男性専用

温浴施設 - 東京都 杉並区

イキタイ

こにー

2024/10/22
ミッキー山下さん、オジ・マービックさん(3/2)
ウエモリさん(1)
鮭山未菜美さん のこのこ窪田さん(56/7)
@ サウナリウム高円寺

全員アツすぎかっこよすぎ😍
徹夜明けハノイ渡航前の隙間時間に参加してフラフラでも最高だった😂
時間なくてたまきさんタコライス食べ損ねたのが無念😢

れん

ロッドマン

2024.10.22

クロゼンのイベントが地元「サウナリウム高円寺」で開催。
のこのこ窪田さんが、ノルウェーにしばらく行かれると言うことでの壮行会。クロゼンのメンバーとのアウフグース&トークショー。主役がのこのこ窪田さん?、ミッキー山下さん、たまきさん、オジ・マービックさん、ウエモリさん、そしてチームクロゼンではないが来年のこのこ窪田さんとペアを組む鮭山未菜美さん、助っ人でゆぼくん。
たまきさんは、今回はアウフグース無しで料理担当でした。
私は二部の方に参加しました。
一部と二部の入れ替えの時間に、たまきさんの料理とトークショー。
トークショー、凄く面白かったです。
オランダでの裏話や、アウフグースするのに何処の施設が好き、サウナお風呂施設として何処が好き?などいろいろ面白かったです。ミッキー山下さんの話、突っ込み、凄く楽しかったです。ミッキー山下さん、アウフグースでも非常に楽しく、激熱にしてくれてイベント中楽しませてくれました。
今回、初めてだったのがウエモリさん。実は先日のスカイスパでの「ブレイキンアウフグース」でオカミチオさんとクールルームでタオルを回していた相手がウエモリさんでした。ウエモリさん手品が得意らしく、アウフ中に手品をする。小さな平らな紙袋からお酒のボトルが出てきた。これもわざとなのか?最後にタネが見えてしまったりした。その後トランプのカード当ての手品、詳しく書くと初めてウエモリさんのアウフを受ける人がつまらなくので書かないけど、失敗した感じで緊張で残念な事にと思ったら、え~!と言う所からカードを的中させた。違う意味での凄いアウフを見せてもらいました。もちろんタオル技もチームクロゼンなのでマジックでした!
ミッキー山下さん(五塔熱子さん)VS鮭山未菜美さんのグラディエーター。ミッキー山下さんが五塔熱子さんに成り切って戦う。本人は大マジか?(笑)鮭山未菜美さんは、私の受けた印象は何が?詳しくはわからないけどグレードアップしたと思った。速さ?技?身体が柔らかくなった?何かわからないけどグレードアップしたと感じました。先攻がミッキーさん、後攻鮭ちゃん、そして二人のバトル(笑)壮絶な激熱なバトルでした。観ている我々が焦げるぐらい(笑)
のこのこ窪田さんVSオジ・マービックさん。身長差がかなり有るアウフ。二人の技の凄さ感動しました。窪田さんの技は言うまでもなく凄い!オジ・マービックさんは身体を全身使い、大きな身体を折り畳んだような前傾姿勢をとってパワーだけでないアウフをしてくれました。
非常に楽しく、あっと言う間のイベントでした。
またグレードアップ帰国したのこのこ窪田さんを観たい!
来年の鮭&フグ?カワハギ?(命名ミッキー山下)から目が離せない!

たまきさんの手作り タコライス ケーキ クッキー

凄く美味しかった。あと3杯行ける。デザートはあと10個行ける。 パティシエ日本3位は、凄いですね。

土田カーニバル

クロカゼ のこのこ窪田壮行会
通しで参加だが、時間の関係で一部を全受け🔥
オレはやれんのか🫵😤

お初ですウエモリ君
まだまだ初々しさが隠せないが、ウェービングはさすが👏
シークレット演目では……なるほどなるほど🤔
見事に騙された👏😲

ミッキー山下&オジマービック
テクニックはもはや言うまでもない。圧巻😵‍💫
サ室に対してオジマ🗿デカすぎる笑
目の前で揺れるダブルとオープンがド迫力👀
さすがミッキーが入って来たらヒート増し増しになってきたぞ〜🤒

