両親が宿泊していたのでご相伴にあずかりました
ビジター5,500円はなかなか強気だけど、流石は帝国ホテル、古さはありながらも隅々まで清潔感に溢れており、スタッフの皆さんもとても気持ちの良い対応。
アメニティのレベルが高く、ふかふかのタオルも使い放題
肝心のサウナはしっかり汗が出るタイプ。昭和ストロング系カラカラサウナかと思っていたので嬉しい誤算でした。水風呂はコンパクトでギリギリ2人入れるかどうか、という感じですが空いているので問題なし。温度も18度とバッチリ
お風呂は小さいものがひとつ。
コンパクトだけれど満足のいくもの。
宿泊者以外は同伴者しか利用出来ない希少性&6月でタワー館は取り壊しとのことで、利用出来てよかったです。
ありがとうございました
帝国ホテルタワー館20階(サウナ・プール)の雰囲気
・総じて静かで落ち着いている(話す声が小さい)
・団体客はいない
・エレベーターなどで譲り合う人が多い
・挨拶する人がそれなりに居る(脱衣所に入る際、お風呂に入る際などに「おはようございます」「失礼いたします」などと声をかける人が多い。スタッフが入って来たと思って振り向いたらお客さんだった、なんてことも。もちろん無言の人も居る)
・共用部がピカピカで水を使うのが憚られる
・アメニティもGOOD(プレディア、エリクシール。ドライヤーはPanasonicとSHARP)
総じて治安が良かったです。
所得と治安の関係に思いを馳せました。
しかし、逆説的ですが、何となく落ち着かないというか、ソワソワする感じもありました。ガウンを着慣れていないから?綺麗すぎるから?静かすぎるから??自分でもよく分からないです。普段の環境と違い過ぎるからかも知れません。
この滞在も束の間の夢と消えて、また明日からは日常に戻ります。
戻りたくないなー。。
とても思い出深い5日間でした。
帝国ホテルタワー館(プラザ館?)閉館の知らせを聞き、思い切ってサービスアパートメントを利用してます🤗
私の予約ランクでは、宿泊者は一日1,100円の追加料金を支払わないとプールや浴場・サウナの利用はできません。受付で部屋番号と氏名を告げて、後払いを宣告されていざ入場💨
プール🏊♀️は私以外は外国のお客さん。
中国系のオバサンにぴったり付き添って甲斐甲斐しくお世話をする若者の南米系?イケメン。イケメンがオバサンにswim のskill を伝授するも、オバサン一向に上達せず。
プールサイドで新聞を広げたまま微動だにしない中国系のご夫婦。
黙々と泳ぎまくる日本人(私)。
スタッフが頻繁に巡回に来ますが、元々利用者が少ない上、皆それぞれマナーを守って静かに過ごしているので、スタッフは暇そうだった🥱
とても平和なプールでした。
サウナ(というか浴場自体)は貸切。
90℃弱とちょうど良い熱さ♨️
水風呂は18℃とこれもまた良き。
BGMでずーっとホテル内と同じクラシック音楽が流れていますが、無音だと尚良いですね。
オーソドックスなサウナで、目立つ特徴はないかも知れません。が、古い設備なりにも手入れが行き届いていて清潔感があり、バスタオルやハンドタオルが使い放題で使い勝手は◎。
外気浴はできません。
休憩スペースではガウン着用が求められるため、水風呂後にいちいちガウンを羽織らなければいけないのがちと面倒🙄ですが、しっかりとした作りのリクライニングシートでウォーターサーバーも完備。何より人が居ないのでストレスなく休めました。
- 88℃
- 18℃
今日から六日間、帝国ホテルのサービスアパートメント宿泊です😄
かなり久しぶりのサービスアパートメントになります。
なぜかと言いますと、インバウンド需要の高まりとともに、国内利用者も増えて宿泊代が最初に来ていた時の倍以上になったからです(^_^;)
この価格だと前の様に気軽に利用できませんねー( ̄▽ ̄;)
それでも、今回で11回目のサービスアパートメント宿泊なので延べ日数だと70日くらい帝国ホテルを利用しています😄
ということは、インペリアルサウナも70回利用しています(笑)
今日のインペリアルサウナも素晴らしかったです!
