本川サウナ ニジュマル

プライベートサウナ - 高知県 吾川郡いの町 事前予約制

むら(光希)

2024.04.20

テントサウナからの川での水風呂!!
初めてでしたがとても、気持ちよかったです!
アロマ水でのロウリュウもたくさん種類がありましたが、しんりんが1番整いやすかったです!😄

ビリリダマ

2024.04.02

今回のサウナ旅行の最大の目的。
水が冷たすぎるぐらいでした。
景色も最高でマイナスイオン吸収。
ストレス発散。

安倍 暢大

2024.03.16

初めてのテントサウナでした。
3月中旬だったので川は少し冷たかったですが、天気、ロケーションが文句なしで素晴らしかったです!
東京から来ましたが、これはリピートしたいです!

ユーヤ

2024.03.16

大阪から来た甲斐があるし、
ロケーションも最高です
鳥の鳴き声、川の音
感動。

阪神ヤクルト

2024.02.26

ゼロスター

2024.02.24

【田舎道の奥に秘境・滝サウナ🧖】

田舎道の奥にある秘境サウナです。

駐車スペースに到着すると目の前にジュースを売っている場所がありました。川の水が絶えず置いているところに流れてキンキンに冷えてるジュース。メニューはコーラとジンジャーとソーダです。

その横にある階段を降りると目の前に壮大な滝、2段の堰堤だそうです。水の流れる音とその壮大な景色にもうこれだけで充分元が取れた気分。ここで外気浴をこれからすると思うと気持ちが高まりました。

受付を済ませいざサウナへ。室内は120℃でした。温度調節はドアを開けて換気すればしっかり90℃まで下がりました。

水風呂、すごく素敵な川。水温は10℃でした。最高。

そのあとの外気浴、最高of最高。
誰もいない邪魔されない場所で心置きなくゆっくりしました。滝のおとが絶えず聞こえた目の前には水がゆらゆら、木がゆらゆら、時折小鳥がやってきてチュピチュピと鳴いていました。

こんなに外気浴を誰にも邪魔されず自然を堪能できるところは他にないですね。
景色もさることながらやっぱり滝でサウナできるところは最高です。

またきます。

キューピー

2024.02.12

究極の地球風呂(みずぶろ)を求めて!

2度目の訪問です。今日も最高でした。
ニジュマルさんは高知県の中でも山寄りの四国のちょうど真ん中にあります。

全てが最高でしたが、なんといっても地球風呂(みずぶろ)です。本日の温度は8℃。季節によって2℃〜18℃ぐらいまで変動するようです。

ここの水質は3年連続最も水質の良い河川の一つに選ばれているらしく、たしかに、良い、、、!!!今まで入った中でもダントツに、、、良い!!!!

本日も最高でした。ありがとうございました。

熱波公務員

スカイハット愚痴子ちゃん

2024.02.12

〜四国旅行2日目〜

このために旅行に来たと言っても過言ではない!
朝9時〜11時まで2人で5500円で利用。

水温が5℃で足しかつかれんかったのが後悔、、夏にリベンジしたい!

でも外気浴だけでも景色最高やし、楽しめました。カップラーメンも食べれて幸♡♡

テントサウナにたどり着くまでに急な斜面を下るので体力勝負、、至る所に動物サウナが飾ってあって可愛かった〜

水やアロマ、バスタオルも無料で良き♡♡

風でととのい椅子が倒れてたけどアウトドアサウナが好きならオススメ♡♡

道中に野生の猿見れました!

キューピー

ゼロスター

会社員

やる気スイッチ

2024.02.04

忘れ物をしてしまったばかりに後味悪かったです。
当日の電話では送ってくれるとのことでしたが、その後待てど暮らせど届かず、電話も繋がらず、メールも返信なく、インスタからメッセージしてだいぶあとに返信がありました。
結論、当日に、忘れ物は処分する誓約書にサインしてるから、一切こちらに責任はないとのことでした。わかってたらあの時取りに戻ったかもしれないです。
そして、この答えを知るのに3ヶ月もかかりました。
ずっと届くと信じてまだかなまだかなと待ってました。
お客様の気持ちに配慮がない紋切り型の回答は相手を悲しませるので自分も仕事で気をつけようと思いました。
皆様もお忘れ物にお気をつけください。

りょーへい

2024.02.04

自然の中での川サウナ最高でした!!
また利用したいです!

