南外ふるさと館

温浴施設 - 秋田県 大仙市

ASAuna

2024.02.05

👰🏻‍♂️個室サウナでリベンジサ活💦

夢のライブから一夜明けて☀️朝のかまくらサウナに身を投じたものの🤢ひたすらにフラフラと浴室とサ室を彷徨うばかり😵‍💫

不完全燃焼🚒では午後からの仕事に差し支える❗️意を決して未開の地へ赴くことに…

向かった先は大仙市の西に位置する出羽山地の麓の南外ふるさと館⛪️理由は一目に触れず己と向き合うため😔というのは表向きで、実際にはショートサ活にありがたい300円という入浴料🤩

平日の午前中にも関わらず浴室には数名のご常連様👨🏻‍🦳タイミング良くサ室から出られた方が一人用の水風呂に浸かっていらっしゃる😇

と言うのもサ室の前には『当面の間、サウナ室の定員は1名』との張り紙がある📄急いでシャワーを浴びバイブラ浴槽で暖機運転🫧からのサ室in

😳せまっ❗️

それでも安定した90度強の狭小サウナ室のポテンシャルは十分⭕️掟破りのサウナーさんが入ってくる事もなく💧滴り落ちる汗がピッチを上げてリズムを刻んでいく🎵

⚖️いい記録が出せそうな予感💡

冷たい水風呂で一呼吸入れても🆒溺れそうになる程強烈なバイブラが一瞬でスタンバイ状態にしてくれる🤬頼もしいお風呂

2️⃣セットで1,300⬇️は嬉しい誤算でした

ユーランドのバイブラ水風呂🌊がクールダウンをサポートしてくれるように🫧バイブラのお風呂は発汗をサポートしてくれる🔑になるのでは⁉️要検証ですね📊

ただ、汗と共に飲み過ぎた疲れまでは吹っ飛ばないことも分かりました🥱

吾作ラーメン御所野店

味噌🍜

昔から体調がイマイチの時は🧄たっぷりのここの味噌ラーメンで復活してました💪🏻

ガイちゃん

2023.12.08

今日は大仙市南外にある、南外ふるさと館へ。

サウナは浴室に入って右後ろ側。入口の前にビート板が4枚置かれていた。
サウナ室内に入ると目の前に座るスペース。他の方の投稿にもあるように、室内は狭く、天井も低め。座るスペースは上下二段かと思いきや、下の段は足をおけるくらいしか広さがなく、実質上の段に2人座れるくらい。右の壁には温度計と体感5分くらいの砂時計。入ってすぐ左にはストーブがあって、その真上に電灯が灯っていたけど、ストーブの熱で壊れないのか不安だった。温度計では92度だったけど、狭い室内で熱がこもって、もっと熱いように感じた。

水風呂はサウナを出てすぐ目の前。1人用の浴槽で深さは膝くらい。手持ちの水温計で温度は14度!季節で温度は変わるようだが、この季節はかなりの冷たさ。カルキの臭いが強め?

内風呂に休憩イスが1脚、入って左側の打たせ湯の前にある。冬場の外気浴は足が冷たくなることが多いが、ここでは周りの浴槽からお湯が流れてきて水風呂の冷たさもあって足が熱く感じた。

ブラボーけんたろう

2023.08.20

眠り磨呂(ゴースト中)

2023.08.03

サウナ(上段6分)+水風呂+休憩を2セット。

たまにサウナ探訪。大仙市編1件目。男湯は右側。

サ室、熱い。お一人様使用。温度計は上段に座った時の顔の高さ。

水風呂、マイルド。季節変動型。プリチーな河童の模範的節水行動あり。

休憩は窓全開のため半露天風呂状態の洗い場。

温泉、ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉。他に打たせ湯あり。

玄人専用施設。四ツ星(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

2023.07.27

サ室:定員2名
水風呂:定員1名(バスタブ)
椅子:1脚

今時300円定価で激安

老舗感満載で古さはありますが、サ室は熱々で92℃表示。も、体感はもっとあって発汗良好でした!!
また、露天はないものの浴室内へ入ってくる風がとても気持ちよく、浴槽の淵で良い休憩ができました。地元のジィちゃん達の会話を聞きながらサクッと整い。

古くて小さくても、結構好きな施設かも。

ちゃい君

2023.02.22

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:12分 10分 10分 10分
水風呂:30秒 × 4
休憩:5分程 × 4

一言:はじめまして!15:50イン♨️

ふるっさと臭がどんなもんか嗅ぎにきました😂

定員2人の最狭サ室!天井も低いのでストーブ前に座るとダイレクトに熱がくる!小さいメトス製の電気ストーブが頑張っています。

えぇやんえぇやん🎵

肝心のふるっさと臭は特に気になる匂いも無く、年季の入った木の香りがする程度。まだ混む前だったからかな?