ミッキー&鮭
このふたりが組めば熱くなるのは予測済み!しっかり準備をしてスタート!
1人ずつあおぎからのグラディエーターバトル⚔️
鮭対仮想〇〇🔥
鮭も次から次へと技を繰り出すが、仮想〇〇のミッキーが優勢!途中鮭のオープンを奪って軍配あり🐭
初めて鮭ちゃんを受けたのだが、ハイテンポな曲に合わせてハイテンポにタオルを振る😲
凄いスタミナとパワー💪
万振りの鮭山ダンクと仮想〇〇のランバーが凄い風圧だった👏

ウエモリ2回目 シークレット演目2回目
出番を終え暇なのだろう🐭がチョロチョロと騒ぎ出す。笑扉の向こうからお客さんを笑わせにかかると更には部屋に侵入!「眠てーロウリュしてんじゃねーよ」7杯一気にかける🤯
受け師の悦びの讃歌を聞き気持ちよくなったのか🐭がタオルであおぎ出すというトンデモ回🤣
いや〜楽しい!熱くて楽しいサウナは最高だ🫵🤣

のこのこオジマービック
もはや語るまでもないウェービングテクニック。
この回もグラディエーターバトルだったか?本当のグラディエーターバトルとは一体何なのか!答えは分からなかいままだったが……。
オープン4枚は圧巻であった👏😲
そしてまたまた登場する🐭笑
2人もアチイアチイ🤬言いながらあおいでました🤣

のこのこ鮭 鮭&河豚(仮)
来年のACJに出る2人、シングルを1セットずつからの3セット目は2人のシンクロアウフグース✨
これからの進化が楽しみなペアでした😊

窪田君の壮行会と言うなのミッキーの独演会のようなアットホームな雰囲気のお食事会とクロウゼンへの質問タイムなどを経て僕のクロカゼは終わりました。

2時間で6本!各セット休憩10分のハードスケジュールだったが、非常に満足度の高いイベントで参加してよかった。

たまきの手作りタコライスとケーキ

うまっ🎶 きっと彼女に胃袋と〇袋も掴まれてるんだな🥰

みすと(旧 みな)

2024.10.22

今まで水着混浴にどうも抵抗感があったが、先日の鮭山祝賀会北欧にて吹っ切れる。
キュア国分寺LDの新幹線もチケットも次回に持ち越し、今日は恐る恐るのクロウゼン貸切へ。
なんとなく知ってる面々もおられ、和やかムード。

サウナリウムのストーブがなかなか鬼熱なのは知ってたが、今日はその性能を見せつけられた。
フレッシュエア取り入れが多かったから、床灼熱は避けられて良かった。

ウエモリさん
背面技がめっちゃかっこいい。
寡黙な九州男児な感じがするが、演目が、、。
奈良からお疲れ様です。
ACJ2025が楽しみですね。

オジ・マービックさん。
この人、タオル振る時、超楽しそうだな。
その笑顔をホラー系に振ると、それはそれで凄そうだなとも思った。鮭ちゃん振ってる時、超楽しそうなんだけど、その片鱗見た感じ。大きくなるぞ、、

鮭山さん
ミッキー回の時にクロウゼンの鮭山ですと紹介されるも、即否定笑笑
ミッキーとはタオルを奪い合い、おそらく2部ではミッキーを追い出した模様。恐ろしい耐熱性ww
(個人的には推しが並ぶの、ちょっとレアすぎて頭飛びそう)

鮭のこ回では、すでに二人の息が合ってて驚き。
男女ペアならではの、身体の寄せ合いなど、まるでフィギュアスケートのペアを見てるよう。これは来年が楽しみだ。

たまきさん
無茶振りで回すことになり、着替えがない〜〜!と言いながら投げてキャッチするの流石ww
ご飯めっちゃ美味しかったです。タコライス、大衆ウケする味なのにお店のより癖になる旨味もある。
ケーキまで。。
嫁にしたい。

