ホテルクテクン

ホテル・旅館 - 北海道 標津郡中標津町 宿泊者限定

パンダ・リ―

2024.06.27

【水風呂14℃】強力湿度のサ室は、蒸気で汗かくフィンランド式は絶好調。からの、温泉的なほのかな硫黄臭がサイコウな地下水の水風呂は今時季で14℃。外気浴では有線バリに美しく響く野鳥の歌声。ととのわないわけないっす♪サ飯はヒグマが貴女をお出迎え、知床ジンギスカン「そら」。なんまら旨し!

羽狛@あべ

2024.06.14

仕事で中標津に来たので宿をホテルクテクンにして備え付けのサウナへ。
客室含めてサウナ部屋も全てコンテナの中にあり、なんとも不思議な感じ。
ほかのお客さんもたくさんいたはずですが、2泊3日の滞在で3回利用しましたが、全て貸切状態。
水着着用必須でサウナ室1つ、水風呂1つ、シャワー2つのシンプルな施設です。
外気浴スペースも広く、水風呂も冷たくて気持ちよかったです。

ゴッカン国民

2024.05.30

地元に用事があったので、以前から気になっていたホテルクテクンへ。

初めての方は公式サイトでチェックインの仕方を予習してから来ましょう。
私は予約番号が出せなくてモタモタしました笑

2泊だったので、1日目の夜と2日目の朝、晩の計3回サウナ利用。
いつ行っても誰も入ってなくて貸切状態。
スタッフもいないため「ここ私の別荘だったっけ?」と錯覚する程w

サ室は上段95℃、下段85℃、湿度40%、オートロウリュが20分に1回。
(欲を言えば15分に1回くらいだと嬉しい)
アッツアツで入ってるそばから腕にあまみが。
そしてサ室から直で外気浴・水風呂に出られる動線が素晴らしい。
水風呂は12〜13℃でキンキン、外気温は2℃くらいだったけど、気にならないくらい整えました。風除けがしっかりついてるからか、外気浴中の寒さは気にならないです。

ただ、サウナから部屋に戻るまでが寒い!!
サウナポンチョ持ってる方は絶対持ってきた方がいい。
1日目サウナ棟から自分のコンテナに戻る道中が寒すぎたので、2日目は3セット+サウナのみもう1回入り、帰り道歩きながら外気浴したらいい感じでした。
寒い季節はこの入り方いいかも。

ここからはホテルの感想ですが。
コンテナサウナ初めての利用でしたが、一般のホテルみたいに他の利用客の立てる音を気にしなくてよく、サウナもあったことでぐっすり眠れました。
旅の疲れがスッキリ取れ、帰りの長距離運転も頑張れそう。
そして素泊まりの心地良さ。誰にも干渉されず、食事の時間に左右されて起きることもない。
各部屋独立しているので、なんだか一人暮らしのような、家出のような、別荘に来たような素敵な感覚です。
ケトルやアメニティはチェックイン棟にあるので、多少の不便さはあるものの、それもまた味ではないかなと思います。
また地元に一人で来る用事があったら是非利用したいです。

パンダ・リ―

2024.05.14

【本気の水風呂】久しぶりのクテクンのサ室は…湿度がしっかり。あ!北海道ホテルの床ロウリュ「フローリュ」を参考になんとスノコ下にパイプを敷いてチョロチョロ放水システムを新設してたんですよね〜。オートロウリュの回数も20分に1回に増量。高橋工業高橋サウナーサ長のたゆまぬブラッシュアップにパンダ感激(笑)

からの、ドデカイ本気の水風呂は13度。ほのかな硫黄臭を感じる地下水は安定の爽やかさ。ウグイスら野鳥の鳴き声が天然BGMの外気浴は格別♪自然豊かな中標津にクテクンあり!朝ウナはうっかり5セット(笑)サウナ合宿にイチオシざんす。

な ぎ

2024.05.12

一言:朝ウナしてきました
起きて7時すぎくらいにサウナ棟にイン
しっかり貸切状態でした🧖🏼‍♀️
水風呂キンキンすぎて全身あまみ🈂️

な ぎ

2024.05.11

宿泊者限定サウナ🧖🏼‍♀️
チェックインしてすぐサウナ棟に向かいましたが
しっかり貸切のプライベート状態
20分毎のオートロウリュで湿度バッチリ👌
ロウリュのパワーはそれ程ないですが
しっかり滝汗になります。
サ室は二段構造で個人的に椅子に敷かれている
マットがふわふわでお気に入りでした

季節によって温度変わると思いますが
しっかりキンキンに冷えてて○
しかも深さが最高に良い
首まで入れる深さのある水風呂ポイント高い

外気浴は冬だと寒いかもしれませんが
今時期だったらちょうど良い
水着着用ですが周囲から見えないように工夫されていて
外を気にせずに整えます🧖🏼‍♀️

道東中標津に来た時はコンテナサウナ
ここは完全に穴場スポットですね🈂️

知床ジンギスカンそら

知床ジンギスカン

車で10分程度にある焼肉屋さん お肉どれも食べ応えあるし柔らかい サ飯にぴったり

ka

2024.05.04

チェックアウト前に1セット!
想像以上にアツアツのサウナ室に広い外気浴スペース!目がシャキッとしました!

