男女入れ替え施設

安平町ぬくもりの湯

温浴施設 - 北海道 勇払郡安平町

2023.03.05

チェックアウト♨️
くじ引き大会楽しみ…

セイコーマート 追分本町店

もはや言葉は不要

『ベストオブ露天風呂&ボナ風ミストサウナ🔥』

札幌から帯広に帰る道中の寄りみちサ活🔥

いつもJRで停まる追分駅のすぐ隣にある『安平町ぬくもりの湯』さんにお初の訪問、ワンコイン支払って広い浴場にライドオン♨️

普通の温泉ですがベストオブ温度で冷えた身体を温めるのに最適、軽く湯通しをしながら高い天井を見上げてふと覚える違和感。胸騒ぎ?ナニコレ😲

気を取り直してサ活をと思い露天風呂と隣り合わせのサ室へイン!広めの間取りのミストサウナでL字型変則2段、タイル張りではなく木材メインの作りで落ち着く。70-80℃の程よい熱さと蒸気ムンムンな湿度で大好き🔥

ここで2段目に座っていると違和感、膝の裏あたりが局地的に熱い。あぐらを掻いてみると、どうやら座面から熱気が溢れている。うそでしょ、こんなトコにボナサウナ? とりあえず体育座りで足裏を座面に乗せてみるとアチィ!いくら座面を覗いても中は見れなかったけど非常にミステリアスなミストサウナ。ビート板をお尻に敷くスタイルなのでサウナマットは持参せずOKぽい👌

水風呂はサ室の真隣にあり16-17℃ほどで良い感じの冷たさ、内気浴にアディロンダッグチェアが2脚ありサウナ終わりのリラックスの為の動線は凡そ完璧。さて、本命はずーっと気になっていた違和感のある露天風呂!

結論から言うと💯満点の最高な露天スペースでした!木々が生い茂ったりお湯の流れる風情ある雰囲気というわけでなく、殺風景なコンクリ調の壁に「雪だるま」「馬」「メロン」の絵が描かれ、すぐ裏には電柱と民家の屋根。雪が積もったエリアは侵入禁止のコーンが置いてあるごく普通の露天風呂。あまり使いたい単語ではないけど、一言で表現するなら「エモい」!露天風呂から空を見上げると月が見える絶妙な雰囲気と、まるで人気を感じさせない静寂。これは幸せすぎると思わず声が漏れる。言葉で表現するのが難しすぎるけど貴重な体験をしたあとの余韻のような感覚☺️

3セットのサ活を終えて余りにも味わい深かったので休憩処でサウナイキタイをカキカキ。植物園のような観葉植物エリアがあったりトレッドミルが置いてある運動スペース、軽食イートインまで🍙

「ぬくもりの湯」とはネーミングセンスが神がかってるなとしみじみ。身近にこんなイイ施設があったらなー!

かなり好みのタイプの温浴施設を今までスルーしていたことを後悔しながら、これから下道3時間ほどかけて帯広に帰るのか(現在19時30分)という現実に途方に暮れる次第です。吹雪スゴイし事故なく安全に帰ろう😱

2023.02.19

チェックアウト❄️
ゆっくり蒸される。
今日の湯加減サイコーだねー料金倍払ってもいいね〜と従業員さんに話しかける紳士。1票!

セイコーマート 追分本町店

至福の喉越し…

2023.01.29

のんあるサ飯

定期的に訪れるぬくもりさん♨️ゆっくりゆっくり汗を流してリセットできる身体に合った施設。
日曜日なのにプロサウナーおじさん見なかったのは初めてかも。何かあったかな…
水風呂は季節柄冷たく感じる。
水風呂で冷やして、直接外気で冷やして、水風呂短めの外気で冷やして、水風呂がっちりで冷やして。とても気持ちよく…
内湯のふちにある場所でも寝転ぶ…今日はガツーンではなく、20分くらいしたらぼわーんと血流がどくん!これが多幸感??
ノンアル晩酌さん持参して雪にぶちこんどいた。シャーベット混じりもまたよし!

