対象:男女

ラーメン

• 水風呂温度 25℃,19℃

なぽり

2024.12.30

韓国のチムジルバンを体験しに新世界スパランドへ。入場料は23,000ウォンで4時間滞在可能。年末だったこともあって、かなり混雑していた。
チムジルバンは8個ほどあった。(行った日は人が多くて入れないこともありましたが...)
ソフトクリームの無料特典が付いていて、汗をかいた後に有り難かった。
浴場には温度違いの2つのサウナがあり、水風呂もありましたが、ととのいスペースがなかったのが少し残念...。
韓国旅行のいい思い出になった!

ソフトクリーム

入場の特典で付いてきた

ぺー

2024.12.30

海外サウナ!
日本とあまり変わらず、東京のラクーアに似ていた!

色んな種類のサウナがあったり、大量の岩盤浴?
1番面白かったのは頭に巻くタオルの巻き方、
羊みたいに巻くのが韓国流らしい…!

アイス

美味しい!

ごはん

2024.12.24

釜山での初サウナは新世界スパランド!
オシャレで広すぎて4時間じゃ足りない。

まずは女湯で軽く湯通ししてから高温サウナへ。
高温とはいえ70℃後半、サウナ室の作りや暗めの照明は好みなんだけど、ぬるい。
低温サウナはもっとぬるい。
1番ととのえたのは、熱湯→水風呂の後に、低温サウナ室で休憩するやつ(自称ルビーパレススタイル)。ととのい椅子がないからこうなったけど、サ室を独り占めできて良かった。

チムジルバンは広すぎて…それでも6つくらい入った。炭やハマムルーム、竹のサウンドなど、サウナというよりテーマパーク。韓国語以外にも英語、中国語が聞こえて面白かった。

空いてそうな日を狙って再訪したいな。

海雲台ビーチ近く「ギヨー半」のウニ丼

間違い美味しさ

みかん

2024.11.24

チムジルバンを楽しみました。
岩盤浴本場の韓国とあって、10種類ほどある岩盤浴には圧巻されました。
サウナ並にしっかり熱くも長居できる部屋も多く、身体の芯から温まりました。
また来ます!

サウマワリ

2024.11.20

韓国式サウナ:はしごしながら10分位×2
クールルーム:3分×2

一言:ふらりと釜山。

カンジャンケジャン

日本で食べるより、別格に美味い!

• 水風呂温度 19.5℃

わやサウナー™

2024.11.15

一言:清潔さに驚き。チムジルバンはイチャイチャプレイス。ガチの汗だくは俺だけ。カップ麺コーナーは時間がなくて見に行ったのみ。

けんちゃん

2024.11.10

初めての釜山旅行に、初めてのチムジルバン。
機春でカニを食べた後に、ここSpa Land新世界へ。
入場料は、20,000ウォン(日本円で2,200円くらい)。

男女共有スペースに多くのチムジルバンがあり。若い男女が多くてゴロゴロとおしゃべりをしながら過ごしていました。
肝心のサウナ(チムジルバン)はやはり日本の方がレベルが高い。全体的にこっちは温度が低く、ジワジワと温めるだけなんだろうな。ととのい椅子もあったけど、使っている人はほとんどいませんでした。ととのうってのがまだ文化としてないんだろう。
値段の割には長時間過ごせる良き施設です!

明日は年休をとって、観光。明後日から仕事頑張ります!

*umeco*

2024.11.02

釜山に旅行に行きました。韓国のサウナを体験したいなーと思ったのだけど、同行者がサウナ行く人ではなかったのであきらめていたのですが、どうも大雨になりそうだ、となり予定変更して、外に出なくても1日中過ごせる新世界百貨店に行こうということになりました。

ということは、新世界スパランドに行かないという選択はないな、ということで同行者を半ば強引に連れて行きました。

サウナイキタイのサ活の投稿のおかげで迷うことなく到着。
週末だったからか、中はかなり混んでいました。まずチムジルバンと呼ばれる岩盤浴的なものがたくさんあるエリアへ。
館内着を来て、混浴です。

パンフレットにもある通り、どうもカップルのデートスポットになっているらしく二人の世界に没入しているカップルだらけでした。

とにかく混んでいて、なかなか入れない。
入れても他人の汗が染み込んでいる、マットに座るのに抵抗がありました。
日本のようにマイマットを持ち回ればいいのになあ、と思いました。

