ザ・ペニンシュラ東京 ザ・ペニンシュラ スパ

ホテル・旅館 - 東京都 千代田区 宿泊者限定

pidetra

2024.03.31

いつも通り貸し切りのサウナ室。ロウリュウボタンは6-8分ごとに押せる仕組みのよう。上段で10分後、クラッシュアイスでスリスリし、冷えたウォーターフォールでクールダウン!3セット後にミストサウナで一休み。この贅沢たまりません。宿泊費はバカ高いが月一回のご褒美!

T(サウマナン)

2023.09.10

サ室はすごいんだけどなー。せめてととのいが。

ちょっと自分へのご褒美的なやつで宿泊して利用。ウェブサイトの記載がわかりにくいんだけど、宿泊者はスパトリートメント利用せずとも無料で利用可能。本来はスパの付属施設なので、そっちとともにやる方がベストなのかもな。

#サ室
ドライとスチームの2通りだけどドライのみ使用。ボタンでロウリュが可能!早速押すとアロマの香りとともに程よく上がる温度。3段でしたが最上段はなかなかの温度で広さもあり、素晴らしく汗がかけました。正直、ホテルサウナの中では最もクオリティが高いのでは。サ室だけみれば。

なし。かわりにシャワーが色々なのですが、左右に2つのシャワーがあり、それぞれが2通りのモードがあり。正解は右の下の滝水。温度は18度くらいかなあ?という感じで水シャワーとしてはやや不満か。
あと変わり種としてクラッシュアイスがある。これを手で掬って体にかければ水風呂レベルの冷えが…といいたいところだがなかなかかけかたの正解がわたしはわからず。頭にかけてもすぐ落ちちゃうし、ベンチに座って手で持ってても手が冷えるし…んーやっぱり素直に水風呂作ってほしい…せめて手桶でも、、、

#ととのい
出たすぐに石のベンチ。室内なのでもわっと感は強く、またただのベンチなので↑の水風呂不足もあってイマイチゆっくりできず。(施設紹介にはレストルームの紹介がありましたが、多分これはスパをやったらなんでしょうね。)

#サウナー
1人か2人いたけどほぼ貸切。あとペニンシュラ全体にですが、外国人ばかりですな。まあそういう施設ではあるんだけど、、

大友優輝

2023.09.05

モモ

2023.06.07

平日ということもあってか貸切状態。温度は86度と低め、優しいサウナ。ボタンを押してロウリュできる。水風呂がない代わりに大きなかき氷みたいなのが部屋の真ん中にあってそれを身体に刷り込むので手が冷たくなり氷を落としてしまうのを我慢する修行式。ミントのアロマ付き高圧水シャワーはボタン押して楽しめます。

サーコ

2023.04.17

Yotsuya

2023.02.11

2023.01.04

今日もコチラで。

お昼を早めに食べ、12時半から。
今日も貸切。

アロマシャワーで体を清め、サ室へ。
80度くらいと温度低かったため、ロウリュウして温度を上げて。
12→0.5→適当の3セット。
おまけにスチームで15分1本こなした。

冷水シャワーが勢いよくて気持ちよく、クラッシュアイスが更に気持ちよさを増加させてくれる。
休憩中もタオルの中に一握りアイスを入れて首裏に当てて放心。

サイコーの贅沢。

2023.01.03

新年最初のサ活はコチラで。

箱根駅伝でお昼頃に交通規制が入るって事で、早めに家を出て10時にチェックイン。
部屋で少しまったりしてから、馬場先門まで散歩して駅伝の応援を少々。
部屋に戻って、いざサウナへ。

貸切状態で、思いっきり堪能させてもらう。
サ室もロウリュウボタンを押して、自分好みの温度へ。アロマの香りとヒーリングミュージックが心地よい。12分入って汗もしっかり。
水風呂がないのだが、水シャワー&クラッシュアイスで気持ちいー。
ベンチでゴロンとさせてもらい、ちょー気持ちいい。

