男女入れ替え施設

k

2023.09.24

パル

2023.09.18

日本海、見えるかと思ってたけど陽が落ちてからの入浴だったので真っ暗でした笑
コンパクトながら良いサウナ🧖‍♀️

2023.09.17

久しぶりのねむの丘です!
今日は朝4時半に旦那さんが釣りにお出かけになり…三連休の真ん中、なにをしよう?そうだサウナ♨️←でしょうね…
せっかくだからドライブしながら…と言う事でこちらへ🤗
今日はいつもより混んでたなぁ
水風呂もずーっと足だけ浸かって話し込んでる方や、お子様が遊んでたりですみっこにやっと入れた🥹暑かったからみんな水がいいよね…
だから今日はサウナの中から水風呂が空きそうなタイミングを見計らって4セット!時間なんて見てられない最後は15分くらいになったかも…お陰でグラングランのフワフワだった〜
またゆっくり来よう…
帰ったら旦那さん立派なヒラメさん連れて帰ってて刺身に唐揚げに潮汁にしていただきました!いい晩酌だった〜🍺

アオス

🛏休憩
6分×1セット
7分×1セット
8分×1セット

明日は飛島へ行くので、酒田市へ前泊!
待ち合わせまで時間があるので、サウナをキメておかねばと向かいました👍

とその前に昼食に十文字の吉兵衛でカツ丼をいただく😁!
11時過ぎの入店でしたが、すでに店は満杯!
お腹も満杯🫄朝食抜いたのにパンパンだす🫄

腹を落ち着かせ、1時間半運転し、ねむの丘へ到着🚘

風呂場の扉を開けた瞬間、絶景の日本海🌊
そしてその奥にはかすかに飛島の姿が…!

まだカツ丼の消化が落ち着かなかったのと水風呂のひゃっこさがちと微妙だったため、ガツンと整えず…笑

600円でこの景色を見ながらボーっとできるなんて素晴らしい…😹

さぁこれから酒田市へ向かうどぉお😁
ばんまま何にそっかな🤭

ミシェル

2023.09.13

水曜サ活

一言:3名くらいの小さなサウナ、比較的高温、テレビあり。椅子多数あり。水シャワーブース2ヶ所

むーみん

2023.09.12

町田商店 酒田店

塩ラーメン

GO

2023.08.22

秋田サカツ最後はこちら
〆に相応しい絶景のパノラマビューが拝める
ねむの丘
こちらも、るるんさんの見て行きたいと
思ってた場所

とにかく綺麗、美しい
そして、浴場からもパノラマビューで見れるところが素晴らしい👏👏👏

とにかく行って見て下さい。
2セット
ありがとうございます。

北の野暮太郎

2023.08.22

秋田サ旅 4発目!
GOさんと🐻太郎
〜 カツ丼とたぬきを求めて 〜

結果
カツ丼①
たぬき②

臨時休業と定休日で
カツ丼 2敗
カツ活としては、残念な結果となりましたが。笑

サ活としては
最高の結果となりました。

ねむの丘さん
着くなり
夕焼けを拝むのに夢中になってしまった
お肌ツルツル、スベスベのおじさん2人。笑
(●´ω`●)ノ
ほとんどの時間を夕焼けに
使ってしまっていた。笑

浴室から写真が撮れない為
外で写真撮影しまくり。笑

サ室90℃
水風呂22℃?

2セット!

景色とサウナをダブルで堪能。

旅の締めとしては良き!

ありがとうございます!
(●´ω`●)ノ

UZIxxx

2023.08.19

さぁ いよいよ始まりました!「オイオイ ここにも値上げの波だってか、
たく信じらんねーぜ! ㊗道の駅カード第二弾発売記念、'2023アラカン
真夏の大冒険、目指せ 秋田の道の駅サウナ全8カ所完全制覇企画ぅー」

わー、ドンドンパフパフ~♪ てなワケでw、まずは手始めに5カ所ある
由利地区は第一番札所「道の駅 象潟 ねむの丘 眺海温泉 眺海の湯」から
レッツ スターティンンンンン!!

