mountainman

その他 - 北海道 札幌市 事前予約制

mountainman

2023.12.03

2023/12/4~2024/4の間、
施設整備と自然環境のケアのため、この森での営業はお休みいたします。ご来店を考えていただいておりました皆様、大変申し訳ございません。

来春、雪溶けと共に新生mountainmanはパワーアップして復活します。どうぞお楽しみに。

りんのん

2023.11.08

やっと行けたぁ〜
念願の mountainman ⛰️
サウナトレーラーができてからは初
前日からウキウキが止まらなかったw

ロケーションが最高なのは織り込み済みなんだけど、新設されたトレーラーサウナは抜群のポテンシャル⭐︎やはりテントサウナとはわけが違う
ストーブはHUUMの薪ストーブ🪵
すごいパワフルだけど、薪の炎ってどこか優しい感じがする

十分に身体が温まったら、こちらの名物、
「川ドボン!」この次期は完全にグルシン😵
30秒入るのがやっとw
でも、水から出ると身体がポカポカしてくる…
もう、その後は楽園が待ってます🤤

2時間6セットしたかな…もう思い出せない🤤
サウナ後は、絶品ハンバーグを堪能
施設のみなさんもとても親切
ありがとうございました🙏

牛肉のハンバーグプレート

ジューシーで熱々🥵 こちらの畑で採れた野菜も絶品

m

2023.10.21

サ飯のキャンプご飯が超絶美味!

♨️

2023.10.14

念願のmountainmanへ⛰

薪🌲を自分で焚べて、
ミントが入ったお水でロウリュして
テントの中はあつあつに!
からの川にダイブ!

インフィニティチェアで外気浴して
目の前に自然しかない世界🍁🍃🍂

夢のような時間でした。

🥓🍳🍞

はっち

2023.06.25

Eiji

2023.06.25

【天国はすぐそばにあった】
GWももう最終日。連休中は花見、飲み会、エスコン観戦…バタバタしっぱなしだったが、最後くらいはゆっくり過ごしたいと思い友人たちとサ活へ。
最寄り駅である真駒内駅は通学で使うためmountainmanは存在こそ知っていたものの、実際に訪れる機会はこれが初めてだ。

午前9時30分過ぎ。予約時間より少し早く到着してしまったものの前倒しで案内して頂けた。トレーラー内の綺麗な更衣室(化粧室)もすでに熱気で充満しており、雰囲気はすでに出来上がっていた。

温度計は90度を超えていたので、早速サウナ室へ。初速からそれはもう最高潮だった。我慢できず早速ロウリュへ。体感は100度を超え、熱波が肌を突き刺す。サウナ慣れしてない友人らは全員逃げてしまったが、ここからが本番だ。8分ほどして限界が来たのでサウナ室を出て川に飛び込むと、体感グルシンの流水が肌を包み込む。ココ最近の水風呂の中では1番の刺激だった。

言わずもがな、外気浴も素晴らしかった。木漏れ日が差し込む度に視界が真っ白になり、ととのいの世界へとゆっくり誘われていくような感覚を覚えた。気温14度、風速3メートル。完璧なロケーションの中で身体全体が自然へと溶け込んでいった…

サウナ以外のここの魅力として、オーガニック料理が挙げられる。サウナ終わりの空きっ腹に香しい炭火のにおいは食欲をより駆り立てる。私はラムハンバーグとクラフトビール、パンケーキを頂いたが、どれも非常に美味しかった。ラムハンバーグはラムとは思えないくらいの食べごたえがあり、旬の野菜はどれもみずみずしくて甘みが凄かった。最高のサウナ飯のひとつだと自信を持って言えるクォリティだった。

充分過ぎるほどの満足度のなか、帰路に着く。
明日までの課題さえなければ、最高の週末だった……

以下に今回のサ活のポイントを雑多にまとめておく。

・トレーラー内外にヴィヒタがあるが、飾り物なので使うことはできないようだ。
・外気浴、川の水温的にこの時期が1番負荷も掛からず、心地よさそうだった。(冬場の水風呂はとんでもなさそうだ)
・ウォーターサーバーが併設されており、キンキンの水が飲めるのが非常にありがたかった。
・化粧室の温度もおそらく50度前後あったため、携帯や熱に弱いものの管理には十分注意されたし。
・薪を自分でくべていく必要があるが、直ぐに燃え切ってしまい温度も大幅に下がってしまうためこまめな補給がベスト。(燃え具合で80〜95度位の間で変動があった。 )
・5人分のサンダルがレンタルできたため、自分で持ってこなくてもじゅうぶんサ活を楽しめる。

ラムハンバーグ

卵不足のこのご時世、目玉焼きが2つも付いてくる事に感動しっぱなしだった…

田中 皐樹

良いサでした

kitty

2023.03.16

北海道推し活旅行のついでに⛺️🧖‍♀️
13時半分IN!

