対象:男女

コナミスポーツクラブ北上

スポーツジム - 岩手県 北上市 会員のみ

イキタイ

月曜トレーニングサ活🚵‍♂️
自転車漕いで汗だくになってプールで体をほぐしてスチームサウナで温めるルーティンがまず気持ち良い。最初はプール目当てで入会したがいつの間にかクールダウン目的になっとるな🤣その後風呂場に移動してドライサウナで蒸される。今日は水風呂ぬるめだな。おふろランドがキンキンなのでなおのことだが、これはこれでゆっくり浸かるのが良い😌帰ればこれでぐっすりなはず💤
今日は一人ですき家へ。ピリ辛トッピングが美味い🍴

スチームサウナ50℃、ドライサウナ100℃、水風呂22℃、スチーム8分ドライ7分7分

赤だれニンニク白髪ネギ牛丼

ピリ辛

今週は水曜トレーニングサ活🚵‍♂️
月曜は秋田行った疲れが取れずだったが今日自転車漕ぎを実施することになったらしく参加。足がいつもよりパンパンになったので風呂でしっかりほぐしてサウナも楽しむ。これが安眠のためのメソッドだ😴やはり仕事の疲れよりも体動かして疲れた方が心地いい。今日は風呂セットを持ち込んだので水温測定すると20℃越え。季節問わずこの温度帯だろうか…狭い分バイブラ効果が高くて冷たく感じるのかな🤔
リフレッシュできたら今日は吉野家へ🐮出張でラーメンばっかだったのでさっぱりトッピングの牛丼を食べた。

ドライサウナ102℃、水風呂22℃、6分7分

吉野家 4号線北上常盤台店

鬼おろしわさび牛丼

さっぱり行けた🏞️

金曜定例トレーニングサ活🏋️ついに雪が降ってしまったが今年度は路面状況を言い訳にしないで通いたい🥺
しっかりルーティンをこなして風呂とサウナで汗を流すと心地良い疲労感。冬場はサ室若干温度が下がるかも。狭い分汗かくには十分な暑さではある。こじんまりしたサウナもそれはそれで良さはあるものだ😌
道路状況もあるので今日も和賀すき家へ🐮麻辣湯は終わってしまったので久々に牛丼をいただく。塩だれとネギがマッチする💪

ドライサウナ96℃、水風呂18℃、6分

にんにく白髪ネギ牛丼

塩だれが美味い😋

月曜からトレーニングサ活🏋️
最近運動の機会を増やしたことで代謝が上がった気がする。プールでクールダウンしてスチームサウナで潤い🐸ドライサウナは渋滞してたので1セットだけ。週頭からしっかりリフレッシュして1週間やっていきたいところ。デスクワークの疲れは体動かさないと取れないと言うが、楽しく体動かしてサウナ入って若々しくいたいものだ🥺
サ飯はマック。食欲も衰え知らずか😂

スチームサウナ50℃、ドライサウナ94℃、水風呂18℃、スチーム10分ドライ5分

倍エグチ、サムライマック炙り醤油風たまごベーコン肉厚ビーフ

肉が食いたい🍖

出張が流れたのでいつも通りの金曜ルーティン🏃
今日はやたらと疲れて疲労困憊で湯船に浸かり、下茹ででもうととのいそうだ…この位疲れてると1セット蒸されれば十分に爆睡の準備も完了する😪💤💣モヤモヤの多い一週間だったが、良いリフレッシュになった👍
夜も遅くて選択肢が無いというのもあるが、また麻辣湯を味わいに和賀すき家へ。今日は辛さがいつも以上で汗だくだ🔥

