小川バスマンション(旧 喜久の湯)

銭湯 - 東京都 練馬区

Zespri

2024.03.23

サウナはコロナ禍から休止中
軟水を売りにしているが シャワーやカランも軟水らしく 石鹸を使った後洗い流している時からヌルヌルといつもと違った感触
水風呂は水温計で13℃
こちらも軟水の影響かとても気持ちよくて交互浴が捗った

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.12.17

前を通ったことあるけど入ったことない施設に走って行くシリーーーーズ!!!

ってことで14キロランを経て到着。思ってたより人がいて、バリバリやられてますね!軟水もかなりのトゥルトゥル加減で、水風呂も気持ちいいのだが、サウナは漆黒の闇に包まれておりました…

受付の方も感じがよくて、あとはサウナだけなのだが…ッ!!!ってことで、年内期限の東京1010クーポンもあと1枚。消化しに他の銭湯でサウナリベンジに向かうとするか…

ヨネ(ヨネロッキー)

2023.10.17

南国軟水バスマンション!?
#小川バスマンション(喜久の湯)

#銭湯バスシリーズ
#練馬銭湯

※コレをあげて良いかは迷ったが、耳より情報を聞いたのでとりあえずあげてみた。

🚌ホッピング
10月15日(日)本日から都内を挙げてゆっポくんといく‼#銭湯ホッピングが始まった。
日曜はどっかの銭湯に入って台紙にスタンプ一つ押してもらおう、うん、押してもらうぞ。と土曜の何時かまでは覚えていた。しかし、現在火曜日、日曜に銭湯に行ったのにもかかわらず、台紙はまだない。

🚌張込み(ストーキング)
今までその様子を伺っていた下赤塚の小川バスマンション(喜久の湯)さんに、娘を雨の中バイトに送りがてら、行ってみた。

🚌アジアンサウナージェネレーション
受付には女将さん風の女性。東南アジア系の国の方っぽい。そんなアジアンサウナ―な女将(仮)に聞いてみた。
ヨ「サウナ再開しないですか?」
ア「ワタシ、サウナスキヨ。毎週金曜の休みにはサウナ、ハイッテルカラネ。」
ア「サウナサイカイスルカモシレナイネ。」
ヨ「マジっすか!?」
ア「マ⤴︎・・・」

🚌十刃(エスパーダ)
今、練馬四天王の一角松乃湯さんが休止中だがおがバスさんと松乃湯さんが復活したなら、練馬十刃(ネリパーダ)完全復活になる。

🚌ドンファン
浴室に入ると南の島のモザイクタイル絵🏝️がバーン!ドーン!サンセットかな?

🚌斉藤
軟水でいいお湯。かなり軟水度も高く、最近サウナの神様で、バンバンメディア出演している景子こと三ノ輪改栄湯さんの軟水に勝るとも劣らない、さしずめ練馬の(竹下)景子🙌と呼んでもその名に恥じない化粧水っぷりである。因みに私の妹はさいとう景子であることは、ここだけの秘密である。

🚌濁り湯?
浴槽は結構勢いのある座風呂ジェット、きめ細やかな良い泡を出すミクロバイブラ、結構よわよわな電気。竹っぽい壁と天井で囲われた部屋のお湯は温泉風の地下水?濁り湯(ぬるめ)が心地よい。

🚌万端とは?
そして、現在も現役バリバリな水風呂は多分24℃くらい。👍‼️いつでもサウナが復活してもいいように、化粧水???水風呂は準備万端である。

🚌⛱️
温冷交換浴の後、休憩は脱衣所の椅子でか、浴室からん前でサンセットビーチを見ながら🏖️休憩も乙。

🚌ダークサイド
そんな肝心のサウナ室を一目覗いてやろうとドアに手をかけた。しかし‼️ドアは開かず、ガラス越しに見えるサ室は漆黒の闇に包まれていた。

🚌♨️
今更だがバスマンションのバスは🛁ではなく、🚌だと思っていたのは我と例のあの人だけであろう。

SaunaYogaYumi

2023.09.12

地下鉄赤塚駅から徒歩2分

屋号がCool✨😅

サウナ・銭湯好きの元自衛官の方が
⭐️最高⭐️と教えてくれた軟水銭湯♨️
石鹸類は少量で よく泡立ち
肌も坊主頭も髪もツルっツルになると😅
蛇口から出るお湯も軟水とのこと。