ミッキー山下マネージャー
悪戯好きの妖精。サ室との高低差。
水風呂中に襲ってきた時は、逆に水をかけられ撃退されていた。
チームマネジメントのためか、ドアの外から、やたら顔でメンバーにプレッシャーを掛ける。勉強になります。

ゆぼくんさん
密かにタオルを回してた!
コアの推しポイントを夫に話したら、そう!そうなんだよ、実は風呂のバイブラもいいんだよと夫婦の会話のきっかけになりました。ありがとうございます。

偶然した皆様もありがとうございました。
サウナリウム高円寺様も、施設を貸していただきありがとうございます。
半年ぶりくらいに来たけど、相変わらず屋上は最高です。

タコライス

凄まじく美味しい

Laura AH

2024.10.22

クロカゼ窪田さん壮行会2部に参加。

まずは、たまきシェフパティシエ特製のランチ&デザートを楽しんだ後、トークショー。
ミッキーさんのトーク力、MC力はいつもながら凄い。
爆笑しながら皆さんの公私のお話をたくさん聞けた。

アウフグースは二組に分かれて。鮭ちゃんファンのいつメンの皆さまとご一緒で心強かった。

ウエモリさん
3月末の湯舞龍以来。マジックショー仕立て♠️
最初のところはカラクリが分かったが(他の皆さんは見破っていたが、わたしは後で聞いて知った㊙️)、トランプの方は謎のまま。ラスト見事に決まってカッコいい。一見失敗したかのようなシナリオも盛り上がる。他では見たことないアウフグース。

ミッキー&鮭ちゃん
ヤバさしかない組み合わせ(笑)
でもとにかく、こんな日を迎えられたことが感慨深い。
なりきり熱子(🐭)、鮭ちゃん、Steam♡Twins🤣でバトル。熱子さんが確かにいた😂「わたしの負けよ!」と熱子退出で決着😆ラストはエンドレスロウリュで激アツ。3セットめ「Ameno」🎶わたしの中ではこの曲はウェルビーで何回か観たせいか、ミッキーさんのイメージが強い。
鮭ちゃんの新技(手を叩いてからキャッチ)、板についてきた感?

窪田さん&オジマビさん
こちらもグラディエーターバトル。
技も熱波も一流のお二人。狭いサ室にタオル4枚が舞う。
窪田さんの天才っぷりがしばらく見納めなのは淋しい。ダイスケさんの楽しそうな表情が最高。

外気浴が気持ちいい季節。インフィニティや寝椅子で心地よい風にあたって休憩。

もう一つの組の鮭のこ回では、ERICのシンクロニシティでたまきちゃんもアウフグース。そうなると思ってた(笑)

施設自体もコンパクトながら使いやすくてサ活が捗りそう。
クロウゼン、鮭ちゃん、ご一緒した皆さま、お疲れさまでした&ありがとうございました😊

特製タコライス

これもデザートもやっぱり驚きの美味しさ。

わいるど

来たデス!!🙋‍♂️
今日はクロカゼ番外編で のこのこ窪田壮行会に参加するデス!!🐢🐡💨
さぁ!クロウゼン!!今日も夢叶えてもらおうじゃあないか!!🫵🐭🐢🌳🗿👩‍🍳🐟
攻めっから!!🫡

いよいよ窪田名人のウェービングも今日でしばらくお預け🥹カッコいい名人の姿をこの目に焼きつけるのだ!🐢💨

2部から参加したのでサウナ前にトークショー&たまキッチンご飯に😋まずは、たまきシェフの手料理をいただきます👩‍🍳タコライスにチーズケーキなどすべてがうまい!😆ほどなくトークショーも始まり盛り上がった!😊予想通りほとんど🐭が喋ってましたがw🤣

15:30 🌳
昨日のナラ健から今朝帰ってきたばかりのウエモリ君🌳若干お疲れ様モードでしたがシークレット演目🤫めちゃくちゃおもろかったし騙されたw😂来年のACJはこの演目で攻めんのかな?😁ウエモリ君らしい演目でとてもよかったと思います👏