静川 健斗

2023.11.25

貸切サウナは今回が2度目。自然を感じれてとてもリラックスできました。

🧚‍♀️🫧🌈

2023.11.13

念願のニジュマルへ◎
10月に一度☔️でふられてリベンジ。

テントサウナはMaxで100℃。
温度が左右されやすいので、こまめに薪を入れながら。ロウリュであちあちに。

アロマも使い放題で癒された。
RENTOの3種類(Birch,Forest,Winter Spices)を使ったけど、ほかも気になるのたくさんでした。
今回の推しはジンジャーブレッドの香りのWinter Spices🫚♡

地球風呂(みずぶろ)は、キンッキン。1分浸かったらアウトってくらいキンッキン。でも100℃であちあちなので最高。
透明感が高くて水が綺麗。これが自然の恵みか〜。

気温も12℃くらいだったので、外気浴はポンチョ必須。なかったら凍っちゃう。
滝の水音聞きながらの外気浴、今度は青空の時に来たい!!!!!

予想以上に寒いタイミングになってしまったけど、総じて、最高。

焚き火しながらのカップラーメンも至福でございました。
またもう少しあったかい時にこよう☺️

カップヌードル(シーフード)

サウナ内で沸かしたお湯でカップラーメン!至福よ。

やる気スイッチ

2023.10.23

ぴーちゃん

2023.10.09

夏のおもひで…四国巡ったねマイメン

当然当然、るるぶよりもまっぷるよりも、まずはサウイキで旅程をチェックワンツー

オホー!
グッドサウナが高知にあると知って。
テントサウナに水質日本一の地球風呂???
行くしかないですネ。旅のメインに格上げ。

高知ステーションからオンボロキャロルちゃんでブンブンバァ。早朝のルート194を登る登る。
グ、グ、GU, 山道の先に見えたぜ…ユートピア
綺麗だ…

絶え間なく薪をくべてアチアチテントサウナインザビルディング。ロウリュ用アロマはもちろん、アウフ用のタオルや乾燥ヴィヒタも有ります。
調子に乗ってジュージューしすぎてアチアチチチ❗️逃げるように出た外には……

日本一の水質を誇るせせらぎが……
思わず汗を流してしまうほどに。
浅瀬で寝そべるも良し、深く潜るもヨシ。
水質はすっきり系、楽しくて遊びまくっていまきたが、永遠に入れる水質なことに気づく。

休憩はインフィニティも良いですが、オススメは大岩の上ですね。
この絶景が貸切なんて……!!!!
最高オブ最高。優勝待ったなし❗️

気分が良くなったので課金しまくりです。
タオル❗️ポンチョ❗️オロポ❗️カップヌードル❗️
このカップヌードルが恐ろしく美味い食べ物でした。人類の進歩。宇宙との調和。アーメン。

カップヌードル

人生で1番美味しいカップヌードルでした。

you

2023.10.07

2ヶ月前くらいから予約していた本川サウナニジュマル。めちゃくちゃ最高すぎました。

10/7当日は川の水温は15℃前後とのことでサウナーには嬉しい温度。特に川の奥(滝側)は深めになっていて、頭までしっかり潜れます!
薪&ロウリュウでガンガンにテント内を熱して蒸された後は5歩程度で川へダイブできるようになっており、導線も完璧。かけ水もいらないのでダイレクトで楽しめます。

更に
・ロウリュウ用アロマx8種類
・アウフグース用タオル
・ヴィヒタ
・キューゲル
・インフィニティチェアx6
等もあり、間違いなく四国随一のサウナ施設だと思います。

Ryota

2023.09.18

川の音を聞きながら、ととのった!
目の前に飛び込みもできるとこあるから絶対四国来たらいくべきです

登録者: サウナSP