小山湯

銭湯 - 神奈川県 横浜市

ヨッタン

2024.07.02

本日は小山湯さんへ!

ホントに綺麗にしている銭湯ですが、本日はお湯がまだ温まっておらず、スチームも温度が上がりきっていなかったですが、夏なので、ある意味丁度良かったです!

ありがとうございました!

úźúńźń

2024.06.23

サウナー20230303

2024.06.10

女湯は椅子が2つの小さなミストサウナ。
水風呂なし。水シャワーあり。
風呂のお湯が、熱湯風呂ネタをやりたくぐらいの熱湯w
溢れて流れてくるお湯を踏んだだけでも熱い!
そちらが印象的すぎて、ミストサウナが中途半端に感じてしまう。
追加料金なしなのでまぁいいか。

まなてぃ

2024.06.08

横浜銭湯スタンプラリーで来訪。
翁湯から歩いて本日2軒目。
日差しが暑いが風が涼しい🌿隣に良さげなパン屋発見!クリームパン美味しかった🤭

階段下りて男女ののれんをくぐる番台方式。
土曜15時。空いている♪
きれい✨湯船が2つ。広めが熱め。小さめが替わり湯?ちょっと青みがかってる。香りなくなんだったのか?

スチームサウナある♪蒲田の大正湯を思い出すサイズ。しっかり温まる😊緑のマットもあって快適♪

温まったところで髭剃る。シャンプー&ボディシャンプーにシェービングクリームあるのありがたい!

脱衣所。テレビ。ベイスターズ対ソフトバンク。体の熱が引くまでぼけーっと見る。周東が足速くてオーバーラン。タッチアウトしてた。
次は恵びす温泉に向かう。

まさうなー

2024.05.28

25日のサ活

空き時間で小山湯さんへ

スチームサウナ10分×1
水シャワーでスッキリ

青春謳歌

2024.05.21

横浜銭湯スタンプラリー13、14件目。

恵びす温泉から数分歩いて行く。近い。

サウナはスチーム。優しい温度。しかし、一番左側の風呂はなかなか熱い。

その後歩いて翁湯に行く。歩道であお向けで寝ている人がいたり、独特な雰囲気の地域だ。

施設はきれいで、ここでも熱い湯に浸かった。

よそべぇ

2024.05.19

♨️横浜銭湯スタンプラリー7風呂目🛁
今日は先日行けなかった(やってなかった)小山湯。
0940in。
サ活情報通りのデレることのないツンな女主人。
泊まり仕事で荷物が多かったこともあり、ロッカー2個使いを、恐る恐る聞いてみたらジロっと荷物を見て『どうぞ』(怒られなくてよかった)
カランでカラダの穢れをよーく落として。
そうそう、ここはリンスインシャンプー、ボディソープ、シェービングクリーム?的なのも備え付け!助かるぅ!
浴槽は黄色がかった薬湯(熱湯バイブラバス)と普通の浴槽の2種。
熱湯で3分湯通ししたら定員3名のサウナ室への。
サウナ室のヒーターがあるであろうアルミの囲いからは常に水が流れ落ちる音と実際に水が出てる。すごい量が、ずっと笑
そのおかげ?か、室内はあったかい。暑いじゃなく。
超ミストサウナ。
しかし不思議なもので、下茹での効果か滝のような汗が!
心拍数は上がらないのに汗が、止まらない!
キリのいい10分で水シャワーに。
ボタンを押して、水が、止ま…え?止まらない?
止まらないんですけどー!
っと事前にサ活見といてよかったー😮‍💨
ボタンを引っ張ったら難なく止まりました。
後はカラダを拭いて、脱衣所で休憩。
これを3セットであまみはでないけど、ととのったー🧖
今日は道中の自販機で買った冷やしパインソーダがウマいで沁みるぅ🍍
で、入り口横をみたらほぼ100円!
こんな真心自販機あるぅ?!
530円でサウナ、シャンプー類、ドライヤー、100円自販機。
これにツンな女主人にデレをさらに求めちゃいかんよねぇ。
すばらし施設で良いサ活。
あざしたー

たかたかし

2024.05.11

貸切のスチームサウナでフィーバーを堪能しました。

今日は午前中にジムに行って、午後からこちらにイン
横浜銭湯スタンプラリーです

1年ぶり2回目の訪問、
前回、いろいろと女将さんに怒られたので、
今回は慎重に行く作戦です

受付で回数券を渡して、無事にスタンプを頂く。
靴箱の鍵も求められ、不意打ちに固まるも、
何とか渡して、番号札を頂く

浴室は数人と空いていました
大小浴槽で、
大浴槽は48度表示、体感は43度?
小浴槽は44度表示、体感は42度?
と、ずれを感じつつ、いい感じに下茹でします。

スチームサウナは、温度は不明も、
ずーっとフィーバーしてました。
2セット入り、どちらも貸切でしたが、
途中に旦那さんがドアを開けて、
何か話しかけられました。
ストーブ横にいたので、そこはアツいので、
奥の方が良いよと、勧められたのかな?
何かやらかして怒られたわけではないので、ヨシ