ハシビロコウ

2024.05.03

コンテナの一つ一つの中に泊まれるようになっている新しめのホテル。雰囲気としてはアメリカのモーテルみたいな感じか。ほぼ無人化されておりチェックインはリモートで行われる。

宿泊者のみ入れるサウナへ。サウナも無人。
20分に1度オートロウリュがある。水風呂13度。この季節だとちょっと寒い。

オステリア フェリーチェ

ラム舌

何食っても美味い。最高。

ぽっぽ

2024.05.03

コンテナホテルのコンテナサウナ。サ室は意外に広い。毎時00分、20分、40分にオートロウリュ。屋外ととのいスペースもよき。

オステリア フェリーチェ

野付産ホタテのムニエル

蒸され親方

2023.12.14

北海道は、床が凍結の季節になりました。
慣れているけど気を付けましょう。

Taishi Yasuda

2023.11.29

水曜サ活

水着着用サウナ。貸し切り状態
高評価多いけど、私は、、、
水風呂入った後びしょびしょで、寒いほどで、サ室に戻る(笑)

みんなどうやってるんかな?

2セット
整い難しい!

蒸され親方

2023.11.11

北海道は寒くなってきました。

外気は6℃、外気浴は3分位が限界かな。

ただ、水風呂を短縮するとか、よく身体を拭き取るとか季節によって皆工夫をしていると思う。

寒くてもそれはそれで、悲観する事なく何か味があってよろしいなぁ。

時計じかけの無の達人

2023.10.26

時計じかけの無の達人

2023.10.24

つのだ

2023.10.10

出張でクテクンに行きました。
ホテル自体がコンテナハウスで部屋の快適性が高いです。
他の投稿のとおり水着等着用しなくてはいけません。サウナに入る前に水着、Tシャツも購入できるため手ぶらでも問題ないと思います。
サウナ室の温度は85℃湿度30%で私はじんわり汗がかいてくる感じだったため
サウナ15分→水風呂→外気浴7分を3セット
しました。
夜遅かったせいもあってサウナは貸切状態で利用することができました。

今後も中標津に訪れる際はこの施設をリピートしたいと思います。

『クテクンの朝、惜しむように中標津。』

早起きミッションを盛大にミスし8時半起床からのソッコーでサウナ棟へ。今朝も当たり前のように貸切の巻。使用済みタオルが僕のしかない😭

外気浴スペースから斜向かいのセブンイレブンがすぐ見えるけど、男女兼用サウナで水着なので問題はなし。水風呂は14℃ちょいを推移、どこか神秘的で静謐な外気浴を贅沢にもソロで頂きました😭

昨日から思っていましたが、もしかしてオートロウリュの機能止めちゃってますかね?まったくストーンが濡れた形跡が無くて朝のサウナ室は終始80℃いかないくらいの低温だったのはちょっぴり残念でした。だけれど優しい熱を求める寝起きの身体には丁度よかったので結果的にはオールオッケー👌

別れを惜しみつつチェックアウトすべく退館、宿泊棟で帰りの身支度を整えてさよならクテクンくん👋

中標津のメインストリートにはトーヨーグランドホテル、ホテルモアンとサウナ施設を有する宿泊施設はありますが今度またココ来たいなーと思えるホテルでした!サウナーの方々はマストで宿泊しなきゃダメっスね、1人あたり4000円スよ💸

クテクンくんとバイバイして、身体の疼きを抑えられず町営の総合体育館で60分トレーニング敢行💪

今日は斜里町と知床を巡るだけのヨユーな日なのでフラフラしながらドライブしましょ。おねー🙋‍♀️

よしだ屋

カレー&そばセット

お蕎麦はイマイチだったけどカレーがおいしかった🍛

『中標津ホテルクテクン、怒涛の連休の幕開け。』

釧路出張ついでに中標津のクライアント様にご挨拶する怒涛のミッションを終えて、JOYFIT BIOを飛び出してワイの3連休中が華やかに幕開けした!

