甘木観光ホテル 甘木館

ホテル・旅館 - 福岡県 朝倉市

秋山

2020.04.06

誰もいなくて貸切状態のお風呂😌♨️
しかも窓からは大きな桜が見えました。
ニフティのクーポンを使ってサウナ、温泉、お芝居、舞踊ショーが1300円で楽しめて最高の施設です😆💕💕
しかもバスタオルフェイスタオルも込みなのも嬉しい🎵😍🎵
ドライサウナ8分
水風呂1分
休憩5分
地下水を使った水風呂がぬるめで好きです‼️いつものデトックスウォーターも地下水のおかげでよりいっそう美味しく感じました🙌
フォトコン用の写真もたくさん撮れて大満足です💓♥️❤️

ころころ

2020.01.13

今日は探訪。1か所目は、正直怖いものみたさで(苦笑)甘木館に行ってきました。
ゆっくりしたい方は16時以降が時間フリーなので、よいと思います(それ以前は1時間利用と2時間利用で値段が倍違う)。予想通り、超~レトロ。「ケロリン」の洗面器が光ります。ひのき風呂のヘリが超~滑るので注意です!絶対何人も転んでると思う・・・。漢方薬草湯がよかったです(おばあちゃんの湿布の感じ)。窓に目隠しはしていますが、周りに民家・アパートあり、気になる方もいるかもしれません(私初老なので、どうでもよかったですが)。

サ室は1つ。ホームページには女湯は「ミストサウナ」と書いていましたが、普通のドライサウナでした。TVも音楽もなし。熱源のストーンの上に、オートロウリュか?と思われるシャワーらしきノズルが1つありましたが、全く機能してないようでした。常連と思われるご婦人が一人、せわしくサ室⇔水風呂を行ったり来たりしていました。サウナマットはなく、室内ゴルフの時に敷くような緑のシートが一面に敷かれており、ビート板が散乱してました。別のタイプのビート板を、販売もしてました(1枚800円)。正直緑のシートからなんとも言えない異臭?があり、サウニングはしませんでした。場末のサ室・・・ていうか古さは否めず。ワイルドでした。

地下水を使用しているようで、地下水が流れているホースがそのまま浴槽に注がれていました。

露天スペースはなし。内湯にもととのいイスはなし。足の悪いご老人が使用するであろうイスは6つくらいありましたので、勇気のある方はそれを使用すればいいのかも。

ぷりか

2019.10.03

むちゃくちゃレトロ。今のところ行ったことがあるサウナで一番レトロ感ある。

ゴルフシートに白塗りの丸太壁。サウナテックの旧式遠赤外線ヒーター。昭和っぽいどころか、ここだけ昭和で時が止まってる。

サウナは遠赤外線がちょい弱めに感じたので、サウナの前に薬草湯を挟むといい感じになった。

最終セットで外気浴。そこは外気スペースじゃなくてただの中庭だった。庭師のおっちゃんに指摘を受ける。お恥ずかしい。

清掃はよくされているものの、誤魔化しきれない古さが際立っています。清潔感重視の人は注意。

ダンシャウナー

2019.03.30

初訪問。
白い木壁面に、緑の座面床面ゴルフシート張りの遠赤サウナ。ハードボイルド。
水風呂16℃位、冷えてる地下水で気持ちいい。
ベンチ2

庭に出るとアパート、民家、ホテルの客間、通ってる車から丸見え

サウナだけでも水風呂だけでも納得の満足は得られない
#サウナお遍路

• 水風呂温度 16℃,16℃