対象:男女

イキタイ

TETSU

2025.05.06

連休最終日。最終日は近場で買い物をと家族でピエリ守山へ🚙

退屈なので長男と2人で風呂へ^_^

妻もゆっくり買い物が出来たとの事で良しとしよう。

チキン南蛮定食

食べすぎたな。

サウナって良いよね^ ^

2025.05.05

リタイヤといえども
完走を目指す友人の
フォローアップの
待ち時間に
ちょうどよかったんです♪

琵琶湖の景色
サイコーでした!!
♪───O(≧∇≦)O────♪

さてさて
完走した勇敢な彼を
迎えに行くとしますか^ ^

マツケン

2025.05.05

昨日のサ活→5/4(日)㊗️
ゴールデンウィークは、どこへ行くにも道が混み…疲れちゃうなぁ〜…
家に引きこもってNetflixでも見るしかないかぁ〜…カイインジャナイケド
と思っていたのですが…
mizoroさんより
wa∞veさんが滋賀県の守山で受けれるよ…
と教えて頂き…
こんなチャンスはなかなかないと言うことで…
mizoroさんに乗せてもらって、顔はコワイが心は優しいハニコさんと3人でロングドライブ…🚗
12時〜15時〜18時…全3回🙆‍♂️
バッチリ堪能させて頂きました…
小話も面白くて、所作が抜群にカッコいいので時間がすごく短く感じるくらい、見入ってしまいました…
タオル捌きがカッコいいのは勿論なんですが…
風がバンバン来るので、気持ちのいい汗が吹き出し最高でした💦

普段、関西を中心に活動しているwa∞veさんを受けれるチャンスはなかなかないので…
すごく良かったです…ありがとうございます🙏
また受けたいので…
関西への遠征を増やすしかないかぁ〜…
東海にも来てくれないかなぁ〜…

そば&牛タン小丼セット

初の組み合わせ

ハニコ

サウナ   8分×3 ♨️
イベント 12分×3 🌊
水風呂  1分×3 💧
クールルーム  3分×3 ❄
外気浴  5分×3 ☀

mizoro-さん, マツケン-さんと3人で, 『守山湯元水春 ピエリ守山』の岩盤処熱波発汗房でおこなわれた, Wa∞ve(ウェイブ)-さんのアウフグースイベントに参加🔥

GWで高速は混んでいそうなので, 下道最短山越えルートで, 混雑なく12:00回までに無事到着♨️⛰️🚗💨💨
イオンモールに併設しているので, 駐車場はなかなかの混雑💦
イベント開始まで30分くらいしかなかったので, 急いで2Fで受付をして, 3F脱衣所で岩盤着に着替えて, 1F岩盤浴エリアへ♨️
階段の上り下りがいい運動になる😅💦

整理券などはないため, 時間の15分前くらいから自然に入待ちの列ができ始めるので, そこに並んでスタンバイ👍
開始数分前から入室開始♨️
真ん中が広々したステージ, 奥に大きなロウリュストーブ, ステージを挟んで両サイドに低めの3段, 一番下は奥行きがある岩盤になっていて, 熱波師の演技の妨げにならないように, 足は下ろさず, できるだけ奥に座るように, スタッフから指示される💡

Wa∞ve-さんが入室して, イベント内容の説明, 注意事項, 使用するアロマ, 小話の口上後, ロウリュ+アロマキューゲルをストーブに投入して, 大きなスウィングで拡販, アウフグース開始🌀
荘厳な感じの音楽に合わせて, 優雅にメリハリと強弱あるダイナミックなアウフグースで, 心地よい熱波を感じながら, 美しいアウフグースと世界観に没入🌈✨

終わった後は, クールルームでもクールスウィングをしてくれて, 気持ちよく冷却❄
今日は天気もよく風が強いので, テラスに出るととても気持ちよく, 岩盤着も一気に乾く☀

次の回までだいぶ時間があるので, 食事処でランチとデザートをいただき, 琵琶湖を眺めながらまったり☺️✨

15:00回は, 先程より回転技を多く含んだ激しめアウフグース🌀
2曲目で私も好きな曲, JVKE『Golden Hour』が使用され, 宇宙的な雰囲気と優雅なアウフグースを堪能🌌✨

終わってしばらくして, 残りのアロマ水で, ゲリラロウリュ+アウフグースも受けられて大満足☺️✨
18:00回は, スターウォーズの曲に合わせて壮大な感じのアウフグース✨🌀✨

風呂に戻るとすべてが大混雑💦
サウナも満員御礼状態, 各風呂も芋洗い状態, 洗い場も待ち発生で, 来た昼過ぎとは大違い😱
洗い場渋滞に並んで5人目くらいで洗体できた💦
締めは, 芋洗い状態の炭酸泉からの水風呂でスッキリ✨
今日も仕上がった😆👍

中華定食

mizoro_t

2025.05.04

WA♾️VEさんのアウフグースに参加させて頂きにマツケンさんとハニコさんの3人で遠征して来ました😁

今年.鹿児島へ遠征した際に初めてWA♾️VEさんのアウフグースを受けさせて頂きましたが.カッコ良さからファンになりました😍

ゴールデンウィークも終わりが近くなり所々渋滞にハマりながら11:30頃に到着して12:00回はギリギリ間に合いました😅
入館して更衣室で館内着に着替え岩盤浴エリアに移動して椅子に座って待機してるとWA♾️VEさんと偶然したのでご挨拶させて頂きアウフグース参加のスタンバイ.
アウフグースは12:00回.15:00回.18:00回の3回で参加は整理券等無く.何となく入口付近に並び入室するシステムで全員入っても広々した岩盤浴です👍ヒロ-イ