200年以上も前に海底が隆起して形成された「鳥海山・九十九島」を
眼下に見下ろすことのできるこの施設は、美肌効果のある良質な温泉
として知られているんだけど、ココ、我が国有数の丸見え温泉としての
誉れも高く、4Fのフロアはロビー、着替え室、浴場と全ての角度から
丸見えで、とりあえずシャワーを浴びようとその前に立てば、これまた
大きな鏡が全身を映し出すという(どこまでルック・アット・ミーな
お風呂なんだか)ウレシハズカシ ガマの油 状態とでも申しましょうかw

特に浴場から眼下に広がる日本海の大パノラマは絶景この上
ないんだけど、すぐ下の公園で無邪気に はしゃぐギャル達がもー、
気になってしゃーないのよねーw

ここはひとつオモムロに肛門日光浴をば ご披露せんとインフィニティ
ラインに仁王立ちしたのだが、秋田まで来て通報されても困るので、
大人しく湯船に浸かることにする、ちゃぽんw
浴槽は一体何人入れんだろってくらい大きく、滾々と湧き出でる
ほうじ茶色した塩化物泉を中央にバイブラ、水風呂、サウナへと続く。

サ室はオーソドックスな並列2段の小振りな造りで、温度はまずまずの
90度越え、壁面には大きなガラス窓があり、ここからでも雄大な
日本海を眺めることができる。 露天(外気浴スペース)が無いのは
残念だけど、この解放感は何事にも耐えがたいものがあるねー。

あ 水風呂も水温が少し高めだったのは残念だったかな、二人が
やっとの大きさもさることながら体感20度はあったんじゃなかろーか、
ココは1つドライブの疲れをキリっと〆たかったのでコマメな
水温管理の程、何卒ヨロシクお願いいたします。

何はともあれ、長時間運転の疲れをその土地の名産品や、お風呂で
癒しを提供してくれる「道の駅 温泉」 サウナーとしては も少し
サウナに力を入れてくれると ありがたいんだけど、まーその辺は
ポジティブに、明るく、今後に期待していきましょうか!

(にしても、ホント 丸見えなんだよなーwww ^^;)

ウナギイヌ2号

2023.08.14

サ旅、今回は、秋田県にかほ市、象潟です。
鳥海山からおりて直行しました。
道の駅にあり、駐車場が混雑してましたが、どうにかスペースを見つけ、入場です。
浴室がかなり暑い。当地は本日、かなり高温ということに加え、日本海に向けて全面ガラス張り。素晴らしい眺望ですが、直射日光もガッツリきます。
サウナは、4セット利用しました。
サ室は窓から日本海が見えてこちらも良い感じ。入室の皆さんは高校野球中継に釘付けでしたが‥
室温は90度ちょっと。体感はそれ以上に感じます。いつもよりも短めにサ室を出ました。
水風呂が小さく、ぬるいです。お子さんも入ってらして、なかなか落ち着いて冷やせません。シャワーを頭から浴びてどうにか冷した感じにしました。
外気浴は無く、全て浴室内のととのいイスです。イスに座りながら日本海を眺めていると、自然にととのいました。
水風呂は残念ですが、道の駅というロケーション、浴室、サ室からの日本海眺望でお釣りが来るほど満足です。

go

2023.08.12

syu2

2023.08.02

水曜サ活

118回目の投稿です。

本荘での用事を済ませ、足を伸ばして道の駅へ。
まずはソナムさんにてコムタン定食を。
食事中、既に大量の汗が。

気を取り直してエレベーターで4F。
初訪、茶色の内湯で下茹で。

サ室、なかなかのストロングっすね。
水風呂はコンパクト、もう少し水温が低ければ。

日本海を眺めながらの内湯、
日本海を眺めながらのサ室、
日本海を眺めながらの水風呂、
日本海を眺めながらの内気浴。

最高のサ活でしたw

ゆば

2023.07.28

1週間ぶりのサウナ!暑いけど天気がいいので出かけたい!ということで来たよ道の駅象潟ねむの丘♨️

お昼に隣のにかほっとのソナムで韓国ミズ冷麺をいただく。氷も入ってキンキンに冷えてておいしい!ここの韓国料理がおいしすぎることに最近気づいた🍚韓国料理が好きな方にぜひオススメ。

温泉は暑いからか浴室もサウナ室も空いている。サウナほぼ貸切で3セット。待ってましたといわんばかりに汗がドバドバ💦
水風呂ヒンヤリ気持ちいい。太陽に照らされてキラキラピカピカの海を見ながら休憩🤤海水浴シーズンだし明日からの土曜日曜は混みそうだね🥳

帰りに1階のお土産売場でババヘラアイスキャンディを買ってひと息ついてから帰宅。このアイスキャンディいちご味でおいしい🍨また食べよー!

サウナのおかげで1週間分のたまったモヤモヤが消え去った!笑
明日からまたがんばろー!🤣

今日も良いサウナでした(°▽°)

韓国家庭料理 ソナム

韓国ミズ冷麺

氷が入っててキンキンに冷たい!さっぱりおいしい🥳キムチもおいしい🥳🥳

2023.07.17

天気が心配だったけど92度のサウナに入りたくてきちゃいました!
ちょうど岩がきもシーズンだから食べたいと意気込んできたけど、海が荒れててとれなかったからってメッチャ高かった…😭
でも…食べる気満々だったから奮発して1個🦪だけ。美味しかったぁ!
サウナは安定のアツアツ!今日はは1段目で10分10分5分5分8分と欲張り5セット!
あいにくの天気で海のキラキラは浴びれなかったけど、熱いサウナと冷たい水風呂で気分は最高!
お休みの日にちょうどいいドライブにもなってリフレッシュできたー!