立ちシャワーは、前回止まらずに放置して
怒られた鬼門です。
今回も確かに止まらないが、スイッチを引っ張って
何とか止められました。
他の人はどうしているのかな?
シャワーは冷たくて、快適でした。

お風呂上がりには、レモンスカッシュを
頂きました。電子マネー使うと怒られるかもと思い、
現金で支払いました。

今日の2湯目は、
石川町の翁湯さん
小山湯さんから歩いてすぐです。
前回は夜に石川町駅から歩いて、
夜道が怖かったのですが、今回は昼間なので
大丈夫です。

お風呂は2つで、どちらも適温です。
東海道五十三次の絵を見ながらお風呂に入り、水の立ちシャワーでの温冷交代浴を堪能しました。
シンプルでキレイなお風呂です
お風呂上がりには、トマトジュースを頂きました

今日もありがとうございました

himako

2024.05.11

今朝は小山湯に行きました~♨️
横浜銭湯スタンプラリー17件目。
こちらは朝9時半から営業しています。

土曜日&トライアスロンの国際大会をやっているからか、石川町は混んでいますが、小山湯周辺は静か。
いつも仕事帰りに来るので午前中に来るとなんか雰囲気も違って新鮮。

浴室はほぼソロでブルーのバスクリン湯はめちゃくちゃ熱くて入れなかった。
白湯のジェットにゆっくり入り、ミストサウナへ。
ミストサウナは60℃で1回、レインシャワーで身体を冷やして終了。

横浜の銭湯には珍しくリンスインシャンプーとボディーソープが置いてあるのと、浴室はいつも清掃がきちんとされていて気持ちよく入れるけど、前回も書いたが受付の女将さんがちと感じ悪いのが難点かな。。。

次に向かいます~🚶‍♀️

うえまり

2024.05.06

GW最終日もスタンプラリー⭐︎
横浜最古の銭湯らしい!

ミストサウナ
5・5分
水シャワー
休憩なし

普通のお風呂で〆

ミストサウナ1人貸切状態
短い時間でもぽかぽか(^ω^)

CENTRAL BURGER SHOP

スマッシュチーズバーガー

肉っ!えどぽよさん!

ターミヤ

2024.05.06

今日も銭湯スタンプラリー

小山湯 5/48
マンション下の半地下銭湯。
お風呂は熱いけどまだ入れる温度。
ミストサウナは温度計は41℃くらいだったが入っているとそこそこ熱く、水シャワーと風呂椅子休憩で結構ととのったw

ミストサウナ 8分×2
水シャワー  10秒×2
休憩     5分×2

CENTRAL BURGER SHOP

テックスバーガー

うま!スマッシュパティとBBQソースが最高!

蒸しKING

2024.05.05

【横浜銭湯スタンプラリー2024】

⑦湯目 小山湯♨️(中区)スタート🚶
相変わらずアツ湯が熱いw菖蒲湯が気持ちいい🥴ミストサウナ1セット✨水シャワーのみ🚿
ここの女将さんはスタンプ押すのがめっちゃ下手なので自分で押した方が良い!

⑧湯目 泉湯♨️(中区)サウナ無し🚶
かなりの年季がある銭湯♨️壁の老朽化がめっちゃ気になる…。菖蒲湯が体にしみるなぁ。
この銭湯もきっと無くなってしまうと思うとなんかせつない😢

takadamiannuts

2024.02.11

せっかくこっちまで来たら銭湯は外せません♨️あサ飯もしっかり食べた後なのでミストサウナのこちら初IN😊半地下におり暖簾くぐる‼️
サウナ告げると無料との事でありがたく🙏浴場は超シンプル!電球がチカチカしてる😁清めてまずは風呂♨️2種類真っ青な熱湯に弱バイブラ&ジェットハシゴで温めてく☺️水風呂は無いので立ちシャワー冷却❄️さてミストサウナの扉開け着席....ん?稼働してるようだけど全然暖かくない!むしろ浴場より寒いw 温度計は30℃台!初夏だw すぐ出て湯活に切り替えて帰り際また見てみたけど変わらずw 開店同時だったからかな🤣ミステイク!でもお風呂でぽかぽか☺️お邪魔しました🙏

とんきち

2023.12.09

Finnish HC

2023.12.03

小山湯(神奈川県 横浜市 中区石川町)
銭湯(公衆浴場)
スチームサウナ温度不明
水風呂なし
入浴料500円+サウナ0円

サウナ:5分、10分
休憩:5分、10分

一言:システマ40周年の前に訪問。

よしお

2023.11.21

今日も前回と同じく、出張!

