対象:男女

ホテル・旅館 - 神奈川県 足柄下郡箱根町 宿泊者限定

イキタイ

かなぶん

2024.12.15

2度目の訪問。夜は女性側はミストサウナ、男性側はドライサウナ(日によるのかな?)入れ替え制なので、朝5時から夜の部の大浴場と入れ替えになる。ミストサウナ側は40℃くらいの低めでじっくり。水風呂なし。
ドライサウナは85℃くらいで水風呂は18℃くらい。ここは何よりご飯が美味しい!!

ブッフェスタイル

アルコール飲み放題、、幸せ

なす。

2024.12.09

サウナのついでに誕生日を祝う話

相方が血の繋がらないわたしの家人のため、お泊まりに連れて来てくれたのはコチラ

時はコロナ禍、go to travelを利用した初訪問で、素材にこだわった美味しいお料理、スタッフさんのホスピタリティ、大きな窓から芦ノ湖を一望できるお部屋、さらっとしてるのに肌がしっとり温まる泉質に惚れ込んで、毎年恒例となって4年目

相方は当初からサウナ室と水風呂にも惚れ込んでいたらしい

夜は男湯が高温ボナ、女湯がスチーム
朝は男女入れ替え

ちゃめゆどので低温に入ったからスチームはパスして、ライトアップされた紅葉が美しい露天風呂で、満点の星空を楽しむ

すると部屋に戻ってきた相方が、アンパンマンのごとく極上のツヤ玉を照り散らかしながら

「いやぁ…コレ、明神の湯を超えちゃってるかもしれん…」

何ですと!?
かのドーミー系列・共立メンテナンスを、ORIXが超えてきてる…だと!?

翌朝、わたしも1年ぶりのボナへ

うん…確かにそうかもしれん…

6人がけ×2段
流線形が美しい木の座面
背もたれにタオルを敷いて、サ室の窓から朝の芦ノ湖を眺め蒸される

88℃でも芯からじっくり汗をかける

水風呂は18℃、まろやかなのは地下水…?

露天の石の床が冷たいから、椅子に体育座りしてバスタオルをかけ、丁寧にお手入れされた植栽や、朝陽に染まりゆく湖畔の向こうの山々を見ながら、ほぉ〜…とため息をつくと、自分の息が白い

そうか…外気温、たぶん3℃くらいだもんね

宿泊者しか入れないし、大磯プリンスホテルみたいにガチのサウナーがいないし、サウナはもちろん浴室自体、どのタイミングでも空いてる

こんなにいいスペックなのに、おそらくサウナ目的で宿泊する人はほとんどいないであろう、サウナはオマケと思ってない人にこそオススメ

ビュッフェは種類豊富でどれも美味しく、魚介類が新鮮、懐石料理みたいに見た目も綺麗

メインはもちろん香の物ひとつにまで、手を抜いていないことがわかる

なんと今年は、アルコールも飲み放題になってた!

いつもは何杯も飲まない相方、クラフトビールやら地酒やら梅酒やら、少しずつ色んなお酒を堪能

鎌倉ビールが特に美味しかったらしい

サウナーじゃない家族と旅行する際の候補に、ぜひ組み込んで欲しい施設

来年もまた来る!!

ビュッフェ

デザートとお新香を交互に食べたら無限ループ

sai

2024.12.08

新東名を爆走し、東へ2時間半🚙💨

やっと来れました!
初箱根🤣
はなをりさん。

館内に入ると、目の前に芦ノ湖が🥳
しかも足湯までできる感じ。

チェックインを済ませ、
ウェルカムドリンクで一息つき、
お目当ての大浴場へ。

やっぱり箱根!温泉最高🤩
ゆっくり露天風呂を満喫していると、
徐々に高まっていくサウナ欲。
気づいた時にはサウナへ足が向いている💦

テレビも無くシンプルなサ室で、
じっくりと汗をかく感じの体感温度。
サウナもゆっくり堪能できて、気づくと5セット!
最高に気持ちいい😇😇
ご飯も楽しめて、
翌朝のミストサウナもいい感じ😶‍🌫️

