対象:男女

道の駅 象潟 ねむの丘

温浴施設 - 秋田県 にかほ市

イキタイ

2024.06.23

休みの日はやっぱりここまで来たくなる…90度のアツアツサウナ!そして今日はポイントが2倍!
あいにくの雨模様だけど飛島もはっきり見えてボーっと海を眺めている時間が好きです…
今日もしっかり5セット🫠
体リセットできたし、明日からまた仕事頑張ろ〜!

sasao

2024.06.21

Hi panda(パンちゃん)

2024.06.20

にかほの牡蠣を食べに来たのがメイン。秋田には幻の牡蠣がこの時期楽しめるんですよ。それはそれは美味しいのです。その帰りにこちらへin

ひっさしぶりのこちらお昼に行ったらサウナは貸切状態。そしてここからの眺めはホント最高。天気も良かったし。思わず誰もいないのに
「ねぇ、見て海・海・海!」
って声に出ちゃうわ。

温泉からも海
水風呂に浸かれば空に浮かんでいるかの様な感覚になる秋田の絶景サウナ最高でした

さるぴ

サ 6分
水 1分
休 5分
計2セット

#今日は娘2人と来たから短めの2セット
#今度ゆっくり来たい
#サ室の中は清潔感があり広さも十分!

学校の栖からすぐそこ。
道の駅2階でランチ後、4階に有る眺望の湯へ
吸い込まれた。

目の前の日本海🌊。地球の丸さが判るくらいの
ガラス張り。スゲー🥹。
洗体して、しょっぱ温泉に浸かって水平線を
眺める。470円ってただみたいって思った。

小振りのミズブロ🚰もキンキンだし水質も良い。
もうこの繰り返しだけでも良い。

とはいえ、🈂室へ。
ガス輻射熱🔥なストーブ95℃。
デカイ窓から、浴室越しの日本海が良く観える。
座面が高いから🈂室からの眺めが凄く良い。
移動日で時間無いので、1時間、2セット。
ここもまたイキタイ🈂♨️
(写真は食堂からです)

天ぷら稲庭うどん大盛り

久しぶりの稲庭うどん😋大盛本当に大盛りだった←⁠(⁠>⁠▽⁠<⁠)⁠ノ

2024.06.02

今日はお休みだからドライブサウナ〜🤣
カラカラのサウナも好き!
サウナ→水風呂×5(最後は長め!)からの…のんびり休憩…あいにくの天気で飛島もキラキラの海も見えないが、穏やかな波をボーっと眺めてるのも無になれていいもんですのぅ…
いいお休み!いいサウナだった!
今年初の岩がきもいただいた!
あー好き😮‍💨今年はいっぱい食べたい!

tori-san

2024.05.30

一言:日本海・鳥海山!晴天絶景サ活!
※昨日のサ活です。

ゴールデンウイークの代休!朝から勢いでとりあえず南下して山形ラーメン&サ活じゃ!と意気込んだものの、お目当てその1の酒田小松マグロさんは休み、その2の鶴岡市琴平荘は開店前に着いたのに凄い待ち・・・番号券を取り待ち時間利用して加茂水族館へ行ってもまだ待ち・・・やっと食べ終えたのは14時半。家からの帰れコールもあり、山形サ活は時間的に無理。で帰路の道の駅象潟ねむの丘さんへ。浴室は年配さんが8名ほどで静か・・・洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は92℃カラカラ系で年季の入ったタイプ。熱伝導がよいのか、5分もすれば大発汗!入口近く上段で右側はTV、左側は日本海とどちらを見ても集中して汗をかける!最大でも3名で独占のタイミングもあり、静かに蒸されて発汗超良好!!

水風呂はサ室のすぐ手前にあり導線最高!18℃位でじっくり入れる!年配常連さんの背面ダイブだけが残念・・・

休憩は水風呂横のととのい椅子で。晴天の日本海の光の揺らめきを見ながら、静かにととのった・・・

久々だったが良施設!!晴天なので脱衣所からの鳥海山も絶景!脱衣所の扇風機前で絶景を見ながら追いととのい!7号線にかほ・由利本荘方面は良施設が多くて悩む!水風呂が夏の温度になる前にまた来るぞ!

