New Lasema Spa Jjimjilbang

温浴施設 -

2024.01.08

2023/24冬、一時帰国のマニラ乗り継ぎ1泊でのサウナ1汗目(;^_^A
自分が登録した施設にその後ほかの人が投稿してくれていてうれしい限りです!

湿気抜群のスチームサウナに癒されました♪
こんな施設がクアラルンプールにもあればいいのになぁと思います。
またマニラ乗り継ぎの際には利用したいです!

すぱんきー

2023.11.29

佐村🧖‍♂️ウナきち👨👦

2023.05.06

サウナが、スチームのみであんまし温度もぬるくて楽しくなかった
チムジルバンの方は楽しそうだった!みんなワイワイしてた
マッサージは、骨をバキバキいわせるタイプで、日本だと最近はやらないタイプじゃないかな?と思った

玉木 仁

2023.02.26

マニラに来て初めてのサウナ🧖‍♂️。
お風呂、サウナ、チムジルバン、マッサージ、4つの総合セットパックにした。
締めて日祝加算入りPHP1650だった。(平日はPHP1500)

二階にはお風呂サウナコーナー。ドライサウナはなかったが、52度Cのウェットサウナでも湿度が高いので汗💦が出て良かったです。

★ 男女兼用の三階にはチムジルバンとマッサージがあり、これは日本の岩盤浴と一緒みたいなもの。

★三階には専用Tシャツ短パン必須での入室。
専用Tシャツ着て短パン履いてチムジルバンで汗かくとTシャツと短パンが汗まみれでぐっちょりになってしまい、何か…。😅

★やっぱり、サウナは、ドライサウナ🧖‍♂️が良いなぁ。

★合計で6回サウナに入った。大量に汗💦かけたから良かった。

韓国風海苔巻き、名前忘れた。チキンナゲット

まあ食べれるには食べれる。

ユケムリのいー

2022.11.20

日系サウナは現在無いのでこちらに。結構遠いのでgrabタクシーを利用して到着。
フィンランド式ドライサウナは無いが韓方の袋を吊るしたスチームサウナ。10分に一回程度フィーバータイムあり。風呂の種類は4〜5個。
最近ホームでキムチチゲ食べて無いので韓国系のこちらでご飯食べようとしたら、サウナ利用のみはレストラン利用出来ないと。マッサージorチムジルバン利用の人のみらしい(TOT)
ということでサウナのみ利用。
2時間1400円ほど。日頃尋常でない熱さと闘っているのでもっと熱さがあっても良いが、フィーバータイムに遭遇すれば満足。
残念なのは、シャンプー・コンディショナーはありませんでした(固形石鹸のみ)。
ガッシングシャワーは水が溜まりにくいのでタイミング次第なところかな。
でも、利用させて頂きありがとうございました😆

2022.09.23

アメリカから日本への乗り継ぎでマニラ滞在8時間あったので2回目の利用。
深夜でも24時間空いていていつでも入れるからありがたい。
2時間550フィリピンペソ(1300円ぐらい)のサウナコースで入店。
ただ午前3時ごろ入ったので一部の浴槽は清掃後のためお湯がまだ温め中だったが、サウナの利用はできた。
前回よりもサウナの温度が低かった、清掃後のためだったのかも。

2022.09.17

マニラのマカティにある韓国系のサウナ施設。
以前はマニラに日系のサウナもいくつかあったらしいがコロナ渦でクローズしてしまったらしい。
24時間営業で空港からGrabで30分ほどで着くので、乗り継ぎの待ち時間に利用することもできる。

スチームサウナ、温度はそれほど高くない、上からミストが常時出ている。

正確な温度忘れたが20度以上、バブルが出ているので体感温度はもっと低い。

お風呂の中にはイスは洗い場以外にない。ロッカースペースには長椅子がある。

海鮮スープ(春雨入り)

一階にある韓国レストラン。、キムチとたくあんが無料でついてきます。たしか450PHP

登録者: Kazu