男性専用

Tota

2020.03.07

蒸ぎお

2020.02.12

僕、むぎお。サウナ熱くていいね。施設キレイなので嬉しいね❗

Be-Shun (べーしゅん)

2020.02.07

京都旅行2日目。
金曜日の18:40〜ピットイン。

朝ホテルでサウナに入らなくて
ずーっとうずうず。
夜に時間に余裕ができたから
1人サウナに行くことを決心。

京都駅に近くて検索した結果
綺麗そうな施設を発見!

1h800円+500円30分延長で
1,300円で入ってみた。

結果、奇跡の浴室入ってから出るまで
ずーっと1人で浴室貸切状態!最高か!笑

サウナ室は98度。Max8人くらいのサウナ室。
サウナストーンもストーブの上にあって
結構ちゃんとしてる。
TVなしBGMなしで音は外の水の音だけ。
4〜5分で汗がじんわりって感じ。

そして水風呂。
表示は17〜18度で体感も異論なし。
ちょっと塩素っぽい匂いはするものの
壷風呂が水風呂になってるから
つるつるしてて気持ちいい。
ただこれは混んでたら地獄だなって思った。笑

合計3セットやって、ばっちり整った〜!

他に気づいたことは
館内着が日本ハムファイターズのユニフォームみたい。
施設全部が綺麗。
休憩スペースは1人の女性も結構いて、多分女子ウケいいと思う。
漫画もたくさん。
ボードゲームとか雑誌も完備。
受付のお姉さん可愛い。

すごく満足!
今度はご飯も食べてみたい。
ルーマプラザ欲が見事になくなり
京都で行きたい隠れ良サウナに認定!

UD

2020.01.29

サウナ: 7 寝サウナ
水風呂: 7 壺水風呂
調い場: 7 キューブ椅子
その他:10 完全貸切状態

浴室にすら他に誰もいなかったので寝サウナさせていただいた。タイミング次第だが、寝られる高温サウナはなかなかないので貴重な施設かもしれない。

結果として1500円でサウナを貸切した状態になり、破格のサ活だった。
最近は周囲を気にしながらの組み立てが多かったため、求めていた静寂と自由を満喫した。

サウナは心と身体のオアシス

2020.01.25

高校野球部の同窓会前にサクッと行けるところは…と探したところ、京都駅から徒歩4分程のこちらに行き着きました
1時間800円か2時間1500円と迷いましたが、あまり時間が無かった為1時間を選択
最近できたばかりなのでさすがに綺麗でアメニティも充実していました
サウナは4〜5人位入れば一杯になる大きさで水風呂も1人ずつしか入れません
夜や朝方などで宿泊客が多い時間帯だと混雑してかなりツライと思います
ただ、本日は時間帯が16時〜18時頃で休日にも関わらずほぼ人は居ませんでした
2セット目からは貸し切り状態で、贅沢に整える事ができました
3セット目に行くと時間をオーバーしてしまう事は確実でしたが、貸切の贅沢さから30分延長してしまいました
サウナの温度は98度とわりと高めでテレビなど余計なものはなく、綺麗です
通常のサ活としてはオススメできませんが、時間帯や京都駅付近で用事の前に少し時間が空いた時など、サクッと利用にはおすすめです!
因みに平日は安値で入れたりアヒルを浮かべるキャンペーンをやっています!

ケンタウロス

2020.01.22

一言:一人でゆったり過ごせました

ありくろ

2020.01.22

毎年恒例京都会議前泊に、初ココ。神戸での研修後に祇園で飯食ってチェックイン。クレカが精算機を通らなかった点を除けばスムーズな受付。
鍵をもらってまずは荷物を部屋に置く。
ワイドルームを選択したのでなかなかひろい。クイーンサイズくらいか。
壁から凹んだ物置も十分なサイズ、鍵付きロッカーもスーツケースが入るくらい。
1階で館内着を借りて浴場へ。
宿泊者と日帰り利用者のロッカーは別になっている。タオルは使い放題。
洗い場は残念ながら石鹸は無し。フェイスソープはある。

そしてサ室へ2200入泉。
98度。2段ベンチ。テレビ、BGMなし。6人マックスだが、4セット中、ほとんど貸し切りだった。メトス仕様のコンパクトなサ室だがロウリュは不可。毎セット5分足らずで発汗。水風呂は18度。1人しか入れない壺型なので混むとローテーションが難しくなるが、今夜はじぶんのペースで入れた。ととのいスペースが脱衣場のスツール2脚しかないので混むと椅子の占拠は難しいと思う。