ドライサウナ102℃、水風呂18℃、6分

牛・胡麻麻辣湯鍋定食

鬼リピート不可避

ひろ・ワガシービー

2025.11.26

今週は水曜トレーニングサ活🏋️金曜出張分はここで振替。
今日はスタジオプログラムに参加しなかったが代謝が良くなったのか汗結構かいた気がする。プールで歩いてからタイムリミットギリギリまでスチームサウナでぼーっと考え事😑💭この温度だと思考が捗るので10分は入りたいところだ。その後移動してドライサウナ。狭いのでお客が滞留しやすいのがデメリットだがしっかり2セットこなして寝る準備は完了😴友達は疲れが残りやすいようだが、自分は爆睡しちゃうのであまり次の日には残らないらしい😌

スチームサウナ50℃、ドライサウナ100℃、水風呂18℃、スチーム5分ドライ5分7分

2025.11.26

弘前で商談を終えてコナミに直行🚗金曜のルーティンをしっかりやっていく。
いつも通り鍛えてから風呂入ってドライサウナを1セット。最近は体動かさないと落ち着かない🏃水風呂がいつもよりひんやり感じた☃️友達と来てるので1セットだけだが、この1セットが大事🙂‍↕️
サ飯は和賀すき家にて。麻辣湯に無事ハマる🌶️火鍋食いてえ。

ドライサウナ102℃、水風呂18℃、5分

牛·胡麻麻辣湯鍋定食

ハマった☺️

ひろ・ワガシービー

2025.11.17

月曜からトレーニングサ活🏋️
月曜は自転車漕ぎの日🚵‍♂️いつもよりめっちゃ汗かいた。運動量増やして代謝上がったか?その後プールで歩いてスチームサウナ。温水プールだが暖かい室内でぼーっとするとなんとなく疲れが取れる気がする。風呂に移動してドライサウナでまた汗をかき水風呂で締める。週頭からリフレッシュして今週もやっていく。良い汗かいた😉
今日は晩飯食ってから行ったのでサ飯はお預け。本来はこうあるべきか😂

週末トレーニングサ活🏋️
久々に友達と2人で実施。しっかり動いてドライサウナを1セット。明日は休みだがしっかりリカバリーする😴今週もやりきった…!
ビックマック食って帰って寝るか。

ドライサウナ100℃、水風呂18℃、6分

倍ビックマック

肉肉しい

月曜週始めのトレーニングサ活🏋️
ベンチプレス→自転車漕ぎ→プールとハードにこなしてサウナでリカバリー。週の頭でもしっかり回復できれば疲れは残らないものだ。自転車漕ぎは過去一で汗ダラダラになるが、サウナに入っても結構汗かいた。土曜飲みすぎたか😓
サ飯はマック。今日はボリューム多めで🍔腹が減ってはなんとやら…

スチームサウナ50℃、ドライサウナ100℃、水風呂18℃、スチーム10分ドライ5分6分

サムライマック炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ、倍スパチキ

ボリュームすごい

2025.11.09

今週は金曜に出張のため水曜トレーニングサ活🏋️
スタジオプログラムに出ないと汗あんま出ないなあと思いながらランニングマシンを駆け抜けてプールに流され、スチームサウナとドライサウナでリフレッシュ。なんとなく今日のドライサウナはカラカラで肌が乾きそうだった☀️🔥水風呂に長めに浸かってリカバリー🐸休日なかなか機運にならず家にいることが多くあまりサウナ行けてないが、平日でもリフレッシュを忘れずにしていきたいところ。
サ飯は久々の和賀すき家。最近流行りの麻辣湯を頂く🌶️シビカラで美味い😋

スチームサウナ50℃、水風呂102℃、水風呂18℃、スチーム10分ドライ5分7分

牛・胡麻麻辣湯鍋定食

シビカラで温まる

週末・月末トレーニングサ活🏋️
今日はいつも通りのメニューなはずなのに体中パンパン。疲れたら風呂にじっくり浸かってサウナに入ってリフレッシュ✨駐車場の時間もあって1セットだけだが、サウナ入ると何故か寝つきが良くなる。週末の楽しみだ。水風呂は今日はこの前より冷たいかな。実測はさほどだが小さい分循環が良くて羽衣が剥がれやすくてgood👍
サ飯はハンバーグの機運でびっくりドンキーへ🐮ガリバーバーグがデカくて美味すぎる!