定員2名だが1人ずつ入ってくださいの張り紙があるのに自分が蒸され最中に遠慮無く入ってきたので、郷に入っては郷に従えで自分も遠慮なく入りましたよ。しかしその時居合わせた爺さんがストーブに拭った汗をピピッとかける癖があったので失敗でした😵

水風呂は7℃🥶入る時つい声出してしまいました。手足キツいのでラッコスタイル🦦でも気持ちE❗️

3セットして軽く温泉に浸かって終了のつもりが水風呂恋しくてもう1セット追加!

整い椅子が1つしか無く、スペースがあまり無いので混んでるとゆっくり休憩できない🫤それと外気浴できないのが非常に残念!ホントに残念‼️…サウナと水風呂が凄く良かったので😭

サ飯はお気に入りのエリヤ神岡さんで🍜

エリヤ神岡

もやしそば&チャーハン

何を食っても旨い😋

マミタス

2023.02.22

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分
休憩:5分

大好きなユメリアが定休日だったので、嶽に行こうとしたんだけど...
いや、せっかくだから行った事無い場所へと思いこちらへ。

水風呂らしきバスタブっぽいのがサ室出てすぐの所にあったけど、水入ってない。。。
今、水風呂使ってないの?
って思い残念がりながら水シャワーで済ませた。
外気浴出来ないのも水風呂入れないのもスッキリしないままサ活終わらせたー。
それにしてもサ室の狭さ!!!笑
これ頑張って2人入れるくらいの広さってちょっと狭過ぎるなぁ私には。
嶽に行けば良かったーって思ったけど、行ってみないとどんな施設か分からないもんな。
でも、気持ち良かったっぽい。
少しスッキリしたっぽい。

サ活を終えて、スンとしてる私を慰める為にエリヤ神岡でご飯食べさせてくれたーーーー。

あ、サ活前に
行ってみたかったラーメン屋さん。
ラーメン結喜という大仙市にあるお店。
インスタで見かけて、綺麗なラーメンだなーと思って食べに行ったら可愛いしカッコいい女性スタッフさんがワンオペで切り盛りしてた😳
接客も素敵だしラーメンも丁寧だし美味しかったー🤤

エリヤ神岡

辛味噌ラーメン

あれも食べたかったし これも食べたかったから胃袋何個か欲しかった。

2023.01.28

お足元がお悪い中では御座いますが、山道をひた走っております(昨日の🈂活です🙇‍♂)

急にホワイトアウトになり、前が見えづらい状況の中でも、家路を急ぐ後続車がちょい煽り気味です。
「先頭の気持ちわかってくれよ。前がみえないんだから。 よ〜し、オレの大変さを味わいさせてやる❗」っと言いながら、
減速してウインカーをつけた瞬間、

「ビューーーーーーーーーン🚀🚅🐎」って…
ビュビュビュビューーーーーーーーンって…
追いつけない… はい、また先頭です😭

という事で、傷心を癒しにPM6:30頃に到着しました。

早速浴室へ♨ 先客は3名です。
立ち込める湯気が、よりいっそうの癒やしを与えてくれます。暫し温泉を堪能し、充分に下茹でされた後、🈂室にINするやいなや
music start!

♪鼻栓をください  鼻穴の数だけ
 今夜はおもいきり  🈂活したいのよ🥃

なんて事を口ずさんではいるものの、久しぶりの「ふるっさと臭」の緩やかな芳香に笑みも溢れます☺️ どない感情❓

室内は90度、極狭な空間も手伝い、いい感じで瞑想に耽っていきます…😴

🐤🐤8分位経ったんでしょうかね。「熱いなぁ 熱いなぁ 匂うなぁ」なんて思いながら一人で蒸されていたんですよね。そしたらね
「ツーー… ツーー… ツーー… 」って「怖いな〜、怖いな〜 何だろなぁ〜」って言ってもね、🈂室には私一人なもんでね。勇気をもって、音する方へパッ❗と目をやったんですよ😱
そしたらね、私の胸部から腹部へ何かが滴り落ちてるんですよ。「嫌だな〜 嫌だな〜 怖いな〜」って、よーーく見てみたら玉汗が滝汗に変わっていく様だったんですね。

なんて、しょーもない話は無視して、🚰風呂は体感12〜3度位(まじで勘)でしょうか。グルシンに入っていると命の危機さえも感じるので、この位がちょうどいいです☺

🈂椅子争奪戦を勝ち取り、ゆっくりしていると、オレに向かってじっちゃがフラフラとやってきたから「座ってけれっす」ってやったら
👴「やすこだか?」
👨「いやっ 違うっすけど💦」
👴「あ゛んだか」って言って去っていった。
何処へーーーー  やすこって誰ーーー?

