対象:男女

イキタイ

蒸しつ蒸されつ

2025.01.02

丹沢帰りに。
テレビでは焚き火の映像がリピートで、いい感じ^ ^
そしてやっぱり水風呂がいい!

周辺環境上仕方ないかもしれないが、目隠しが高いので外気浴の椅子に座ったり風呂に使ったりすると富士眺望は見えない。

これだけが残念で仕方がない

マル

2025.01.01

湘南まんぼう

2025.01.01

筋トレ後、新年1発目のサウナはここ。
2回目で2年ぶりくらいかな。

最近、思ったけど無駄がないって大事かも。
ここはこじんまりしてめっちゃシンプルな作り。
サウナも水風呂もこれといって普通。ちょっと水質はいいのかも。
風呂も露天1個と内風呂2個だけだし、目立った特徴はない。
でもなんか知らないけど、無心でサ活を楽しめた。
次入るサウナを選んだり、イベントの時間を考える必要がないからいいのかもしれない。

天気が良くて、内気浴から拝める富士山が至高だった。
だけど、サ室で片尻あげて特大の屁をかました爺さんだけは許しません。

カブノリゾウ

2024.12.31

富士見の湯さん、こんばんは
15時に行くも駐車場満車🈵で入館断念
時間をずらし17時に入館
受付で入館制限で名前を教えて暫し待つ
10分後に呼ばれて更衣室へ入ると大勢の方々でごった返してる
浴室に入ると意外に空いてる
大晦日でも平日料金はありがたい
サウナ待ちなしで上段で5セットして退館

来年もよろしくお願いします
サウナーの皆様、良いお年をお迎えください

名代 箱根そば 秦野店

ミニかき揚げ丼セット

追加でエビ1尾

大晦日はホームサウナでまったり、の気持ちで来てみたら、めっっちゃ混んでる😱
臨時駐車場を初めて使用したし、ロッカーも空きがないかとパッと見思ったくらい💦
サウナでの常連さんの会話に聞き耳立ててると、昨日はもっと混雑していた様子…
人気施設になっていくのは嬉しいし応援してるけど、まったり感が持ち味の施設として激混みにはならないで欲しいな。
とは言え、今年も一年大変お世話になりました。ありが湯ございました。

めしだ

けゐ

サウナ巡り240件目

名水と山風にととのう。

・訪問日:12/21
・3セット
・心拍数:134-64

道路の勾配に山を感じはじめる頃、弘法山の麓に佇む富士見の湯。道を振り返れば富士山が目の前に見える。良いロケーションだ。そして石碑に刻まれた名水の文字。どうしたって期待が高まる。

脱衣所の給水機も秦野名水。内からも外からも名水を堪能できそうだ。

ややコンパクトな室内には心地よい熱気が充満している。刺すような激しさは無いが、物足りなくもならない丁度いい熱さ。TVには焚火の映像が流れるのみで、静かに安らかに、じっくりと汗を流す。

常時掛け流しで浴槽から溢れ続ける名水の様が爽快。しっかり冷えているのに肌触りは柔らかく唯々気持ち良いばかり。透明感の高さにも惚れ惚れしながら存分に堪能した。

露天に出ると富士山、大山が見渡せる。
アディロンに腰掛け水風呂の余韻に浸っていると、風が絶えず身体を撫でていきクールダウンが捗る。立地的には山風だろうか。
折角のロケーションなので、座っても富士山が見えたら最高という感じだけども、外から丸出しになりそうなので止むなし。立ち整いで仕上がった。

施設も綺麗でなんというか清浄さに癒された。

サ飯は秦野駅前のオーガニックレストラン。
肉肉しいハンバーグをオーガニックビールにて流し込む。なんだか健康になった気がする。

GRILL & オーガニックレストラン Bio食堂

自家製粗挽きハンバーグ

分厚くてジューシー

さとちゃん

2024.12.30

ロッカーが無いとのことで、40分ロビーで待つ事に!
17時に入室。洗身、洗髪して、サ室へ!ほぼ満席だが、隙間に何とか着座!昭和ストロング的なサ室で、カラカラな感じ。心拍数も上がらず、ずっと入っていられる感じだなあー!安心して入っていられる‼️入退室もあるので、85°〜88°の間の温度。10人位で一杯!
 18時を過ぎると空席もある感じでした。年配層の常連さん同士で仲良くおしゃべりする方もおり、和やかな雰囲気。サ室には、テレビありますが、常に薪🪵が燃えている映像と音、それと違うBGMが流れています。
15分〜20分、3セットをしてサウナ終了!名水の水風呂やお風呂はあたりが柔らかくて、好みな感じでした。富士山は、暗くて見えませんでした。残念😢また、見える時に来たいかなぁ!
名水お風呂でゆっくり温まり帰路につきました。

横浜家系ラーメン 本厚木魂心家

黒胡椒味噌大盛、ほうれん草増し

胡椒の辛さもあるが、スープが濃厚でスープ完飲は断念!

