男性専用

あおい(ジャンボフェリー)

その他 - 兵庫県 神戸市中央区 宿泊者限定

Great-Tigerー7.5HzNeo

2024.02.04

神戸サウナ、神戸クアハウス、クア武庫川を堪能しジャンボフェリーあおいで横になってたら寒くなったので浴室へ

りつりん2は指定席を取っていればお風呂+サウナが入れるのだが

あおいは指定席を取っていても、お風呂と足湯のみです。
サウナは大型トラックドライバー限定らしい。
何でだろ?
残念です。

しかし、お風呂は雲の湯ホワイトイオン泉でしっかりとしてます。
神戸の夜景を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
今日は最高の1日になりました。
明日も善き1日になりますように。

さぁ後2時間ちょい仮眠します😪💤💤

ユースケ

2022.12.08

結論から言うと、新造船「あおい」では通常の旅客はドライバーズエリアの浴場・サウナにアクセスすることはできませんでした。りつりん2、こんぴら2のサウナは一般旅客も使えて、昭和ストロングな対流ストーブが熱く、サ室も味があって非常に良かったのですが。スタッフさんにも確認しましたが、普通車ではダメで大型トラックで乗船するしかないそうです。ハードルたかっ。トラドラサウナーさんの投稿を待ちましょう。

しかし、一般客でもプレミア席(500円から)を購入するか、売店で入浴券300円を購入するとプレミア席エリアにある浴室(男女あり)と足湯には入れます。残念ながらここにはサウナと水風呂はありません。ただし浴室まわりはピカピカ、お湯は循環式のマイクロバブルのミルキー湯で、清潔感があって、入浴する価値は十分あります。りつりん・こんぴらのうっすら土色のお湯とは雲泥の差です。銭湯方式でタオルも石鹸もないので、自分で持ち込むか、売店で購入しましょう。

この日は平日昼便ということで乗客はかなり少なく、定員の2割以下くらい。それでもお風呂では3名の方と一緒でした。瀬戸内海を見ながらミルキー湯でじっくり温まり、足湯コーナーで外気浴すれば結構気持ち良かったです。初冬の晴天のキリッとした寒さと足湯の温かさが均衡して、いつまでも入れる感じでした。

登録者: わしべ