12→0.5→適当の4セット

終始貸切で、物音もしないので怖いくらい全体が静かで休憩中に何度も落ちたw

今年もサ活に勤しもうと心に決めた。

2022.07.27

朝は、7時からやってるとの事で7時ちょい過ぎにイン。

誰もおらず、貸切で。
シャワーで軽く洗体などをし、ドライサウナへ。
まだ、少し温度低くて80℃くらい。
入口付近のロウリュウボタンをダメ元で押したら、反応あり、少量のアロマ水がストーブへ。
一気に温度が上がる感じがわかる。
熱は上に行くって言うのがよく分かるくらい最下段と最上段の温度差がしっかりあった。
サ室はヒーリング系の音楽が流れてて心地よい。
最上段で12分。じっくり、しっかり汗をかく。
冷水のアロマの香りがするシャワーで汗を流し、クラッシュアイスを頭や腕や首裏などに当て、一気にクールダウン。
はぁ、気持ち良い。
ベンチで横になって、目を瞑ったら少しウトウトしてしまい。朝から、気持ち良い!

12→1→適当の3セット

まず貸切状態、タオル使い放題、ペットボトルの水飲み放題、氷使い放題と至れり尽くせり。

朝からしっかり整ったー。

今日もゴチでしたー!

夜はどこ行こうかな。

2022.07.26

夏休みの贅沢として。

チェックインして、少し部屋でまったりしたら、いざ出陣。
6階のとこで受付して、軽くロッカーなどの説明を受けてから脱衣所へ。
ロッカーで服を脱ぎ、サウナのとこまで移動。

サウナはドライとスチームの2つ。
水風呂はなく、シャワーが2つ(温水と冷水)真ん中にクラッシュアイスがたっぷり。

シャワーで洗髪などを済ませ、ドライサウナへ。
90℃くらいの貸切状態。入ってすぐにロウリュウのボタンがあるので押したが、何も変わらず。
最上段に座り10分。しっかり汗が吹き出し、冷水シャワーであせをながし、クラッシュアイスを一握り頭に乗せ、もう一握り首裏から腕に塗るように押し当てクールダウン。気持ちいー。
整い場所は、サ室のとこにある長椅子で。

ずっーと貸切だったんで、1人で堪能させてもらいました。

10→1→適当の4セット
水風呂がないので冷水シャワーだけだったんだが、クラッシュアイスの効果でしっかり整ったー。

夜も行こうかな。。。

いわお

2022.07.02

階段3段のドライサウナとスチームサウナ。
ドライサウナはサウナマットないので、使い放題のバスタオルを敷いて利用します。
湿度低めでじっくり入れます。

ありません。マンダリンオリエンタル東京と同様、水シャワーとクラッシュアイス。
シャワーはミントウォーターの霧シャワーも選べます。

ベンチが1台。ただ扇風機なしで全体的に室温高め(岩盤浴みたいな室温)。

忖度なしでいうと、ホテル自体は大好きだけどサウナはもういいかな…って感じでした。

よし @ everyday sauna

2022.06.02

うは~っ。
使いたい放題の山盛りかき氷。

水風呂がないここのスパは
ヒエヒエかき氷を体にスリスリするスタイル。
こりゃ~たまらん!!!

水風呂ドブンに匹敵するくらいの快感。
いやそれ以上かも???
ゾクゾクっと体が冷えていく!!!

そして立ちシャワーも2つ。
中温と冷水温。
冷水の方は惜しみなくドバドバっと出てきて、
このパワーもスゴイ。滝修行っぽい感じ。

サウナはボタンを押すと
オートロウリュウされるスタイル。
熱さはマイルド系だけど、
ほの暗い、ほんわか木の香りがする
落ち着いた雰囲気でぱわわわ~ん。
です。

ああ~。こういうのもたまにはいいな。
あっという間に疲れが吹っ飛んだ~。

****以下、スペック******

★サウナ:
2段 4~6人用。
バスマットはなく、入り口脇に置いてある
タオルを敷いて利用。清潔感たっぷり。

マイルド系ストーンタイプ。85度。
ボタンを押すと自動ロウリュウされるけど
迫力はナシ。

静寂の中でじっくり蒸される、
雰囲気重視系。
ほのかな香りとライトの下でリラックス度は満点。

★水風呂:
ないけど、大満足。
氷スリスリがとにかく極楽に連れてってくれる。
シャワーも強烈な滝タイプなので
速攻冷える!!!

