高繁旅館

ホテル・旅館 - 岩手県 和賀郡西和賀町

2024.03.26

午前中はずっと病院🏥(自分が悪いわけじゃないすけど)…で、昼間になっちゃったか〜🙄
こっから出かけても…と思ってたら下の娘が、今日はどごさも行がねながって珍しい事を言う😒
なんだい。また昼メシ奢れってことかい😕

まぁ県外に出てしまえば、しばらくはメシ奢る事もないだろうから…🍖肉食いたいって出掛けたけど、ダラダラ運転して自然に横手から山内方面に向かってた😅

湯田ドライブインでジンギスカン食べて、高繁さんへ😙

お〜😮今日はなんかいつもより熱く感じる🥵
中の温度計は68℃…まぁこの温度の水滴が身体につくから熱いに決まってるんすけど🤭

今日は結構源泉サ室に入る方が多いな〜😊
でもあちち〜って言いながら全員1分以内…😦
じゃあおらは我慢した方だなぁ。
源泉サ室8分→幸せ外気浴、適当を5セット。

毎回ですが最高っした😆

で、今日はカバランハイボール〜🥃
こっちも最高〜👍

ドライブイン湯田

ジンギスカン定食

2人分一鉄板だったので、娘と取り合いとなりました〜😅

まちゃ

2024.02.25

2024.02.20

具合の悪い今日この頃😓
病院🏥帰りに…ここなら快癒するんでねーべがと一縷の望みを蒸気に託し高繁さん。

長く蒸気に浴びれるよう新兵器も投入し(この新兵器とやらしょしくて何かは言えまへんが🫢)しっかり10分〜8分の4セットと長湯で体調回復…💪と1日だけでは思ったようにはいきまへんでしたが、大分いい感じにはなりました😊

さぁ帰って酒……😳あ〜飲めないんだった🥺
う〜ん。サウナ上がって🍶酒っこ飲めないなんて…とじぇねな〜😭

ドライブイン湯田

ジンギスカン定食

美味い😋元気でるす。

出よ 秘湯

2024.02.11

久しぶりの初訪問!

施設の概要

日帰り入浴300円
無料のロッカー有り。
アメニティ有り。

サウナは源泉で温めるタイプの蒸し風呂。
温度はわかりませんが、とにかく暑い!
蒸し風呂の中では私史上で1番かもしれない。

サウナの広さはいつも使っているタイプの整い椅子が4つが並んで入れる広さ。

温度計も時計も無し。

水風呂も無し!

整い椅子は露天に3脚有り。

感想

とにかくサウナが熱いのがサイコー!
温泉の蒸気なので顔がツルツルになった気がする。
美容にもいいかも!

水風呂があれば、もっと良かったかも…
と思ったりもしております。

サウナ   8分×4セット
水シャワー 30秒×4セット
休憩    3分×4セット

hara

2024.02.11

新雪に覆われた山々を横目に、温泉街を進んで行くと一番奥に高繁旅館。

3階が入口で、女風呂は2階。
階段を下って行くとタバコの匂いがしたので、アレッと思ったら喫煙室のドア全開。あえてかな…?

黄金風呂と大浴場、2種類あったので先に黄金風呂へ。浴槽と壁のタイルが金色でした。恵比寿様と大黒様も描いてあって、めで鯛な…。
浴槽は1つで40度、お風呂の中に座ると肩までたっぷりつかれました!

いったん着替えて大浴場へ移動。
こちらは家族連れも多く、一瞬洗い場が満員でした。温泉は42度の浴槽の他、天然石がはめ込まれた浴槽、38度の露天風呂がありました。

スチームサウナは源泉の蒸気を利用していて、50度位。サ室の中に椅子が4脚。座る位置によって熱さが異なるようです。ドア正面の椅子は、永遠に入っていられるくらいの温度でしたが、右手前の椅子に座った時、床の蒸気がいい感じで足裏を温めてくれました。

