仕事終わり、明日は1日休んで朝早い飛行機に乗る予定。
前泊でこちらを予約。
セルフロウリュができるサウナ?!
でも普通のホテルだしな…どんな感じなんだろう、と思いながら遅めの、ぎりぎりの、21時15分イン。
サウナ室チラチラ見ながらウキウキしながらシャワー浴びて、木の扉を開けると床にロウリュのバケツと柄杓が。
温度も90℃越え、湿度もとても良い。
うわー最高!!1人でテンション上がり…
誰もいなかったのでロウリュチョロチョロ。
すぐ汗吹き出て、最高でした。
これよこれ、という気分でした。
お風呂22時までで時間もないので、10分じっくり蒸され、水風呂水シャワー、休憩なしの2セット。
いやほんとここ、コスパ良すぎる。また来たい。
#サウナ 4セット
TVなし、ビート板なし
5分の砂時計が2つのみで12分計なし
久々にTVも無い静かなサ室に巡り会えました!
終始空いていたのでセルフロウリュ楽しませていただきました笑
最初はかなりぬるかったのでガンガン加水したところ、いい感じに冷たい水風呂が出来上がった!
浴室内はインフィニティチェアが1脚
脱衣所にリクライニングシートx3あり
浴室出たところに湯浴み着があるので脱衣所でもすぐにととのえます!
いつも千葉出張ではアートホテルのサウナが定番だったが、たまたま見つけたこちらのサウナに初訪問!
サウナ料金込みのプランで予約したので個人的に追加料金は発生せずw
浴室入った瞬間貸切で思わず「最高かよ…」と呟きが漏れる
サウナを独り占めなんて贅沢な時間は初めてで、早くサ室に入りたくてシャンプーする時に変に焦ってしまった笑
2セット目以降はちらほらお客さんも来始めたがサウナに入る人は少なく、落ち着いたサ活を楽しむことができました!
次からの千葉出張はこちらのマイステイズに乗り換えます❗️
- 90℃
- 16℃
仕事で成田へ、ステイ先で宿泊!
同期からサウナがあると聞き、しっかり550円課金して大浴場へ!
館内はこじんまりとした大浴場に、きちんと水風呂サウナ付き!
大寒波で寒かったのでしっかり湯通しして、サウナへ!
室温は92度としっかりあつく、2段に二人ずつ座れるコンパクトサイズ🧖♀️
しかも、アロマ水のセルフロウリュがあるでないか!
しっかり2.3杯かけて、心地いい匂いと蒸気に包まれる🥹幸せ〜🥹🥹
水風呂は多分24.5度くらいとぬるかったけど、蛇口捻って羽衣自ら剥がしに行ったら全然冷えて逆にゆっくり冷やすことができてすごくととのえました🙏
3セット目くらいにサウナ室の注意書きを見ると、ロウリュはスタッフがするのでかけないでくださいとの注意書きが!笑笑
ごめんなさいかけました🙇♂️w しかし最高すぎました〜🤣💚笑
またステイあれば絶対に利用します😙
- 18℃
- 92℃
海外渡航前の今年最後のサウナへいざ!
といいつつ、残ってる仕事をしていると最終受付時間…
何とかギリギリで入るが残り30分。
1セットでキメて来ました😆
サ室へ入ると海外の方がお二人。
初めての海外の方とのセッション🤣
特に話したわけじゃ無いけど笑
お二人が出たところでセルフロウリュ!
入った時からいい感じの湿度で心地よかったが、ロウリュして更に良くなった!
もうちょっと温度が高かったら良いサウナになれると思います😊
ただすでに遅しで時間切れのため水風呂へ。
全然冷たく無いがそこまで暖まってなかったのでちょうど良い🤤
外気浴といいたいが時間ない為サクッと上がり部屋に戻って飲みながら整ってます🤤
- 18℃
ホテルマイステイズプレミア成田
2022.10.19 (水) 千葉県
秋の北海道グルメ&サ旅day0(前泊編)
早朝6時半の成田空港発の便に乗るため自宅からだと間に合わないためサウナもあるし🧖♀️とここを予約❤️
全国旅行支援を利用しました✨
夕方チェックインしましたがその際に千葉県で使えるクーポン券をいただきました✨
ただ翌日は早朝出発なのでクーポン券使ってる時間はないということでホテル内のファミマでビールやらおつまみを買い込み🍺サ活後に宴会しようと色々買い込んだ
そしてサ活行く前にちょいとひとくち🍺ビール🍺を呑んだのが大きな間違いだった(⌒-⌒; )
飲兵衛魂に火がつき🔥宴開始❣️気づいたらお風呂の時間は終わっていました😭チーン( ; ; )
次回はきっちりレポートあげます❤️❤️❤️
ほどよく湿度のある心地よさのあるサウナ室。
入口から入ってすぐに目についた木桶。
柄杓も入っているのでかけてもいいのかな?と思ったりましたけど、注意書きには係員以外はかけないようにという旨の文言があったのでやめておいた。
が
入浴後にレセプションで聞いてみたら、自由にかけていいとのこと。
セルフロウリュできるんやん!!
とまあ、これは次回に。
1滞在ではなく、1回につき料金が発生するので要注意。
水風呂は、蛇口から水が流しっぱなしでオーバーフローしていた。もっと低い方が個人的には嬉しいなーとも思うけど、この20度弱くらいの温度もたまには良いかな。
外気浴はできませんが、浴室にインフィニティチェアが1脚だけありました。
- 91℃
- 19℃