ふれーゆ

スポーツジム - 神奈川県 横浜市

2022.10.24

今日は小学2年の息子は土曜日の運動会の振替で休み。って事で僕も有休!

昨日、食い過ぎたので朝からジム行ってからの

昨日は家族からフリーな時間を貰ったので今日は息子のしたい事を優先でと思ったらまたふれーゆにイキタイと笑

ほんま好きやなぁー笑

平日だし空いてるだろうしええよ!って事で9:40チェックイン。こんなに空いてる駐車場ははじめて笑

プールはほとんどがお年寄りの方で子供は我が家も含めて3〜4名という笑
そもそも、こちらは横浜市高齢者保養研修施設なんだからそりゃそーか笑

先輩方の笑顔に見守られる中、流れるプールで息子を追いかけたり、おんぶして泳いだりで何周もしてヘトヘト…
そのまま風呂へ〜

風呂もモチロンでガラガラ笑

洗体してプールで冷えたカラダを風呂で温めて低温サウナで親子サ活♪

サウナ60℃、水風呂30℃だが息子とのサ活はこれくらいでも良いです笑

ですが今日は「水風呂もうちょっと冷たくても良いよね」と息子♪おぉー♪言うね〜笑

軽く2セット。

あがって携帯見ると仕事の電話が数件…
今じゃなくてもええやろ?ってしょーもない内容にイ○イ○…したが切り替えて…

昼飯は何食べたいと聞くとラーメン…息子はラーメンが大好物…僕は全くラーメン食べる気にはなれず…笑

明日からもまたガンバロー!

とんぱた亭 新子安店

ラーメン&チャーハン

ラーメンは息子 チャーハンは私

さっくり

2022.09.25

一言:初めて行きました。
60℃の低音サウナと30℃の水風呂。
意外と汗をかけたのは、遠赤外線サウナのおかげでしょうか。

サウナがメインの施設ではないので、プール帰りに寄るぐらいがちょうど良いと思いました。
疲れが取れた気がします。
あと定員が2名なので、タイミングが大事ですね。

とうめ

2022.09.15

ベイブリッジや大黒埠頭が目の前、
夜景好きにはたまらない施設、
ボナサウナは60℃、水風呂30℃、

ふれーゆ
2022.9.15 (木) 神奈川県

出張帰り、探検、1730〜、

大黒PAでタバコ、サウナはここが一番近い、
来てみるとプールと大浴場がある、
まさかの横浜市高齢者保養研修施設、

サウナはコの字5人、
熱源は背面格納ボナで壁4面共に埋め込まれてる、
貸切のため構造をしっかり確認、
温度は60℃、
水風呂は30℃、故障ではない。

浴室アメニティは
シーバイエス(C×S)セーフタッチ、
殺菌、消毒作用の強いやつ、
病院とかの手洗い用石鹸、お風呂では初見、

おすすめはKANTO KM-B、しかもほぼ新品、
商標看板もちゃんと確認、
KANTOのHPには公共施設導入例の一番最初にここの写真が掲載、

あとは浴室からの夜景が秀逸!、
港が眼前、スカイスパよりはるかにいい景色、
ベイブリッジや大黒埠頭が目の前、
夜景好きにはたまらない施設かと。

黒猫のうるる

2022.09.10

神奈川は横浜のふれーゆさん。17:45チェックイン。鶴見駅東口から8番乗り場のバスに乗って。

入口で用紙に記入して受付に渡して2階へ。券売機で券を買うとカードが出てくるので、ゲートにビッして中へ。

サ室のドアの張り紙に定員2名までとある。中を覗くと2人いる。ちょっとお風呂に入って待つか。
お風呂の窓から横浜の海が見える。奥にあるのは湾岸線かな。なかなか景色良いですね。サウナから出てきた、と思ったら水風呂にずっと入っていた人が入れ替わりで入っていた。そりゃないよぉぉ。

もうのぼせるくらい風呂に入ったので、サ室の前に並ぶことにした。さらに待つこと5分以上、やっともう1人出てきた。やっと入れた。

サ室は中位の大きさの1段。この広さなら定員4人にしてほしいなぁ。床はタイル。電気式の細い遠赤外線ストーブが壁に埋め込まれてるタイプ。60℃で湿度はやや高め、輻射熱は少なめ。ぬるく、じんわり汗が出てくる感じ。なるほど、出てくるのが遅いわけだ。

水風呂は2人くらいの大きさ。28℃くらいかな。プールみたいな温度。なるほど、サウナ出てくるのを水風呂でずっと待てるわけだ。軟らかい肌触り。

休憩は脱衣所の木のベンチで。扇風機が上で回ってる。水風呂に長く入ってたので、もう十分冷えてるけど。

18:40チェックアウト。サウナも水風呂もマイルドなセッティング。定員が2名なので、サウナに入れるかは、結構時の運だなぁ。

そういえば今日は中秋の名月。月が綺麗ですね。
ん?でもこれだとI love you.になってしまうのか。

2022.09.04

黄金湯から帰宅し子供に何処に行きたい?と聞くとまさかのふれーゆ笑

先週の日曜日に行ったばっかりだし天気も良いし(ふれーゆは屋内)今日でなくてもいいんでは?と言ったがどうしても行きたいと…

なので2週連続です。

嫁さんと娘はお留守番で息子と2人で9:15チェックイン。結構並んでてビックリ…

プールと風呂セット料金 2時間
大人¥1400 子供¥400

プールで1時間15分ほど遊んでお風呂へ。今日も低温サウナは60℃。今は定員は2名まで。先客が居たので出られるのを待って息子とイン。

今日は5分で一本勝負!水風呂がもうちょっとと冷たければええのにな?30℃くらいでプールと同じくらい笑

水風呂入る前の掛水する息子の姿にホッコリ♪おそらく適当に言うてると思うが息子曰く60℃が限界らしい笑

まさか2週連続で行くことになるとは思わなかったが今日も親子サ活が出来て良かった♪

さて、酒飲みますか!

