新世界スパランド

温浴施設 -

蒸しなべっこ

2024.05.03

韓国。サ旅ではないけど、サウナーとしての使命感で訪問🤣
大浴場のフィンランドサウナは80度いくかいかないかくらい。皆んなちょっと暖をとったりテレビ見ておしゃべりしたりする程度ですぐに出て行き、一人だけ本格的にいつもどおりのサ活。
20度くらいだけど一応水風呂もあり、カランのところで休憩。
せっかくストーンのストーブだし、反射板もあるし、サ室も広いし、日本ならロウリュサービスとかやってととのい椅子でもおいたら沢山人が来そうと思ったり🤭
わかってはいたけどやはりこの施設のメインはフィンランドサウナではなくチムジルバン。
館内着を着てゆっくり蒸されて気持ちいい汗をかき、シッケも飲んで。
シャンプーリンスや備え付けの化粧水などが全て見たことのない同じブランドで揃えてあり、とてもいい香りだった🍋

さサウナー

2024.04.13

ついに!行ってきました〜!
入り口はデパートの中のPRADA横
受付でお金を払ってICチップ入り?のような鍵をもらいます。
営業時間は〜22:00まで、20:00以降に入ると入館料割引あり。
靴箱も鍵がないと使用できません。セキュリティ強いです。靴箱から中に入る際も鍵をタッチしないと中に入れない。
中の受付で館内着とタオルをもらい更衣室へ、着替えてサウナへー!!
ガラス窓作りの空間ですが夜なので暗く、間接照明のみの照明になって雰囲気よし🙆🏻‍♀️
まず炭サウナへ(69℃)熱くなさすぎるのでずっと入れそう笑
この施設のサウナは基本寝転がりスタイルで、日本だとマナー違反になるから嬉しい笑
クールダウンはクール室へ(11℃)涼んで次へ
全室、入り口外に温度が確認できるパネルがあります、35℃くらいの電磁波?とかのサウナとか色々あって入ってみたけどよくわからず笑
入り口にある説明書きも全て日本語もあるから大丈夫🙆🏻‍♀️
一階にミニバー、ありシェイクなど軽食もあり、ペットボトル飲料の購入も可能、館内の支払いは鍵で、帰りにまとめて精算。
給水機は無く、更衣室のみ
石作りの床暖房的な寝転ぶとこもあったな〜(なんていうか不明)
私韓国ドラマとかみないからタオルを羊にするなんて知らず、やり方も分からないから出来なかったけどみんなしてた🐏
横になれる休憩スペースもあり🙆🏻‍♀️
サウナを一通り入って更衣室に戻ってお風呂へ〜日本の銭湯とほぼ同じ♨️浴室ごとに温度の表示はあった!
こちらも髪の毛を濡らしたらダメなマナーがあるらしく、してる人はスタッフから注意されてた
浴室中にもサウナが2つ、中は日本で1番馴染み深いスタジアムサウナ(フィンランド式サウナって書いてあった)
対面にあって温度が違った(80℃と55℃くらいだった)
水風呂もサウナ出たところにあり

これにて初!韓国サウナ終了〜🧖🏻
シャンプー、ドライヤーなども全部あるため行くのは手ぶらで大丈夫🙆🏻‍♀️
また韓国来た時時間ある時に来よう〜
西面からは電車一本で行けるし、新世界も駅直結なのでアクセスよし✨

館内に携帯持って入らなかったから写真撮れなかったのが心残り笑
携帯使用可

亀太郎

2024.04.09

【ソウル→釜山日帰りサ活♨️】

気になっていた新世界スパへ行くことに。
ソウルから高速バスに乗車。運転は荒いと聞いていたが、やっぱりブレーキを勢いよく踏むのでちょっとハラハラした。が、座席はゆったりしていて居心地がよき。途中PAにて、背の高い自販機があった。どうやってボタンを押すんだ?

約4時間くらいで釜山着。
BBQチキンが食べたくなり探すが、3件くらいナビ通り行ってもなくて凹んだ…なんて日だ!

気を取り直して、新世界スパへ。
Diorの横に入り口とは面白い〜
チェックインして、
館内がキレイでテンション上がる✨
浴室はいろんな温度の湯船があり、異国の方々が沢山いてグローバルな世界観。

サウナは、フィンランド式の温度違いが2種類。
入ってみて、木の香りといい雰囲気といい、落ち着く〜!
サ室を出ると、バケツの紐を引っ張ると水が落ちてくるやつがあって、初体験した。なんだろう、このちょっとした罰ゲーム感は。笑
水風呂もよき。あとは整い椅子があれば...

