16日午後から参加!
本当は父親とだけ行く予定だったけど友達二人参戦!4人でサウナ巡り。途中から3人でサウナ巡り。
1セット目からマッソーけいごさんが熱波してくれたし、ウェルカム宮さんも熱波してくれたし最高。最後のgoto&muscle熱波も盛り上がったなー!噴水最高スライダー最高! 最後gotoさんによって溺れそうになったけど。WW ベストサウナはあれだなー。名前分からないけど、あそこ。あれめちゃ良かったです!!!
ちなみにサウナに夢中すぎて、飲食出来たのは十勝サウナソーダのみ笑笑 最高笑笑
外歩いてたら友達が寒いなんて言うんで、ジャン負け水飛び込みやったら寒がってた友達が2連敗したのが今日のハイライト
まじで楽しくて気持ちよくて充実した1日だった
初開催のかちフェスに参加
15日午後枠 16日両方枠 の参加🧖
2日間通して思ったことは、十勝でこんなに大規模なイベントを開催できるということと、ロケーションの良すぎる場所でサウナにも入れるということ、そして、なによりも美味しそうなものが多すぎて迷ってしまいました。
僕が飲食したものの中でも美味しかったのは、丸藤さんの醤油ラーメンと、芽室ピーナッツさんのメムピーラテでした👑
朝サウナからの朝ラーはとても染みてめちゃ美味しかったです🍜
そして、午後枠の寒くなってきた時間帯で、サウナ休憩中に飲むメムピーラテ🥜 とても美味しすぎて、2日間で何杯飲んだかわからないです…笑
社会人になってから、滑り台なんて滑ることもなく、熱波後にみんなで滑り台をすべるという久々に子供みたいに全力で楽しむことができた2日間でした。
イベントを企画してくださった方々。ボランティアで協力してくださった方々、白樺高校の学生さん、本当にお疲れ様でした。 そしてありがとうございました。
また来年もこんな楽しいイベントを開催されることを楽しみにしています。
早起きしてGO(*´∀`*)ノ
7時過ぎに出発して
道東道爆走してきちゃいました✨
8時半に着いたけど
駐車場探すのに20分笑💦💦
着いてすぐ GOTOさんとマッソーくん
宮さん ザクさんに あんなちゃんに
ご挨拶(*´∀`*)ノ
受付してお着替え
(着てきたので脱いだだけ)
午前の部に参加(*´∀`*)ノ
全部のテントサウナに
入りました(*´∀`*)ノ
ガトキンで入れなかった
sauna carにも 入れた✨✨
天気もよくて
滑り台すべってバシャンと
外気浴(*´∀`*)ノ
気持ちよかったー(*´∀`*)ノ
子供達が見てる前で
水着姿の大人のサウナーが
楽しく笑いながら
童心にかえったみたいに
はしゃぐのも 特別感(*´∀`*)ノ
6連結テントも
満員の中 GOTOさんのブロワー
マッソーくんの熱波で 玉汗滝汗
からの 滑り台バシャン(*´∀`*)ノ
最高でした(*´∀`*)ノ
初めましての方や
まさぞ~さんも お久しぶり✨
コンサポさんにも お久しぶり✨
道東の漁師さんに 初めまして✨
ざわちさんにも 初めまして✨
午前の部に参加したのに
楽しすぎて 午後は
話したり 食べたりで
16時まで いちゃいました笑💦
TAKAさん かほちゃん エロイザくん
やっちさん たくさんの人に会えて
ありがとうございました(*´∀`*)ノ
Tシャツも 2枚買っちゃった✨
メムピーラテ おいかった✨
まさキングさんにも
初めましてできました(*´∀`*)ノ
午前の部で出会った
最近サ活始めたばかりの 姉妹さんと
再会のお約束したり
めちゃくちゃ 楽しかったです🔥✨
十勝管内最大級のフェス。サウナの祭典。
一言で言えばサイコウである。
本日午前の部(9:00~12:00)に参加。
事前に水風呂(噴水)の水温を確認、実測14.4℃。グッド。胸が踊る。
テントサウナは8機。
モルジュ、サボッタ、アイアムサウナ、メトス、サウナカー。ドキがムネムネ。
中でも圧巻なのはメトスの六連結、中にはメトスの薪ストーブ3台インストール。これはヤバい。
個人的にはサボッタの二人用が優勝、狭い空間での蒸気がエゲツナイ。サイコウ。
そして何よりサイコウなのは噴水水風呂への滑り台ダイブ。良い歳したオジサンたちが滑走する姿は子供たちの脳裏に深く刻まれただろう。
マッソー氏の入水角度は見るものを魅了していた。優勝。
熱波を送ってくださったモンスーン、、ではなく、ウェルカム氏、GOTO氏、マッソー氏、ありがとう。
また来年も開催されるのであれば再参戦させていただきます。運営の皆様、ありがとうございました。
サウナ色々!水風呂は噴水に入ってオッケーだけど一人で行ったから遠慮したため質は不明!熱いサウナ、いい匂いがするサウナ、熱波師のアウフグース、休憩中にキンキンのアロマ水を頭にかけてくれるなど楽しみ多数!
サウナフェスは初めて行ったがこれは面白い!一般のお客さんがいる中で水着でサウナテントに行くから初めは恥ずかしかったがやってみれば楽しくてどうでもよくなった!
サウナテントは見間違いでなければ温度130度くらいいってたとこもあった。本当にそんな温度だったのかな?🤔あり得ない体験を出来たから本当に楽しかった!
サウナフェスに一人で参加して思ったのが参加者同士のコミュニケーションも面白さの一つだなということ。参加者全員がサウナ好きってわかってるからコミュニケーション取りやすい!意気投合してサウナ仲間も出来ました😊
孤独なサウナーの心を癒やす、そんなサウナフェスでした😊