男性専用

大阪府 大阪市

ノン子

2022.03.19

【注意:サウナは男性のみ】

残念…せめて入れ替え、朝風呂も復活してほしいが多分人員が難しいのだろうな…

ノン子

2021.05.20

灯台下暗しとはこのこと。こんな素敵な温泉がなんばの街にあったなんて。

キタの阪神ホテル、ミナミの御堂筋ホテル?!(←盛ってる)というか、部屋のバスルームで天然温泉だなんて。今まで知らなかったいつも遊んでる街なのに!!

っつーことで行ってきました御堂筋ホテル。
雰囲気的にはいたって普通のビジネスホテル。建物に歴史を感じる部分もありますが、とにかくどこもきれいに清掃されていてとても好印象です。

今回コロナ禍であり、10階大浴場は夜のみの営業、男女別々に時間を割り振ってました。

しっかり汗の出る高温サウナ(音楽無しTV無し)、水風呂は無いけど水シャワー(2つあり)でしっかり冷やして脱衣所の椅子に座り扇風機を回す→いい感じでできあがりました。

どこも清潔に保たれていて、応援したくなる良いお宿です。
今はかなりお安く泊まれるので、ぜひ!

※貸し切り状態でした。

タケモ卜@CROSSNEXT

2020.01.13

大浴場があると思って宿泊予約したホテル。サイトの情報ではサウナがあるというのは知らなかったので嬉しい誤算。ただ、あくまでオマケでしかないのは確か。
水風呂はありません。
10階の大浴場にのみサウナがある。宿泊時点では男性は18時から24時、女性は翌朝6時から9時に利用可能。

90度。意外と?といったら失礼かもしれないがしっかり汗が出るし、ヒーターの効きも悪くない。

ありません。なので冷水シャワーで代用。
なのですが、やけに冷たくない。外の気温はかなり低いのに。おそらく温泉水をそのまま使っているので、水道水より温かいのかもしれない。

とくにないのでカランで休憩することになる。
水分補給は脱衣所にウォータークーラーがあります。

あくまで大浴場のオマケではあり、あまり使ってる人もいないようだった。そのぶん、一人でゆっくり出来たのはありがたい。テレビもなく落ち着いて入れるので、寝る前にしっかりととのって快眠することができた。

yukari37z

2019.03.23

ホテルの大浴場のサウナ。3階と10階に大浴場があるが、サウナがあるのは10階のみ。男女入れ換え制で女性は朝が10階だったため、朝食前に朝ウナ!
10階の浴場は窓が大きく、そこからなんばの街が見える。明るい時間に浴場に入るのっていいな。
朝だったのと水風呂がないので軽く入ってすっきり。

登録者:yukari37z