対象:男女

ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定

イキタイ

中川貴翔

2024.08.25

夜,朝に3セットずつ入りました。男湯女湯交代制でどちらにも入れました。湿度が高くてプロ仕様で良かったです。ウォーキングスペースもとても魅力的でぜひ行ってみて欲しいです!
動物もとても可愛かったです

NUMA

はっち

2024.08.24

これが恋人たちが出会えると幸せになる街灯か!
朝からニヤニヤ、早起きしてよかった♡

ぬいぐるみがそれぞれの個性を活かし並べられていて愛とユーモアを感じ、感動した!
とにかく、ほんとーっに、素敵なホテル!
また絶対来たい!!

SHIHO

はっち

2024.08.23

ホテル自体が素敵♡
オートローリュウ、セルフロウリュウできて
気持ちよく汗が出る〜

とにかく、ホテルがとっても素敵!!

しーぱっぷひろし

2024.08.23

今年の夏休み旅行は子供ら念願の旭山動物園へ。ホテルはサウナ重視(嫁には内緒)で選ばせてもらいこちらにライドオン。2日連続朝風呂を利用。ミストサウナの椅子と足元に冷たい水があることに感動!メインサウナはロウリュができしっかりアチチ。水風呂も温度計はないが体感16度くらいでヨシ。地下にあるので外気浴はできないが、内気浴でバッチリ整わせていだだきました、

Fすけ

2024.08.22

今朝もOMO7
男女入れ替えだから朝も行きました

セルフロウリュできました
最高すぎた

Fすけ

2024.08.21

水曜サ活

念願のOMO7

サ道で見てずっと行きたかったんだけど
最高すぎた

特にインフィニティ体験!?ブランコが良すぎました

2024.08.20

朝の入れ替え、こちらもヴィヒタの香り漂うセルフロウリュサウナでコンディションは良好
強めの高温でごっそり発汗、朝とは思えないくらいのヘビーな一撃
そして昨日よりひんやり冷たい水風呂がトべるくらい気持ち良く、長めに浸かってすでにチルタイム
ウォーキングバスが両日とも温かく、不感浴ができないのは非常にもったいないが、この温冷交代でしっかりトランス

2024.08.19

お久しぶりの北の聖地、前来た時の印象は何だったのかというくらい最高のサ活でガッツポーズ
一昨年GoToキャンペーンで安くなったときに利用したときは乾燥気味でパリついた高温のイメージであんまりサ室のクオリティは高くない印象だった
さらに下調べで最近の夏のサ活を見てると水風呂がぬる過ぎるとの情報が多く期待はあまりせず、しかしなんとなく以前来たときは真価を感じてなかった気がしてイン
結果としてはリベンジ大成功、サウナはムシアツの優しい高温で名施設の妙で魅せてくるベストコンディションな温熱空間
前の時はあまり感じなかったヴィヒタの香りがナイスな効果で、そしてオートロウリュも絶好調の湿度プラスでチクチクしない好みなヤツ
息苦しさはなく非常に心地の良い蒸しで大満足の温体験ののちに、バイブラ激しめな水風呂へ身体を鎮める
こちらも大正解のひんやり冷却、キンキンではないけど全然素晴らしい温度帯、いやむしろ柔らかな高温によくマッチングした優しい水のバックリ攻める水圧が気持ち良過ぎる
内気浴は室温が高いのであんまりだけど、脱衣室で優雅に休憩、理想のととのいが完成し、聖地たる所以を改めて実感、そして反省
もちろんもっと現代的なサウナ要素にこだわった施設もあるけど、ここのサウナ室は確実にここらしさがあるしっかり育てられた環境がある

kubo_takahiro_z

朝食ブッフェ

kanz

北海道家族旅行

omo小樽からのomo旭川

オートロウリュが心地よいが水風呂ぬるめ、外気浴無しが残念でした。

施設はすごいので家族は喜び🤩

ひつじ家の生ラム美味い🐏

ひつじ家

プレミアム生ラム

柔らかくて美味しい

🟡コジウナ🟡

2024.08.17

夏休みラストはここで決まり‼️

サウナ説明書にサウナフォトスポットに...
サウナへの愛とこだわりが溢れ、わくわくする‼️

サ室は高温アチアチなのだが長く居ることができる
最高です。

水風呂はバイブラ付
もう少し温度が低ければ最高です。

ととのいルームはヴィヒタの香りと幻想的なBGM
最高ととのいです。

ここイチオシのウォーキングバスは...
もっともっとぬるくてよい!!!
ととのい後に水中インフィニティチェアに揺られる
もう少しぬるければ最高です。

「サウナは冒険」最高です🔥

(サウナチーム「コジウナ」メンバー・白うさぎのツナさんも参戦しております🐇笑)

