男性専用

グリーンサウナ

その他 - 埼玉県 川口市

2024.03.24

日曜午後サウナ。12:00 IN。グリーンコース 8,000円。3回目の訪問。下駄箱は 2 (にゃんと)。合計 1セット、1.65kg減。
昼間のアカスリコシコシ、ととのう。

#前口上
「週末ふらり旅」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
週末に埼玉県に来ると、帰りがけにふらりと寄ってしまうところ、それがここグリーンサウナです。なんだか、なんとなく、なぜなのか落ち着くのです。

#体験
12:00 受付。支払い後、脱衣所の鍵とタオルを受け取る。

浴室。一番乗り。

1セット目: 1.65kg減 ———
内風呂、アカスリ、マッサージ、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。

内風呂 42度。洗体後、まずは体を温め、垢でも汗でもなんでも出やすい身体にする。
アカスリ。番号を呼ばれ、カーテン裏のアカスリ処へ。コシコシ。「お兄さん、アカたくさん出てるよ」「でしょでしょ」
マッサージ。ととのった〜
サウナ 92度。今日は混んでる。最初は 80度。前回会ったお姉さんに温度を上げてもらう。徐々に 92度まで上がって滝汗。
水風呂 13度。なにげにキンキンで気持ちよき。
水シャワー。洗い場で体を洗浄、冷却して終了。

また来るね。

Mã long quánベトナム料理

Bún chả

ダイエットには豚肉が必要。

くろわっさん🥐

2024.03.20

社会坊主

2024.02.05

YUCHI

2024.01.30

疲れたのでアカスリ、オイルマッサージメインで入りました!サウナはオマケ。

マッサージのレベルは高いと思います!
多分もっといいところあるのだろうけど。
自分は気持ち良くなれましたね!

風呂と水風呂が張ってなかったのが残念。

うちはサウナ

2024.01.27

うぬ。

2024.01.14

日曜午後サウナ。12:15 IN。グリーンコース 8,000円。2回目の訪問。下駄箱は 3 (みゃん)。合計 1セット、1.5kg減。
昼間のアカスリコシコシ、ととのう。

#前口上
「また来てね」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
出かけるときには、訪れてないところを訪問してみたいという気持ちがあります。
ですが、ここは「ま、また来てみようかな」という気持ちになってしまいました。なぜかはよく分かりません。

#体験
受付。支払い後、脱衣所の鍵とタオルを受け取る。
う「なんで下駄箱の写真を撮るの?」
た「思い出のために撮ってるのさ」

1セット目: 1.5kg減 ———

う「また来てね」
た「また来るさ」

珍來 西川口西口店

スタミナ炒め 800円

ダイエットには豚肉が必要。 玉ねぎヒタヒタ。

3Set Sauner

2024.01.07

Rさん

2024.01.05

水風呂(シャワー):1分 × 2

サウナはありますがアカスリがメイン。

邪念がありサウナに集中できなかった。

現象

2023.10.29

曜日時間:日曜15時半
混雑具合:テゲ空いてた
テクテク:18.2キロ

日本で最も狭い市、蕨をテクテクライフで塗りつぶす計画。駅前は時代を感じさせる建物が多くて渋い。事前に調べてあったサンドウィッチ店は閉まっていた。まただ。近くの青果店で焼き芋を売っていたのでそれで腹を満たす。しかし食べ歩きに向かないなこりゃ。なかなか減らず、喉が渇く。古くは宿場町だったようで、それらしき誇りが各所ににじんでいた。今日のところは蕨市の4割弱を塗る。

西川口のグリーンサウナは韓国系のエステも兼ねていた。2階の扉を開けるともう風俗店っぽい。布で囲われた個室が左手にずらり。フロント業務は女将かしらん。マスクと眼鏡で年齢不詳、しかしめちゃくちゃ短いスカートをはいている。ホームページを見ると決して風俗店ではないようだが、むしろサウナだけを告げるほうが恥ずかしい。

