飛雪の滝キャンプ場

キャンプ場 - 三重県 南牟婁郡紀宝町 事前予約制

ekky

2023.11.20

エレン…
着る毛布を巻いてくれて、ありがとう

ちゃ

2023.11.19

えぐぅ

せおよぎ

2023.10.29

ロシア式サウナ「モルジュ」
自らストーブに薪を焚べるスタイル🪵

⍣ ®️ ⍣

2023.10.29

1日目だけのはずが心地良すぎて2日目も(*´ -`)
滝の音といぃモルジュからの滝水は最高✨の整いでした🎵

まっこい

2023.10.29

やっと来ることができた飛雪の滝のテントサウナ。
前日からしていたキャンプのチェックアウト後に2時間楽しみました。
僕以外ほぼ初めてで、ヴィヒタも持ってきていたのでミニウィスキングをしました。
ロウリュしすぎもあったせいかテントサウナの温度が下がってしまうハプニングもありましたが、おおむね好評頂けました。
滝壺に飛び込みましたが水が動いていることもありかなり冷たく感じました。
天気にも恵まれいいテントサウナになりました。

ちゃんゆい

2023.10.28

念願の飛雪の滝!
天気もめっちゃ良かった!
予約時間間違えてて1時間しかいれなかったけど充分満足できました。
あと道が通行止めがあったり山道で行くのが大変でした。ホームページに案内があるのでチェックしてから行くといいです。

テントサウナ!
滝から1番近いモルジュを予約するのがオススメです。
1名2時間で2500円です。PayPay OKでした。
テントサウナ前に机がありそこに荷物を置きます。

薪ストーブなので、適度にくべながらはいります。
セルフロウリュウできるので激アツ!

3つほどテントサウナが並んでますが、1つのテントサウナ貸切なので友達と喋りながら入れて最高です。

目の前の滝つぼが水風呂!最高。
滝までいくのに階段はないので下るのは気をつけないとです。石がごろごろしていて、なかなか大変でした。

温度は低めやたけど全然入れました。
滝まで泳ぐには距離があって冷たくていけなかったけど左側の浅瀬から回るといけました。
なかなか奥は深くて足がつかないとこもあります。

テントサウナの前に椅子がならんでます。
インフィニティチェアとリクライニングできるいすがあるので最高に整いました。

今度はコテージに泊まってゆっくり楽しみたいです。BBQができたりsupも借りれるそうなのでまた行きたいです。

RIO

2023.10.26

モルジュ初体験!!
薪を使って自分で温度を上げれる事できて
ロウリュウは少なめでも結構熱かったです。
水は大自然の滝!!外気浴は結構整いすぎて
1回目で"あまみ"でました。

サウナ12分
水滝 2分
外気良く10分

4セットしました♡

yukomouton

水曜サ活

今朝は10時から2h貸切。
激アツに仕上がるという、ロシア製テントサウナ モルジュを2帳。

確かに明らかに昨日より熱い、、ロウリュされるのが怖い。

今回は意を決して滝行!!
サウナから出てすぐの滝行で、交感神経が優位になりっぱなしです。

とにかくロケーションが最高で、滝の落ちる音を聴きながら入るサウナもここならでは。
滝には昼夜問わず虹が架かっていて、何度もスマホを構えたくなるほど映え続けていました。

🈂️トウ

水曜サ活

何年ぶりであろうか、旧知のサ共テレクちゃんとサウナースさん達と合流!

今朝は2回目の飛雪の滝です。昨夜は初でしたが、天候にも恵まれ暖かく晴天。
滝には虹がかかる演出まで・・・🌈

テントサウナ舐めるなよ!鬼熱いで!
テレクちゃんの火入れがそれを更に加速させる。
であの滝へダイブですよ・・・正に天国🤩
めちゃあまみ出て、Go to Heavenですわ。

予約から何から何までご手配頂いたテレクちゃんとサウナースさん!
そしてぽっちぃ夫妻には感謝しかない。ありがとうございました。

また機会があれば来たい素晴らしいサウナ施設でした。

テレクちゃん

水曜サ活

飛雪の朝、天気予報では雨模様とあって心配しましたが、起きてみたら青空快晴!10月末にしては寒すぎず穏やかな気候に恵まれました。朝食に昨日買っておいたサンマ姿寿司を頂いて、いざ10時にテントサウナへ。今日はモルジュなので、昨夜温度が上がりきらなかったリベンジで薪焚べに集中しました。2つのテントを見るのは中々大変。

コツを掴んだと思ったら今度は温度が上がりすぎてしまったようです。とはいえ、耐えられるギリギリのロウリュから、滝壺へのダイブはまた格別。滝に打たれても気持ち良い水温で、天然滝水風呂を満喫できました。東京組の皆さんがフェリーの時間の都合で、少し早めに出発されたので、お見送りののち撤収。

2日間有難うございました。みんなと話してて、サウナにまつわる環境が目まぐるしく移り変わってるんだなと実感。最近は情報を摂りすぎないようにしてるので隔世の感がありましたが、今後もマイペースに自分のスタンスでやっていければ良いなと想いを新たにしました。楽しんでやっていきましょう!