🈂室10分、🚰風呂30秒、🈂椅子5分×3セット
しっかりトトノイました。ありがとうございます。

♪私のことを決して 本気でディスらないで
サウナなんてただのブーム 楽しめばそれでいいの
閉ざした鼻腔を癒やす 派手なアロマや
熱波も 求めないでね♪

今まで色々言ってごめんな  ふるさと館  また来るから

へばな👋

2022.12.19

「寒い日はやっぱり鍋、食いでな〜」って言ったら、
部下「自分は鍋の中身を食いたいっすね〜」だど。
「う、うるへ〜💦」

っと言う事で、冷えた身体を温めにPM7:40分頃お邪魔しました。

検温器に顔をかざすと、またもや「30.1℃」😳
オレの前に何か妖精🧚みたいの立ってんのかい?
受付の方は、なんの迷いもなく「ごゆっくりどうぞ☺️」って、オレ体温30℃だど?

時間がないので、急いで暖簾をくくると先客2名様のみ。洗体後はバイブラ内湯で暫し下茹で。
寒さと疲れがあるのか、やっぱり気持ちいいです☺️  ずっと入っていたい。

それでは🈂室へin

♪あなたが此処を選んだのは

施設への思いやりだったのでしょうか

鼻腔の感度は敏感だと なぜ

気付かなかったのでしょうか

🈂室に籠もる匂いで頭がクラクラしますね

わたしの前の視界が小さくなっていく😵‍💫

『海岸通/イルカ』

自家製ロウリュしたような、「鼻につんっ」が強くありますが、何とか自分なりにストライクゾーンを広げてどこの施設でも愉しみたいと思てますねん😭  修行だな…😭

時間がないので2セットしか出来ませんでしたけど、🈂🪑に座りながら、頭がポワンポワンとしていました🤤

「♪ここにあなたが いないのが寂しいのじゃなくて ここにあなたがいないと思うことが寂しい〜 ウォウウォウ♪」 なんて言われても、何言ってるか、さっぱりわからない位にトトノっていました😇
もともと、よぐわがんねけどな…

PM8:20分頃には、もう一人ぼっちとなってしまいました😢

♪わたしを置いていかないで
一人が好きな訳じゃないのよ〜

寝ふて〜🥱  へばな〜👋

2022.12.10

クリスマス🎄にちなんだ10回クイズを誰かに仕掛けたくて
オレ「『鹿🦌』って10回言ってみでけれ」
部下「鹿、鹿、鹿…  …鹿  言ったすよ」
オレ「サンタ🎅が乗ってるのは?」
部下「しか❗❗」
最短でクラクラっとしたんですけど、冗談だと思い、部下の顔を見てみると、真っ直ぐな瞳してる〜😭  ただのアホやったんか🤔 この空気はまずいな。誰かに見られてないよな👀

さっと振り返ったら一人いて、あえて野良犬の様な目をして助けを求めたんですけど、急に視線をそらされて、自分の爪の間のゴミの確認しだしてらでゃ〜😭 助けでけだっていいべったな〜😭

部下「で、答えは何だっんすか?」だど😳
「答えってが?トナカイだべ」ってオレも動揺して間違ってしまった〜😭
本来「サンタが乗ってんのは?」「トナカイ❗」 「ぶぶー! ソリ🛷で〜す🤣」ってやりたかったのに。世の中うまく行かないもんですね🥲

という事で、凍えた身体を温めにPM6:00頃お邪魔しました。

仕事帰りに入るのも久しぶりで、お客さんも少なそうな所を選びました。 あっ💦 すいませんです。ふるさと館様!

