男性専用

その他 - 埼玉県 川口市

なおき

2023.05.02

われらサウナ人

布入れたポリ袋置いとくの
西川口で流行ってんの

MN

2023.04.20

なんとな〜く、仕事で近くに来たので、見つけて
初めての利用♨️

ガチレビューすると
外気浴と内気浴もできるような椅子もスペースもないのが個人的にはあんまり好みではなかった。

サウナ室は85度くらいで1段のみの4人くらいのキャパ、歴史は感じあんまり見ないタイプだったので良かったが、

水風呂もおそらく水道水で20℃ほど、カルキか塩素の臭いがそこそこする、何となくあんまり浴槽の水とお湯が常には循環はさせてはなさそうで、綺麗ではないのかなと、、😔

このような施設にたまにお世話になることがあるが、味があって良いのかもしれないが、感性がまだまだ足りないのかもしれない😅

おそらく、マッサージとアカスリをメインとしているのかなと感じました。

とうめ

2023.04.19

壁にはメトス90℃ファンクラブポスター、
アカスリメイン、

グリーンサウナ(川口市)
2023.4.19 (水) 埼玉県

探検、

西川口は初めて、
カオス、ほぼアジア、こーゆーのすごくいい、
飲み屋街のど真ん中にあるテナントビルの2F、
隣はカラオケバー、

受付で¥1.000-、
アカスリは?、
先お風呂入ってから考える、
でタオル貰って脱衣所、
休憩はここみたい、椅子がある、
浴室に入るとすぐアカスリ台、
仕切りのカーテン、
その奥にサウナとお風呂、水風呂がひとつずつ、
シンプル、共に膝上、水風呂は22℃表示、
アカスリスペースがほぼ半分、

サウナは横浜の北欧産業、
プレートは韓国語と日本語、
メトスの古いストーン、90℃、
レンガにはアカスリタオルが山積み、
L型6人、段差なし、
角に神棚、その上に木炭が山積み、
優しい感じ、でも汗はでる、

壁にはメトス90℃ファンクラブポスター、

🌵

2023.01.28

サウナ太郎

2022.12.18

大宮に行ったときの全国旅行支援のクーポンが余っていて期間が切れちゃうので埼玉にきました。
西川口グリーンサウナ。
1時間以上かけて来ました。
予想していたサウナ施設とは違い基本的にはアカスリする人が訪れるような施設でした。
1000円でサウナだけの利用もできるようなので、今回はそちらで。
というか次回があるか謎だが一応。
たまたまなのかサウン室は常にソロでした。
温度計は90度を指しているが、恐らくそこまで高くはなくジワジワと温まる感じ。
18分、14分と誰もいないサウナ室で2セット。
ととのいイスはないので洗い場のイスで休憩です。
他の方の口コミを見る限りあまり印象は良くなかったですが個人的には意外と好きです。
混んでる施設より空いてる施設がやっぱりいいですね。
本当の意味でゆっくりできる。

帰りはせっかく西川口まで来たので「西川口 ラーメン」で検索。
ラーショらしきラーメン屋が徒歩圏内にあるので迷わず突入です。
メニューを見るとネギラーメンと辛いネギラーメンというものがある。
迷った結果、辛いネギラーメン、餃子、一番搾りを注文。
テーブルに運ばれてきたラーメンは背脂、ネギの量が半端ない量で、サウナ上がりにはたまらない一杯でした。
正直このラーメンを食えただけでも西川口に来てよかったと思えちゃいました。
また機会があれば来たいですね。

ラーメンHOUSEリュウビ

辛いネギラーメン

ラーショのインスパイア

サウナ
★★☆☆☆
大宮で仕事を終えて、意気揚々とパークプラザへ向かうも、何を言っているかよく聞き取れなかったが、おそらく「2時間待ちで入らない」と言われた模様。仕方がないので他を当たることにし、西川口まで遠征。サウナ施設というよりは、アカスリエステ店でサウナのみ利用可というレア施設。サウナ室自体は、低温でじっくり蒸される系。自分以外はみなアカスリ利用で、嬢に呼ばれていく。水風呂もチラーが効いており、15度ほどにキチンと冷えている。5セットほど堪能して終了。機会があれば、次回はアカスリも利用したい。

サ飯
★★★★★

葱次郎 大宮東口店

特製醤油ラーメン 半チャーハン

焦しネギが香って美味しい。半チャーハンも100円でコスパ良し。

kuwagata

2022.10.11

サウナ×8/9/9分
水風呂×3
休憩×3

仕事のための前泊ということで安いところでいいやと適当に西川口駅に宿泊。日本とは思えない感じは嫌いではないが、夜遅くて店が空いてないとは。。。中華食べたかった。。。