hỹp̃ẽ_はいぽたん

2024.12.30

622施設目🗻

本日は所用でこちらの方面へ。サウナ納めってやつ!
施設は中規模で、サウナは銭湯サイズですが臭いもなくシンプルで良き!とにかく水風呂がいいですね。秦野の名水がオーバーフロー。。

露天は席が多く申し分ない。富士山もバッチリ見えました。お昼すぎに訪問したのですがその後から入場制限がかかったようです。畳の上で爆睡し、イヨシコーラを買って、あとは夜ご飯食べて寝るだけの年末進行。あざした〜

カキフライカレー

うまいけど、量すくない🍛

えまじぇん

2024.12.29

12.29 16時ころ

山登り帰りに寄りました。
秦野の風がどこかに連れて行ってくれました。

kuri

2024.12.29

富士山綺麗に見えそうな冬晴れだったので、ローカルでホームなこちらでサウナ納め。
年末の開店直後、思ったよりは空いてました。
明日30日は平日料金なんですね、休日料金取っていいと思いますよ〜

ここは冬だとサウナで熱しきれないので下茹で。
ととのうとかじゃなくて落ち着くんだよなあ

ジンギスカン レストランの木里館

ラムチャックロース定食

最高のサウナ〆メシになりましたが、煙でまた帰って風呂に入りました。

えすり

2024.12.28

まー!普通!

のんちゃん

2024.12.28

残念ながら、富士山は、すそ野が少し観えただけでした❢
施設は綺麗で、サウナも良かったです❢

2024.12.25

まさみ♪@ALPHA REGARD

2024.12.24

1セットのみ。
550円で安い。時間なかったので1セットのみだけど、前来た時より洗練されてた。もう少し近ければ。。

ゆーすけ

2024.12.23

a.k.a.SAKAGUCHi

2024.12.22

一言:ここのサウナは熱すぎず、じっくりゆっくり暖まることができるのだ。

カレー

Kozuma Sho

2024.12.22

今日は気分を変えて秦野方面でスケボー🛹
帰りに富士見の湯さんへ。
温泉ではないものの、名水という事だけあってお湯、水が柔らかくて気持ちいいです。
水風呂は名水掛け流しで辛くなくクールダウン出来ます。
外気浴スペースはととのい椅子が4脚、ベンチ一脚。
露天風呂のお湯が床を流れてくれるので、ととのい中の足の冷えが無く快適。
ただ、サウナが…
こじんまりとした造りで2段の構成。一枚扉で温度が80度ちょっとくらいなので、人の出入りがあると外気が入ってきてしまいます。個人的に温度が物足りなかったです。
温度が低めの為か、地元の年配の方々のコミュニケーションの場になっていました笑
水風呂とのレイアウトも最高なのにそこだけがなんとも残念😢

喫煙所は施設外でした。残念。

Taka(saunner201906)

2024.12.21

行ってきましたよ、名水はだの富士見の湯💧

本日は家族で神奈川にプチ旅行🚗とにかく焼肉がタベタイということで、山賊ホルモンへ🍖山賊サウナはまた今度と涙で見送りつつ、焼肉定食・豚バラ・カルビを注文😎久しぶりの焼肉、めちゃくちゃうまし😋前回山賊サウナの際はもつ鍋だったため、念願・家族で大満足でした👍そして、鈴廣かまぼこでお買い物もしてきました😆

本題のサウナは名水秦野市へ🧖秦野の水風呂を味わいに、富士見の湯へ行ってきました💧コンクリ造でオシャレ・清潔な感じの外観から期待感出ました😆

ドライサウナ8分→水風呂→休憩 3セット

温度は89℃くらいでアチアチすぎない、でもしっかり汗が出る設定素晴らしきです🧖TVには焚き火映像が延々と流れ続け、J-POPのピアノBGMにリラックス効果十分、眠りに誘われました😴

名水秦野の水風呂、柔らかさと冷たいのにずっといれる感じ、やはりさすがでした🤤🤤この時点でここに来た甲斐を十分感じれました😎

ととのいは主に浴室内にて👍十分にバランスの取れたサウナ・水風呂でしっかりととのえました🤤外気浴で天気が良ければ、富士山も拝めますよ🗻

お風呂も露天では冬至のゆず湯となっており、身体ポカポカ・香りも癒されました♨️

名水秦野のウォーターサーバー、自販機の秦野水、丹沢サイダーと飲料はしっかり堪能しました😋シンプルで必要なものだけしっかり揃えた施設、素晴らしきでした😆新しい施設もいいけど、やっぱりこういう所が好きなんだなぁと改めて実感できました🤤

ここしばらくサ室は焚き火の音だけだったが、今日は音楽もかかっていた。個人的には無くていいかなあ。
露天の柚子湯に入り損なった😓

登録者: 蒸し卍
更新履歴