本当に最高の箱根旅でした🤣🤣

夜、足湯に入ってると、
後ろでドラマ撮影やってた🫣💦

2024.11.26

朝ウナでドライサウナ側に〜!2セットと温泉に入り……朝飯へ……6:30頃に行ったら大浴場はそこそこに人がいたけどサウナは貸し切り状態でした〜!早朝イスは冷たかったけどタオル越しにしのぐ……外気浴整いました〜
そして最後に部屋で露天に入る……
チェックアウトのギリギリまでゆっくりできました!また行きたい〜

朝のビュッフェ

茶漬けで三つ葉とみょうがたくさん入れられてhappiness

2024.11.25

友人と慰安で泊まりに行きました〜!
お風呂内湯も露天も複数あって寝湯もあって嬉しい……低温ミストサウナゆっくり入れて良いですね……
夕飯しこたま食べた後にもう一回大浴場に行ってミストサウナ〜と露天の寝湯……気温がまた下がって露天と外気浴が気持ちよかった〜
16時台はすっきりしてたけど21時にもなると外気温もあってか湯気もくもくすぎておもしろかったです
寝る前にベランダにある小さい露天でしめます……
フロントだけじゃなくて大浴場の前にもお茶置いてあるの大変に嬉しい

夕食ビュッフェ

どれもおいしいけど食べすぎた 豚汁具沢山 アルコールも追加料金ないから飲める人は嬉しいのかも

あまお

2024.11.24

一言:ボナ。

まっちょぱんだ

2024.11.17

インバウンドの需要がすごい…

夜は女湯側がミストサウナだったので、(男湯女湯入替)朝に気を取り直してドライサウナ行ってきました✌️
男湯になってる!!!!👨🏻

6分と9分の2セット。
露天風呂のはじっこに椅子が3つ置いてあるので外気浴できます。朝の雲が流れていく山の景色眺めるの好きだなぁ。

この時期は長めに外気浴すると寒いけど、気持ちが引き締まるから良いです🔥
明日からまた仕事がんばるぞ〜!!!!

サウナ修行中@出張族

2024.11.12

朝は念願のドライサウナが女性側
本当は朝ごはん前に行きたかったけど、ごはん前はお部屋のお風呂でさくっとあたたまる♨️

ごはん後に大浴場に向かうと貸切、ラッキー
ここはチェックアウトが基本10:00なのでごはん後の時間帯が穴場◎

露天風呂で芦ノ湖をみながらあたたまり、サ室へ
暗め、湿度も適度にあり好きなセッティング

サ室出てすぐの水風呂は結構冷ための17℃前後

露天風呂横の椅子(反対側と同じポップなカラーのパイプの簡易的なイス)で外気浴、よい◎
空気が冷たい季節になってきてしっかりととのえる

10:00の大浴場おしまいまで1人貸切でたっぷり楽しみ、お部屋に戻る

朝食ビュッフェ

和も洋も豊富

かき

2024.11.08

ビュッフェで食べ過ぎの体を整えました。

サウナ修行中@出張族

2024.11.06

ごはん前と寝る前に大浴場、棚湯へ
夜は女性側はミストサウナ
露天風呂で少し体を温めたあとサウナへ

松本湯系、しっかりあついやつ
中の温度計は48℃だけど体感50℃以上
すぐに玉汗

サ室の中の掛水用の水が思いの外冷たかったので
出る前に体にもさっとかけて外気浴へ

カラフルなととのい椅子が3つ
普通の椅子だけどあるだけありがたい

少し色づき始めた紅葉を見ながらのんびり‥
ちょうどよい気候、とても気持ちよくてリフレッシュ出来た♨️

ビュッフェ

小鉢がうれしい◎ アルコールも飲み放題

かずい

2024.10.27

家族旅行で訪問。
(大浴場は芦ノ湖ビューと庭園ビューのふたつがあり、時間で交代制となります)