中華そば処 琴平荘

中華そば(こってり)

麺・スープ・チャーシュー・海苔・メンマの全てが美味し!数時間待ったかいがあった!

2024.05.19

1ヶ月ぶりのねむの丘〜♨️
空いていてサウナも多くて2人という…なんとラッキーな!
日差しが強くないから海のキラキラも優しく輝いてる✨1段目で何度か入って最後は誰もいないので1段目に立って両面交互にストーブを浴びたらもう全身アツアツ😵‍💫
水風呂入って椅子に座ればグラングランのフワフワでいい気分!
これ椅子の天井に扇風機がついたらもっと最高なんだよなぁ〜
あ〜でも今日も良いサウナだった!

やまピー監督

2024.05.06

【日本海大眺望サウナ】
ユーランドホテル八橋を後にして、次に向かうは「道の駅象潟ねむの丘」🚙

ここはずいぶん前にどなたかのサ活で拝見し、浴室から日本海を一望する素敵な温泉にサウナもある!
とのサ活文章に魅力され、いつかは行ってみたいとず〜と前からGoogleマップにイキタイチェックを入れていたサウナなのです。

今回の東北サ旅が決まった時に、ちょうどユーランドホテルからスイデンテラスに向かう道中にあるし、これはチャンス!
という事でユーランドホテルから日本海東北自動車道をひた走り🚙

正面に雄大な鳥海山を眺め、右手に日本海を見ながら約70km、1時間ちょっとをかけて到着

駐車場には車がいっぱいで、とても賑わってる道の駅
象潟(きさかた)なんて関西人には決して読めない地名ですよね😅

さてさて1階にはお土産などの物販コーナーなどがあり、美味しそうなソフトクリームなどの誘惑を振り切ってエレベーターに乗り、4階「眺望の湯」へ。

靴を下駄箱に入れたら券売機で450円!
サウナ無料で、シャンプーもドライヤーも無料で450円!
素晴らしい👏

サクッと脱いでエア洗体したら早速サ室へ
ガス遠赤ドライの2段サ室は遠赤ならではのカラカラドライ
充分スパ銭レベルのサ室です。
いや、横を向けば雄大な日本海が見えるのだからスパ銭以上ですね😊

ここではハットはやめとこうかなと持ち込まなかったら、常連らしきおじいちゃんがしっかりハットを被ってた😁

そんなサ室でしっかり汗をかいたら目の前のシャワーを浴びて水風呂へ💦
小さな水風呂は体感18℃と充分に気持ちいい

さてもうサウナはお腹いっぱいなので1セットだけにして温泉へ♨️

大きな窓からは日本海が一望できます🌊
今日はお天気はイマイチなので空と海の境が分かりにくいですが、天気が良ければ素晴らしいでしょうし、特に夕焼けが素晴らしいようです
そんな写真があちこちに飾られていました。

まぁ雨じゃないだけありがたいので、この景色で充分です。
そして温泉は鉄分が多いのか赤褐色のいい温泉でこちらも気持ちいい。

そんなサウナ&温泉を充分に堪能してフィニッシュ♨️

服を着たら下の道の駅へ。
風呂に行く前に確認して、風呂上がりの楽しみにしていた山形名物玉こんにゃくがなんと完売…😭
ガッカリしてソフトクリームもやめにしました。
それでも道の駅をぶらぶら、安くて数が入ってる「なまはげパイ」を会社へのお土産に購入😁😁

一通り楽しんだらいよいよ本日のお宿で、今回のメインサウナとなるべきサウナシュランに向かいましょう🚙

今日は青森から一気に山形までロングドライブです。
よ〜く気を付けていってきま〜す!
ありがとう道の駅象潟♨️

マチャン

2024.05.05

一言:サウナに前後に温泉浴を挟んで短時間。今日も娘を大会会場に7:45、その後は朝ラーメン月輪【朝中華 690円】息子と秋田県南の旅を。ねむの丘は、一度来たことがあったが、展望風呂は未だだったので入湯。見晴らしは良いし、サウナも広々。水風呂キンキンで良いサウナでした。後は、白瀬南極探検隊の博物館、焼肉ランチ、フェライト子ども科学館、鳥海山展望台と満喫した子どもの日でした〜。