12:00回は左側中段に座り参加させて頂きました😌
入室時は幻想的な音楽で出迎えられ
WA♾️VEさんの淡々とした短めの口上に軽い小話しが入り笑いからアウフグースが開始です😉
洋楽を中心に音楽が構成されておりアロマの香りもタオルの撹拌に乗り綺麗に届きます😌
WA♾️VEさんのアウフグースはカッコイイタオル捌きと激しい動きが組み合わさり東海には居ないスタイルで見入ってると12:00回が終了してしまいました😭
冷却の部屋でクールダウンしてるとWA♾️VEさんが丁寧にクールスイングをして頂き人柄の良さも全開でした🥹

次の15:00回まで時間が有るので遅めの昼食を食べて休憩.マッサージチェアーで疲れもリフレッシュして15:00回のスタンバイ.
岩盤浴入口付近で.けいたろう君と偶然.
WA♾️VEさんにけいたろう君を紹介してサウナ談義してると15:00回はフリースタイルで投げ技も多数との事で楽しみです🎶

15:00回は左側下段に着座してWA♾️VEさんの淡々とした口上と軽い小話しで笑いを取りアウフグース開始.
洋楽をメインにアロマの香りを楽しみながら熱さが徐々に上がりカッコイイタオル捌きで時間を忘れ入り込んでしまいました☺️
何度見てもタオルの振り方がカッコ良くオープンでは名前の通りタオルをウェーブさせながら振っており技術の高さを感じました🧐

18:00最終回ではstar wars回との事でstar warsの曲で幻想的なアウフグースを披露.
徐々に熱を上げて行く中で熱管理も上手く熱波もダイナミックに送るので熱波の緩急も合わさり魅了されました🥰
WA♾️VEさんのアウフグースは上手さとカッコ良さの両方が味わえる素晴らしいアウフグースです✌️
遠方で中々参加させて頂く機会は少ないので東海でも是非アウフグースを行なって頂きたいと思います🫡
東海の岩盤でアウフグース開催が有れば女性ファンの人気が出ると思います🤔

ミニ牛たん丼とざるそばセット

牛たん丼が美味しく、ざるそばとの相性も良く満足度の高いメニューです👍

サウナ好きの人

けいたろう

2025.05.04

waveさんのアウフグースに参加しました。
技がきれきれですごかっです

貴サウナ

HORI

2025.05.04

昨日は町内の祭りがあり消防団として参加
近年だいぶ小規模になってはきてるけどやっぱり疲れた😵
さらに少しだけ二日酔い😵

そうなると求めてしまうのはサウナ
そして強めのジェットバス

二日連続水春に駆け込んで朝から超回復💪

シン

2025.05.03

HORI

2025.05.03

一昨日に久しぶりにちょっとサッカーしただけやのに全身バッキバキ
膝も今年イチ調子悪い😵

そうなると求めてしまうのはサウナ
そして強めのジェットバス

水春に駆け込んで朝から超回復💪

fukuimon

2025.05.02

3セット。最初は雨が降っていたけど徐々に晴れ間がさしてきていい天気に回復。3回とも露天の寝転び椅子で休憩できた。雨上がりの比良山はなんであんなに綺麗なんだろう?露天で立ち上がって何度か鑑賞した。外からは見えないけど中からは見えるマジックミラーみたいな場所を作ってくれないかなあ。
浴場の方では久々に緑茶シャンプーが登場していてラッキー!是非是非レギュラー化をお願いしたい大好きな香り!全員これを使ってくれたらサ室もいい香りに満ちるんじゃないだろうか?よろしくお願いします!

南草津酒場 情熱ホルモン

山﨑 大輔

にゃんちゅう

よきよき!

投稿遅れました🙇🏻

守山湯元水春さんで熱波しました!
Dさん、姉御さん、魔神さんと4人で盛大な熱波❤️‍🔥

岩盤浴の熱波発汗房は60℃にもかかわらず湿度が高く熱かったです🥵
みなさんノリノリであおいでる自分も楽しかったです!

また、19:00は男性🈂️室でゲリラ熱波!
1曲勝負で熱波してきました!こちらもノリノリでした!

帰りはラーメン横綱🍜でしめました☺️

ありがとうございました!

写真は3階のベランダみたいなとこで撮りました📸痩せなきゃ🥹

ラーメン横綱 久御山店

ラーメン

京都とか大阪しかないので帰りによく食べます😋

ビワコノホトリ

2025.04.27

日曜とでかなりの混雑を覚悟していましたが思っているより少なかったです。
いつもこの時間も多いのにな

しっかり12分3セットしてきました。
水風呂の温度計が壊れていたので、温度は分からず
いつもより高い感じがしました。

拓ダイナー

2025.04.27

実家に帰省中、両親と子供を連れて2日連続のスパ銭は、ずっと行きたかった「水春」へ

今日も子供を爺に預けてサウナ室へ🥰
室内はいい温度でしっかり汗をかけました。
そして露天に出ると、目の前いっぱいに広がる琵琶湖。湖面から吹く強めの風も心地よく、
、、ととのった〜(*´Д`*)

琵琶湖を間近に感じながらととのう時間は、心から満たされるひとときでした。
守山水春さん、ありがとうございました😇

チルアウト

登録者: けつあご