サン光湯[戸田市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧7ページ目 - サウナイキタイ

サン光湯

2020.02.26

2020.02.10

混ぜそばくん

2020.02.10

実は整ったと最近書いていましたが整えていませんでした。
午前中のマルシンスパも最高の集中を見せたのですが、整えず。原因は、自分で分かってはいたのですが、どうも改善せず。
今回は先輩から強暴なスチームサウナがあると教えられ一緒に訪問しました!街銭の為期待していませんでした!いつも通り体を清めてからサウナへ!温度計が壊れており温度は不明ですが確実に90度以上はありそうな温度!森林浴効果のあるウッドチップの香りがウッド調のサウナ室を彷彿とさせます!サウナ室はタイル調で、足元にヒーターがある為足元がすごく暑いです!オートで上からスチームが出てくるのもたまりません!
なんとサウナ室には蛇口があり、床に水がまけるのです!まさにニューウィングの床ロウリュウと同じ!最高過ぎました!
次は水風呂へ!
温度計は20度くらいなのですが、強バイブラと小窓からの外気により体感16度くらいまで下がってる気がしました!軟水を使っている為肌触りもよく最高です!
外気浴なのですが、ここは整い椅子がない為露天風呂の石縁で休むか体を洗うときの洗面椅子を使うかの二択でした!
私は洗面椅子が良いと教えられ洗面椅子で休憩を!露天の上に天井があるタイプだったので、強い風を受けることがなく、寒くならずに外気浴出来るのが素晴らしかったです!しばらく老舗サウナに行っても整えなかったのが嘘のように2セット目で完璧な整いへ!
4セット目でも整ってしまい!計2回も整うという快挙を成し遂げました!
ここのサウナは僕のサウナ人生5本指に入る良い銭湯でした!

2020.01.25

草加健康センターから帰宅後、自宅に戻り仮眠を取った後にふと私は思った。
「あ、普段行くサウナに行きたい」そう思うと足早に支度をしサン光湯へと向かった。

この日は土曜日であったため、地元ならではの高齢の方やボートの練習帰りの大学生がちらほらと見受けられたが、サウナ室や水風呂は比較的空いていた。

まずは綺麗に体を洗い、水風呂で水通しを行いサウナ室へ。

温度計は安定の50°を指していたが、この日もスチームが効いており体感は90°ほど。湿度も高く、森林チップの効果かいい匂いに包まれて発汗。サン光湯のサウナは小さいながらも清潔感があり、また嫌な匂いも全くないためじっくりと蒸されることができる。

サウナ室を出てすぐ隣の水風呂へ向かう。
水温は20°ながら小窓から覗かせる冬の風と強烈なバイブラにより体感は17°ほど。
軟水のため水質もまろやかであり、一気にいつもの心地よい状態へ。

休憩は露天風呂の空いたスペースで洗い場の椅子をお借りして静かに取った。コンパクトながら、住宅地の静かな時間の流れや温泉が流れる音を感じながらゆっくりと瞑想することが出来た。

一言:安心安定の銭湯サウナでととのう。