あっきーな。

2023.07.08

今日はおばちゃま達とお出かけついでにサウナに行ってきました🧖‍♀️
日本海が見える温泉へ♨️
海藻風呂はなんだかヒノキみたいな香りしました〜🙆🏻‍♀️
お湯はツルツルで満足☺️

サ室はちょい長方形の作りで広め👍
私含め3人🙇🏻‍♀️!
初秋田お邪魔しました〜!
サウナマット持っていかなかったけど、やっぱり持っていけばよかったなぁと。笑
今度、ちゃんと持っていきます〜💃

サ室はちゃんとサウナマット持っていきたます🫡
いく方はサウナマット忘れずに🙆🏻‍♀️

本日時間もなく2セット🙏
入浴後のビールはしみる!!!
ありがとうございました🙏

キッチン さかなやさん

刺身定食

口の中が幸せ!

Hi panda(パンちゃん)

2023.07.06

秋田のマリーナベイサンズことねむの丘。
サウナ室貸切状態。

温泉&サウナは4階
展望室は6階なんです。6階からの写真を見て下さい、ほぼ浴室からの展望と同じなので。サ室からこの景色よ!空と日本海。
夕方の日が落ちる頃なんてきっとステキ過ぎて涙が出ちゃうでしょうよ。

そしてここに来た最大の目的は今月解禁になった岩牡蠣。
秋田の岩牡蠣めちゃくちゃ濃厚でミネラルたっぷりで美味しいよ。
ここの施設隣でその場で牡蠣を選んで剥いてくれるんだよ。牡蠣好きな方は是非サウナとご一緒に夏の秋田の岩牡蠣を楽しんでください。ミネラル補給にぴったりなんだから。

土田水産にかほっと直売所

秋田の岩牡蠣

夏の風物詩。 デッカい岩牡蠣をその場で選んで剥いて ぺろっと食す。 これが秋田の夏です。

むーみん

2023.06.20

ガスト 象潟店

チキングリル

GW以来、約1ヶ月ぶりに訪問。
またまた道の駅象潟ねむの丘へ…。

入浴料1時間半の450円では
時間ばっかり気になって、ゆっくりと
サ活できないので今回は、1日券600円を
買って、ゆっくりと温泉とサウナを満喫。

ここは…

サ室にいても
水風呂にいても
ととのい椅子に座っていても眺められる
パノラマビューの日本海

そう…ここの良さは…

いくら文章で綴って伝えようとしても
実際に、ここでサ活した人しか
わからないと思う…。

ぶっちゃけ、ここは外気浴が出来ない施設。

でも考え方をちょっと変えれば
外気浴が出来ない施設って
ある意味、全天候型施設だと思う(*´꒳`*)

帰り際、洗髪している時に
洗い場が結構、空いているのに関わらず
すぐ隣りの洗い場に来て身体を洗い始めた人…
意味が、わかりませんでした( •´д•` )

今回の施設に限らず
たまに、洗い場がガラガラなのに
あえて隣りに来る人…いるけど何なんだろう?

まぁ…その洗い場の件を除けば
1時間半の時間の縛りもなく
6セットサ室貸切で
超快適なサ活でした(*´艸`*)♡

韓国家庭料理 ソナム

スンドゥブ&ビビンバ

2度目の訪問。やっぱり、おいしい♡

2023.05.27

今日もキラキラの海が見たくて来てしまいました。
7分を5セット…満足。
海はキラッキラ!本当キレイ…
サウナからシャワー、水風呂、椅子の動線が最高なんです!
そして土曜日はガッツリ飲む日!ビール🍺が絶対美味しいコンディションが出来上がった〜!

syoz1988

2023.05.27

いってきました、道の駅 象潟ねむの丘。

サウナ・水風呂◯
90℃ドライサウナだが程よい湿度で発汗は良好。
水風呂は水道水20℃前後でキンキンではないがゆっくりと浸かれる。

休憩△
露天なし、ここで外気浴できたら最高ですね。
整いイス5脚ほど有り

温泉◯
展望温泉 眺海の湯
ナトリウム塩化物塩泉
茶褐色でとろりとした湯
オーシャンビュー

料金◯
90分450円

道の駅にある温泉サウナ施設。
この料金で近くにあれば、ローテーションに入れたいくらい良きサウナです。

レストラン眺海

秋田由利牛カレー

サ飯の定番といえばカレー!

登録者: masaki