びらとり温泉 ゆから[平取町]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

びらとり温泉 ゆから

北海道 平取町

Ann

2021.05.01

サウナーのはしくれ

2021.05.01

2021.04.25

安定のゆからさんへ。毎週のルーチン。今日はお肉特売日。さてどんな品が特売かな?
施設インして向かうはお肉。黒豚のしょうが焼き、黒豚の豚丼の具、平取牛すじを購入。帰って何をどう料理しようかを考えながらのサ活。
ここ数週間はSTVではなくUHBのサ室テレビ。今週もニュースからのちびまる→サザエさんとのコラボ。こらはこれでいいんですよねー。うちでの小槌をまる子に与えて頑張るおじいちゃん。ただまる子の願いは高価なお寿司とか。おじいちゃんは頑張ってお寿司を用意するも特上は厳しく…みかねたお母さんがまる子に説教。小槌はしまわれたものの、倒れたおじいちゃんの横でおじいちゃん元気になれと小槌を探してフルまる子。新しいカバンを持ったために古いカバンをたえこさんにお貸しするサザエさん。古いカバンにはかつおの低得点のテスト複数隠されてる。波平にばれたものの気を使ったノリスケが1→7のように数字を改ざん。高得点テストだらけとなり、一旦ほっこりするもバレる。とか、昔ながらのほのぼのした内容とともにサ活。
サウナでのまた新しい出会いと気づき。こらはこれでよき。
肉。ガチガチで今日食べるのは中止。ガッカリ…中々とけないものです。そこはガッカリ…でもいいサウナだった😊

ライカ

2021.04.11

あや

2021.03.30

こちらの情報を見てから行きたいな〜と思っていた『びらとり温泉 ゆから』
結論から言うとめちゃくちゃ良かったです!素晴らしい!最高の施設でした。

とにかくお風呂の清潔感と高級感が凄い❗️
露天風呂へ行く扉を開いたら薄暗くラグジュアリーな廊下が。
そこをテクテク歩いていくと、山の景色が目の前に!
露天風呂と外気浴用の椅子(寝れるタイプ🥺👏)がありまして、夜にはいい感じの仄暗い程度のライトアップ💡✨

これで、500円って凄くないですか‼️
ご、ごひゃくえんんんんん‼️
(しかも65歳以上の町民は100円って書いてましたよ!)

なんですか!このコスパの良さ✨
めちゃくちゃセンス良すぎてお値段もこんなに安くて鼻血出そう🥺

サウナも もちろん良かったです!
熱すぎず、湿度があってしっかり蒸されるのにしっとり♡
最初、入った時に温度が物足りないかなと思ったけど全然そんな事はなくて凄く良かった🙌

外気浴がこれまたいい👏👏👏星5つ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️でございます❣️
あの素晴らしい景色見ながら整えない人がいるのかしら?🥺

最後に、みなさん書いていらしたお肉コーナーへ🥩
平取和牛にお値引きシール貼ってあったのを全部下さい✨って言ったら更におまけしてくれた〜ん🥺

最高過ぎて大好き💕
また来ます〜〜〜〜❕
絶対行く〜〜〜〜❕

なまらさうな~

2021.03.29

2021.03.21

本日お肉の特売日。どんなものが特売になってるかなー。とかを考えるドライブタイム。道中の道央道。中々ないフォーメーションに飲み込まれる。前はJEEP、後ろからはスイフトスポーツ、脱出したいもの左車線にはaudi。三者同じ速度で走っている。メーターは130。わたしは左手車線に戻ってゆっくり走りたい。でも戻れない。日高道の入口でやっと離脱…なんというドライブだ…急いでるならまだしも全く急いでいない。日高道は快適ドライブ。そんなこんなで肉とサウナを求めてゆからさんに。
お肉の特売はサウナ後の楽しみにして服を脱いで浴室へ!今週は空いてました。身体をきよめてからの下茹で。下茹でで何故か入った時間を忘れてしまう。ので、時計を見てからの10分と勝手に決めて…たぶん15分くらい入ってしまう。休憩してるももう汗だく…ゆっくりさまして掛け湯してからの練習水風呂。きたきた!この感じ!タイミングを見計らってサ室イン試みるもいきたいタイミングを2人の先客に奪われるがなんとかイン。すでに笑点は大喜利。滞在時間長くなってしまう。
その後も気を取り直して2セット敢行。やっぱり来てよかったな。最後の休憩は身体にベストマッチの涼しめの内湯で。毛穴がポツポツ呼吸。シャキッと!できました。
身体を本洗いして露天風呂ですグタグタ20分。さ!特売日!
7時で終了。買えなかったか…と思いながら冷蔵庫だけは拝見。でも特売日とはいえ、買う意欲が出ないラインナップもあるもんです。いままでがついていたかな。
でも気持ちはシャキッと!切り替え!今日もありがとうございました!ゆからさん!

Ann

2021.03.14

何気なく戻ってしまうのがホーム。日曜日昼寝して今日はどこ行こうかと考え車を動かすも道央道を下ってるうちにいつもの癖で日高道に侵入。もうホームへレッツゴー。
今日はホワイトデー。ゆからさんからどんなプレゼントあるのか。など適当な考え事をしたり、人事異動の季節なので自分の処遇を妄想したり。日々の仕事をいい形で区切るたまにはどうすれば…など発表前ながら考えてみたら。焦ってるわけではなく色々考える時間をくれるドライブは自分には貴重な時間。
そんなこんなしてるうちにゆからさん到着。受付行くと、ポイント2倍。ホワイトデーはこれか!と少しニヤついて脱衣所へ。
浴室入るといつもより賑わい。主浴層には凸凹してるソーシャルディスタンスのお客様たち。身体をきよめてらうちにも空きがない…と思いきや察してくれたのか偶然か一つ空きが生まれる。穴を埋めるように下茹で開始。恐ろしくバタバタした1週間を振り返る。10分以上経過。椅子に座って休憩もすでに1セット目かと思うくらいの汗。これもまた好きです。
掛け湯して練習水風呂済ませて慣れひたしんだサウナへ。最大6人でびちびちでしたが気持ちよく時を重ねる。
サウナ15分⇨水風呂1分⇨外気浴5分を2セット。3セット目は自分にぴったりと思われる内湯の椅子で若干仰向け気味に10分休憩。リセット完了。
身体を洗って露天風呂で半身浴気味に追加の温冷交代浴。
やっぱりいい。ホームってこういうことなんだろ。つくづく思いしらされながらのゆからさん。今日もありがとう!
お肉類は買ってません。来週以降またお肉特売日があるようで。またすき焼きセット買ってサ飯にしたいと思いながら帰路へ…

サウナーのはしくれ

登録者:ヴィヒタ