ぬくもりの湯

ノンアルシャーベット

醤油ラーメン&おにぎり

チャーシューがやたら本格的で美味いという😁

kobach1685

2023.01.04

水曜サ活 サウナ飯

焼きそば(300円)

2022.12.29

仕事納めしました…
ガッチーン求めます…
一年間。色々あったな…走馬灯…

2022.12.11

1ヶ月ぶり。
気持ちを落ち着かせたくなったりしたらここ。時間帯によっては利用客も少なくほんとに心も身体も優しくリセットできる。
が、あれ?なんかバイタルサウナ熱め?上段に座ってると熱い!嬉しい変化。熱くなってもまだ心地よい。
水風呂の時間を短めにして露天スペースでのひゃっこい外気浴時間を多めにとってみた。これはこれでいい。降り積もる雪と身体から出る蒸気の格闘。冬は空気が乾燥してていい!
最後は体をキンキンに冷やして内湯の椅子で。本日から耳栓準備!これはいい!雑多な音が小さめになってゆっくり目を閉じて…カツーン!ガツーンまではいかなくて悔しさあるもけっこうさっぱり!
さてクリスマス抽選会あるぞ今年も!何あたるかなあー

セイセイセイ

2022.11.20

一言:
早来の難コースにてゴルフ最終戦後、またこちらへ

そんなに混んでなくゆっくりサウナできました

滝の様な汗が出るのですが、水滴なのか自分の汗なのかよくわからん💦

友人はまだ来週ゴルフやると言ってました
正気ですかね💦?

ゆぴ♨️サウナライター

2022.11.15

スチームサウナだけど温度高め!外気浴で星を見られるのがいいね。

2022.11.06

遠征の疲れを取るにはゆっくりじっとり汗がかけるバイタルサウナが恋しくなります♨️
湯通ししていると当施設プロサウナーのおじさん登場!おじさんも湯通し開始するため浴槽に入ってくるなり、「こんばんわー」とえ?「こんばんわー」て返しましたが多分私じゃなくて反対側のおじさんへの挨拶…びっくり。
ゆっくりゆっくり汗をかいて3セットで水分1リットル落とし…
プチ連休も終了。明日からまた次の遠征に向けてお給料稼ぎをがんばろ…お金ないと楽しめないもんね🤓

2022.10.23

土日で3回目のお風呂サウナ。
日曜日の締めくくりはゆっくりゆっくり汗をかくバイタルサウナ…
ゆっくり時を過ごして、明日からの激務5連勤乗り切る活力!
あー、明日からめんどくせー🙄が働かないと温泉サウナ入れません!温泉サウナのためにお仕事を粛々と…がんばろ…

あっきー(♂)

2022.10.02

秋キャンプでととのう

追分ファミリーパークキャンプ場もピークを過ぎ、大分広い区画を占領し楽しむことができるシーズンに突入です。
受付時に100円引き400円の入浴券が購入できます。

スチームサウナですが、しっかり温まるサウナです。水風呂も適度な冷たさで、屋外にととのい椅子が2脚あります。

セイセイセイ

2022.10.01

一言:ゴルフ後に初挑戦
スチームサウナで45度という情報でしたが先輩サウナーが以前行ってておススメだったのでこちらへ

45度なのに汗が滝のように出る
水風呂もマイルドながらこのサウナには合います

なんせすいてる、温泉水ではなかったですけどこうなるとあんまり関係ないです

素晴らしい、札幌から遠いからゴルフとセットでおすすめ♨️

ゴルフの帰りにサウナ仲間と訪問。
ゴルフ最悪でしたがここのミストサウナは最高でたした。
温度は45℃くらいとのことですが汗が大量にでて、かといってめちゃくちゃ暑くはないので長時間入れます。水風呂も自分には適温でした。

そしてなにより空いてます。昨今、どこのサウナも混んでることが多くサウナや水風呂の混み具合を気にしながら入ることが多いですが空いておりゆったり入れました。

札幌ラーメン 三九

特製味噌ラーメン

おいしかったです。

アベ タク

2022.09.11

歩いてサウナ サウナ飯

本日2件目です。

めくもりの湯さんです。

バイタイルサウナというスチームサウナがあります!

スチームサウナでは珍しい木の椅子とボナ?サウナ??
でした。

バイタイルサウナ 8分×3

水  1分×3

外 5分×3

天気よく最高でした。^_^

回転寿し旬楽 柳町店

2set☀️
サ室に差し込む光
幻想的🌶
完全にゼルダの伝説🌶
マスターソードどこにあるの?🌶

2022.09.04

のんあるサ飯

身体のリズムを戻したい時にはここ安平追分ぬくもりさんです。
ゆっくりゆっくり汗をかくバイタルサウナ。お湯だけど浴槽もやや熱め。
水風呂は程よく冷たく循環されて少し冷たいと感じる。
リズムを戻してまたお仕事頑張る。リズム…ゆったりとするのがいいのかなー

ぬくもりの湯

ノンアル兄弟レモン堂

唐辛子

2022.08.06

さんせっと☀️
素晴らしい風の抜け具合🌶
相変わらず初代ロードランナー🌶
舘ひろし🌶

2022.08.04

のんあるサ飯

さくっと。一足早い週末…

登録者: 北のフロラー