結論。
空いていたらまずまず満足できるが、混むとまったく楽しめないサウナ。
利用時は、富くじみたく運試しだと思って利用されると良い。

よしお

2020.01.10

東京に帰る終電を逃し、一瞬名古屋まで出てウェルビーに泊まろうかとも思ったけれど、本サイトを見てここを知りチェックイン。

カプセルホテルとしては申し分なし。

しかしサ活でいえば、いまいち。

サウナは百度のスチールサウナ。
無音の環境も良いが、
なんだか、ジムのサウナのよう。
水風呂も出入りする近くに水の吸引口があり、強力に皮膚が吸引されてしまう。
もちろん、整いスポットもない。

しかし前述のとおり、
カプセルホテルとしては、
カプセルの部屋の広さ、綺麗さ、料金、
そして駅からの近さなど申し分なし◎

特に3階ラウンジは
わざわざパソコンを持ってきて仕事がしたくなるほどの、広さと集中しやすさ。サウナノマドにはたまらない環境。

サウナだけでいえば物足りないけれど、カプセルホテルとしては、至極快適な場所でした。

SHANE THE SAUNNER

2019.12.21

一言:ルーマのカプセルがいっぱいで取れなかったので今回はこっちにした。湿度もほど良くいいサウナだったが、温度が約100度と高く、7分くらいしか持たんかった!

km

2019.11.26

km

2019.11.25

2019.09.23

東寺近くでの映画鑑賞を終えて利用。今回は初めてのカプセル付き120分コース。

いつものように浴室へ向かい荷物をロッカーに入れようとするが、いつもの日帰り用のキーではなくカプセル用キーなので、ロッカーの場所が異なりかなり狭い。
リュックや服や館内着など無理やり何とか押し込んで入浴する。

ここのサウナはテレビBGMなし。定員6人程度のこじんまりした環境だが自分の理想にかなり近い環境。欲を言えば明るい照明2個を調整してもらって少し暗くできればより落ち着ける感じがします。

2セット終えてロッカーから中身を取り出す時、チャックが壊れるという悲劇が起こる。いつの日か壊れるだろうとは思っていたがそれが今日でした。このタイプはチャックが2個付いているのですが1個は今年3月熊本湯らっくすを出た通り向かいのコンビニで壊れ、残った1個を丁寧に扱ってきましたが、今日寿命を迎えました。まだまだ使えるのですがチャック全開では使い物にならないので、しばし茫然とする。

気を取り直して館内着に着替えて服をリュックに入れて、カプセルルームのある6階へエレベーターで移動する。ICキーをかざして自動ドアが開く。カプセルは今はやりの上下段が半分左右にずれているタイプ。テレビがあり備え付けのヘッドフォンで音声を聞く。コンセントは無いがUSB端子がある。テレビ下の台を手前に引くとテーブルになる。周囲はプラスチック製ではなく木製。色々物色していると壁に鍵穴がある。ロッカーキーを差して回すと小さなクローゼットが開いた。「最初ここに荷物を置いてから入浴する」システムだと初めて知った。

カプセルで小休憩したのち再びサウナで2セット。しかしととのえない。頭の中から「壊れたチャック」が離れない。このままチャックが閉まらず全開状態で帰宅しなければならない状況を何とかしたいが、覆水盆に返らず・本日寿命を迎えたと理解しており、あとは自分の覚悟だけと諭す。

あっという間に120分が経ってしまった。服を着替え鏡に映る自分の姿を確認した上でお店を出る。間違いなく気のせいだとは思いながらも、周囲の視線が自分のアソコに注がれているような気がして、できるだけ目立たないようにリュックを前して羽交い絞めのように抱え込む姿勢で隠そうとするが、ヘンな歩き方になってしまう。

そして無事帰宅、早速新しいリュックを探す為に密林散策を始めました。

2019.08.26

今日これから受ける人間ドックの値を良くする目的で、少しでも血行をよくしておこうと悪あがきをするために病院近くにてサクッと朝コース利用。

サウナ室貸し切り、贅沢に3セット。
テレビやBGMの無い室内、キリッと冷えているけど包み込まれるような感覚の水風呂という、自分の理想に近い環境。しかもタオル・バスタオル使用が自由に使え、休憩スペースやお部屋(カプセル)で過ごすこともできる。

あと外気浴が可能ならば、完璧。

2019.08.09

京都駅から徒歩7分、烏丸七条での学生時代の仲間との飲み会前にサクッと一時間コースで利用。

サウナ
二段式で定員6人。入口でビート板を持って入るが中にはフカフカマットが敷いてあります。小ぶりながらもガツンとくるタイプのサウナです。

水風呂
一人用の壺。温度は20℃。循環式なので注ぎ口はあるが水は流れない。

休憩スペース
ない。ので浴室内で休む。

タオルやバスタオル・館内着が使えるのがありがたい。また3階にはリクライニングソファや七条通りを見下ろせるカウンターがあるなど、また時間を見つけて入浴したい施設です。

Mats

2019.06.15