【閉店】MEMU EARTH HOTEL

ホテル・旅館 - 北海道 広尾郡大樹町 宿泊者限定

熱波師 お祭り男Goto

2021.07.03

7/3に行われたサウナランドフェスのレポです!

十勝大樹町にてホリエモンさんがロケットを宇宙に飛ばす!
そんな日に開催されたサウナランドさん主催のアウトドアサウナフェス!

会場は大樹町の大自然&数々の自然と調和したアートな建物&サラブレッドを生産していた大樹ファームさんの面影の融合したメムアースさん!

そこに、&saunaさんのトレーラーサウナ、各地の有志が持ち寄ったテントサウナ4基、プールが3個、整いイス多数と贅沢なサ活環境が用意されていました☺️

やはり圧巻はトレーラーサウナ!
ハルビア製の大型ストーブを搭載、何度ロウリュしてもしっかりといい蒸気をあげてくれ、Max6人かな?を一気に天国へと蒸し上げてくれていました!

テントサウナも各々が好きなようにセルフロウリュを繰り返し、激熱からマイルドまで様々な温度帯、湿度帯で楽しめ、尚且つ水風呂代わりに用意されたプールは水道からの直引きながら、そこは北海道!

16~20度くらいにしっかりと冷えていました☺️

そして、本日は暑すぎもせず、寒くもなく絶妙な温度の外気浴!

協賛には新サウナドリンクの十勝地サイダーが全種類飲み放題で置かれていたり、大森ガーデンMoi! Vistaさんからのフレッシュなヴィヒタの差し入れがあったり…etc

まさに天国でしたね😇
参加者さん達の雰囲気も皆さん凄く幸せそうで、とても素敵な空間になってました!

僕は今回は熱波師兼テントサウナ運用(十勝サウナボーイくん、ととのい村長と共に)で、参加させて頂き、
箕輪さん、ホリエモンさん含め、ほぼ参加者さん全員に近いくらいに熱波をご体感頂け、素敵な機会を提供して頂けた熱波師冥利に尽きる充実の一日となりました!
(サウナランドフェスにて&saunaさんのトレーラーサウナで初めて熱波した熱波師になれたは今回の自慢です!)

開催して頂いた関係者の皆様、場所をご提供頂けたメムアースの皆様、各地の有志の皆様、お時間を共有頂けた全ての皆様に感謝です🙏

ありがとうございました!

またいつかこんなイベントが十勝で、そしてメムアースさんでもある事を願いつつ…

最高の一日、最高のイベントでした!

またイキマス!!!

fin

ととのい村長

2021.07.03

『サウナランドフェス@北海道大樹町』

本日は何の日でしょうか?
そうです!

ホリエモンがロケットを打ち上げる日です!
そんな日にたまたま同じ場所でサウナランドフェスが開催されるという僥倖

テントサウナを出すという名目でフェスに参加させていただきました!

本日のフェス、非常に豪華です
トレーラーサウナ1台、テントサウナ4機、プール3個、ととのいイス大量(インフィニティ8脚以上)

一般参加は15000円とかなり高めですが、結構来てましたね!

箕輪氏の開会の挨拶とともに11時にスタート!

各自思い思いのサウナに入っていましたが、やはりトレーラーが大人気でしたね

聞くところによると&saunaさんのトレーラー。どこかで見たことがあると思ったー!

ちなみに豊澤瞳さんはいませんでしたよ笑

それにしてもHARVIAの巨大ストーブがど迫力!ほっとくと平気で120℃近くになってしまうそうで、時折換気するなど調節していました。

いやぁ欲しすぎる、、笑
テントサウナすらまだ持ってませんが笑

他のテントサウナも素晴らしい
モルジュの良さはもはや語る必要がありませんが、良くSNSで見ていたsotoburoさんのテントサウナ!

見た目がカッコ良すぎる!
そして中が広い!
天井高い!

初めて入ったので感動しましたね。

ロウリュ用のアロマも多種多様あり、フレッシュヴィヒタの差し入れまであり!

これは至れり尽くせりですわ
極め付けは十勝地サイダー!

ザクおじさんから協賛として全種類提供していただき、キンキンに冷えたサイダーを味わえました

そんなこんなで満喫しているとあっという間に16時、終わりの時間です。

帰りの車内でロケット発射をyoutube LIVEで見ました笑

どうせなら生で見たかったなぁ残念。

素晴らしいフェスをありがとうございました!

ダンシャウナー

2019.05.25

「ヴィヒタ作りのワークショップあるんで帯広行きませんか?」が始まりだった。

石風呂水風呂、天空水風呂、テントサウナ、牧場サウナ、たらい水風呂、移動カート、白馬、エゾ鹿肉、変な建物の数々。

一束のヴィヒタを作るのに大変手間がかかることを知った。今後じっくり見るだろう楽しみが増えた。帰りの車中、生ヴィヒタの甘い馨りが充満してた。忘れられない。

アウフグース初めてという夜明けさんの彼女が宇田蒸気氏のを受けて感動しまくってたことも忘れられない。

北海道はいいですね。牛、野良狐、トーチカの幻想的光景、広大な土地、etc。

ご関係者皆さまにあらためて感謝いたします
#サウナお遍路 #聖地巡礼

宇田蒸気