男性も女性もひつじ巻き? ひつじ帽子?のようなタオルをひつじの角のように巻いて頭にかぶっててかわいかった。作り方の看板もありました。

その後、お風呂に行きました。お風呂は男女別です。
お風呂にフィンランド式の温度の違うサウナが2つあるけど、どちらも温度は低め。
こちらもマットなし。

長風呂できない同行者が先に出てしまったので、ゆっくりはできなかったけど楽しめました。

オノキチ

2024.11.02

浴室内にSAWO製オートロウリュストーブを使用したフィンランド式サウナ(というよりは日本式?)が高音、低音の2箇所ある。ここでも充分ととのえるが、やはり館内着着用エリアのバラエティ豊かなサウナを楽しみたい。黄土サウナが韓国伝統の汗蒸幕に近いが、本物のそれより遥かに気軽な温度。皆館内着エリアのサウナ内ではスマホをいじったりお喋りして過ごしている。
浴室内にある。
館内着エリアの足湯スペースが屋外のため、外気浴可能。他にもバリエリアや2F休憩スペースで横になれる。

韓国の伝統的な汗蒸幕というよりは、今時の温浴施設を寄せ集めて作ったスパのテーマパークといった感じ。釜山観光の一つとして楽しむと良い。1Fのバーには韓国サウナお馴染みのシッケやソフトクリームが売っている。2Fには韓国料理レストランの他、袋麺売り場と調理器を併設したカフェもある。

シッケは甘ったるい米のジュースという感じ。個人的にはサウナドリンクとしてはオロポに及ばなかった。

シッケとソフトクリーム

ソフトクリームは入館時に無料クーポンが貰えた。

• サウナ温度 58℃,58℃,65℃,77℃

ゴスホーク

2024.10.20

釜山サウナ旅行二日目。

本命の新世界スパランドに。
エアプサンの半券を持って、免税店のカウンターに行くと三割引きの券をもらえる。
駅からは、地下鉄と直結してる、デパートの入り口横にある、長いエスカレーターを登って少し行ったところ。
新世界デパート行くには、化粧品売り場の奥でめっちゃめっちゃわかりにくい。

久々のスパランドはやっぱり最高。
サウナの種類もめっちゃめっちゃあるし、外気浴もできるし、いうことなし。
特におすすめは、あかすり!
35000Wで、かなり力強く、耳裏や股の際どいところまであかをすってくれる。
風呂→サウナ→あかすり→ご飯→サウナ→風呂
が自分のルーティン。

コロナ前にはなかった、インスタントラーメンカフェ?みたいなのもあって楽しさ倍増。
レストランは相変わらず出てくるのは遅いので、30分はみてほしい。

アジア圏以外のお客さんも沢山いて、とっても賑わっていたけど、相変わらずわざわざ旅費をかけても行きたい施設でした!

海鮮チャンポンと餃子のセット

何故かちょっと辛い。出てくるのに30分かかる

蒸猿

2024.10.11

韓国旅行中訪問
すごい数のサウナと人!

マリア

2024.09.06

海外進出

yurutrip

2024.08.18

韓国・釜山旅行で絶対いきたかった新世界スパランドへ!
初めてのチムジルバン、嬉しい〜!

韓国ではチムジルバンの中でゆで卵を食べる
文化があるようで、結構面白かったです笑
施設としてもレストランやエステ、ゲーセンなど
充実していて1日いれそうでした!!

写真のまんまるなかわいいチムジルバンは1番暑くて
めちゃくちゃ良い汗かけて満足でした!!
チムジルバンまた行きたい!!

でぃご

2024.08.14

けす

2024.08.13

釜山の新世界スパランドやってきました!

サウナがメインというよりチムジルバン(岩盤浴)メインでした!
たくさん種類あって面白かった!
炭の岩盤浴やピラミッド型等等!

なんかみんなおもろいタオルの巻き方してましたわ!日本で流行らせよ!

サウナは日本の方が好みかなあ

80度ないくらいのサウナ
70度ないくらいのサウナ
ミストサウナ

の3種類がありました!

前回釜山来た際に次回はきてみようと思ってたのでこれて満足でした!

myk

2024.08.11

安城湯麵

よしむらかずま

2024.08.02

朝うな〜サウナがいっぱいあって超嬉しい😆

miu

2024.07.15

釜山旅初日、市場で美味しいお刺身を食べてからセンタムシティーへ移動。
目的はチムジルバン!

日本のスーパー銭湯的な感じだった♨️
チムジルバンはファミリーやカップルで楽しんでる感じでした。

浴室のサウナは熱めと低めでフィンランドサウナって書かれてるけどチムジルバンに少し暑さが増した程度でした。基本サウナマットとかはなくて人も1人2人。
2段のスペースで天井も高くてそんなに暑くないけどしっとりと汗がでるきたところで退室。
水風呂、樽シャワーでクーリング
休憩スペースはないのとそこまでアチアチにならなかったのもあって早々に退散

ガチサウナというより記念にということで♡

サムギョプサル

お肉焼いてくれて美味しくいただきました♡

シッケ

登録者: 공부해