星野リゾート リゾナーレトマム[占冠村]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

星野リゾート リゾナーレトマム

北海道 占冠村

tittoh

2021.03.30

今、旅を振り返りながら書いております。
とうとうトマム、行ってきましたよ。3ヶ月待ちました。
サ室の調整に時間を要した。。が、次回来訪時はスムーズに入れるはず!

夢のソロサウナ。暖め方からカスタマイズが必要。設備の馬力不足は否めないが、工夫して自分なりのベストポジション模索を楽しめるのもサウナー冥利に尽きるか。室温はmax95度まで達した。湿度は、本体を濡らさぬようにサウナストーンに水を数滴。。を繰り返し。きたきたきたこのムワッと感。コップ1/3で十分な湿度。
サ室の窓が相対的に大きく冷えやすいため、サ室内は高低差で気温に差がある。上段で胡座をかくか、スタンディングがおすすめ。

シンプルに水を浴槽に投入。他の方の口コミ通り、体感グルシン。ジェットバスは命の危険を感じたためスイッチを入れられず。プライベートのためかけ水不要。景色も最高である(写真は水風呂横からの眺め。ブラインドを上げればヒャッハー?!も可能)

水風呂脇の縁に掛けて最短距離(20cm)の恩恵を受けるもよし、リビングまで戻りフカフカのソファに腰掛けるもよし、ベッドに大の字になって旅に出るもよし。

余談ですが、初めの客室ではサ室の気温が70度までしか上がらず(朝4時に起きて3時間暖めたのに!)部屋を変えていただきました。限られた選択肢の中で最善を尽くしていただいたのかなと思いますが、個室によりセッティングに差があるかもしれません。暖めには1時間ほどかかるので、温度設定については早めの確認をお勧めします。

YUMA

2021.02.15

サウナ:15分、15分、15分、15分
水風呂:60秒、60秒 、60秒 、60秒
休憩:10分、10分、10分、10分

今日は星野リゾート リゾナーレトマムさんでサ活🙌

プライベートサウナ&水風呂で贅沢サウナ体験!
部屋備え付けのサウナがあって、ちょい戸惑いながらもスイッチオンで温め開始!

先人の方のコメントには1時間ほどで90℃と書いてたけども、我慢できずに30分ほどで1セット目開始😁
さすがに温めが足りず70℃ほどながらも、じんわり汗が滲み出ていい感じ☺︎
室内に温度計と15分砂時計もあって十分すぎる設備。

若干温度が物足りないながらも15分蒸されて水風呂へ🚶‍♂️

水風呂はジェットバス付きの円形風呂に、キンキンの水を注いで利用。
本来冷えた身体を温めるため、ぽっかぽかのお湯にするんやろうけども(笑)
ジェットバスも羽衣剥がしのバイブラになり、サウナーには有り難すぎた😊

休憩もバスルームすぐ隣のリビングにあるソファでゆったりできて、サウナ→水風呂→休憩スペースの動線がよくて快適!

2セット目以降はしっかり90℃まで熱したサウナと、キンキン水風呂&バイブラで温冷効果高めて満喫!
3セット目でしっかりととのった〜🤤

普段なかなか撮られへんサウナとか水風呂の写真撮れたり、周りを気にせずサ活に没頭できるんはプライベートサウナの特権やなぁとしみじみ。

自宅にもサウナが欲しくなってしまった😱笑

みきっきさん

2020.12.22

トマムでパウダーしか乗ってないんでないかくらいのスノーボードを9時〜14時45分(内ランチ1時間@ガラク)楽しんでから手がかじかんで動かせないくらいのベストコンディションでチェックイン。

全室スイートルーム
全室プライベートサウナ付

サ‥ 15分×3( 94度
水‥ 30秒×2( 体感グルシン
休‥ 室温

検温 マスク アルコール必須
道民割で夏頃に予約18000/2人
のちにgotoがスタートして割引対象に。
1泊朝食森林の湯ミナミナビーチ雲海ゴンドラ往復1回券付き2人で11700円安っ。
地域クーポン3000円付ええの?

サウナ室‥ I型 2段 2人 スイッチ入れて約1時間くらいで90度
時計‥15分砂時計
コンディショナー‥あり
ボディーソープ‥あり
クレンジング‥
洗顔フォーム‥
アメニティー‥歯ブラシカミソリ髪ゴムブラシポーションで化粧水乳液洗顔料
ドライヤー‥ あり
貴重品ロッカー‥あり
乾燥ロッカー‥ あり
食堂‥たくさんある
駐車場‥あり

ドリップコーヒー紅茶お湯沸かしポットあり。
1階のセルフドリンクコーナーへ部屋にある専用デキャンタ持参で飲料水を貰いに行く。
製氷機2階にあり。

まずはシャワー室で汗を流し、
ジャグジーに持参の入浴剤を入れ高層階から(20階以上)の内湯を楽しむ。
湯をキンキンの水へ入れ替え。
そろそろ温度も良い頃だろうとサ室へ。
好みのカラカラ94度でじんわり汗。
グルシンジャグジー水風呂へドボン。
ガウンを着てリビングのソファーで休憩。

無。

最高やね。

サウニ

2020.10.10

ytokyo

2020.10.05

水ブロリー

2020.09.17

道民割りなのかめちゃくちゃ安くなってて、絶対行くやんそれって価格帯
コロナ無い時期は来たくても来れない価格だったはずなんでわくわく。

ただし大浴場は閉鎖されていて、部屋風呂となる。しかし全室サウナついているので全く困ることはないですね。むしろ良い。

・部屋
ちょっとだけバブリーな雰囲気がある洋室。
基本的に4人用みたいになっており寝室も2部屋、ベッドも4人分ある。トイレも2つあり洗面台は3台。
リビングに直結してジャグジーがあり、サウナがついている。
すこーしだけ排水口のオイニーがする時があった。
空清はプラズマクラスターのやつ。

・サウナ
ティーロのサウナ。2人用くらいの狭い部屋で、よく暖まる。
MAXにして1時間、90度前半までいき、気を濡らしておくと105度まで上げられました。
ただし乾きやすいところを湿らせないと
床とか蒸発しにくいところは木が弱るのでやめてね。
あとロウリュもだめよ。

・水
14〜15度くらいの水を張れます。
サウナーの部屋風呂はお湯張られることない。あるある。
円形の浴槽で185cmの私は足を完全に伸ばせないものの、ゆっくり入れる広さがあった。
溢れないよう完璧に排水が設置されてて水流が出にくく落ち着く。

夕飯は結局GARAKUでスープカレー。札幌でいいやんそれはって思うけど大通りのGARAKUなんて混みすぎて行けたもんじゃないので久しぶりに食べれた。嬉しい。
朝はニニヌプリってところでマス、イクラ食べまくり。
全品美味しかった。

登録者:みきっきさん