16:20 🐭&🐟
久しぶりの鮭ちゃん🙋‍♀️ミッキーとのペアでグラディエーターバトル⚔️始まる前から激熱回になることは避けて通れないw🤣二人でタオルぶつけ合ってガチバトルしてクソわろたw😂そしてラスト灼熱の鮭山ダンク⛹️‍♀️痛えの南野って水風呂出たら全身真っ赤っかでしたw🥵あの熱さで扇げる鮭ちゃんやっぱ強い!😅

17:10 🐢&🗿
本日ラストはいよいよしばらく見納め窪田アウフ🐢💨受けてて目から汗が吹き出した😭やっぱり🇯🇵を代表するアウフグースマスターだ!😆
🇳🇴行ってもがんばれ窪田!!👍
後半はマービックとのコンビも冴え渡った!🐢🗿
二人でオープンダブルは圧巻のパフォーマンス👏
サウナリウムのサ室にオープンタオルが綺麗に4枚舞いました👻

今日もクロウゼンの皆んなに鮭ちゃん、たまきシェフ、サポートで入ったゆぼくん、偶然できた皆さまもありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️🐭🐢🌳🗿🐟👩‍🍳🤓

高円寺 ともちんラーメン

もり中華大盛り🍜

欲張って無料のめしまで追加したもんだからとんでもない量に😫完食しましたけど😝

TAKU

2024.10.22

クロカゼ番外編 のこのこ窪田さん壮行会の参加のため初訪問

1部、2部通しで参加しましたがめっちゃ楽しかったです!とにかく色々凄かったです!
最後ののこのこ窪田さん×鮭山未菜美さんはめっちゃ感動しました!!

今回は貸切扱いで訪問でしたがいつかは通常営業時に訪問したいです٩( 'ω' )و

ふねさん

クロカゼ番外編(貸し切り)2部に参加でした

nsk

TAI

2024.10.22

クロカゼ番外編(1部)に参加してきました。

【ミッキー山下さん×オジマービックさん】
1〜2セット目は山下さん、3セット目はオジマービックさん、4セット目はコラボでした。
特にオジマービックさんを土台に山下さんが馬跳びキャッチされたところが印象的でした。

【ウエモリさん】
山下さんの投げ技リクエストの茶々もあったりする中、シークレット演目「マジック」に驚かされました。
トドメの7杯ロウリュは激熱でした。

【のこのこ窪田さん×鮭山さん】
1セット目が窪田さん、2セット目が鮭山さん、3セット目がコラボでした。前のグループから10分しかたってないのに窪田さん連投お疲れ様です。
お二人のシンクロ技が凄く、流れるようにお互いのタオルを交換し合ってました。

【立食×トークショー】
たまきシェフのタコライスとデザート美味しかったです。WMの裏話や来年のACJの話等伺えました。

サウナライダー

クロカゼ番外編

ねいびー

2024.10.20

はなもげら

2024.10.19

水風呂、休憩は適宜

土曜の夜にやってまいりました
【サウナリウム高円寺】

新越泉とどちらにしようか迷いましたが
冷たい水風呂に入りたかったのでこちらを選択
そこそこ混んでました

ササッと清めてサ室へ
先客は5人くらい
いい熱さで早速あまみが出る
なんかよくわからないけどメッチャ効いた

水風呂が冷てくて気持ちええ

そして至福の休憩
あーととのっちゃう

2、3セット目は外気浴
風がめっちゃ気持ちよかった

計4セット
今日もよく蒸されました!

ムンク

2024.10.19

Kento27

2024.10.18

外気浴ができるということで行ってみたサウナリウム高円寺さん。
天気もあまり良くないのか平日の13時に来店し、ほぼ貸し切り状態で最高だった。オートロウリュができて日替わりの匂いが楽しめる。
サウナは3段あり、ピラミッド型になっていて温度は100℃ほど。
内気浴はサーキュレーターの風で整えることができて心地よい。
お目当ての外気浴は屋上にある為、ポンチョに着替えて階段で屋上に行く。インフィニティチェアーが4つほどあり、整いベッドが6つある。天気が良ければ最高だったが空いていたので良かった。

mtkn

2024.10.17