館内着に着替えてチムジルバンのスペースに移動。
やはり韓国なので、タオルをヤンモリ🐏にしている人たくさんいた。サウナハットにもなるのいいね。

チムジル、岩盤浴の種類も沢山。
竹藪が並んだ部屋で、骨伝導する?リラックス音楽が流れる岩盤浴だったり、トルコの古典的な岩盤浴?などもあったり。多種多様でおもしろい。

シッケもこの旅で飲んだ中で一番美味しかった。
よい韓国旅の締めくくりになり、良かった良かった。またゆっくり来れたらいいな。

ジャジャン麺

これ食べたかったやつ! お値段も良心的で美味しかった。

赤酢

2024.04.08

またたび

2024.03.16

タッティ

2024.02.20

8時オープンと同時に入りました。くつを入れて、タオル2枚、館内着をもらいます。料金23000ウォン。シッケ付き。朝はガラガラだったのでのんびりリラックスできた。男女共有のサウナ室は12個位あり温度帯も34度位から75度とさまざま。トルコのハマムの古代公衆浴場を現代的に再現されていたり、他にもピラミッド空間、黄土、炭等など。
女性用のお風呂場は大きく、浴槽も5個位。奥にサウナ室が2つ、75度と65度。ここは日本スタイルなのかテレビがあった。お風呂場へ入るドア手前左側に身体洗う用タオルあり。
4時間位いて昼頃出ました。出る頃になるとフロントのいっぱいでスーツケース持ってる人が結構いました。

• サウナ温度 75.5℃,65.5℃

pipi

2024.01.18

チムジルバンメイン!種類が多いしとても綺麗。
休憩室のリクライニングでうとうとしていたら、めちゃくちゃ喋る方が来て退散。

浴室は塩化カルシウム?の湯船が何個かあって、サ室は2つ。サウナほぼ入っている人がいない。
ただ温度低めかつ湿度がないタイプだったので早々に退散。もちろんくつろぎ椅子もない。

シャントリボディーソープがすごくいい香りだったので、購入しようとしたけれど、ブランド名を失念…

ドライヤー1台につき、1台扇風機が付いていたのよかった!

ラーメンコンビニだっけ?

20種類くらいから選んだインスタント麺に好きなだけトッピング。

k2

2024.01.13

日本みたいに暑くない、水風呂も冷たくないが、シャワーは冷たい。スチームの方が体感は熱く感じるかも

• サウナ温度 40℃,43℃,65℃,70℃
  • 水風呂温度 15℃,20℃

よすけきゅ

2023.12.21

韓国サ旅7軒目。
デパートの1階の化粧品売り場の奥にあるので少し迷いました。
エスカレータ手前のレセプションで受付をして、ゲートをくぐって明細をスタッフさんに渡すと館内着がもらえるスタイル。
浴室にはフィンランド式サウナと塩?サウナ。いずれも温めでした。
サウナがメインというよりも日本で言うところの万葉の湯のようなカップルがグダグダしている所という感じです。
夕方の時間帯ということもあってどこもかしこも激混みだったのでササッと退散しました。

コーンチーズタッカルビ

シッケ

サウナちゃん

2023.11.23

新世界スパ。

駅直結デパート1Fの化粧品店の間から。
センタムシティはベクスコの隣なんで
海雲台とかの観光ついでに
って感じがいいですかね。
どなたかコメント書いてますが
本当にひょっこりはんです。

営業は22:00までです。
20時くらいに行ったら
通常20000ウォンが16000ウォンでした。
遅割みたいな感じなんだと思う。
その他各種割引あるみたいなので
割引に拘りのある方は要事前調査です。
安く入れます、数百円ですが。

釜山スパは軒並み温泉なんですかね。
しょっぱい感じの海水系。
サ活目的で来ましたが
想像以上に浴槽がいい感じです。
アツ湯温泉が目的なら大満足できそう。

サウナは他同様ドライは弱めです。
70℃ないくらい。
スチームはかろうじてアツい。
日本で好きなサウナが
新小岩とか本八幡とかなので
私的にはちょっと物足りない感じ。
あくまで個人的な感想ですが。

