対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定

イキタイ

カイリュ

2024.10.07

サウナ投稿22日目!!
1泊2日の旭川旅行🚗

オートロウリュ式サウナ10分
水風呂1分
      を2セット

せっかくホテルに泊まったので朝ウナ活動🏃
朝からサウナに入るとその日のモチベーション上がるので最高でした👍

ひろ社長

おはる

りみ

2024.10.07

OMO7の部屋はベッドが2人分と和室にお布団が2人分あり、私は和室のお布団で就寝💤
マットレスがあったので白銀荘よりは良く眠れました😄

朝5時起きで朝ウナ開始。
男女入替えなので、オートロウリュウサウナとミストサウナ側にイン。
造りはほぼ同じですが若干、こちらの方がドライサウナ室もプールも休憩スペースも広かった(男性メインだからね😂)
オートロウリュウサウナは5分間隔で少量の水が落ちて来て、あれ?もう終わり?って思ったのはここだけの話🤣
しっかり蒸され水風呂で身体を冷やした後は、男性陣から<ブランコみたいとかハンモックだった>と言うワードを聞いていた噂のプール?の奥にある場所へ。
案内板は「水中インフィニティ」でした😆
せっかくなので浮いてみようと腰かけるとブランコのようになり、男性陣の言ってた意味が判りました。
案内板には<壁に枕があるので頭を乗せるように>と書かれていたが、身体を反らせど届かず😅
一旦、降りてブランコを跨いで壁際に移動。頭を枕に乗っけて足首からふくらはぎを乗せてみると浮力で身体がフワフワとした感覚になり水中インフィニティなのね~と理解ました。個人的にはブランコでもあり、ハンモックでもあった😆
ミストサウナは昨日と同様にタイミングが合えば室中が真っ白になり熱い水滴に襲われるけど、それもまた楽しい😉 ミストサウナは昨日よりも少し狭いな~と思いました(男性側はドライサウナが広めだから)。
階段登って2階の休憩スペースはベッドが3つあり、迷うことなく利用。他の人の事を気にしなくても良いのが嬉しかった😊
7時頃まで満喫し、お腹空いたので部屋に戻り朝食🍙🧃 その後は男性部屋で旅行用にリーダー預かっていたお金(白銀荘での飲食代やホテル代など支払い金額と残金)の確認をメンバーと行いリーダーにお金を戻して女性部屋にて集合時間まで雑談しつつ過ごす。
ホテル前のバス停から旭川空港✈️に行き、重量オーバーのスーツケースを宅急便で送る手配をして帰宅しました😄

楽しい2泊3日のサウナ旅でした😊

• 水風呂温度 30℃,16℃

ma

カイリュ

2024.10.06

サウナ投稿21日目!!
1泊2日の旭川旅行🚗

オートロウリュ式サウナ10分
水風呂1分
      を2セット

ミストサウナ10分
水風呂30秒
      を1セット

OMO7旭川のこだわりがすごかったです!
ホテルフロントには動物がハロウィンイベントで
お菓子を配っていました🍭👻
ミストサウナよりもオートロウリュ式サウナの方が個人的に好きでした!

りみ

2024.10.06

白銀荘を朝7時45分に出発。
北海道に来たので観光も満喫しようと帰るルート途中にある白ひげの滝ヘ。美瑛川にかかる橋(白金橋)まで歩いて行くと目の前に壮大な滝が出て来て、撮影開始📷
滝から流れる水を良~く見るとすでに水色になっていて、この水が青い池に流れているとの事。
続いて、青い池の駐車場に8時半頃到着。駐車場から7分ほど歩いた先に青い池。晴れていたので池の水のコントラストがハッキリ見えて素敵でした✨
続いて、ファーム富田ヘ移動。遅咲きのラベンダーなど綺麗な花を見て撮影しつつ、メロン🍈とラベンダーソフトクリーム🍦なども堪能😋 青い池もファーム富田も観光バスの駐車場があり、ツアー客が多く訪れていました。
お昼前に旭川空港でレンタカー返却し、路線バスでOMO7まで移動。チェックインまで時間があったけど荷物を預けてランチ。候補が3店舗あり事前投票の結果、天金さんに行きました。決めては、いくらご飯が食べれるから😆
天金さんは、醤油ラーメンがオススメとの事でしたが、味噌ラーメンも捨てがたくハーフラーメン(醤油と味噌)にいくらご飯を注文。美味しかった~😋
食後は旭川駅まで歩きイオンでお土産を購入。旭川空港よりお土産売場が広くて種類も多いのでオススメ✌
ホテルに戻り写真撮影&チェックインを済ませたら、お待ちかねのサウナへ🏃💨
まずは、セルフロウリュウが出来るドライサウナでしっかり蒸され水風呂で身体を冷やした後は、階段を上がって2階にある休憩スペースのベッドになだれ込む。横になってすぐぶっ飛びました🚀
サウナ室の扉を開けると左にドライサウナで右にミストサウナ。せっかくなので両方入らないとねで、ミストサウナにイン。少しするとジュボボボボ~と音がしてモクモク💨のミストが上から降り注ぎ目の前が真っ白😆
ミストサウナは今まで入った施設の中で断トツで良かった👍
2時間ほど満喫した後は、夕食へ。候補が2店舗あり、事前投票で決まったひつじ家さんに行きました。
東京ではなかなかお目にかかれない生ラムを中心に食べて飲んで楽しい時間でした😆
翌日の朝食をセコマで買って男性陣の部屋に戻り、誕生月のメンバーのお祝いをしつつ2次会ヘ突入(サプライズでケーキ🎂を予約・購入)。
私は途中で眠くなった😪のと、翌朝のサウナに入るため途中離脱して寝ました💤💤

