- 93℃
久しぶりのゆりんこ。今年ラストサ活!
サ活意識し始めてからは初めての利用。
料金は少し上がったみたいだったけど総じて結構良かった。
サ室は1段目と2段目で温度結構違う印象。
庄内ローカルルールの、使った場所は自分で拭いてから出るスタイルの為、床拭き用のタオル必須。
時期によっては露天風呂使えなくなるとの事だったが、使える時期は外気浴も可。
人生の先輩方のお喋りや水風呂のダイナミックな使い方等、ローカル感満載な人間味を感じられる施設(笑)
混む時間帯に行ってしまったのもよくなかったかな〜
次は空いてそうな時間めがけて行ってみたい!
サウナ(12分.13分.15分.15分)×水風呂10〜30秒×外気浴3〜5分
これがととのいか!?と、初めて感じたような気持ち良さを最後に味わえた。
来年も沢山サ活できるといいな〜
- 90℃
サウナ:10分強 × 4
水風呂:1分弱 × 4
休憩:外気浴5分前後 × 4
一言:リベンジサ活!座る場所の温度差!
※昨日のサ活です。
休みなのに早朝仕事・・・通勤ラッシュ時に仕事終わりで裏道いったら車が雪にはまってJAF。勢いで水沢競馬場や!と開催情報を調べたら雪で中止!やけくそ気味に山形方面へ。象潟で昼食後に先日休館日でいけなかった、ゆりんこさんへ13時半着。駐車場も浴室も地元の年配さんで混んでいた。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。
サ室は100℃前後カラカラ系。2段式で定員は詰めて10名ほど。常時5名ほども、2セット目だけ謎の激混み満席!で立ちサウナの方までいた。入り口側下段はかなりマイルドも、上段の奥の方はなかなかの熱さ!混んでたが常連年配さんの挨拶程度の会話のみで、和やかな雰囲気でじっくり蒸されて発汗超良好!
水風呂はサ室すぐ横で導線最高!水温は15℃位もザブザブかけ流しで深さもあって、体感は13℃位でキンキン!外気浴の為気持ち短め。
休憩は露天スペースで。寒さの為か露天スペースはガラガラ。寒くて5分もすると足の指先が限界。それでも静かにクールダウンし、ゆるりとととのった・・・
サウナ水風呂外気浴とも派手さはないが、どれも高レベル!遊佐・酒田周辺は派手さはないが良施設揃い!また来るぞ!
- 96℃
- 96℃