サウナ寸又峡さんへ♪
6日振りのサウナ。5月は週6勤務。どんだけ働けばいいって感じです。
寸又峡までにドライブしながら、気持ちの整理。寸又峡手前の狭い道は運転に集中して慎重に。
こちらは曇り、20℃。風があり過ごしやすい気候。
今日の受付の方がいつもと違ったので少し戸惑いましたが、無事受付を済ませて急いで着替えてバレルサウナへ。
入った時はまだ70℃ほどだったのでロウリュウをして体感温度を上げていきます。6日ぶりのサウナは気持ちいい。更にバレルサウナの贅沢感。たまらない。
しっかり蒸されたところで水風呂へ。18℃弱。ヤッホー蓬莱と同じくらい。ずっと入っていられて気持ちいい。
同僚のサウナーが言っていた事だけど、仕事の事なんかどうでもよくなり無心になれるのでサウナは止められないとの事。確かに普段の悩み事なんてどうでもよくなる。
大自然の爽やかな気候の中、川の音、木が動く音、小鳥のさえずりで、体もリセットされました。ありがとうございました。
明日からまた6日連続で仕事。頑張らなくては。
- 17.8℃
【新規開拓98件目】
【静岡日帰りサ旅】
しきじから次に向かった先は
秘境の地で貸切バレルサウナが堪能できるというこちら訪問しました。
今回はバレル×薪サウナが体感できるメッツァという枠で予約
雰囲気抜群に良し
自然をダイレクトに感じれて良し
焚火を見ながら外気浴良し
サウナ終わりに温泉をゆっくり堪能できて良し
久々のアウトドアサウナ最高でした!
ただ薪サウナなので自分達で管理しなければならない為、慣れてないとどんどん室温が下がります…何回か薪サウナの経験はありましたが最初管理に苦戦しました
慣れてない方は電気ストーブの方がいいかもしれません
最後は慣れてきてバッチリ熱熱にしやがって無事整いました
中々こういう秘境に行く機会がないので
今回その地で初バレルサウナを堪能できて良かったです
サウナ終わりの美人の湯
効能がたくさんありそうなぬるぬる温泉もゆっくり堪能しました
サウナ2時間の時間に含まれていないのも高ポイントです👌
次の最終施設に向かいます
〜続〜
- 110℃
- 15.3℃
サウナ寸又峡さんへ♪
こちらの秘境はかなり混雑しています。秘境の過ごしやすい気候で道中が賑わっています。
寸又峡温泉もなかなかの混雑。さっと出てバレルサウナへ。
大自然の贅沢な空間。癒やされます。本当に最高。
サウナに蒸されながら外をぼ〜っと眺めていると、親子連れがバレルサウナに近づいてくるではありませんか。こちらは貸し切りですのでと伝え、帰ってもらいました。混み合っていると何が起きるか分かりません。
気を取り戻し、サウナでゆっくりした時間を過ごします。
からの水風呂。14℃ほどでシャキッとします。気持ちいいです。あっと言う間の120分でした。
パチンコ駐車場も珍しく満車。秘境の魅力をもっと多くの人に知ってもらいたいと思いました。ありがとうございました。
- 13.9℃
サウナ寸又峡さんへ♪
GWのため、こちらの秘境も行き交う車が多いです。秘境の細道も戸惑います。
パチンコ駐車場までも、夢の吊り橋のウォーキングの方々で賑わってます。空気が澄んでいて気持ちよさそうです。
死ぬまでに渡りたい徒歩の吊り橋世界10選にも選ばれた、夢の吊り橋、ではなくサウナ寸又峡のバレルサウナへ。
受付を済ませて、まずは温泉で体を温めて、秘境のバレルサウナへ。まずはこの自然の景色でパワーをもらいます。薪のメラメラパチパチに癒やされます。
からの水風呂14℃。気持ちいい。しかも美味しい。水風呂でボ〜っと上を眺めると何とも異空間。夢の世界に飛び込んだよう。
贅沢な2時間、ありがとうございました。寸又峡温泉は、いつも以上になかなか賑わってました。
- 85℃
- 14.2℃
- 14.8℃
- 100℃
- 11.6℃
サウナ寸又峡さんへ♪
朝の天気予報は、川根本町は、雪のち雨。雪??半信半疑で向かいます。金谷から千頭駅までは約1時間。千頭駅を過ぎたら寸又峡まで30分弱。途中、雪の積もっている車と何度かすれ違う。井川方面からの車だろうなとまだ半信半疑。
寸又峡手前の狭い道へと突入。まさかの雪!道路にも積もってる。運転こわ。こんな季節に雪とは。同じ静岡県とは思えません。
ともあれ無事到着。こちらの外気温は1℃。真っ白な一面、真冬じゃん。
メッツァ120分利用。まずは冷え冷えの体を温泉で温めて、水着に着替えてバレルサウナへ。この雰囲気最高です。日々の我慢を忘れさせてくれます。癒やされるな〜。
からの水風呂。約7℃。久し振りの水風呂の痛さ。これはこれで気持ちいい。至福のひととき。あっと言う間の120分。ありがとうございました。
今日は天候の悪さか、温泉も貸し切り状態でした。ただ、これからの季節、秘境の寸又峡は混み合います。道が険しいので来る際は気を付けて下さい。
- 6.9℃
- 7.8℃