餃子とレモンサワー KAWAINOCHI

餃子とレモンサワー

〆にちょうど良い‼︎旭川良い店あるなぁ。

風来坊

2024.08.17

星野リゾートになってから宿泊者専用となったようで
入浴外来が無くなったようだ。
朝は男女入れ替えでかつて入れなかった女湯も堪能。

塩ラーメン

東京人形町にも出店しておりますが、 ここが本店です

北海道夏旅✖️サウナ🧖‍♀️

お泊まりだったので、朝ウナにも行ってきましたよん👍
昨日の夜は疲れて荷物の片付けも出来なかったから、少し早起きしてパッキングして、サウナへ。

男女入れ替え制なので、夜とは違う方のでっかいウォーキングエリアがある方のサウナでした。

こちらはオートロウリュでした。
とても80度とは思えないアチアチサウナでした🤣

朝食を食べて行くか悩んだ結果、並んでたし今日は青春18きっぷで大移動の日だから、うっかり乗り遅れたら怖いので、朝食のワッフルを諦めて、サウナ2セット楽しみましたー。整いチェアエリアをもう少し涼しくしてほしい🤣暑い。。。

ちなみに、OMO7旭川の朝食にあるワッフルのクリームが甘い系の具材にもサーモンとかの具材にも合って、めっちゃ美味しいの。
次にOMO7旭川に泊まる際はゆっくり朝食食べれるスケジュールを組みたいと思います🤣

たーにゃ@旅するサウナ〜

2024.08.13

北海道夏旅✖️サウナ🧖‍♀️
OMO7旭川にお泊まりサウナ💕
OMO7旭川は2年ぶり✨の来訪。

レンタカーを返却し、ジンギスカンで有名な大黒屋へ🐑
整理券を取った時点で55組待ち。エグいわぁ。
しかも呼ばれた時に居なかったらキャンセル。。。
せめてメール連絡してくれたら、この場で待たなくて良いのに😱
2時間もは待たなかったはず。。。途中OMO7に帰って、19時までフリーのソフトクリーム貰いに行ったわ🍦

待ちに待ってからのジンギスカン!
美味い😋私は北海道以外でジンギスカン食べない。
羊のソーセージ🐏も美味しい。

お腹いっぱいになり、OMO7に帰って食休みしてから、サウナへGO♨️

前回来た時とは違う側のお風呂でした。
プールみたいなウォーキング用のお風呂がちょい狭い側でした。

まずは身体を清め、お風呂で身体を温めてから、サウナへ🧖‍♀️

サウナ熱い!タオル敷いてるけど熱くて座れない🤣
一回出てから、サウナマットをGETしてから再度in
同じような人をサウナ中に何回か見つけた。
注意書きあったらよいかも?

セルフロウリュ出来るけど、柄杓に巻いてるタオルすら熱くて持てない🤣自分のタオルをさらに巻いてロウリュ🤣

80度って温度計には出てたけど体感は90度から100度ありそう。

5〜6分の短めを3セット。

水風呂は丁度良い温度のバイブラ。

休憩室にはヴィヒタが吊るされてて良い香り、、、
暑いけど🤣もう少し温度下げて〜!

ここは、サウナの後ウォーキングをおすすめしているんだけど、お湯が熱い。。。
あれ?もっと温度低くなかった?
寝風呂と同じくらいあるけど🥺
これは歩くとのぼせそうなので、やめときました。

ミストサウナにも1回入りに行ったら、足元に冷たい水流れてるー!気持ち良いって思ったけど、ミストが顔より下に降りてこないから、顔しか温まらない🤣
誰か仰いでー。

こんな感じでのんびりサウナしてたら12時になり、大浴場閉まる時間に😱

ライチとハスカップのドリンクと、アイスを頂いてお部屋に撤退しました。

ぽてびー

2024.08.13

だんだん

2024.08.12

2日目は、お腹いっぱい😮‍💨

前の日は不完全燃焼だった私の初サウナプラトー

朝は男女入替えのため、5時ちょうどを目がけてプラトーへ

1名先客のご主人がいましたが、サウナには興味ない様子で本日の1番サウナいただきました❤️‍🔥

問題の水風呂はサウナ後に答えを出そうと触れることなく洗体してサウナへ

こっちはセルフロウリュウ、しかもネットに入ったヴィヒタも置いてありました🌿
これ身体叩いて良いの?と思いましたが貸し切りだったし禁止行為にも書かれてなかったのでネットに入ったままで叩いちゃいました🌿

いい香りで、セルフロウリュウも合わせてサウナはいい感じでした🥣

そして水風呂ですが男風呂よりも全然冷たくて、17〜19℃位だと思います🌊

このくらいであれば、身体も冷やす事が出来ました🥶

また、こちらには整いルームなる別室があり、外気浴には遠く及びませんが椅子と足置きが3セットあってリラックスする事が出来ました。

しかし、正直もうサウナ目的での利用は私はないなと思いました。

サウナ施設には、新しい施設や古く味のある施設があり、日々進化したり、伝統を守っている施設があると思い、好みも人それぞれだと思います。

私は、『サウナ→水風呂→外気浴』のルーティンができる施設が合ってるんだなとサウナプラトーを利用して気が付くことが出来ました。

ありがとうございました。
サウナプラトー。

朝食ブッフェ

こりゃ美味いわ