明日から老父をイタリア🇮🇹旅行に連れていくため今夜は成田泊まり。
日本発つ前にサウナ行っときたい!୧( ˙ᵕ˙ )୨
ということでサウナのあるマイステイズさんへ。
ただ、サウナ・浴場は別料金です(550円)。
別館の地下にあり、受付で料金を支払います。
タオル類は使い放題なので部屋から持っていく必要はありません。
さて浴場にはいると、なかなかこじんまり。
別料金にしなくてもいいじゃんってレベルですが、逆に無料にしておくと入り切らないのかも…💦
サ室に入ると、ぅあっつっっ🔥
すでに熱いですがありがたいことにセルフロウリュできるらしいので、かけちゃいます。
ロウリュしたのにカラカラアツアツっぷりがすごい。
水風呂はぬるめ、20度くらいでしょうか。
じっくり入ります。
休憩は浴場内に一つだけ置いてあるインフィニティチェアで。これもありがたい🙏
なかなかのバクバクとあまみちゃん。
気持ちよくて2セット目では寝落ちしちゃいました。
外国の方含めMAXで4人ほど。
ガッツリサウナをされる方もおらず、のんびり3セット満喫させてもらいました!
では、チャオ~
وو
- 18℃
成田のお祭りを見て鰻を食べてから行きました。エアラインのクルーの人や空港に用事のある人が泊まるホテルみたいでしたが昨日はお祭りに参加する人が沢山泊まっていました。宿泊者のサウナ利用は550円。お部屋につけておく事ができるので現金持たずに行っても大丈夫。お水やタオルも置いてあり手ぶらで行かれます。サウナの温度は結構熱めで温度計はありませんでしたが、セルフロウリュウをすると90度は超えていた体感です。水風呂は水がずっと出しっぱになっていてまぁまぁ冷たかったです。(私が休憩してしまう前までは…)2セットしてから更衣室隣の休憩スペースで寛ぎ3セット目の水風呂タイムでなんと!誰かがお湯を出しっぱにしていてせっかく冷たかった水風呂が温いお風呂に代わっていました〜悲しい😭その後水を出しっぱにしていても水温は回復せず残念でした。水風呂と記載していてくれたら良かったのかなぁ。サウナ入らない人はなんか冷たいお風呂だなぁって思うのかもね。サウナは15時から22時迄でした。わざわざサウナが目的で行くなら、部屋も狭かったのでアパで良かったかもと思いました。これからもより良きサウナを探求して参ります。
茨城に行く用事ができ、せっかくだから宿泊を・・となり、3日前くらいに色々探した結果、ちと遠いものの、こちらに泊まることになった。セルフロウリュウもあるのかと期待をしていた。
用事が長引きチェックイン21時過ぎてしまったのだが大浴場+サウナが21時半受付終了で22時に閉まるってことで、部屋によらず荷物抱え風呂場に直行。
身体を清めサ室に入ると、、
外国のちびっ子三兄弟が飛び跳ねながら遊んでやがる。。
親は何しとるのだ!と悶々としていたら子ども達がサ室を出ていったので窓から様子を見ていると、水風呂にそのままダイブ。水風呂にはお父様がいらして、子ども達とキャッキャと遊んでいる。
全然出る様子が無く、やっと水風呂出たと思ったらそのまま4人で賑やかにサ室に入ってきた。
興醒めしてしまい、シャワーで汗流して水風呂にも入らず撤収。
時間あったら、もうちょい待ってみたけど、、とにかくついてなかったなぁ。
愚痴投稿で失礼。
- 18℃
年末最後の仕事を終え、宿泊先へ
成田駅からお迎えバス20分🚌
バス内、観光客(アジア系)混み合う
ホテルチェックイン後、バスタイムが夜10時までと なかなか厳しい😅
1時間前の9時にギリギリセーフ
宿泊客550円(タオル使い放題)
ロッカーキーを受取、縦長ロッカーへ
給水あり(内湯入口付近)🚰
浴場は、洗い場とシャワー、40度適温風呂、19度の水風呂
そして、サウナ🔥
ホテルサウナだけに、そこまで混んでいない おじさんだけの空間(セルフロウリュ)ストーンサウナ(10名まで)
温度は体感では80度くらい?
セルフロウリュのひしゃくが小さめ
1セットは、セルフロウリュ①
水風呂→あつ風呂に足だけつけて
内気浴(外気浴、チェアーが欲しいところ)🤔
まあ、贅沢は言えない 年末のこの時期に
仕事終え 入るサウナは格別だ🔥🤤❄️
結局、ギリギリまで粘って4セット😇
部屋に戻って ベッドで大の字 これが最高のととのいポーズ🤣
晩ごはんも食べずに、思わず寝落ちしそうなくらい、効きました!
ありがとうございました😊
- 80℃