以前は完全予約制でしたが、コロナが5類になってからは予約せずに利用出来るのでいつでも入れます。
ただ、終始5~6人は浴室に人がいるので以前よりは世話しない感じですね。
サ室温は88℃、水風呂は20℃で素晴らしいコンディションです👍
サウナは全く息苦しさがなく、水風呂もちょうどいい温度でまったり出来ます!
今日は
サウナ 10分 10分 6分
水風呂 3回
とやや軽めのサウニングでしたが最高に気持ち良かったです😉
実は今夏に、タワー館は建て直しになるのでそれに伴いサービスアパートメントもなくなるので、おそらくこれが最後のインペリアルサウナになります。
あと5日あるので毎日サウナは利用しようと思います!
- 88℃
- 20℃
- 82℃
今日は帝国ホテルのスパに行きました~🎵
6月にタワー館が閉鎖になりプールや浴室、サウナも現時点では移転未定との事でその前にと来ました~😉
宿泊は2年ぶりで半休を取ってチェックイン前にまずプールへ。
プールも浴室もチェックイン前だからか誰も居ず、貸し切り状態でした~😆
浴室に行くと前回と違いアメニティーが変わっていて、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがコーセーのprediaに🎵
横浜のロイヤルパークホテルのスパと同じで嬉しい🎵😍🎵
前回は浴室に無かったメイク落としも資生堂のエリクシールのオイルが置かれていて良かった🎵
ダヴの泡洗顔料も置いてありました。
水風呂は20℃、サ室は82℃で前回と変わらず。
遠赤ストーブなのでじっくり汗を出しました~🥵
本当に居心地が良すぎて最高~😆❗
その後チェックインして部屋でゆっくりした後、また浴室へ。
私以外に2人くらいでとても静か。
常連様の会話も終始穏やかで居心地よし🎵
サウナはトータル7セット。
浴室ソロで贅沢な時間を過ごせて本当に良かった~😉
さすが帝国ホテルだけあって、接客からホスピタリティー全てが完璧でした。
タワー館が無くなるのは寂しいけと、今日はとても満喫した1日でした~😉
- 82℃
- 93℃
- 19℃
休日に、帝国ホテル 東京。
朝ウナをいただきました。
別途料金のかかる宿泊者専用サウナは、
タワー館20階にあります。
本館から中2階の連絡通路でタワー館へ。
そこからエレベーターで20階へ。
バスローブは受付で要望。
タオル大小、スリッパは
エリア内に用意されています。
サウナは、クラシカルスタイル。
レンガに囲まれたストーブ。
ノスタルジックなガラス照明。
天井は高めで木目調なサ室内。
バスローブ掛けや英語表記などもあり、
外国の方を含め、紳士たちの
サウナの使い方に愛を感じました。
水風呂は、ぷかぷかと浮かべます。
しっかりと冷たくて、
気持ち良すぎ。
休憩はバスローブを着て、
ラウンジのリクライニングチェアにゴロリ。
給水もでき、至れり尽せり。
工事の関係でタワー館が令和6年6月頃に
営業停止となるようで、新タワー館にもサウナができれば嬉しいです。
- 90℃
- 17℃
- 2019.02.14 20:23 キタムーレンミッツ
- 2019.02.14 20:25 キタムーレンミッツ
- 2019.02.14 20:34 キタムーレンミッツ
- 2019.04.29 17:47 ひろぽん@サウナ愛好家🐸
- 2019.10.01 22:43 ろみ
- 2019.10.02 16:47 ろみ
- 2021.11.07 11:56 温泉道楽/食道楽/飲道楽NY
- 2021.11.07 12:02 温泉道楽/食道楽/飲道楽NY
- 2023.03.30 17:33 キューゲル
- 2024.03.13 06:13 himako