今年の海外遠征だと
バンコクがひとつ抜けてて
パタヤ、台湾はそれなりに
釜山はちょっと物足りない感じ。
熱的なお話です。

ゴージャスな作りで
広々としたお風呂は圧巻です。
これだけ立派な施設もそうそうない。

水風呂も他同様大きくていい感じ。

洗い場には石鹸の類がないので
持ち込むか買うかするようです。
韓国サ活されるようでしたら
お風呂セットを持ち歩くのがいいと思います。

チムジルバンの数も質もダントツですね。
ドーム型のアツジルバンで
しっかり汗をかきました。

施設の特性上、カップルが多い印象。

食堂はデパート内なだけあって
ちょっと品位のある感じ。

他、袋インスタントラーメンの殿堂
みたいなコーナーあり。
好きな麺を選んでセルフでトッピングして
自分だけのラーメン楽しむみたいな。
私はインスタントラーメンダメなので
見るだけでしたがやたら盛り上がってました。

休憩スペースとかも充実してるし
4時間ダラダラするには十分すぎる
とんでもない施設だと思います。
ノリ的には東久留米の巨大施設が近いかな。

韓国釜山サ旅もおおむね終了。
明日朝の飛行機が早いので
早めにチムジルバン行って仮眠。
タクシーで空港になるかと思います。

• 水風呂温度 30℃,20℃

サウ太郎

2023.11.05

初海外サ活!

サウナ:高温☞薬草スチーム☞高温☞スチーム
水風呂:各セット
休憩:縁☞なし☞内☞なし

花火大会前にひとっぷろ。
(このあと人の波にもみくちゃに。。笑)
ここはチムジルバンがメインですがそこは割愛。

サウナは高温、低温、スチーム2種の全4種類でした。
低温は体感が低温すぎたので入らず。

高温サウナは広々でサウナマットなどはなし。
木が心配になるぐらい濡れてましたw
サウナ文化はあまりないのか、ほとんど人がいません。
水風呂も温度高めですが、現地の人はそれでも声をあげてました。
お国変わればサウナのスタイルやニーズも違うんですね。

スチームはタイルが熱々で、タオルひいてもおしり熱かったですw
休憩はデッキチェアが3つですが、ほとんどあいてました。

シッケ

いちばん弟子

2023.11.04

チョウㇺ ベッㇷ゚ケッスㇺニダ
はじめまして♪
デパートの一角にひょっこりと入口。
チムジルバン。いろんな温度の部屋があり休日なのでどこの部屋もいっぱい。75℃の部屋でドリンク(シッケ)を飲みながら。みんな手持ちのタオルでひつじになるのが楽しみの一つでもある。(ヤンモリ)
大浴場。こちらもいろんな温度の湯船、ジャグジー、ジェットバスなど、サウナは高温と低温の2種。水風呂20℃と28℃くらいの大きめのプール。サウナはあまり人もいなく、お一人寝そべっていたのでありなのね!と思い
寝そべりスタイルで。湿度も高くドバッと汗をかける。アメニティーもレモン系の香りスッキリ爽快感のあるもので、好きでした😊

ぶよっとひぐま

2023.09.24

まなみん

2023.09.22

釜山のセンコムシティ、新世界百貨店の中にあるスパランドにてチムジンバンを体験。
30℃〜75℃の種類の異なる部屋が、幾つもある。コールドルームは11℃程度。
やや温度は低いため物足りなさを感じつつ、寝ながら過ごせるのは心地よい。
韓国のチムジルバンと言えば「식혜|シッケ」ということでいただく。蒸したモチ米と麦芽を発酵させ砂糖などを入れ甘くした発酵ドリンクとのこと。日本の甘酒を薄めたような味、沢山汗をかいた後で冷たく美味しい。
サービスで燻製卵も3つ。2つはいただく。
大浴場も広く、ラストサウナが用意されている。こちらも75℃程度。2セット完。

ぷう

2023.08.29

visit釜山パスでロッテワールドで遊んだあと、こちらの施設も使えるので、夜に訪問。

時間があまりなかったのでサクっとチムジルバン。サクっとサウナとお風呂を使ったけれど、いやここ半日おれる。なんならここメインで、釜山に来てもいいとまて思える。

新世界百貨店開いてる時間にきて、帰りにサウナ飯したい。

メーデー✈︎✈︎✈︎

くらあさ

2023.07.16

釜山旅、大雨警報の中
新世界スパへ!
人が多すぎてチムチルバンは断念。
変わりにスパで本場あかすりと
サウナを堪能してきました。
あかすり後のサウナは汗がドバドバ。
サウナも水風呂も温度がややぬるい
ですが、しっかり旅の疲れを癒せました。

登録者: 공부해