海人の湯 (ロワジールスパタワー那覇)

温浴施設 - 沖縄県 那覇市

💦じっくり4セット。

2024.02.02

沖縄で初サウナ。

熱さは足りないが、じっくり13分入っていい汗出せます。
テレビ前の下段の板の一部分が壊れているので視力悪い方はご注意ください。
水風呂は18.5℃と冷たすぎずいい感じで2分×5セット。
外気浴も気持ちいいセッティングでした

わたゆき

2024.01.28

今回は沖縄🌺
めんそーれ😃笑

スパ目当てにこちらへ宿泊!
空港からすぐだし、国際通り徒歩圏内だし、
でもって那覇港と空港が望めて、景色もまあ良き!

部屋も広いし綺麗!!良き良き!!
部屋でゆったり過ごすのに十分!
テラスにも出られて、椅子と机もあるし!

大満足のホテルと部屋の評価はおいといて…

浴室は広い!
お客さん少ないし、洗い場の数もしっかり多め。湯船も内湯2つと露天1つ。
露天の風が気持ち良い~♡
サウナはミストサウナだけだけど、湿度かなり高めで、ミストサウナのわりには熱めで、良き良き😊

予約したスパの時間が近づいてきたので、2セットだけで撤収!

スパは、とにかく最高でした♡
とろける幸せで大満足😌

最高のお宿でした♡

ジャッキーステーキハウス

テンダーロインステーキ

Mサイズ、ミディアム。 ミディアムで一般的なレアステーキぐらいです笑

ぎょうざ

2024.01.27

3ヶ月ぶりの那覇

今回もロワジール泊にして、
島人の湯(サウナは無くなっています)と、
海人の湯を満喫。

というか、ドタバタ慌ただしい那覇での予定なので
海人の湯は行くか悩んでました。

でも島人の湯に行くと、混雑して逆に疲れたので、
女湯はスチームサウナ付きのこちらへ。

こちら側は静かでとても良き。

なおこ。

2024.01.26

昨日の女湯はスチームやったけん
朝イチ今日はドライサウナ♨

にしのまち市場

半額お惣菜笑

昨夜の居酒屋から帰る前に立ち寄ってホテルでサウナしたあとに2次会🍺

なおこ。

2024.01.25

葵屋琉球居酒屋 西町本店

海ぶどうサラダ

からし菜チャンプルーや他にも沖縄ならでは料理いただきました🍺

ルー大島

2024.01.19

ルー大島

2024.01.18

ぬめしし

2024.01.07

沖縄最後のサ活は連泊でこちら!
今日は沖縄なのに少し寒くてウインドブレーカー着るとちょうどいい気温。
何気に部屋の浴室にあるアメニティがロクシタンだったのでボディクリーム塗っていい匂い

ぬめしし

2024.01.06

沖縄に旅行でサウナもとなればこちら!
ロワジールスパタワー!
ボナサウナで温めた体を水風呂で冷やし沖縄の浜風でととのう

2023.12.30

2023納め(多分)
3セット

平和苑

カイノミ

最高サ飯

蹴球スコール

2023.12.24

15分 × 2

一言:チェックアウト後に利用しました。本日気が付いたのですが、チェックイン前の利用も大丈夫みたいです。何かお得感満載ですね。
浴室内は5人、サウナ使用は私含め2名とほぼ貸し切り状態でした。昨日も投稿しましたが、外気浴が抜群に良くて、サウナで発汗した汗を水風呂でおさめ、火照った体を外気浴でおさめるという繰り返し、高校駅伝を見ながらのサウナはついついいつもより長く入ってしまいました(笑)
温泉も素晴らしく、本当に癒やしの旅になりました。来年は今年以上には来れないかもしれませんが、タケさんを参考にサウナ巡りをしたいと思いました!!
今度は2泊くらいはして、ゆっくりするのも良いかもしれません。

ジャッキーステーキハウス

テンダーロインステーキL

毎回来たときはレアで注文。お肉柔らかく最高に旨かった!!

蹴球スコール

2023.12.23

一言:15:00入店で先客は3名とゆったりでした。以前、ロワジールホテル那覇の島人の湯に行った事があるんですが、サウナが無くてがっかりでしたが、今回はしっかり下調べをした次第です(笑)
サウナ室内は広々、温度は80℃ちょっとですが、ジワジワ発汗してきます。水風呂の体感は楽天地と同じくらいの感じがしました。
ここは外気浴がとにかく気持ちが良い!!サウナ→水風呂→外気浴の動線が絶妙です。
今日は市内で夕食、車の運転も無いのでお酒を飲みたいと思います。

ゆうなんぎい

フーチャンプル

他にイカスミ焼きそばを食べましたが、炒め物はめちゃめちゃ旨い

キノピー

2023.12.16

きょらねっせ

2023.12.09

【沖縄サ旅(番外編)】

オレはおこている(怒)💢
何故ならこのご時世どこも人手不足だからだ。
朝のバスで名護から那覇に戻って来て、朝ごはんをと思って24時間営業のはずの店に行くも、「本日臨時休業」「本日は11時からの営業」て具合で2軒入れず…
人手不足で営業できないのか?
3軒目はやっと営業してたけど激混み。
お店のおばちゃんたち少ない人数で頑張っていたけど、人手が足りなすぎる!
こんな日本に誰がしたんだ!
て怒り心頭の時は…サウナですよね!
お疲れ山⛰️🙆‍♀️きょらねっせです。

那覇に戻ってきて、ロワジールホテルのサウナに入ろうと思って、アソビューというサイトで事前にwebチケット購入。
なんと、事前に買うことで500円安く入館できるのだ!

