男女入れ替え施設

湯沢ニューオータニ

ホテル・旅館 - 新潟県 南魚沼郡湯沢町

さうなわんこ

2024.04.08

スキー旅行で宿泊。
もちろん90℃以上のサウナがある事を調査済みで予約😅

15時のチェックインから夕飯まで、グロッキーの家族とは別行動でルンルンでサウナ放題😆
こちらのサウナは女湯と男湯が日替わりで、サウナ付きか露天風呂付きになるけど初日が女湯にサウナ付きなのももちろん調査済みで!
外気浴やととのい椅子は無いけどサウナはなかなかいい感じで♪1セット目はサウナもお風呂も貸し切りで寝転びサウナも出来てサイコーだった😩

サ飯にホテルの夕飯&私だけ飲み放題つけてすっごい飲み過ぎ状態で卓球やったりして😁
もはや記憶が無いくらい酔っていたので、ご迷惑をかけた方がいたらゴメンナサイ💦
夕飯のボリュームたっぷりだったぁ。

朝食はバイキングで、焼きたてのフレンチトーストが美味😋

一人で朝風呂も堪能。
こちらも貸切だったので📷日替わりの露天風呂を堪能。
温泉だから嬉しい☺️
ホテル空いてたけど、スタッフの方も皆さん親切でとてもいいホテルだった!
2日目のチェックアウト後もなんと無料でお風呂に入れるし😳

夕飯のコース(飲み放題付き)

ボリュームたっぷり!

Midlight Asaurun@-

2024.03.23

スキー後にひとっぷろ!意外といい!

一言:湯や水がとてもいい感じがする。

みん

2024.02.23

宿泊利用で1日目の夜に利用。男女で毎日入れ替えだそうです。
サウナ付きの方はジャグジーがついていて、バイブラが心地よくずっとはいってられる心地よさでした。
サウナは2段あり6人くらい入れる広さでした。90度くらいで熱め。水風呂は18度くらいでした。
整いイスはないですが、ジャグジーの縁に座って休憩できます。
新潟スノボの際はまた利用します。

よるごはん

Londonpride

2024.01.27

ゴゴゴゴゴンザレス

2023.11.16

仕事で利用。久しぶりのサウナ。
直前まで勘違いしてて、NASPAの方で泊まると思ってて、こちらの湯沢駅寄りのニューオータニで泊まることに。

サウナがあって感謝。
サ室温度82度の表示。出入りが多いと下がって、75-78℃くらいの温度推移。汗がじんわり出る。
→水風呂が小さい岩風呂で、気持ちいい。まだ雪が降らない初冬の湯沢。水温は体感18-20℃くらい。

内気浴は、翡翠の湯周りでくつろぐ。

温泉がよかったのか、サウナが良かったのか、睡眠中も玉汗が止まらず。
晩御飯も朝ご飯も堪能。うまい。

いい風呂でしたー、ありが湯ございました

てしい

2023.07.28

2度目のフジロック。
今回はこちらのニューオータニを確保。

6月に体調を崩し、7月もなんやかんやサウナに行けず、
やっとこさの復帰戦。

嬉しい。

男女入れ替えだったので毎日は入れませんでしたが、
朝と夜2回はいれました。

久しぶりだからでしょうか、けっこう熱く感じました。
久しぶりの蒸される感覚。

嬉しい。

3-4人キャパの小さなサ室ですが、利用者も少なく、
特に問題無し。

サ室すぐ横の小さ目水風呂。2人Maxかな。
久しぶりの水風呂。

しっかり冷たい!!
越後湯沢は湧き水だからでしょうか、蛇口からの水がしっかり冷たいんですよね。

もう最高。

来年も来れたらニューオータニリピ確定。

Seigi

2023.05.12

昨日インも浴室入替制、とのことで晩はサウナ入れず

朝ウナの記録を

他の方も書いてるけど、サ室はそこまで熱くなく

朝だし、こんなものでしょう

お風呂は露天も翡翠のバイブラも心地よくグッド

朝メシのボリュームがすごい

そっと置かれる2つのフレンチトースト

おなかいっぱい

また越後湯沢にくる機会があれば泊まってみようかな

Sauna Oyakata

2023.02.05

スノボ旅行で訪問。
宿泊当日はサウナが女性風呂と1日ごと交代のちょうど悪いタイミング…
さて次の日、サウナを楽しもうといざ、サウナ室へ。ぬるい、ぬるすぎる… 温度計を見ると75-80℃程度。あえなく2セットで撃沈・断念… 15時からということでドンピシャに入ったせいなのかなんなのか、ちょっと整いには足らないサ活でした(とはいえサウナメインではないのでよしです!)