※写真の一部はメンバーが撮影したのを借用

ひつじ家

ジンギスカン🥩&野菜セット🥕🧅&ビール🍺

滅多に食べる機会がない生ラムをメインに色んな部位を注文。生臭さもなくて美味しかった😋

• 水風呂温度 30℃,17℃

おはる

Mac Ueno

2024.10.05

sign

2024.10.05

道北衝動小旅行その④:サウナプラトー(朝)

時間帯入れ替わり制なので朝5時から待機

眠い目擦ってまずはスチーム
朝サ活は穏やかな刺激が丁度良い

高温側は昨晩と打って変わってセルフロウリュ式
珍しくヴィヒタも使える本格派
貸し切り状態なので朝から4セット

ウォーキングバスは寝落ち防止でいいかも。

• 水風呂温度 34℃,15℃

sign

2024.10.04

道北衝動小旅行その③:サウナプラトー(午後)
白銀荘→きとろん→プラトー

宿に選択したのはこちらのホテル
紅葉とハロウィンの装飾がオシャレ

宿泊者限定サウナということで選択。
時間帯で入れ替わるようだ

サ室は高温とスチームの2種

高温側はオートロウリュがあり、
出入りも少ないのでかなり追い込める

スチーム側は定期的に熱い蒸気が発生
冷んやり足湯があるおかげで無限に入れる

特筆すべきはウォーキングバス
プールの広さの低温浴槽を歩くという
新ととのい体験だった。
水中インフィニティチェア?も
ほぼ無重力で一段上のととのいを堪能

• 水風呂温度 34℃,16℃

あっちっち好き

2024.10.02

水曜サ活

サウナ入口が前室になっており、
右がミストサウナ、左がドライサウナ。

ミストサウナは好みではないけど、
一応入ってみると、めっちゃあっつくて
いい感触だとニヤける( ¯﹀¯ )
数十秒後、ドライサウナへ移動。

湿度とんでもねーです!!

80~83℃

15分に1回、可愛いボタンを押せば
セルフロウリュ用の水がバケツに出てきます。

ラドルの持ち手は木だったけど、
熱すぎて持てない。笑

バケツの中に入ってたウィスクで
少量の水滴ロウリュをすると…
足元のバスタオルすら熱くなりすぎて、
飛び跳ねながらマットの上へ戻る╰( ╯˙-˙)╯

湿度のエグさと(褒めてる)、
疲労で1セットは6分しかもたず。
しかし、旅行中でのあまり時間がない中、
タイパよすぎて本当にありがたかった✨

浴場内の階段を上がった細長い空間に
整いチェアやベッドがあり、
リラックス出来ました。
左を向くと、屋根の内側が鏡のようになっており、そこにもう1人の自分が…꜀(.ω. ꜆)꜄笑

休憩所には2種類のビネガードリンクや、
アイスが置いてあり、
動物のぬいぐるみなど、旭山動物園感ʕ‪ ・ᴗ・ʔ

浴場も、館内デザインも可愛くて、
心がわくわくしました- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́-

おつむ

2024.10.01

サウナー20230428

女湯午前手前
水中ブランコの整い最高でした…
不感湯温度ばっちり…
これできるところもっと増えたらいいなぁ…

かめじ

ネコトサウナスキー

朝ウナはセルフロウリュで

朝晩で男女入れ替えなので両方満喫出来るのは嬉しい

セルフで好みの温度湿度に調整出来るので、こっちも好きだなあ

ネコトサウナスキー

約1年ぶりのプラトー

毎年どこかしら進化してますが、今回は細かい点がいくつか改善してました。

エレベーター降りてすぐにランドリーがありましたが、ここが以前に休憩所にあった撮影スポットに変化→休憩場所が増えてハッピー

浴室入り口がカードキーで開ける仕様に変更→暗証番号覚えなくてOK、地味に嬉しい

夜バー営業があったのでサ飯的な感じでビールとおつまみをロビーでいただけました→外に出かけるのは面倒な人は嬉しいはず

サウナ室、水風呂、ととのい場所は変化なしかなー
ミストサウナの座るとこ、前はお湯だった気がするけど水になってた(前からかもしれない)

ハーブ水は休憩所になったのは変わらないけど、これは脱衣所に戻して欲しい…
更に男性側の給水器が切れてた。これは困る。

大きな変化ではないですが、地味ながらも進化していて良い施設です

サウナー20230428

2024.09.28

多分温度計より熱いしとても良い。

こうどう

おやじぃII

2024.09.27

早朝5時サウナ 男女入れ替えで昨日のオートからセルフロウリュに朝から興奮😁昨日に引き続き水風呂に変わりウォーキングバスでモデル歩き楽しむ スノーマンのラウールになった気分👍そしてととのい部屋に入り朝サウナと出張もついでに完結😅

登録者: hikki
更新履歴