クッキー

見晴らし最高なサウナW(`0`)W

道の駅に併設の4階にある温浴施設
GW中ですので超〜大行列です

浴室からは流石に写メ撮れませんので
先程〜充分に温泉で温まりましたので
動線確認した程度で充分です\(//∇//)\

とにもかくにも人人人のために大混雑

ですが眺めは今年イチ最高ですね♬
それも本日は祝日は晴天なり専

眼下の広場に沢山の夕陽待ち方々多数
とにかくサクッと出て6階最上階へ移動し
眼下の夕暮れ黄昏れカットをパシャリ📱

下段して先程の海辺な公園へ移動後
皆さんと一緒に沈みゆく夕陽に黄昏れ

とても目の保養になりました(^_^)v
寄って良かった道の駅でした

何と一階には何でしようか?
【成城石井の製品売場】もあったり

人の入りは凄い事になってました
流石〜GW後半戦スタート日ですね

明日朝イチは働きまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ

サ太郎

一言:

ホヤ子

一言:秋田遠征サウナ!日本海を一望できる温泉♨️
サウナも広めで気持ちよかった😆

ガイちゃん

2024.04.25

水風呂:20秒 × 3

一言:にかほ市まで行ったのではしごサウナで道の駅象潟へ。

サウナの温度計は94度。ストーブもデカくてなかなかの熱さ。テレビを見ながら3セット。

サウナを出て目の前のシャワーで汗を流してから水風呂へ。持参した水温計では18度。でも体感は15度くらい。体感がおかしいのか?

休憩はオーシャンビューの内気浴!……曇天で波も荒れてるけどまあヨシ!
最近寝不足気味なのとサウナ2件目だからか3セット目で寝落ちするところだった。
次は晴れた日にオーシャンビューを楽しみに再訪するとしよう。

2024.04.21

天気がいいからドライブしながら『ねむの丘』鳥海山がキレイ…海もキレイ…
途中、酒田駅に用事があってよったら酒田のキャラクターちゃん、もしぇのん?あののん?(たしかこんな感じの名前だったと思う)がいた!頭がおっきくて改札ギュウギュウで無理矢理出てきたの可愛かったなぁ〜
サウナは今日もアツアツで気持ちいい!水風呂は足も手も伸ばして『この字』になってまんべんなく体を冷やす…あー気持ちいい…
目を閉じてても海のキラキラがわかるくらいの日差し☀️まったりしながら昨日友達と行った『久村の酒場』良かったなぁとか思い出しながらフワ〜っとなって終了!
今日もいいサウナでした🤣🤣🤣

おはなはん

2024.04.07

サ活記録。海の見えるサウナでのんびり。サ飯(?)はバター餅!

2024.04.07

今日はサウナ休みの予定だったけど…早起きして家事が思いの外さっさと片付いた😆
天気も良いからやってきました『ねむの丘』
キッチンカーがいっぱいいる!寄り道したくなる気持ちを抑えて4階へ直行!
相変わらずのアツアツは1段目で長めに入る。
外気浴はできないけど水風呂は冷たくて気持ちいいし、景色は最高だし、今日も良いサウナだった🤣
海キラッキラで目を閉じても眩しいくらいだった〜夕日まで居られないのが残念…
また来よう!

みにまむ

2024.04.07

1セット目は10分入れたけど
2セット目からは10分無理。
久しぶりに熱いと感じたサウナで
水風呂がめちゃくちゃ気持ちよかった!
窓から見る景色も最高。

ゆば

2024.04.05

ドライブしながら久々の道の駅象潟ねむの丘♨️

まずはサウナ前飯で稲庭うどんをいただく🍚
隣のにかほっとに串焼きのお店あったと思ったけど無くなってた( ;∀;)
海を見たり一通りウロウロして温泉へGO♨️♨️

水通ししたり温泉ブーストしたりしながらサウナ3セット。熱くて汗も出て超キモチイイ!水風呂も冷たいけど入りやすい。海に沈む夕日を見ながら休憩🤤

温泉も気持ちよくてサウナのあとはひたすら水風呂と交代浴。天気がいい日は海も綺麗に見えてイイネ!

また来ようー!
今日も良いサウナでした( ゚▽゚ )

稲庭うどん天ぷらつき

揚げたての天ぷらとさっぱりうどんの組み合わせは神🥹✨

登録者: masaki
更新履歴