しょうがないので、唯一?のサウナへ

施設とタオルの古さは否めないが、しっとりしたサウナと優しい水風呂はよかった!休憩スペースがあればなー。貸切だったのもよかった

unknown

2022.09.08

「とても静かな不感のサウナ」

全体が怪しげなサウナ施設。入り口から看板、口コミまで全てが怪しい。ただ中に入ってみると明るく外観ほどは怪しくない。

サウナは定員3〜4名ほどの小型、1段構成。カラカラのタオルマットでわりと清潔そう。

温度計は90℃以下を指しておりファーストインパクトはぬるい。熱によるストレスやインパクトはほとんど感じない。

ただ入っていると玉汗が出るほどに発汗作用はツヨい。熱は感じないのに汗は出る不思議なサウナ。発汗作用がサウナ室本来が持つものかアカスリによるものかは判断が難しい。

サウナ室内はテレビもBGMもなし。鉄板を熱する音のみが響く良い空間。壁は木造りになっていて優しい熱さを演出していた。特に汚れもなく香りも古い木の香りがした。

利用客はほとんどおらず滞在時間のほとんどが貸切。サウナ室貸切というより浴場全体を貸切になって贅沢感があった。また、施設全体として自由な感じがありルールなどのない自由なサ活ができると思う。

水風呂は広め浅めの浴槽。20℃近くを指しておりキンキンというわけではないがぬるくもない。諸兄の口コミからある程度の覚悟をしていたが、きれいな水風呂だった。

最後に注意点として、この口コミは平日の12時訪問に基づくものであることは注意されたい。開店直後+利用客がほとんどいなかったので当然サウナも水風呂もきれいだった。

熱風呂、水風呂ともに循環がほとんどなさそうだったので時間の経過とともに汚れは目立つような気もした。

各サイトで汚さを指摘する口コミが散見されたが、おそらくそういうことだろうと思った。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ

すいんつ

2022.08.18

murange

2022.08.12

歩いてサウナ サウナ飯

友人に勧められて西川口へ
入って10分くらいでアカスリ
今日は新人さんで二輪車アカスリ

アカスリが終わるとシャワーで流して
マッサージへ
ほぼ裸で受けられる
マッサージの開放感たまらん

新人さんだったこともあり
イロイロ聞かれながら全身スッキリ

精力尽きた後のサウナ3セット
ほぼ貸切で気持ちよかったなぁ

歩いた距離 2km

グリルハウス・Mr.シェフ

ランチ

ハンバーグ美味しい

びぃ

2022.07.31

サ室、この施設に不釣り合いなくらい真っ当
水風呂、そこそこ冷たい
風呂、あんまり清潔感ない
洗い場、狭い

でもみんながみんなアカスリ後の天国を待ちながらニコニコとサウナにいる、これはこれで幸せな施設でしょ

とある雑誌に載ってしもたんで予約推奨
抜かれてからととのうもよし、ととのってから抜かれるもよし!!!!!!

t.saunaoto

2022.03.30

外観は韓国エステ店のような雰囲気。
浴室入ってすぐに、あかすりスペース2台。
ドライサウナ80℃、3〜4人くらいが座れるサイズ。レンガ造、われらサウナ人のポスターなどレトロ感。
あかすりコースの利用の人が多く、滞在中に3〜4人が利用していました。
入浴のみ利用は1000円。私1人でした。

あき

2022.03.20

一言:
サ室の温度があまり高くなかった。
90あるかな?

湯活のススメ

2022.03.07

歩いてサウナ

サウナの日にディープな韓国サウナ西川口グリーンランドに潜入。
マイルドなロッキーサウナだが、コンパクトなサウナ室なので熱気をダイレクトに感じられしっかり発汗できる。対する水風呂は15℃台とキンキン!売りは韓国アカスリとマッサージのようで、一見すると艶めかしい方のサービスと勘違いしそうだが、HPでは明確に風俗店ではありませんと否定しており、間違いなく違います。
本日はサウナの日の気分はサウナデーでしたので、アカスリは付けずサウナを満喫。
・ロッキーサウナ10分⇒水風呂1分⇒休憩3分

スッキリしました😇

blue

埼京線

2022.02.23

一言:安定の貸し切り。90度くらいのぬるめだったので1人だけなのでタオルであおいでセルフ熱波師気分を味わえました。

登録者: blue