ちなみに水風呂はありません。
露天にととのい椅子が1つあり、川音を聞きながら雪景色を楽しみました☃️

帰りの車の中で気づいたのですが、化粧水をつけていないにもかかわらず、お肌が柔らかい!と感じました。温泉効果でしょうか😊

スーパーオセン

マーボーナス弁当

コスパ最高

aaaaa

2024.02.05

貴重な平日休みは、3ヶ月ぶり待望の再訪。
湧き出る源泉の蒸気を活用したスチームサウナだから熱源は地球。蒸されていると細かいことをウダウダ考えてるのがバカくさくなります。一日中、ここで過ごしてみたいなぁ‥と思うも、日帰り入浴は¥300と格安ですが宿泊は結構いい値段なので難しいなぁ。

2024.02.01

tori-san

2024.01.24

サウナ:5~8分位×5
水風呂:水シャワー20秒位×5
休憩:体が冷えるまで外気浴5~8分位×5

一言:ほぼほぼ浴室独占!!最高の静寂・・・・

マルカンビル大食堂ので大量のソフトクリーム摂取(笑)後にまったりと温まりたくなり、高繫旅館さんへ。

休憩所で休んでいる方はいたが、浴室は独占!!大急ぎで洗体→温泉下茹でからのサ室へ。

サ室は源泉使用スチームで58℃。足元も頭も全身ほぼ同じ体感温度でまんべんなく熱く、5セットとも一人静かに蒸されて発汗良好!!ここのサ室に入ると鼻と喉の通りが良くなるような気がするのは気のせいか!?

水風呂はないが、この時期の水シャワーは十分に冷たい!

休憩の露天スペースは露天風呂と下の川の流れる音のみで静寂・・・・雪景色と相まってゆるりとととのった・・・・

途中、内湯へ入る方はいたももの、サウナ~露天スペースは終始独占!!静かで気持ちよくて最高!!こちらは外気浴が最高にいいので、冬がベスト!!遠いがまたイキタイ!気持ち良すぎて帰りの運転が大変だった(笑)

2024.01.22

道路事情がいいので蒸気をいただきに〜😊
いつも通り蒸気が熱い🥵
で…外気浴は……✨😇✨
まさに地獄極楽〜😆最高〜。
サウナと外を行ったり来たりの5セット😊
♨️内湯が最高なんで口半開きでしばらく…🤤

地獄…極楽…🙄
地獄…天国…⁉️
帰りの曲はこれか〜😤サバスでびゅ〜ん🚗

ストーンGO

2024.01.14

源泉さうなで朝うな3せっと
改めて凄い
4人max硫黄臭ぷんぷんの密室
ストーブなんぞない
79.6℃の硫黄泉が足元から湧き出てるだけ
ただそれだけ
足元にマット敷かれてるが激熱
温度計は55℃、体感は80℃近い
これぞ蒸し風呂
感動した

風呂外にある掛け流し湧水がうますぎた
手でがぶ飲み
朝食もうますぎた

はるき

2024.01.14

源泉サウナが激熱、3分が限界だったけど満足感あり

ストーンGO

2024.01.13

唯一無二の源泉さうなに感動
いやー渋い!良すぎた
水風呂ないけど最高すぎた
絶景の露天で外気浴

かます

2024.01.02

2024年 初🈂活🎍

源泉サウナ💨&黄金風呂🏅で今年も良い年になりますように。

能登半島地震で被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。安らげる日が1日でも早く来ることを願っております🙇‍♂

2024.01.02

元日からの災害で大変な年明けになってますね😥被害にあわれた方々が無事であるように願っております。

今年の初サウナは蒸気となりやした🤭
やはり新春は湯治客も多いんすかね〜🙁車🚗がわんさか😅
浴室内はいつもより人も多かったけどサウナは誰も入って来ずゆったり4セット楽しみますた😆
それにしても外気浴は最高だったす😁
毎年もらってるカレンダー🗓️をもらい、酒っこ🥃が待ってる家にすたこらと帰りました😆
今日は個人的にジョニーウォーカーの日😅
さっとがしか残ってないブルーをごっつぉなりました😊