今夜の宿泊先は中標津の『ホテルクテクン』様に🎊

以前にサ友のまさぞーさんが宿泊者専用の貸切サウナを堪能していたサ活を見てから密かに狙っていました!完全なる無人運営でタッチパネルの受付でチェックインを済ませてすぐにサウナのあるトビラを開けて偵察ぅ〜!すごいな最新式のサウナ🤗

サウナ室は2段で落花生みたいな形していますが湿度たっぷりで長居できちゃう最高なタイプのやつ。オートロウリュが20分に一回、キツさを感じずに汗腺からジワジワと汗の粒が溢れ出る気持ちよさたるや。外気浴スペースが小窓から覗けるのも乙。大好きThisサウナ❤️🖤

外気浴には色鮮やかなアディロンダックチェア、寝そべられるラウンジャーが完備。深さ150cmほどの水風呂が程よい冷たさでこれまた最高。虫除けの網があるおかげで外気浴特有のストレスもなく、サウナ室から扉ひとつで出入りできちゃう素晴らしい動線が光る。コレ造った人たぶんサウナ好きっぽい!アリガトゴザマス😭

21時から2時間半ほど滞在しましたが、まさかの利用者ゼロ!というか使用済みタオルやゴミ箱、シャワールームの全てに於いて自分以外の誰かが使った形跡がないのでソロサウナどころか完全貸切っぽいですね。ちょっともう、さすがに贅沢すぎやしないか?!

サウナ⇨水風呂⇨外気浴でトータル6セットをノーストレス&超絶な開放感で味わえるホテルクテクン、サウイキの投稿が現時点で12件(うち4件はまさぞーさん!)に留まっているイミがわからない。道東の中標津にヤベー施設あるなんて北海道のサウナー知らんのやろな。。そういうワイも初訪問やけども。。

コンテナ式の宿泊棟はキレイで静かで何ら不自由ないベーシックな造り、車をすぐ目の前に置けるのでありがたし。金曜の夜にしては宿泊者が少ないな?

朝は5時からサウナを楽しめるそうなので頑張って早起きして朝サ活堪能するんだ!おやすみ!バイバイ👋

まさぞー

2023.08.13

朝5時から凸、プライベートサウナ状態で5セット。

気温14℃くらい
サウナ室温78℃
サウナ室湿度42〜43%
水風呂120cm16.1℃
オートロウリュ20分くらいに1度水噴出30秒ほど

この環境の日曜日の朝5時から2時間弱のんびりと朝ウナを楽しむ。

1セット目、しばらく誰も使用していない為か湿度がこもった感じのサウナ室。
5時過ぎて直ぐの入室でしたがもうオートロウリュが終わったあとのような感じだったので、8分くらい入ってそろそろ出ようとしたタイミングでオートロウリュ発動。
今朝は何故か熱耐性が前日までより上がっている感覚、いけそうなのでオートロウリュ後3分くらい延長してサウナ室に滞在。
おかげで1セット目からしっかりと気持ちよくなる。

2セット目以降はサウナ入って3分くらい経ったぐらいでオートロウリュが来るように入る。
熱くても今日はいける感じなので9分くらいサウナに。
良い身体の温まりで水風呂入って出てくると、爽快感が半端なく来ました。

サウナ棟から出て部屋に戻ると6:50くらいに。
これだけの時間を独り占め出来て満足度高いです。

今後も機会をつくってホテルクテクンを利用しようと思っています。

まさぞー

2023.08.12

2連泊の2日目の夜のサ活ですよ。

先の投稿分の温度表示を見間違えていました。
こちらの窓の上にある温度計は右から左に向かって温度が高くなっていることに気づきまして、通常の温度計と針の動きが逆なので表示を正しく見ていないということですね🥲
思い込みで温度の目盛りを見なかった私の間違いなのであとで直しておきます。

さて、本日の夜は19:45くらいにサウナへ向かう。
朝の感じできっとこの時間くらいでオートロウリュ始まると予測していきました。
けど、いざサウナ室に入るとなんかオートロウリュ後の湿度感。
入って8分くらいいてもやっぱりオートロウリュは来ない。

仕方ないので、湿度の感じから2セット目は少し早めにサウナへ入ることに。

さて今夜の水風呂は朝より冷たくなっていて15.5℃。
湿度ムンムンのサウナ後には本当にありがたい冷たさですね。

気温も15℃くらいと良い外気浴が出来る温度。
風もそよいで心地良い。

2セット目早めに入ると3分くらいでオートロウリュが。
前日の夜の時間に近いくらいでオートロウリュがきてました。
肝心のサウナ室の温度ですが、ちゃんとみると78℃。
思いのほか低めな温度なのですが、蒸気がしっかりとサウナ室を回ってアツアツ空間に仕上げてくれていたみたいです。

オートロウリュの時間がつかめたので、その後オートロウリュのタイミングに合わせて2セットする。
アツアツサウナでしっかりと身体が温まり今夜も満足。

120cmの深さの水風呂も外気浴も気持ち良く、1時間強の良いサ活になりましたよ

タイエー 西浜店

鹿肉弁当小

たれとたれの染みたご飯が美味しい😋

登録者: snb9