右手の脱衣所へ、ここも薄着の女性スタッフがうろうろしていて気まずい。浴室はコンパクトで天井が低かった。アカスリエリアはカーテンで仕切られているが、隙間だらけでちらちら見える。若いコリアンレディが胸元ぱっくり、生足しっとり、これがサウナ室のストーブ横に座ると扉のガラスからちょうどいい角度で、それを肴に蒸されるという初めての経験をした。サウナのみの最安コースにしたことを後悔しつつ、いや追加料金を払って受けることもできるが、などと葛藤してサウナに集中できない。3セット目で気づいたのは、なぜかサウナ室の床に櫛が3本落ちているということ。あとサウナストーブを囲うブロックの上にぱんぱんのビニール袋が置かれており、中を見るとサウナマットがぎっしり詰まっていた。乾かしているのかしらん。

やけに浅い水風呂に浸かりながら、アカスリ施術中の会話に耳を傾ける。今日のところはやめておこう。目的が違う。もし次回来ることがあればフルコースにしようと決めた。たぶん行く。

埼京線

2023.10.16

一言:

YUCHI

2023.10.10

銭湯の日(10月10日)に
あえてグリーンサウナへ。

最初入ったとき、温いと感じましたが、カラカラではなくどちらかというと
ウェット型サウナなので、汗がじんわり出てきました。

水風呂も20℃。
この季節には丁度良い温度でした!

サ室に洗濯物を干すから当然臭います。
せっかくのMETOSが台無し〜。
サ室椅子の角に岩塩が少量置いてありました。

施設全体、なーんか風俗店独特のの臭いがします。
そこが気にならないという人には最高じゃないでしょうか?

異味香

焼焼売

西川口名物!流石B級グルメ優勝店ですね

smokysoapy

2023.10.08

【“アレ”に行ってきましたよ】
ロッカー縦長1段&ボックス2段受け付けでロッカーキーをもらえる
サウナ室90℃無音
水風呂17℃
外気浴なし
お風呂1つ
サ飯ガチ中華火鍋(お店と同じビルのため施設外ということで投稿)

一言:上野の北欧に宿泊予定で午後から時間が空いたので、喜楽湯に行こうかと思ったらあまり時間がない。駅の近くで検索すると「グリーンサウナ」の文字。
レビューから1000円で入浴とのことで行ってみたらアカスリメインのお店なのね。
サウナ室は90℃「われらサウナ人」のポスターを初めて見た。めっちゃイイこと書いてあるやん。
アカスリ嬢から呼ばれてアカスリへ。顔が北川⭕️子似で思わず右往左往してしまった。お市様のような優雅な施術と茶々様を彷彿とさせる妖艶さでknockoutですわ。
身体をウィッシュしてメインのサウナを楽しみ電車🚃の中から投稿。
次があれば、アノ施設で初めてのサウナハットを被ってガチ勢を気取りたいと思いました。

安老爺 炭火蛙鍋

火鍋

同じビル内。カエルも美味しかった

みかん

2023.10.05

とある界隈では有名なサウナです。
興味本位での潜入でしたのでただただお風呂に浸かりサウナに入りました。
大垣サウナで出会った我らサウナ人の文章に再会できたのは嬉しかったです。
優しめの温度設定で長居でき、水風呂も優しめです。ととのい椅子が欲しいところでしたが、適当な浴槽のへりにもたれて休めました。
噂の真相はよくわからなかったので、再訪したいと思います。
周りにはサ飯も充実しております。異味香という名物お母さんのいる中華がおすすめです。
また来ます!

裂罅水

2023.08.29

サウナのみ利用しました。
メインがアカスリなので、サウナはおまけのような感じで、サ室はぬるめでした。
しかし、水風呂は十分に冷たく、お客さんも多くて1人でしたので、じっくりサウナに入れば快適に過ごすことができます。

2023.07.23

日曜午後サウナ。12:50 IN。グリーンコース 8,000円。初訪問。下駄箱は 2 (にゃんにゃん)。合計 2セット、0.85kg減。
真夏のアカスリ、コシコシ、ととのう。

「男性専用」のネオン。外階段を上る。店のドアは「グリーンサウナ」の主張が強い。中が見えないしくみ。
ドアを開けるとお客さんが入ると音が鳴るしくみ。右側に下駄箱。右側奥に脱衣所と浴室。正面に受付。左側にマッサージルーム。