2022.08.28

本日2件目!?

夏休み最終日の小学生の息子。
どこに行きたいと聞くとプールと風呂に行きたいと?

近場で息子の希望を両方叶えてあげるとなるとここしか無いと提案!
息子もオッケーとの事で約3年振りにこちらへ!

プールは流れるプールで息子逃げる、親父追いかけるを何度も繰り返しクタクタ…

プールゾーンには流れるプールや競泳ゾーン、温水ジャグジーなど有り。

風呂は大きくはないですが壷湯やジェットバスもあり、プール後の体を温めるには充分。
風呂に入っていると息子が「あそこにサウナって書いてるよ!」?なんと!?サウナあるやん!ナイス!

低温サウナと書かれたサ室は60℃。壁面の中に埋め込まれたヒーター式?息子は3分で出ちゃいましたがまさかの親子サ活が出来てよかった!

水風呂もありましたが28℃前後、水シャワーの方が冷たいですが笑

サウイキで検索するとまさかの施設登録されてる!
サ活投稿数は6でそのうち1つはなんとトマトさん親子!笑

息子も楽しかったようで、家から車で15分程度で来れるし、また利用したいと思います。

ツイ郎

2021.05.30

サイクリング中に休憩。サウナやってませんでした。笑

柔らかい洗濯機

2021.05.14

乗ったバスの終点で気になって行ってみました

ゴミ処理場の熱でお風呂を沸かしてるんですね

マンボウでサウナは中止されていましたが女湯にもサウナ有ります
低温遠赤外線サウナと書いてあったので男湯のサ活を参考にすると60℃くらいなのでしょうか?

水風呂30℃
高齢者保養施設だけあって優しめ設定です

大浴場は800円
タオルはついてこないしレンタルタオルとかも無さそうで必要なら購入できます

コロナ禍が終わったらリベンジしたいです

トマトクラブ

2020.02.23

満天で朝ウナ後に、息子とふれーゆのプールへ‼️🏊🏻‍♂️✨
妻は相模のラッコちゃんでサ活中🔥
こちらも負けていられない👊🏻ということでプール上がりに併設のお風呂施設へ♨️

60度ほどなのにすぐに汗が出てくる😳💦
これはスカイスパと同じ理論が予想される!
要するに湿度がかなり高い設定なのだろう☺️👌🏻
息子もサウナデビューを果たし、記念すべき日となった😂👦🏻👍🏻

水風呂というか冷ためのお風呂という感じ😅
息子とものんびり浸かれたのでオッケー🙆🏻‍♂️

外気浴やととのい椅子はないので工夫が必要だが、今日は息子と一緒なので休憩の必要なし‼️

ここのプールは楽しいのでまた来ることになりそう!☺️
そのときはまた息子と一緒にサ活を楽しむことにしよう😌👦🏻🔥

LUKE080404

2020.01.13

水風呂:1分 × 1(水シャワー × 1)

横浜市高齢者保養研修施設、その存在自体初めて知ったが、高齢者と付いているもののプールとお風呂は子供もいっぱいいて盛況、老若男女楽しめる施設だった。
サウナは低温だが湿度もあり、また泳いだ身体にはちょうどいいのかすぐに大量発汗。水風呂の温度は温水プールくらい。刺激という意味では水シャワーかな。
湯船からはベイブリッジも見える鶴見の海沿い。プールとセットなら使い勝手のいいところでした。

サウナ紳士

2019.08.04

一言:先日は家族連れだったので、本日は近くに来たついでに一人で入泉してみました。
プールは超混雑していますが、サウナ室は空いています。壁に埋め込まれたヒーターからの熱を取り入れるために、これでもかと開けられた熱気口が13箇所ありますが、本日の室温は62℃でした(低温サウナの表示があります)。砂時計等はなく、普通の時計があり、オルゴールみたいなBGMが流れていました。事前に広い浴槽で暖まっていたためか、10分で大量発汗してしまいました。
水風呂の温度計は本日故障中、体感30℃でしょうか。それなりに深いのですが、夏休みのお子様がたくさんいらっしゃるかんじです。よく日焼けしていてうらやましいです。
整い、という訳ではありませんが、大量発汗できたので満足しました。

サウナ紳士

2019.05.05

一言:GW中に(合法的に)家を抜け出してサ活をするために、息子とプールに行く、という理由をつけて来館しました。
プールにもジャグジーがあり楽しみました。その後大浴場へ移動。海に向かって眺めが良く、浴槽もひろく、ジャグジー、寝湯、壺湯があります。端のほうに常連らしきおじさま方がいらっしゃる場所があり、サウナと水風呂があります。
サウナも水風呂も超安全志向設定ですが、ととのう、というよりもほっこりしました。

登録者: サウナ紳士