うわ〜😨🥃ちびちびやってたらこんな時間…明日も早いのに…😓おやすみなさい🥱

ジョニーウォーカーブルー

ほとんど無かったと思ってたすけど意外にも3杯飲めました〜😆うめす🥃

2023.12.08

今回は…なんか異常に熱い🥵やっぱりちょっと風邪気味だったのかな😵‍💫

でもその後の外気浴で天国の階段が頭の中で流れました😇気温3〜4℃…丁度良すぎ。
ダイアモンドアイ💎から怨霊逃散!洗霊光線!を浴びたかのようにスッキリだした🫥

これでいいのだ   だすな😆

道の駅 さんない

冷とろろなめこそば

うめっす😋

2023.11.24

aaaaa

2023.10.30

百聞は一見にしかず

という言葉を実感しました。
皆さんのサ活の投稿を見て、一度行ってみたいとは思っていましたが、一度だけでは足りないくらい、すごーく良いです。できることなら泊まりがけで来たいと思いました♪

2023.10.25

昨日のサ活だす😊
蒸気切れにより燃料補給のため毎度の高繁さん😆
蒸気4セット目でサ室からでると…うわ、6人も増えてた😳それまで貸切だったなさ😒
でもなんだべ…いろんた方、特に言葉綺麗な人がおおくてすな😊おらさしったげ話しかげでくる😳まぁ受け答えはするんだども…😅
おらのズーズー弁理解でぎだべが🤣

あ。温度計と湿度計がある😆
湿度82%〜いい蒸気だ。
だどもここの外気浴は…最高だ〜🐈‍⬛

道の駅 さんない

ねぎとろ丼

芋の子汁が美味い😋

新、山崎。

2023.10.03

個人的に大きなお友達作りましょう作戦遂行中なおっさんです。皆さんこんにちは👋😃

秋田の重鎮にお会いする為に身体を綺麗に清(きよ)メッツァ?した後は高速ワープで移動。

ほっとゆだ駅前で11:00~11:30頃待ち合わせという訳でもう一人の重鎮もいらっしゃるとか。

足湯があったのですがaavenueさんとイチャイチャウフフしているところにすけきよさん登場!

初めまして初めまして☺️ ようやくお会い出来ましたね。とてもフレンドリーで。いつも拝見していた黒コーデで。

もう一人の重鎮と行き違いの為か連絡がうまく取れず先に食事をしその後向かった先は高繁旅館さんです。

入館料300円。コスパぶっ壊れで心配になります笑フガフガして脱衣場入ったらASAunaさん居るし😅 お久しぶりです。合流出来て良かった。こちらのサウナは他の方も書かれているので割愛しますが侮れないですぜ。水風呂はありませんがシャワーの後に外気浴で充分癒されます🤤

私からは温泉を少々。硫酸塩・塩化物泉でpH7.6。メタケイ酸も98㎎強と豊富で源泉も78℃位だったかな。

温泉が熱め好きな私ですが内湯がバイ~ンと広くて深くてお好きな場所で温度が選べるタイプ。いやいや侮れませんぜ(←やっぱりしつこい)

脱衣場入った後は自販機ないので持ち込みかロビーで購入するのがオススメ。喉渇いちゃいますよ。

また機会みて遊びに行きますね。ああ楽しかった。ありがとうございます♥️

十割そばの店 湯夢プラザ

ランチ900円

何とかと何とかのセット。忘れましたが美味しかったです☺️

2023.10.03

やはりここはいっすな〜😆

今日はおっさん4人で仲良く蒸気チャージ👍
新、山さん。aaさん。遠くからお疲れ様っした🙇🏻‍♂️
ASAさん。駆けつけお疲れ様っす🙇🏻‍♂️

やっぱり蒸気と外気浴最高だったすな〜😆
今度上がってすぐに🍺っこ飲みてすな〜😏

おみやげは有難く頂きます😆

十割そばの店 湯夢プラザ

ランチ