立ち込める湯気が癒やしを醸し出してくれます☺️ 洗体後まずは下茹で。バイブラが疲れた身体を癒やしてくれて気持ちいい〜🤤

じっちゃも2人気持ちよさそうに入ってて、年老いた日本猿みたいな顔してめんけごど☺️
あれ?猿の顔って歳関係ねっけが🤔
それでは🈂室にIN。

🛸♪隠しきれない事ばかりあるの もしかしたら もしかしたら 汗臭💦かしら〜
それでもいいわ 近頃少し 普通の匂いに 飽きたところよ  あ〜ん🛸

なんて口ずさんでるものの、次回は鼻にメンソレータム塗って入ってやる〜❗と決意を新たに致しましたとさ。

それでも、🈂室8分、🚰風呂1分、🈂🪑8分
4セット しっかりトトノイました💯
ありがとうございます。

この頃いつも思うけど、温泉施設やサウナがあるのはホントに有り難いことですね🙇‍♂

へばな👋

ps
入館する際、顔を近づける検温機で測ったら「30.2℃」って出た😳 受付の人に「えっ これは」って言ったら、「そっ そっ 外の気温💦、 ひっ ひっ 低いがらすな〜💦」だど。 壊れでるだげだべったな〜🤣

2022.11.19

♪隠しきれない 汗の香が いつしか🈂室に
しみついた 誰かに疑われる くらいなら
今すぐ出てっていいですか〜😨

「駄目だど! せっかく来たんだから4セットはやれや😠」と心の声

という事で、本日PM3:00頃にお邪魔しました。

ここの🈂室は極狭だから、匂いが籠るんですかね。前は感じなかったけど…🤔

でも、周りの爺ちゃん達を見ると、フカフカしてたんで、入らねべな〜と思っていたら案の定、誰も入らず貸し切りとなりました〜☺️

「いがった〜 オレのせいにされねくって」
「誰もオメのせいにしねって!」
自分で自分を叱責😠

爺ちゃん達👴も穏やかに、ゆっくりお湯に浸かってるので見てるこっちもほっこりしましたよ☺️ 今日はなんか…

🚰風呂も気持ちいいし、窓を少し開けたら優しい風は入ってくるし、気のせいか🈂椅子はいつもより白く⬜感じた…   嘘つけ!

🈂室の匂いはちょいありましたが、此処の個性として愛でながら、サウナがあることに感謝したいです😘

🈂室8分、水風呂1分、トトノイ10分
4セット

しっかりトトノイました。ありがとうございます💯

♪温冷ィ〜🥵🥶  ととのいィ〜🪑
あまみィ〜〜   す〜げぇ〜〜🦒🦒🦒

久しぶりにあまみ出た😳

じゃあな〜👋

ラーメン万万

あんかけ系食べようとしたら…

万万ラーメン2(あんかけ)orあんかけ醤油or広東麺 恐れ入りますが、何が何で何が何なんですか?

2022.06.20

今日は早めに退社、でも夕方😄ホームに行ったら休み〜😥…でグリーンロードをひた走り南外へ。

サウナ10分×2。
水風呂 適当×2。
休憩 適当×2。

頑張って2人のサ室😅独占2セット。
これがサクッとだすな✌️
んだって誰も入ってこねがったすもの😙とっちゃがだいっぺいだども俺どご見るだけだったすもん🤭

にゃんこ侍@師匠🍑

2022.05.04

水曜サ活

今日も新規開拓✨

ひとこと
ベリーキュート💓己を包み込む系コンパクトサウナ

出羽グリーンロードを久しぶりに運転🚗
昔孔雀にあったきがする🦚w

★発券機
なんと破格の300円…
300円で風呂とサウナって素晴らしい!!
受付のお母さんの笑顔もキュート💓

★脱衣所
コインロッカーあります。
なかなか年季入ってますが清潔感はありました。
鍵付きロッカーなのに鍵かけないで荷物入れてるおばあちゃんたち👵🏻w←田舎あるある

★浴場
でかい浴槽にバイブラ付き。打たせ湯もありました!
温泉の温度めちゃあつい。さくら荘とおなじくらいホット!!
1分も湯通しすればほかほかに。

★サ室
2人でぎゅうぎゅうのちっちゃいサウナ。
コロナなので1人ずつ入るよう指示の紙がありました。
80度しかないのに、部屋自体が狭いから発汗がすごい。5分で汗ダラダラになりました。
ノーBGMかと思いきや、途中でラジオ?有線?流れてきた。これはAKBなのか、SKEなのか…乃木坂なのか…ワカラナイ
となりながらあっという間に1セット。
サウナストーブかわいいので是非見てください。