こば、

2023.01.06

こまった

2022.12.23

諸々の事情より何故か越後湯沢。新潟出身だが来たこと無い。新潟の大きさなめんなよ、新潟市出身のシティボーイだぞ。などと思いを馳せながら新幹線を降りるとひさびさに雪国の指すような冷たさを感じました。気持ちいい。所用を終え、とんぼ返りするかまよいまひたなあ、温泉街なので一応サウナがあり日帰り入浴可能なところがちらほら。冒険と思い、少し駅から離れたニューオータニ。からからサウナ、優しい水風呂。お風呂はしっかり温泉。露天あると勝手に予想してましたが無かったのが残念ですが、古いホテルにしては上出来です。ぽんしゅ館で酒飲んで帰ります。

E.T

2022.07.21

2022.07.16

ごぞう ろっぷ

2022.05.08

歩いてサウナ

season

2022.05.06

久しぶりのGW旅は新潟の越後湯沢へ。
ある目的から前日の前乗り。
どこにしようかと駅前で探索。
フジロックでいくつか駅前の宿は経験済。
温泉ありきだけどサウナ付きもチラホラ。

本心は料理にこだわる旅館を希望も
あえなく撃沈。
そこで突如として上がってきたこちらへ。
まさかだけどフジロックで泊まったことはなかった。

サウナ→朝サウナということで軽め。やはりサウナブームなのか?すでに2人は入っていた。何にも考えないで瞑想タイム。
しいてよぎったことは朝食のこと。きっとサウナに入れば美味しいにありつけると!

水風呂→ひぇーっとカラダがびっくりしそうでしたがなんとかなんとか。ゆるくゆるく浸かっただけ。

休憩→1席だけの椅子にだらんと腰かけて無の状態をキープ。軽いととのいしたまで。

温泉に身を委ねながら、洗い場ではありとあらゆるピーリング剤やら、かかとの角質取る剤やら、酒かすパックやら。
宿にありがちなもので試しまくり。
おかげで肌がピンぴんに!

湯上がりの朝食はやっぱりおいしかった!
フレンチトーストのこんがり感がたまらなくてと、新潟食材のものもカラダがよろこびに!

朝食後は湯沢公園の散歩が気持ちよき。

そのあとの目的トラべリングも無事に。

あーもう帰ってきたけど。
旅がやっぱり好き!

バイキングの朝食

シェフが焼き上げるフレンチトーストや新潟のあらゆる食材がふんだんな朝食は元気になる!

ごぞう ろっぷ

2022.04.30

歩いてサウナ

サ界のパンチョ

2022.03.30

👼宿泊も楽しむサウナ
はい、2度目また来てしまいした!スノボの今シーズンラストで滑り込み利用。
前回も書きましたが、越後湯沢の穴場サウナ宿としてやはりここはお気に入りです。
今回はまん防も解除されて美味しい新潟飯もたらふく堪能しました。
なので今回は宿近のおすすめの絶品料理の居酒屋「呑みすぎ謙信」も紹介しておきます。タレカツなどなど新潟のご当地料理もたくさんありますよ〜。
====
また行きたい度 ★★★★☆ 「3月2度目!冬はスノボ+サウナ+天然温泉の穴場宿 」

サ界のパンチョ

2022.03.11

👼宿泊も楽しむサウナ
都内からスノボのため越後湯沢へ。そしてサウナも温泉も楽しみたいってことでこちらを選択。
場所的も含め越後グランドホテルが一番なんだけど、予約がいつも取れないのでこの宿になりました。駅からちょっと離れるし、大通りから少し坂を登っていくからスキー場へのアクセスもふくめ少し面倒だけど、いやいや風呂は大きいし、サウナは小さいがサウナーがいなくて混まないし(金曜19時1h、土曜18時1h)、休める椅子は大浴場に一つだけだけど毎回使える、穴場。
スノボしたあとしっぽりとサウナと天然温泉でしっかりと楽しめました。
泊まりでもどこも清掃が行き渡っていておすすめ宿でした。
====
また行きたい度 ★★★★☆ 「冬はスノボ+サウナ+天然温泉の穴場ホテサウナ 」
「 (いい宿+いいお風呂+いいサウナ) / 宿泊費 」 で勝手にランキング。

yu_umikn

着地

サウナ太郎

2022.03.05

GALA湯沢の泊まりスノボープランで初来訪。

サウナ室は片方の浴場にしかなく、
夜は男性、朝は女性に入れ替え。

内湯、バイブラバス、サウナ、水風呂とシンプルな内容。

サウナ室内の温度は低めですが、湿度が高めなので、発汗しやすく気持ちよし。
サウナストーブはドラム缶のようなかたちをしていて、初めてみるタイプ。
(昔のMISAストーブか?)

水風呂はキンキンの15°。

しっかり3セット決めて、スノボーの疲労を無事軽減。

スノボー宿におすすめです。

登録者: ライズ