確かに✨
露天・洞窟風呂風の一角のお湯はヌルっとした温泉みたいで♨️
旅情ムードも味わえました🏞️

残念ながらサウナはコロナ禍から休止中のまま🧖‍♀️
サウナ再開について尋ねましたが、
欲の無い銭湯のようで💦やる気は無さそうでした💦
お客さんも70代以上のご婦人が2〜3名と空いていてSNSのレヴューも少ないけど
なかなか良い雰囲気、良いお湯なので生き残ってもらいたい銭湯だと思いました🧖‍♀️♨️

Yumi

2023.09.12

地下鉄赤塚駅から徒歩2分

屋号がCool✨😅

サウナ・銭湯好きの元自衛官の方が
⭐️最高⭐️と教えてくれた軟水銭湯♨️
石鹸類は少量で よく泡立ち
肌も坊主頭も髪もツルっツルになると😅
蛇口から出るお湯も軟水とのこと。

確かに✨
露天・洞窟風呂風の一角のお湯はヌルっとした温泉みたいで♨️
旅情ムードも味わえました🏞️

残念ながらサウナはコロナ禍から休止中のまま🧖‍♀️
サウナ再開について尋ねましたが、
欲の無い銭湯のようで💦やる気は無さそうでした💦

サ活434目。
今日の東京のコロナ感染者数は20243人。

本日3湯目は「小川バスマンション」さんです。バスマンションという名前というより今は「喜久の湯」さんがメインのようです。受付でサウナ利用の旨を伝えますがお風呂券だけで良いというので入場です。

浴室に入るとなんと!サウナはコロナのため休止中でした。カランで洗体後、座湯に浸かり温まります。水枕はキンキンの分かっていらっしゃる奴でした。そんな感じでノーサウナでフィニッシュです。

4湯目はサウナ無し「桑の湯」さんです。
ビル銭湯ながら入り口は分かれていて受付だけど番台みたいな作りでした。露天風呂と思いきや単なる外気浴スペースだったり色々とすったもんだがありまして極めつけは入場時に下足箱のキーを取り忘れていたのに失くしたと慌てたいう体たらくでフィニッシュ。

本日もお世話になりました!
東京銭湯お遍路スタンプラリー(309~310)

ザウZ

なし

浴槽4つ
マッサージ座風呂(水枕付)、バイブラと電気風呂、ぬる湯
軟水使用

ポカリ130円(340ml缶)

よし @ everyday sauna

2019.09.17

えーん!!!
またフラれました(+_+)。

サ活やる気満々なのに、サウナに入れないツラさ。
サウナが目の前にあるのに、電気がついていないツラさ。

ようするに、ここ、やってないんです。サウナ。
サ活のコメントがなかったので、開拓精神がうずいて出かけたんですが。
やってなかった。

以下、番台さんとの押し問答

①私:サウナお願いします
②番台さん:今、サウナやってないんです
③私:今って??? 何時までやってたんですか?
④番台さん:サウナはほとんどやっていないんですよ
⑤私:じゃあ、いつならやっているんですか??
⑥番台さん:ううん、まあ、サウナはほとんどやっていないんですよ。
⑦私:だからいつならやっているんですか?
以降、⑤⑥ の繰り返し。

要するに、やってないんです(昼間はやってる時間もあるのかもしれませんが??)
なんでも、光熱費ががすごくかかるんですって!
そりゃそうなんだけど。。。

とにかく楽しみに出かけたので、フラれた悲しさといったら。

仕方なくお風呂と水風呂で温冷浴。
お風呂は軟水でジャグジーとバイブラがパワフルで気持ちよかった。
水風呂は22度表示だけど、もっと温かいな、きっと。
薬湯は。。。。お湯がよどんであまり入りたい気持ちが起こらないタイプ(+_+)。

まあ、軟水バイブラが気持ちよかったから気が収まったけど、
サウナ入れなくて1日分のサ活損した感じ。。。。カナシイ。
明日挽回しよう。

quu780907

2019.05.16