★水風呂
家庭用の浴槽。ピンク。かわいい。
水温は14度でした!つめてーーー
なんか、ここの水風呂、板ガムの梅の匂いがする。w

★ととのいいす
浴場に一つ。
湿度高めなのでなかなかブワーってはととのえないけどよきです。

★おばあちゃんズ
👵🏻A『今日だば風しげがったなぁ』
👵🏻B『んだがら。杉の実っこおぢできてはぎがだ大変だっけ』
👵🏻A『明日休みだからじゃがいも植えねね』
👵🏻B『毎年同じ場所さ植えればうまぐねがらだみだ』

なかなか訛ってすごかった。(全部理解できるわし)

ここは地元の方々の憩いの場っぽいですね!
己を包み込見たい時はここにこようと思います!

画像は休憩所。
ドライのポスターいいですね!

2022.05.03

旗日の休み…😅どこも混んでんだろな〜😞
昨日休みだったホームへ✨お客様はいるが混んでない😁ゆったり5セット。
サウナ10分、8分×3、6分。
水風呂1分×5。
休憩適当×5。

終わってラーメン食べて海沿い方面へドライブ😆
最後に水風呂入ったので汗が出る。車止めて使ったタオルだそうとしたら、あ…タオル一式忘れてきた😅…で海見て昼寝してから戻ろう。
夕方に着いたので、初めての2回目。身体もつかな❓🙄やはりなんとか2セット。
計7セットは私にはきつかったす。

でもでも帰ればキンキンに冷えた、あらゆる種類のお酒が私の帰りを今か今かと待ってますので…🤭それと蕨貰ったって🥹たたきにしよう。え❓コゴミもコシアブラも😳✨
今日は山菜で宴会じゃ〜🥳

ふじまさ食堂

ラーメン大盛り

美味くて夢中で啜ってしまった🤤

2022.05.02

連休入り色々ストレス😮‍💨皆様のサ活見てもう我慢出来ず、仕事終わりにホームへ…本日休館😳ショック🤯
さぁ次は?で出羽グリーンロードを北上。ふるさと館さんに到着。

サウナ10分×2。
水風呂1分×2。
休憩10分×2。

言いたいこといっぱい…でもいつも来てた昼時間とは違いすぎる😞
2人で満杯の狭いサ室、1人で堪能はさせていただきました🙇🏻‍♂️でも…でも……
まぁ夕方遅くには地元の方々ばかりって〜のも分かりますけど………まぁいいか😗
帰って酒のも😚酒飲んで落ち着こ🍶

2022.03.28

「温泉好き♨️」と「サウナ好き🧖‍♂」の棲み分けがされてるな〜って思う今日この頃ですが、温泉歴が長い私にとっては何故か一抹の寂しさを感じるわけであります…
素っ裸で尚且、健全にリラックスできると言う点では同じですよね😆 やっぱり温泉➕サウナが最高です!

そんな事を想いながら本日夕方5時頃お邪魔しました。颯爽と暖簾をくぐるとスリッパ2組。
「よし!ゆっくりイケる」と心踊らせいざ浴室へ! 「ゲっ 6人いるやん😢」 極狭サ室を覗いて「2人パンパンやん!😭」 室内の香しさに「しかも平均年齢80やん!俺入れてやっと70やん!」等と心で叫びながら、そうだよなぁ… 田舎の爺っちゃはスリッパなんて面倒なものは履かね〜もんなぁ。とすぐさま納得。
“男は黙って“素足!”ってか! やかましいわ!

で、まずはバイブラで身体を温め、一人出てきた時に入れ替わりでサ室IN。
「んっ?ん〜ん んっ! これ…やったな …誰かやったな😡 …絶対やったな!🤬」
サ室内の床がビショ濡れ😭、ストーブ内もビショ濡😭、爺っちゃのくせにやったな!👺 なんか海の家の更衣室の床みたいで気持ちわりー。

早々と水風呂まで済ませてサ椅子へgo!
「あ~ぁ⤵ 爺っちゃ座ってる… しかもただ座ってるだけ… 口半開きで座ってるだけ…」仕方なく体育座りで整い。 ハッ!として見渡すとその爺っちゃまだ座ってやんの!「あみん」じゃないんだからもういい加減待てないって!