■サウナ
①芦ノ湖ビュー(ドライサウナ)
2段で全12席ぐらいのキャパ。清潔感高めで快適。テレビ等はない代わりに大きめの窓があり、露天風呂の先の景色(芦ノ湖)が見えて良い。温度は90℃前後でスタンダードな感じ。

②庭園ビュー(ミストサウナ)
こちらは6人掛けぐらい。室内に水の出る蛇口あり。温度は45℃ぐらいで、じんわりゆっくり温まる。

■水風呂(芦ノ湖ビューのみ)
サウナを出てすぐ右横に水風呂スペース。水温18℃ぐらいでこちらもスタンダード、しっかり冷える。基本を押さえた優等生という印象。

■内風呂
ひのきの湯、シルキーバス、普通のお湯と3つに分かれており、ホテルの大浴場ということもあり、広くて快適。

■露天風呂
露天も広めで寝湯もありゆったり。眺めがすごく良いわけではないが、外の空気を味わいながらお湯を満喫できる。

■外気浴
どちらのお風呂も露天エリアに出てすぐのところに3席ほど椅子が設置。スペースはあるのでリクライニングチェアを置くなど、もっと充実してもらえたらより良いのではないかと思った。

■雑感
桃源台から歩いてすぐの好立地。箱根自体もそうだと思うが、インバウンドの影響でお客さんの半分ぐらいが海外の方。それに対応してかスタッフの方もアジア圏の方など英語にきちんと対応できる体制で、皆さん接客がとても良く、気持ち良く滞在できた。

たんす

2024.10.25

箱根旅行〜^_^コチラほぼ外国人でした笑

チェックインして芦ノ湖の海賊船を眺めながら足湯♪
夕食前にお風呂!夜の女性側はスチームサウナ🧖🏻‍♀️
結構高温だった!露天が広くて開放的で寝湯の角度も最高笑
夕食たらふく食べて、朝は入れ替わってドライサウナ🧖🏻‍♀️サウナより露天が良くて、少しづく寒くなってきた朝と空気とってな感じでとても良かった♪

朝ご飯も永遠と食べて、最高の旅になりまんた💮
サウナ記録になってない。。🙏

gg

女性も常にドライサウナが欲しい🥺

ころ

2024.09.22

サウナの歴史がまた1ページ🔥
さて再び三連休、箱根へ来ました。
はなをりさんは今回で三回目。こちらはとにかく温泉が素晴らしいんですよね!
サウナはいわゆるホテルサウナですが、しっかり発汗できます。
そして露天は芦ノ湖一望。整い椅子も3脚あります。あいにくの雨ですがぼーっと湖を眺め、温質のいい露天風呂で温まり、、最高です!

TAI

2024.09.15

夜:ドライサウナ 8分×3
朝:ミストサウナ 13分×1

【コメント】
・夜朝で男女入れ替わりでした。両エリアとも外気浴の椅子が少なかった点がもったいないと感じました。
・ドライサウナは8人ほどが入る二段サウナ、ミストサウナは4人程のキャパでした。両サウナとも私がいった際3名程利用していました。

▶︎施設のせいではないけど残念だったこと
・おっさんがサウナ室内でタオルを絞って三分ほどででていく災害があったので気分害しました。
・雨が降っていて外気浴+露天風呂を満足に楽しめなかったのが残念でした。

サウナ:12分 × 1、6分 × 1
水風呂:1分30秒 × 1、45秒 × 1
休憩:寝湯とイス

スミ

2024.09.10

夜ミストサウナ
朝ドライサウナ

入った時間が絶妙で外気浴が最高だった
特に早朝の山と空…
広い風呂は良い

最高の夜ご飯