戸塚の先で2件

上大岡のあたりで2件

その後蒔田から3件
その間山を登ったり、下ったり🚶

途中でこちら小山湯♨️で

汗💦を流して
ここのお風呂熱くて良いです😊

昼ごはんラーメン🍜頂いたら

もう1件

今日はこの後、職場に戻って仕事💪

中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店

つけ麺

スープ割りが最高😊 また寄りたくなる😊

かねやん

2023.11.11

ヨネ(ヨネロッキー)

2023.10.26

中華街にほど近い銭湯
#小山湯

#湯巡り紀行2023
#横浜地区銭湯

🥟10/22き(日)

横浜石川町の小山湯さんに朝風呂❗️建物の両側の通りに面し玄関がある、江戸川区の菅原湯さん風である。そして両側からアプローチできる廊下の真ん中に男湯と女湯の入り口❣ビル型銭湯なのに番台形式!?もはや社長の趣味以外何物でもない。

🥟🌋
しかし番台には色々工夫してグッズや飾り物がいい感じで配置され、パートのおばちゃんがどっしり構えている。スタンプ台を出して、最後の判子を押してもらう。湯巡り紀行2023 完湯😆🙌おばちゃんは何も言わず台紙を返してきた⁉️

🥟👩
再び、全部で9湯の判子がたまったから、台紙を受付のパートのおばちゃんに渡したら「えっ!これどうするの?」と聞かれた。「逆にどうするの?か、聞きたいです。」「わからないので、他に出してもらえる?」こちらに出してもゴミになる台紙の運命しか見えなかったので持ち帰る😭

🥟横浜
落胆して服を脱いでたら、パートのおばちゃんが近づいてきて前のスタンプラリーの景品の残りと言って横浜銭湯の刺しゅう入りのMOKUくれた😆❗️こ、これは、ありがたい。

🥟🤍
目地まで真っ白なタイルを縦張りにした浴室が広がる。張替えて間もないのでしょう。とても気持ちいい。

🥟
バイブラとジェットがボゴボゴのお風呂に人が浸かるとザブーンとオバーフローして洗い場に流れる。
浴室は出入口にグレーチングが無く、急勾配で対応。これも面白い。

🥟🌊
浴槽は全部で二つバイブラとジェットの白湯と赤紫の色が付いたバスクリンが入った浴槽。赤紫側に巨漢の人が入ると激しいオーバーフロー。洗い場を津波のように押し寄せてくる。

🥟🚿
いよいよお待ちかねのスチームサウナ。オーソドックスなジャージャースチーム。全面ガラス張りで浴室が一望できる。ドアを開けると、涼しげな空気。ちょっと蒸しているが、熱くない。温度は39℃を示す。口開け直後で元気が出ないのか?

🥟☠️
備え付けのシャワーで色々刺激してブーストかからないかなと思ったが、だめだった。備え付けのシャワーのお湯の湯気の方が温かくそれでスチームサウナの様に室内が温まる。

🥟🦐
想像してみた、元気が出てきたジャージャーが熱いシャワーでスチームサウナ室内を温め、中華街が近いだけに、私の身体もせいろで蒸されたようにプリップリになる。
水風呂がないので、水カランで〆て、脱衣所でホゲる。いい感じで仕上がったら、中華街でフッカフカでプリップリの点心を頬張る。幸せ😀(妄想)

亀湯戸

2023.09.23

こじんまりしているけど、大きな浴槽が2つあり薬湯とジェットある白湯。

サウナはスチーム。
マックスで3人位。
そんなに熱くなく、長めに入るのに丁度いい位。
水風呂は無く、スチームサウナの横にレインシャワー。
水量も十分で、土砂降りの雨にあたったみたいな感じ。

休憩スペースはないけど、ちゃんと身体を拭いてズボン履けば、脱衣所に椅子がいっぱいあるので休憩出来そうです。

脱衣所のマージャンゲーム。
10ポイント?で、クオカードもらえるそうです。

himako

2023.09.04

恵びす温泉の後は小山湯に行きました~♨️

誰も居ず、最後まで貸し切り状態でした。
スチームサウナは61℃で1回のみ。
水風呂は無いのでレインシャワーで冷やします。
あつ湯はやっぱり無理なので、ジェットありの普通風呂で温まって終了。

実は入店時に横浜銭湯スタンプラリーの10スタンプの方を持って行ったのですが、うちでは預かっていないと言われたので、10スタンプの方は各店舗で抽選では?と伺いましたが、うちでは誰からも預かっていないし1人持って来たけど他に行って貰ったからとの事。
近くの恵びす温泉に持って行ったら?とも言われましたが、先ほど行って来たと伝えてもうちはわからないからと言われ、受け取って貰えず住所など個人情報も書いてあるので持って帰ることに。😓

頑張って貯めたスタンプなのにな。。。😭😭😭
ちなみに応募締切は明日9/5までで、抽選は各店舗にて当選発表9/8~9/30までです。

こちらの銭湯はピカピカ清潔なので好きだったのにな。。。
ちょっとモヤっとしながら帰りました。🏠️👣

登録者: 黒猫のうるる