念が通じたのかノソッと打たせ湯へ移動。他の爺っちゃに取られない様にさながら椅子取りゲームかの如く、腕から椅子を取りに行ってしまった😅

喜びも束の間、目を閉じて整いを感じようとしていると、「ポツっ…、ポツっ…、ポツっ…」顔に水滴が当たっている。右目を開けてそっと見てみると「ゲっ!ゲゲーー!」 打たせ湯から爺っちゃのシミだらけのへなかをバウンドして俺の顔に当たっとるやん!口にも何滴か入っとるぞー  流石に我慢できずに2セット目のサ室IN!…しようとしたら んっ! 入口にビーチ板差し込んでる2枚! 目の前のお前だよな? サッサとビーチ板外にぶん投げて入ってやった🤬 コイツに負けね~という思いでココイチ頑張った! ゾーンに入った気がした。目標があるって人は頑張れるんですね。

なんやかんやありましたけど、人も若干入れ替わり、3セット目には何故か気持ちも穏やかになっていきました。
サ室6分、10分、8分✕水風呂1分✕整い5分 計3セット
身体も呼吸も整いました。ありがとうございます。

人間は忘れるからこそ生きていける。そんな言葉を思い出しながら🍺の為に家路を急ぐのでした。
バーイ

2022.03.14

夕方6時頃にお邪魔しました。久しぶりのサ活で久しぶりの来館です😆

バイフラで身体を温めてからいざサ室に入ると、
「あれっ?サ室の天井こんなに低かったっけ? まさかオレの座高が伸びたのか!」等と思いながら蒸されていると、2人でもパンパンなのに隣の爺っちゃの貧乏ゆすりが始まった!!ってか実は始まってた😭
「どっから来たなよ?」👴
「えっ? あ~~〇〇です…」
「んだなが~」👴

その後も世間話しながらもガクガク膝は動いたままなんすよ。やかん置いたらお湯が湧くレベル。逆に凄い!と妙に納得してました。

なんやかんやで
8分→30秒(しばれる~~!)→3分(洗体イスだったので) 4セット

身体と呼吸もしっかり整いました!
ありがとうございます。

さぁ帰ってチンカチンカに冷えた缶のルービー🍺でパイイツやるべ!(寒っ☃)

追伸
そういえば、あの爺っちゃはサ室→整い→水風呂のルーティンでした。 俺には出来ない…
恐るべし

2022.03.14

本日は親戚の葬儀で会社早退。
終わって塩でお浄めしたし…そうだ❗️サウナに行こう😲ということで、お久のふるさと館さん😊

狭いながらも楽しい我が家〜♪…もといサ室〜
ていうか曲が古いか…😓
温度計が目の前20センチ90℃。汗💦が出る出る気持ちいい。
水風呂もひゃっけ〜🥶
他お客様もサウナには興味無さげ。ただ、ととのい椅子が打たせ湯の前にあるので、先輩の背中や腰に当たった湯が椅子に座ってると顔にかかるかかる😅まぁこれも風流なんすかね〜😅

サウナ8分、7分×2。5分。
水風呂20秒×4。
休憩5分×4。
4セット堪能いたしました🙇🏻‍♂️

今日は貰ったぼだっこと、これまたいただき物の福小町で🍶サウナを愛でたい見ながらまったりしますか🤤

出よ 秘湯

2022.02.05

今回は大仙市!
今年は雪やべーな!

ここは、初訪問!

浴室は普通!

サ室は2人入ればぱんぱん!
温度は92℃になってる。
体感もそんな感じ。

水風呂は1人用。
キンキンに冷たい!

整い椅子は一つある。

感想

サ室の温度が心地いい。
 水風呂との温度も丁度良い。
 昼過ぎに行ったが、14時頃から混み始め
 た。
 やはり、時間帯大事!

サウナ 12分×3セット
水風呂 30秒×3セット
休憩  5分×3セット

2021.11.26

いい風呂の日🎊
今日はふるさと館さんへ😀

前はしょっちゅう来てたけど、久しぶりに来館。
いつも筋トレ後だったので昼間頃着、地元のとーさん、かーさんも昼飯中だったので空いてましたが、今日は14時半。小さなサ室(2人でいっぱい)なので混んでるかな〜と思いましたが、私より先輩の方と暗黙の内に交代で出入り3セット😁ゆうゆうと1人で蒸される事となりました。
水風呂はひゃっけし言うことなし👍
最後にしっかり湯であったまり、ほんとにいい風呂の日でした😙

サウナ10分、8分、8分。
水風呂1分×3。
休憩5分、10分、10分。

最高だったのでただいま🍶の練習中。

登録者: 秋田営業マン