ロケーションis最&高
万葉集にも載る三毳山を見ながら?
栃木焼きそば旅&サ活すべくおまみゅーしたあと湯楽栃行くのが近いけど。。。気付けばそこはみかもリフレッシュセンターの文字が!!!
マットがない問題は聞いていたけど、そうか。。。こうなるんだなぁ
サ室の広さは思ったより広い、ちょうど区画が板にライン引いてあって(1人1人のスペースここまでよ的な)
こういったゴミ処理系には珍しいTV付。
マットはないので、結局コレ汗だらけの板になるわけで。。。
とは言ってもサウナー個々のモラルとマナーの問題で、拭いていく方もいれば何もひかず汗もそのままもあれば色々。常連ぽい方はこの辺がさすがの対応ぽかった(マット持参とか汗拭きとり率とか)
水風呂も意外と広い。
こういった施設ならせいぜい2人ギリなキャパだけど、これなら4人普通に入れる。今日の水温はちょうど18℃
立地的には最高だけど外気浴でのビューは△
そして見えるは故障中の文字。
あれがミストサウナなのかなー残念
ともあれ510円でこの頑張りは素晴らしい!
トレーニング施設使用後に露天風呂とか最高そう。。。
(お湯は一応運び湯で塩原の温泉
そしてホームサ活へ続く。
- 86℃
- 18℃
- 88℃
- 18℃
鹿島園お泊まりして、朝ラーショで腹ごしらえしてお初でこちらイン💨小高い山あいに
ポツンとある焼却施設の余熱を利用した施設😄プールもジムもありでお風呂利用だけだと510円😊安い🙏🙏😄お風呂は露天スペースも広く壺湯もありで開放感抜群で良き😄サウナは公共施設では珍しいテレビもありで、
なかなかな広さ😲サウナマットは引いてないのでマイサウナマットは持参必須です❗温度も適温で水風呂もなかなか冷たさで、天気のいい露天スペースで朝からリフレッシュ😌😌壺湯も丁度いい湯かげんでプち寝😌
露天スペースにはスチームサウナありでこちらも丁度いい熱さで気持ちよかったー😄マッサージ機も15分無料(自己申告制)で、
ゆったり利用😄近くにあったら通いたい
施設ですね❗お初でありがとうございました❗
- 84℃
- 16.5℃
★西茨城-小山-佐野遠征~⑧
【新規開拓 今年29/378施設】
【15:50~16:40 🌂 ¥510】
こちら佐野市の余熱利用施設。巨大な施設群の中でも1番奥にあり、NAVITIMEでは上手く誘導してくれなかった。
脱衣場はそんなに広くないし、浴室も狭め。
まずシャワーして早速サ室へ。
テレビありの2段7人限定中。ビート板無し、サウナマット無しで、出ていく際にしっかりと自分の汗を拭いて出ていくスタイル。
水風呂もそこそこ気持ちいい。
露天スペースで休憩と思ったら、窓から見えるところ以上に広い露天風呂とスチームサウナあり。余熱利用施設で2種類のサウナがあるのは珍しい。
ドライサウナはカラカラで温度ももう少し欲しいところだけど、これはまぁ良いな✨
今朝得意先訪問途中に初めての草加健康センターに訪問するも、朝風呂の時間にイケず、寝癖だらけのカッコでホテル出てきたからどっかで
身支度だけでもととのえなきゃってことで
移動途中にサウイキ検索しまくってこちらに
イキつきました。
滞在時間30分しかなかったから急いでカラダを
清めて、ヒゲ剃って時計見たらなんとか一回くらいサウナ入れそうだから入ったタイミングが
まさかの換気タイム(^◇^;)
けど、少しでも熱を味わいたくそのままイン、
待つこと2分くらいで換気終了、
グングン室温も上がってきたけど、85°くらいに
差し掛かったところでタイムアウトー
湿度感じずカラカラサウナでした。
外気浴に進むドアが開けづらいくらいの強風のなかちびるおしっこを我慢して身体を拭いて
そそくさと施設を後にしました。
実家に居たので、サウイキで佐野を調べたところ、みかもセンターが出てきたので、こちらへ!
他の方の投稿を見て、事前にサウナマットを持参したが、案の定、サ室では清潔面と臭いでのマイナス面が大きい…
作りもレンガ風で、オシャレな感じであり、TVもついていて悪くない。温度は84度くらいで物足りなさはあるものの、やはり、サウナマットを敷かずに経費削減しているのか、臭いがきつすぎて、せっかくの場所が台無し。
長男と次男を連れての訪問であったが、子どもたちも早くに出たいという事で、2セットで終了…
水風呂は、19度弱でそれなりに冷たく普通の水風呂といったところ。
露天スペースもあり、壺湯などもあったが、ベンチが2つあっただけで、とてもととのえる環境では無い。
スチームサウナもあって、お風呂もそれなりであり、510円とコスパ的には良いが、再度訪れる事はないと思う。
細かいことを気にしなく、洗体、サウナ、水風呂、露天風呂を入れれば良いという方には、良いかも!