ところで、ロワジールホテルには大浴場が2つあり、1つは海人の湯(サウナ有)、もう1つは島人の湯(サウナ無)。サウナがあるのはスパタワーの方。
その情報は知っていたので、サウナがある方のチケットを買ったつもりだったんだけど…

ロワジールホテルに入り、スパタワーを探すも、そんなのどこにもないじゃないか。あるのは本館と東館だけ。本館2階でスパタワー受付と書いてある。案内通りに進んで、受付でwebチケットを見せると…

「このチケットはこちらでは御利用いただけません。もうひとつのお風呂になります」

何ぃ!?!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

よく見るとチケットに「島人の湯」って書いてある…😩
あーあー、間違えて海人じゃなく島人の方買っちゃったみたいだ…
サウナない方のね…
アソビューからは島人の湯しか買えず、海人の湯の方を買いたければpassmarketというサイトを利用しないといけないらしい…

自分自身に怒り心頭💢
迷路みたいな館内を戻って、もうひとつの島人の湯へ。

こちらはシンプルな構造で、サウナはないけど、外気浴スペースが秀逸。
温泉は含ヨウ素ーナトリウムー塩化物温泉を贅沢にかけ流し。
この温泉はいいですよ♨️
温泉効果で長く入っているとクラクラしてくるので、温泉↔️外気浴を繰り返す。ただでさえ暑いのに、体がポカポカして汗が引かない。

もし海人の湯のサウナに入ってみたいという方は、くれぐれもwebチケットはpassmarketからご購入を!

これで今回沖縄で予定してたサ活は終了。
いっぺーにふぇーでーびたん。

次は鹿児島へ行きます。
明日は移動日でサ活なしの予定。
いっだましい入れせぇいっど🔥

Mr.WU台湾屋台丸/台湾タンパオ那覇店

魯肉飯&豆花

台湾で食べるのと同じ味がする。もし沖縄住んでたら、連休の度に台湾行けるかな?

もも

2023.12.04

最初から最後まで貸切状態!
1人入浴でした^_^
サウナはスチームだけで残念でしたが、
水風呂もあり、しっかり発汗!
ゆっくり出来ました。
お風呂は、ずっーと入っていたい気持ちの良いお湯加減😁

ちゃら

2023.11.05

やる気なくてすみません。。。

ロッカーNo.3151 kohey.tonttuと10/13-15に沖縄旅行へ。

ホテル選びで迷いましたが、決め手はサウナが付いているからコチラへ。

滞在中、計4回入りましたが、空いていてとてもいい!

ととのえてから沖縄の夜を楽しみ、朝ウナで二日酔いの毒抜きでスッキリしました。

露天が気に入りました。

ホテルは立地と値段で考えると違う方がいいかもと思いましたが、なんだかんだサウナ堪能したらお得かも。

ふえラムネ

2023.10.29

クラシックホテル大浴場併設のサウナ。

サウナはドライサウナ一室のみ。
サウナ85度くらい、水風呂は16.5度くらいでした。
サウナはサウナ板が外れそうな箇所もあり、少々不安になるくらい古びている印象でした。

外気浴スペースは広さは十分な割にはチェア3脚、リクライニングチェア2脚と控えめな印象。

なお、系列のホテル・アンドルームス那覇ポート宿泊者はアンドルームスのフロントで優待価格でチケットを買えるのでそちらがアンドルームスのサウナも楽しめておすすめです。

大浴場は天然温泉(化石海水)ですのでそちらはかなりゆっくり過ごせますので温泉も好きな方なら楽しめると思います。

ぎょうざ

2023.10.28

南北大東島の旅の帰りに

なーーーーーんも無い北大東島に1泊2日、
ちょっぴり観光や飲み屋もある(ほんの少し)南大東島に1泊2日の夏休み。

飛行機が遅れたり、
そもそも飛ばないこともある南北大東島便なので
余裕を持って帰りに那覇に1泊。

人にほとんど遭遇しない3日間を過ごしたので、那覇空港だけで「人酔い」。

ロワジールホテル側の「島人の湯」は改装でサウナは無いし、
スパタワーの「海人の湯」は少しお高めなので空いてる
と聞いて
ロワジールスパタワーのプランで予約。

「海人の湯(スパタワー側)」は
外部利用は3500円、
ロワジールホテル宿泊者は2500円で宿泊中何度でも使えるとカウンターで聞きました。

お湯は那覇周辺の各温泉と同じ塩の強い塩化物泉。
日焼けした肌に沁みます。

女湯はスチームサウナと水風呂。

スチームサウナもあつめだし、水風呂も17℃としっかり冷たいので気持ち良き。

そしてなんといっても
人がいない!!!!!!
土曜日の夜なのに途中まで貸切状態。
とにかく静かだし、
スタッフさんがこまめに見回ってくれるので綺麗。

外気浴もゆとりのあるベッドや椅子などたっぷり愉しめました。

確かに課金額(3500円なり、2500円)に対しては内容は薄いかもしれないけれど、
この静かさと落ち着きを考えると良きと。

GUCCI〜

2023.10.24