空港からの電車がビニール袋が架線に引っかかって遅延したから予約時間より1時間遅れで到着😭
途中で電話したら特に何も言われずに来ていいよと言われたので向かったけど結局、サウナ前のご飯時間が短くなっただけだった🥺

14時半~サウナ開始の所を開始前に説明もあり、それが終わった14時45分開始にしてくれたりと多少は考慮してくれたんだけど電話の時点で教えてくれた方が良かったなー😅

しかもご飯前に同意書(例えば利用中に怪我とかしても知りませんよー的な書類)にサインをするんだけどそこには14時半から2時間とあってそれ目掛けて30分ちょっとでめちゃくちゃ早食いしたんだけど結局、後ろに予約客はいなかったようでずらせたのでは?って感じだった🤔
(同意書を書く時に友達が聞いたらその時間ですねって回答だった🥺)

不可抗力の遅刻だから後ろに予約がないのならご飯前に考慮した時間設定にしてくれたらなお、良かったなー🥺
ご飯、美味しかったけどかなり急いで食べたからなー😭
ザ日本人だから考慮してくれないの?って何となく聞けなかったよー😫

腹ごなししてからサウナに臨みたかったなー😭

サウナの感想に関して先に結論を言うと環境や体験自体は最高だったけど女性には優しくないかも🥺

まず着替えが目隠しなしのトレーラーハウス内😳
外から丸見え🤦‍♀️
だからしゃがんで端っこで着替えるしかない😭
あとなんとシャワーがない😱
仕方ないから初のメイクしたままのサ活🫠
終わった後も薄汚れたまま帰宅せざるを得ない😑

私達は意外とそういう所、野生児だから髪の毛は自然乾燥のまま、メイク直しもせずに街中に戻ってお寿司も堪能してからホテルに戻ったけどね😅

大半の女子はこの辺りが懸念だと思う🤔

今回は天気悪めで足元も泥んこで雪もダイブ出来る感じではなかったのも残念だったけどいいお天気で雪があったら最高だと思う✨
(帰る頃に晴れ間😭)

自分達で薪をくべるのも初体験で面白かったし、どのぐらい薪を入れてロウリュすればいいかわかってからの3セット目はめちゃくちゃ気持ち良くととのった💗

細かい事は気にならないよって人にはオススメ🙆‍♀️

ラム肉ハンバーグ

maho

2023.02.28

スキマサウナとのイベント
テントサウナとサウレーラー入りまくりの一日
酒とフードと音楽とサウナ✨天国でした。

TCM

2023.02.27

26日に仲間とイベントで訪問。

寒空の中、熱いサウナと冷たい川との異常なコントラスト。

薪ボイラーの浴槽もありがたく、おじさん3人でゆっくり雪を被りながら浸かる。

寒いと言いながら、ついつい氷結寸前のコロナビールを飲んでしまう酒好きの性。

参加した皆さん、お疲れ様でした。

サ飯格別

2023.02.27

🌿HOLIDAYSAUNA🌿

Join us!!
SCHEMASAUNA×mountainman presents
@mountainman_sapporo
@schema_sauna

🧖‍♂️The Party!🧖‍♂️
2023/02/26(sun )
12:00〜20:00

あのmountainmanを貸し切りにした1dayスペシャルサウナパーティ🎉

ご縁があって参戦することが出来ました🔥
御一緒してくれた
感謝です✨

秘密の場所mountainman
少し早めに到着するも
暖かく迎え入れてくれる関係者の方々のホスピタリティに感謝と感激✨
サウナ欲が更に高まる⤴︎︎︎

同じくこの真冬のサウナの祭典に参加されている方々も皆さん終始ニコニコ☺️
仲良くしてくださりありがとうございました✨

さて、サウナは‼️
MORZHの灼熱テント
MORZHMAXの緩めの
優しいテント
EXOの心地よいサウナに
見るのもを圧倒するかっこいいトレーラーサウナのラインナップ🫰

まずは一発目‼️
がっちりあまみ出す準備
MORZHの灼熱からトライ🧖‍♂️
はい、優勝✨
念願の最初から熱いやつ
この段階でもう多幸感。

ホスピタリティに
心掴まれてますんで
このサウナコンディションを準備してくれていたらこうなる😇
しかもスタッフの方が
ロウリュまで‼️
10分でがっちり温まった→念願の天然の渓流水風呂

温度はシングル<マイナス
何と‼️1.2度🌡
1.2度です。
真冬の渓流の爆発力⚡️
経験しないと一生後悔する。5秒が限度‼️
でも顔は無意識に笑顔

身体をしっかり拭いたあとに身体からでる湯気がまさに異空間~
この時点で意識は果てる

視界の先にはお風呂が‼️
恐るべしSCHEMASAUNA×mountainman

申し訳ないですが
一番風呂頂きました💦

それからは
休憩~テント~ドリンク~トレーラー~休憩~テント~etcと持ち時間余すところなく楽しみました‼️

こんな贅沢していいのか?!と一瞬思いましたが、このspecialな時間を有意義に楽しませて頂きます✨
mountainman withクラフトビール、ワイン、ノンアルコールのビール、カクテルにここでしか味わせないフードも様々。
mountainman内にはサウナDJの方々によるSpecialMusicが🎵
イベントに参加できたことに感謝しつつ…

はっち

アチアチお風呂と川水風呂の温冷交代浴
最高か

ウィズサウナ

スキマサウナのイベントに参加💓
寒かったり、飲んだり、食べたり、川入ったで
忙しくて
写真全然撮るの忘れました😭

ⓃⒶⒽⓄ

2023.02.26

仕事終わりにmountainman ×スキマサウナのコラボイベントへ。終了までの2時間勝負。

テラさん熱波のアチアチテントサウナやトレーラーサウナ、改造した蒸留器を置いたサウナに入ってから大好きな川へ。1〜2度くらいかな…気持ちよかった…!

ボヘメン(薪風呂)が3台並んでいるのは圧巻でしたね…!

楽しかったー!!
ありがとうございましたー!!

登録者: mountainman