ドライサウナ100℃、水風呂18℃、6分

びっくりドンキー 北上店

ガリバーWチーズバーグディッシュ

月曜だが先週飲み会だったので振替でトレーニングサ活🏋️
筋トレ済ませたらちょっと話題に上がってたスタジオプログラムに参加。エアロバイクを使ったプログラムだが過去一番汗かいた🚵‍♂️💦足パンパンだが久々にプールでクールダウンしてスチームサウナ。ホームはガンガン熱いがゆっくり温まるのもまた良い。風呂に移動してドライサウナも楽しむ。小規模ながらしっかり甘みが出る。最近キンキンの水風呂に入ってるせいかそこまで冷たく感じなかったが、疲れてる時はこのくらいの塩梅が良いかも🥱週始めから良いリフレッシュ。今後も月曜行ける時は行きたいな。
サ飯は久々にマック。ストリートファイターコラボに舌鼓🤼

スチームサウナ50℃、ドライサウナ100℃、水風呂20℃、スチーム10分ドライ5分6分

マクドナルド 107北上店

焦がしにんにくマヨたまごてりやき、トリチ

ボリューム満点

恒例金曜トレーニングサ活🏋️
今日はスタジオプログラムが結構ハードでクタクタ😪デカい湯船でしっかり体をほぐしてからドライサウナを2セット。水風呂と交互に入って熟睡モードになった。今月あまりサウナ行けてないけどこういう息抜きはどんどんしたい🪶
サ飯は友達のリクエストで町田へ。前回プロテインの影響で量食えなかったので普通盛りで。それでも結構な満腹感🫃

ドライサウナ100℃、水風呂18℃、4分6分

横浜家系ラーメン 町田商店 北上店

MAXラーメン チャーシュー増し

味は普通が丁度良い

今週は土曜日トレーニングサ活🏋️
金曜は出張だったので代替で来ていつもと違うスタジオプログラムでゼーハー言いながら久々にプールに飛び込む。これがなかなか気持ちいい…🥴スチームサウナにも久々に入ってからドライサウナを2セット。今日は久々に一人で体動かしてととのう。早起きして昼寝したが寝れそうな気がする💤
サ飯は久々のうどん。2玉ならギリ食えた💦プロテインの腹持ち侮れぬ。

スチームサウナ50℃、ドライサウナ102℃、水風呂18℃、スチーム5分ドライ5分7分

丸亀製麺北上

豚つけ汁うどん

2玉。トッピングマシマシで

今週の週末トレーニングサ活🏋️
いつも通り運動して良い汗かいてからサウナで汗をかくルーティン😌良い汗をかけば良いリフレッシュになる。終了間際に駆け込んだがサ室はアツアツ。ただ水風呂はバイブラ止まるのでいつもより体感が上がる。なるべく早目に行きたいところ。
サ飯は新規開拓でスパゲッティ🍝品名通り感動するほど濃厚☺️

ドライサウナ100℃、水風呂18℃、5分

ジョリーパスタ 北上藤沢店

感動カルボナーラ

濃厚

今週末のトレーニングサ活💪
筋トレとスタジオプログラムをこなして風呂・サウナで疲れを取るルーティンが良い気分転換になるな🙆‍♂️ととのい方にも色んなメソッドがあるのを感じながら週末を迎えるのが最近の楽しみ。ただ水風呂の使い方がなっとらん若者には喝を入れたいところ😠
サ飯は友達のリクエストもあって町田へ。味濃いめはもうしょっぱすぎるから普通めにしたが、今日初めてプロテイン飲んだせいか腹が予想以上に膨れてかなりのペースダウン😓ただ味は美味かったので、老化ではないと信じたい。

サウナ100℃、水風呂18℃、4分

横浜家系ラーメン 町田商店 北上店