シャワーは2機あり、4種類の水流が楽しめる
冷水→ 滝タイプとアロマミストタイプ
中温→ レインシャワーとボディマッサージ

★ミストサウナ:
フツー。向かい合わせの2列、6人用。45度

アロマの香りがほのかにするけど、
ミストサウナになんか入っている場合じゃないほど
ドライサウナと氷の組み合わせサイコー。

★お休みスペース:
あるけど、時間がもったいなくて。
その時間を少しでもサウナと氷に充てたい感じ。

★利用時間など:
コロナ状況でオペレーションが違ってそうだけど
5月末ごろは、
サウナはエステと抱き合わせ販売で
利用時間はエステ開始前の45分くらい。
なので、ちょっとせわしない。
休んだり、ミストサウナに入ったりの暇がない。。。

**********
あ~。
短い時間だったので、余韻がスゴイ。
また行かなきゃ!!!

玲奈

2022.04.28

ADCMAT

2020.11.24

一言:久しぶりのペニンシュラのスパ
   においが好き

晴れの日も雨男

2020.02.05

初投稿です。よろしくお願いします。

勤務先の社長のお供でザ・ペニンシュラ・スパへ。
トリートメント予約時間の1時間前にチェックイン。

①スチームサウナ 10分
 エクスペリエンスシャワー
 サーマルスイート内で休憩

②ドライサウナ 10分
 エクスペリエンスシャワー
 リラクゼーションルームで休憩→マンゴージュースが絶品

バスタオルやフェイスタオルはサーマルスイート内にあり、
自由に使えます。

2回目の休憩中にトリートメント時間となり、セラピストに呼ばれて
トリートメントルームに。
50分 18,000円のフット&レッグ マッサージは正に夢見心地。
施術後は膝下~爪先が軽くなり、靴が大きく感じました。

この後に①をもう一度。

至福の時間を過ごすことが出来ました。

サムライジョージ

2019.12.07

65点
『たまには非日常を味わいに』

上質で静寂な空間。
発汗性の高いセルフロウリュ、アロママッサージ、電動ベッドでのレスト、で世俗から離れてひと時の非日常を楽しむのに良い。

出張の疲れを取ろうと予約のうえ訪問。
ホテルスパは年数回しか行かず、こちらも久々。

目一杯満喫するなら朝一がベスト。
まだ誰もいないサ室、休憩室を使い放題。無論、施術前は1時間程度しか時間は取れないが、施術後は心ゆくまで。

サウナは2種類。ドライとミスト。
ドライはボタンプッシュでセルフロウリュ可能。85度程度だが発汗良好、タイプとしてはアスティルに似ていて、自分が感じるより早くいつのまにか汗だくになる傾向。
個人的には高温適湿の方が好きなのだが、大概貸切で楽しめるのは大きなアドバンテージ。
ミストは50度程度で弱目のミントの香りは快適。

水風呂等湯船は、なし。
シャワーは4種類。滝&ミストタイプは冷水中心で、サウナーは滝一択かと思われるが、レイン&マッサージタイプも含めてお好みのコンビネーションを探られると良い。

アロママッサージは当然の最上質、レストもテンピュールの電動ベッド、フルーツ&ドリンクフリーという流石のクオリティ、隙なし。

80分のアロママッサージは一般的にも1.5万程度するところも少なくない。これに少し加えれば、「水や湯に浸かる」ことは叶わないが、騒がしい浮世を離れて、ほぼお一人様確定のうえ、上質な空間でセルフロウリュ含めて癒しを楽しめる。

ご興味持たれたら一度いかがでしょうか?

tmng

◯ミストサウナ
一瞬だけ利用

◯水風呂
なし
そのかわり部屋の真ん中にクラッシュアイスの山がある
左のシャワーは暖かい。全身を包むよう。ボタンを押すと赤く光る
右のシャワーは冷たい。レインシャワーのボタンと、滝のように流れるボタンがある。ボタンを押すと青く光る

◯ととのい所
部屋の中にベンチ
別の部屋にベッドが6ヶ所。布団完備、水お茶フルーツ取り放題。ベッドは頭と足のリクライニング調整可。

◯総評
エステ前後のため、何セットもできない。
全体的にはとても良い。

登録者: 今日子