サウナース

水曜サ活 サウナ飯

お天気に恵まれて今年も虹が🌈
例年より暖かく、快適に過ごせました♪
ご一緒していただいた皆さま、ありがとうございます😊

2日間で転倒2回😅とりあえずは、かすり傷でよかった。
行かれる方は、足元にくれぐれもお気をつけて〜

万両寿し

牡蠣寿司

2日間お寿司ばかり食べてる気がする😂どれもこれも美味!

やぶい🐰

yukomouton

2023.10.24

テントサウナ(サボッタ、EX PROの2帳)を7名で2h貸切。

手練れのおかげであつあつに仕上げてもらい、湯気の立ち上る身体で目の前の滝壺へじっくりと入っていく。修行のようでした。

併設のコテージに宿泊して、明日の朝もサウナへ!

やぶい🐰

テレクちゃん

2023.10.24

奈良のあきののゆから3時間ほど南下して、2年ぶり3度目の飛雪の滝に向かいます。途中のドライブも思ったより快適で、天気も良くて最高!やはり野外サウナは天候次第でテンションが全く違うので、晴れ男の面目躍如。

熊野で海に出て海岸線を一走り、さんま寿司とみかん🍊の看板がこの辺りの風情たっぷり。無人販売所でみかんを購入して、まずは和歌山の新宮市で腹ごしらえ、こちらも3度目の新宮東宝茶屋さんにて東京から旧知の🈂トウさんご一行と、やぶぼちご夫妻と再会を祝しながら、さんまと鮎のなれ寿司や刺身、蓮根饅頭などの美味しい郷土料理に舌鼓を打つ。

そこから真っ暗な山道を抜けると、ライトアップされた飛雪の滝と感動の再会!19時ぴったりから2時間、7人でテントサウナ。一応火の番を仰せつかったので、サボッタとEXPRO、2つのテントを行き来して薪焚べをしたのだけど、EXPROが思ったより火が回らず苦戦、サボッタはかなり良いコンディションが作れてよかった。

一昨年と比べると野外の冷え込みは少なく、滝壺の水温も18℃くらいで入りやすく、とても快適なサウニング。ぽっちぃが持ってきてくれたチャイと生姜の香りのロウリュが素晴らしい彩りを添えてくれて、7人とも時間を忘れて楽しめたと思う。思い出深い時間が過ごせました。では、また明日!おやすみなさい〜

新宮東宝茶屋

なれ寿司

おいしい 郷土料理!

サウナース

🈂️トウ

ゴルフとサウナとお酒好き

2023.10.22

おはよう!朝から晴天☀️
なんて素敵な朝でしょう!
10時からの予約で、早く行ってモルックしようぜーって出かけたら、スタッフの方からいい感じでテントサウナが仕上がってるからどーぞーって言われて、モルックはやらずに朝ウナへ突入。
テントの中はチンチン(笑)滝には二重に虹が🌈
水温は昨日より下がって15度
もう、たまらない滝サウナになりました。
1回目より2回目、2回目よりも3回目と体の芯がどんどんあったまって、滝壺に浸かっていても気持ちいいばかり。
何回ととのっただろう。
あーサウナやってて良かったあ〜。
コロナの時も思ったけど、今回は純粋にほんとーにサウナやってて良かったあ。

ゴルフとサウナとお酒好き

2023.10.21

夜の滝サウナは、とーっても良かった。
今回はバンガローを借りたので、泊まりです。
のんびりしてからの、広場でキャッチボールとモルック。モルックは作戦を立てたり上手に出来たり、出来なかったりで燃えた。

暗くなってきてからのサウナ
お酒でも飲みながらのんびりサウナしようと思ったのに、真剣サウナになりました。
自分好みに薪をくべたり、ローリュしたり、仲間とワイワイのつもりがみんなマイペースに真剣サウナ。暗い滝にザブザブ入っていく感じ、うーん楽しい!
ライトアップされた滝を見ながらのととのいは、現実離れした夢の中でした。
夜もぐっすり眠れました。流れ星も見たよ。
明日も朝からサウナ楽しみだあ〜。

まさき

2023.10.19

仕草の撮影でテントサウナに
1セットしか入れなかったものの滝が水風呂という新体験はとてもよかった👍
プライベートでもいつか行きたいです🏃

登録者: くま