芸森ワーサム

プライベートサウナ - 北海道 札幌市 事前予約制

youth.k.

2024.02.24

#自然と無音に囲
#ホスピタリティ

2日間で
10→1→20
11→2→15
12→2→20
の計3セット。

プライベート空間というのがやはり最高すぎる。
サ室が暖まらないトラブルが発生したものの、非常に迅速にスタッフさんにご対応いただき、夕食の時もいろいろ気を遣っていただいて・・本当にホスピタリティあふれる方々で感謝しかなかったです。

90℃設定で、サ室入った瞬間はちょっと物足りないかな?と思ったがロウリュでしっかり熱い。
さすがに寒いので外気浴はしなかったが、内気で部屋から見える景色も素晴らしい。
静寂の中で、素敵な結婚記念日サウナでした。

ポトフセット(夕食のコース)

量がえぐい。笑 とにかく美味しいのだけど、量がえぐい。笑

さうのん

2024.02.04

初芸森ワーサム🌲
今回はタイニーホテルに宿泊してサウナ🧖‍♀️
ハルビアストーブ、良い感じ☺️

室内温度90℃位に設定して
ロウリュして湿度をあげる。

浴室に水を入れて水風呂も良し、
そのままマイナス気温外気浴も良し。

札幌だけど山の中だから静かなのが
よかった!!静寂の中の外気浴が良すぎた。

札幌で手軽に自然と一体になれるサウナって感じがしてものすごく良き✨

ディッシュピザ

芸森ワーサム来たら絶対食べたかった ディッシュピザ🍕チーズフォンデュのようなトロトロ感美味でした🥰

さうのん

2024.02.03

みみぽっけ

2023.09.29

タイニーホテルに付属するサウナルーム。
二人ほどのスペースでセルフローリュができるのと、外のウッドデッキに出て大自然を見ながらの外気浴が楽しめます。
サ飯は車ですぐのところにあるセコマで買っておけばバッチリかも!
宿泊料金もリーズナブルなのでおすすめです。

あき裸

2023.06.25

かる〜くテントサウナ体験入蒸。
なるほどなー。
これは流行るはずだわ。
7/1本オープンてコトですから、早目に予約します。

いいテントだった。

ぬぬお

2023.03.18

ウンドウブソク

2023.03.11

絹豆腐

2023.02.19

タイニーホテルの時間貸しを初利用。
冬の期間はデイユース(12:00-18:00/14:00-20:00)のみとのことで、最大人数はデイユースの場合4人まで(4人がギリギリ入れるくらいのサウナ室)、料金は6時間で6000円/人とコスパが良い!
部屋の中にはベット(2つ)もあり、長時間利用でも休み休み利用できる。タオルも色々なサイズで用意がある。外気浴スペースに2人分しかスリッパがないため、3人以上の利用の時は持参したほうがいいかも。ウォーターサーバー等ないので飲み物も持参が必要、ポンチョやアロマも見た感じレンタルとかなさそうなので適宜持っていく必要があると思う。
外気浴スペースには椅子の用意ありで屋根を出すこともできる。
食事等は都度イベントブースやこれからできるらしいレストラン等で取れると思う、持参しても良さそう。
水風呂の温度設定が相変わらず難しい…。
総じて良かった!あとは音楽流せるスピーカーとか持っていけば良かったな。

とらネコ

2023.02.19

今日は、サウナの街サっぽろとのイベントで来ました!
テントサウナで鬼サウナが出来ます。
早めに整え出来そうです。

ぴいちん

2023.02.19

サウナの街さっぽろとのコラボイベントに来ています。まずはサ飯のロールキャベツ&肉巻きおにぎり。テントサウナは良い感じに高温。

アマミ31才

2023.02.18

財布落としちゃいました。後日発見したとのことで受取に行きましたが、お金は一銭も入っておらず。
共用更衣室のゴミ箱に入れられていたらしいです。
落とした自分のせいですが、同じサウナーとして恥ずかしくないのかなと思いますね。
お店側も設備の説明を詳しくしていないところも悲しかったところですね。

アウトドアサウナは色々気をつけなきゃいけない。
授業料だと思って次に活かします。

ちゅーさん。

2023.02.15

行ってきましたよ【芸森ワーサムのテントサウナ】
芸森ワーサム× サウナの街サっぽろのタイアップ企画

・テントサウナとインフィニティチェア2つが並んでいるテントサイト⛺️
・少し離れたところにあるシャワーを浴びれるコンテナ🚿
・しんしんと降り積もる大量の雪⛄️
この3つでどうやって楽しむかを考えなければなりません。笑

とりあえずのサ飯!

ICE FOREST2023のイベントのメニューを食べました!
ピザと肉巻きおにぎりを食べました🍕🍖
キャンプ用のバーベキューグリルで仕上げするオシャレな仕様!
寒いところで食べるとより一層美味しく感じました!

着替えて、いざサウナへ🙋‍♂️

薪の量は自分で調整できるスタイル。
20本ほど薪が置いてあります。
ロウリュできるラドルも置いてありました。

最初は、優しい熱さ。
薪を追加するとどんどんと温度が上がっていい感じでした!
ロウリュするとしっかり蒸気が上がってアチアチになりいい感じでした!

ほうじ茶を持参して、ロウリュしたらめちゃくちゃいい香りが広がって最高でした!
テントサウナには必須アイテムですね〜!笑
サウナドリンクに持参したMATCHを雪の中に置いておくと、キンキンに冷えて最高でした!
自分の準備の良さを褒め讃えたい👏笑

もちろん雪にもダイブ!
お風呂ないので、すぐにサウナに戻って、暖を取る。笑

寒くて死ぬんじゃないかと不安でしたが、ひたすらにサウナに入っていれば大丈夫でした!笑

来週、再来週もテントサウナに入る予定有。笑
テントサウナ強化月間!笑

ピザ

寒い中で食べるからより一層美味しかった!

あやせ

2023.02.15

サウナの街さっぽろとのコラボイベント
テントサウナへ🧖🏻‍♀️

klymitt

2023.02.14

じょん

2023.02.12

素敵な施設に出会えました。
コンテナホテルにサウナ室(ローリュウ可)があるため、ベッドもトイレや洗面台も綺麗で快適に過ごせました。
感動ポイントは、3点
·サウナ室の窓:昼から夕方まで、サウナ室に入りながら時間の流れを感じることができる
·整いデッキから見える景色:プライベート空間を確保されている
·日帰りプランで、6時間の時間:ゆっくり過ごせるので、サウナ→ベッドでの昼寝→サウナが可能でした。
 札幌市内から車で40分程度で行け、環境も最高、価格も適切だと感じました。また、絶対にイキタイです。

登録者: snb9