さつまゴルフリゾート

たけちゃん

2024.07.06

休憩:5分 ×
合計:1セット 89.35

ゴルフ終わりのサ活でした。
ホテルの大浴場に入ってもいいそうでサウナもあるし迷わずそちらに。
ゴルフ代金支払って、2階に上がり奥の方にあります。露天風呂も大浴場から直接行けましたが、日差しが強く断念。
サウナ室には砂時計しかありませんがガラス越しに浴室の時計が見えるので問題なし。
今回は相乗りでゴルフに来たので1セットで断念しましたが、水風呂がやわらかく入り心地良かったので、次回ゴルフに来る時は自分の車できて3セットはしたいなぁと思いましたよ。

カレーうどんセット

人気3位で、スッキリとした辛さで飲み干しました♪

souspace

2023.12.28

仕事納めの本日。
午前中まで仕事して明日の混雑を予測しての洗車。
その後、会社の同僚から誕生日プレゼントでいただいた鹿児島温泉半額本なる物を利用してこちらへ。
ゴルフ場の施設で14:30頃到着したがまだ利用者がいない。
結局ずっと貸切でした。
正直言っていい意味で裏切られました。
サウナは他の方が書かれてた様にカラッカラの室内。
だが、水風呂はなんと12℃!
しかもなめらかで肌に柔らかく心地良い。
外気浴は1脚しかないととのいイスに季節外れの気温で最高にととのいました。
近くに来たら寄りたいサウナですね。

さっうなっ、とぅき

2023.09.20

休みを使って宿泊へ。
大浴場へ行くとたまたま誰もおらず。
貸し切り状態でサウナへ。

室温は100℃程になっており、汗がブワッと出てくる。
水風呂は体感20℃程でしょうか、冷たすぎずぬる過ぎず熱った身体をゆっくり冷ます事が出来ました。

ウォーターサーバーもあるので、脱水症状の心配もありません。

なおと

2023.08.20

宿泊で初来訪
18時からの利用で ほぼ貸し切り!
サ室の温度計は 100度を示し なかなかの熱量

水風呂もぬるめ 泉質も今ひとつではあったが

一脚のみの ととのい椅子も独占しての外気浴も堪能し 美味しいディナーも、食べられて大満足でした!
朝は温泉のみでサウナはなしでしたが 部屋から雲海が見えて 得した気分になりました!

洋食のコース料理

凝ったメニューで美味しかったです!

BBQ@転勤族BBQ愛好家

2023.03.20

さつま町のサウナ開拓の最後の一軒にライドオン!

さつま町の山間の奥深くにあるゴルフ場が日帰り入浴を開放している。ちなみに、ホテルも併設されており、館内にはビリヤード場やカラオケなどエンターテイメントも楽しめる。

ゴルフ場だけあり、ハンドタオルにバスタオルは完備でアメニティも充実。ホームページによると女性側の方が浴場や脱衣所は綺麗らしい。浴場は内湯と露天風呂。電気風呂やバイブラなどはなく、シンプルに湯船だけの作り。無色透明の単純泉はクセのない泉質であり、ごるふのらうんどごにあは絶対沁み入るだろう。

サウナは雛壇2段で12名ほど座れる横長の作り。壁材など年季が感じられるものの、サウナマットは綺麗である。メトス製ストーンストーブが鎮座し、92度ほどの室温で低湿よりのセッティング。熱圧は並程度であるため、低湿といってもキツくなく入れるのが嬉しい。TVもBGMも無く、砂時計のみが設置。

水風呂は膝丈ほどの深さで6人くらいは入れるか。水風呂の奥に注水口の調整栓が付いており、開放すれば新水が注がれる。18度ほどの水温で透明感のある質感が非常に心地良く、流石の山間部といったところ。露天スペースに椅子が1脚置いてあるため、外気浴も問題無く出来る。

低湿サウナと水質の良い水風呂はゴルフのラウンド後じゃなくても五臓六腑に染み渡ること間違いなし。さつま町を訪れた際には尋ねてみていい施設だ。

そして、これにて大隅半島、姶良霧島、北薩地区のサウナ全開拓完了!残すは南薩地区のみ

ナニワノサウナー

2023.02.21

空いてて良い、サウナー1人だけいた。ドアの建て付け直して

ジュン・モリーノ

2022.11.17

2022/11/17 サウナクエスト九州

□ダンジョンにあるサウナ
ドライサウナ 100℃ ※ロウリュ無
水風呂 18℃くらい?
外気浴 モニュメント的な石3ケ

□装備
備え付けのタオル
※バスタオルも備え付け
回復薬(ウォーターサーバーの水)

□ダンジョンに備えられてるモノ
内風呂、露天風呂
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイスウォッシュ

〜あらすじ〜
出張で宮崎→川内へ行くために一泊。
ゴルフしないけど、ゴルフ場のホテルに初泊まりしてみた。
道中は真っ暗で、交通量少なく、ホントにたどり着くのかと思ったが、ホテルの看板や灯りが見えてホッとしたー (鹿児島だけに鹿出なくてよかった)
チェックインは19:30過ぎだったので、部屋着に着替えて速攻、大浴場へ。
ご飯時間なのか?貸切ダァー
って、ことで

サウナ 15分くらい×2セット
ととのい度 ★★★☆☆
ゲットスキル ドライ100℃耐性○

朝ウナも堪能しますよ。絶対にぃ
※朝はcloseでした…残念

〜あとがき〜
卓球、ビリヤード、プールとかあるみたいだし、ご飯美味しいそうだから次回は、ゆっくり堪能したいな。
サウナ室も2名制限だが、12人くらいは入れる広さ。
水風呂も広かった

樹(いつき)

2022.06.28

てりー

2020.07.17

合宿の思い出。虫の鳴き声。

シュンペー / 九州サウナー

2019.04.10

新規サウナ開拓をしようと思い立ちお隣のさつま町へ。確かゴルフ場にサウナがあったはず…と突撃してみるとあった!サウナ室はかなり乾燥してたので濡れタオル顔巻きスタイルでじっくり汗をかき、キュッと冷えた水風呂へ。外気浴用のチェアはないけれど露天風呂の淵で心ゆくまで外気浴を楽しみました。いい風吹くんだなぁここの露天。アメニティグッズも休憩スペースも充実してて、500円だなんてほんとにまぁいい場所見つけました!