受付。下駄箱の鍵を渡してグリーンコースである旨伝えて料金を支払う。下駄箱に連動したロッカーキーを受け取る。初めてであることを伝えると「ロッカーに荷物を入れて、お風呂に入って待っててください」とだけ言われる。

脱衣所。下駄箱と同じロッカーの番号を利用。
浴室。左側にアカスリ台が 2台。右側にサウナ室。右奥に洗い場。左奥に水風呂と浴槽。シンプルなつくり。
アカスリをしているお客さんが一人。アカスリ嬢は妙に色っぽい赤い服。
洗い場は合計 5つ。シャンプーで頭を洗い、ボディーソープで体の汗を洗い流す。すこしだけお風呂に浸かって、水風呂のへりに座って待つ。この時点でサウナの利用者はゼロ。もう一名、アカスリ待ちのお客さんが一名のみ。

1セット目: ??g減 ------
アカスリ。アカスリ嬢が浴室に入ってきて、番号を呼ぶ。自分の順番。
アカスリ場に移動。うつ伏せからのスタート。「頭はシャンプーしていいですか?」の問いには当然イエスマン。
久しぶりのアカスリ。背中や足をコシコシ。「おふろ入ってないね?」と聞かれる。「外は暑いからね」と返答。お風呂にはいって皮膚をふやかしておけばよかった。皮膚を見ればなんでもお見通しってことか。
次は仰向け。タオルも何もかけない最強状態。腕やお腹や足をコシコシ。
再度うつ伏せで頭にシャンプー。
「いったんシャワーしてください」と言われ、全身をシャワーで洗い流す。ん?その後は?
浴室や脱衣所をうろうろ。受付に聞こうと思ったら、マッサージルームの前でさっきのアカスリ嬢が手招き。バスタオルだけ羽織って移動。

今度は背中や足のマッサージ。
ととのった〜

2セット目: ??g減 ------
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、内風呂、水シャワー。

サウナ。90度。一段 L字型。脚に敷かれたサウナマットを見るとキャパ 4人てところだろうか。玉汗 6分と遅め。若干匂いが気になるサウナ室。
アカスリ嬢がコシコシしているのが見える。
水風呂。17度。外気が 40度近い今日、水風呂が冷たいのが助かる。
休憩。水風呂のへりに腰かけて休憩。
内風呂。42度。ノンビリと浸かる。

おじゅん

ひらろー

2023.06.03

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.05.21

俺調べ首都圏ディープサウナスポット筆頭と思われるグリーンサウナへ、ついに訪問。

と言っても、星サウナで慣らしたので、色々と準備はできている。

2Fのドアを開けて靴をロッカーにしまい、受付で会計。タオルとロッカーキーをもらう。受付左が薄暗いマッサージスペース、右が脱衣場、浴室。アカスリマッサージの人は、ここはまず湯船に入り、アカスリを受け、マッサージを受け、サウナに入るっぽい(盗み聞き)。私は体を洗い、サウナに一直線。

サウナは、これまた一段。ただ温度はそれなりにある。82度とな。温度計の位置が高いので座面の温度は60度弱ぐらいでしょうか。広さはしっかり、5か6はいけるぐらい。そしてまたしても袋に入ったタオル。途中でアカスリ嬢が取りに来たり。少し韓国的な匂いがしてこれは好みが分かれるところ。

われらサウナ人のポスターが現役で貼られております。

水風呂は、水道水。塩素の香りがするが広々。蛇口を捻ってかけ流しにしていいとのこと。冬場はキンキンにできそう。

休憩は脱衣場にソファがあるのでタオルを敷いて休憩。

途中サウナ室の消えたライトを直しにアカスリ嬢がサウナ室に乱入したりとオモシロ体験がありつつ、静かにサウニングができた。

なお店内はひっきりなしにお客さんが来て盛況そうでした。

案外ええやん。地元だったらサクッと入るのにいいかもしれない。

一言:行ってみないとわかりませんねぇ〜

ラーメンどでん 西川口店

ラーメン、肉増しMIX、南部せんべい

半分ぐらいでちょっと飽きたな…趣向が変わったのか、前ほどうまく感じなかった…

なおき

2023.05.02

われらサウナ人

布入れたポリ袋置いとくの
西川口で流行ってんの

登録者: blue