ホテルシーガリアマリン

いかめし

2022.04.17

サウナ:13分 15分 × 3
水風呂:1分半 × 4

無性にマリンにいきたくなった。
3セットで帰ろうと思いきや、誰もいなくて勿体ないのでもう1セット◎
トロンからのサウナで汗大量に放出!

トロンの湯で豚とろ~ん♪🐖

牛牛

いつもの上ばかりつくやつ

2022.02.15

水風呂:1分半 × 3

2、3セット目、久々にマリンでととのいに遭遇したの巻◎

2022.02.13

15分 × 1
水風呂:1分半 × 4

久々に来た!!3セット目まで誰もおらず!!ととのえないけど、あさうな並みの幸福感を得られたサ活◎休憩後にトロンの湯に浸かるのがすっごく気持ち良い〜

田口吾郎

2022.02.09

ますと乃湯は月一の休館日、水曜は夏虫定休日、更に釜石の銭湯も定休日でシーガリアマリンのサウナはかつてのマリン常連メンバーが集結し賑わいました。ますと乃湯がオープンする前は平日マリンへ、土日は夏虫通いの生活が今となれば懐かしい。マリンも水曜以外は基本空いてる上に室内無音、今時期は水風呂キンキンでストイックに一人でサウナだけを楽しみたいなら実は穴場なのかも知れないな、と。トロン湯の後のせいかサウナでの発汗がすごい気が。更に温度計では105℃くらいありホントかよと...。意外に侮れない。

2022.02.08

2022.02.01

久しぶりにきたら、12分計が止まっていて、BGMがすごく小さくなっていた、贅沢な時間をありがとう

2022.01.08

2022.01.04

家が寒すぎてイン
ほかほかのうちにお布団へ😴しあわせ

2021.12.31

大晦日も整った!

2021.12.13

寒すぎてシーガリア、イン!
浴室寒いが、水風呂も冬になり温度下がっており、ついつい恍惚とする私。凍えながら身を清め、期待度高めにサウニング^_^ 久しぶりのサ室、照明がひとつ切れちゃっていい感じの暗さ。じめじめサウナもいいけど、しっかり自分の汗が噴き出る瞬間を感じられるサウナもスキ!! 水風呂は13度台を示す。 こんなん1セット目から整うしかないでしょ😇 水風呂から、整い椅子までの距離、これここの良さだよねって、思うのです!

中学生の運動会ではずっと白組だった♂、こんばんわちゃん@下新屋です🌙

昼のサ飯後にホムセン周りをし帰宅。
それから姉夫婦の甥っ子姪っ子のクリスマスプレゼントをトイザらスでオンライン注文🎅

なんてしてたらうとうと💤
ちょこちょこ仕事の電話で起こされつつも久々休日のお昼寝🎵

午前中に夏っちゃん行っちゃったしなぁ~と思いなんとなくますとはいつもの方と行動が被りそうだったので(笑)🙊一番近くのマリンちゃん!

後一回でちょうどマリン100サ活だから個人的には着な服嬢かBAOたんに飾って欲しかったけど、待てど暮らせど更新されないので(自称)メモリアルが似合う♂としてというのは言い訳で、いつも夏っちゃんへ行く時間帯のマリンちゃんが気になってた。

と言うことでイン!
貸切きた!と思ったらすぐ二人くらい入ってくる、そんなもんよね(笑)
それでもサ室は基本自分ともう1人いるか居ないかが3セット目まで続く感じ。
テレビがないしサ室も良いしずっと好きなポジションでサ活出来て良🎵水風呂も外気温ブーストでしっかり冷たい🎵
4セット目には誰も居なくなり本当の貸切!仮プライベートサウナを満喫🥰
日曜夜はいつも夏っちゃんで鉄腕!DASHを見ながらだけどこっちのが好きだなぁ、マリンちゃんも回数券とかないのかなぁ?🤔

サ飯は頂き物の特大牛タンとホタテ刺身!肉だー!肉にく!!
大好きな黒ラベルが切れてたので我慢のエビス🥺

宣言時より-5.8㌔
前回より-1㌔

流石、昨日の24時間断食効果はエグいな(笑)
知ってる人はいるかも知れませんが16時間断食ダイエットというのがあります。
痩せる為にやってる訳ではないし時間は夜の帰宅からの晩酌の都合上、基本毎日13~4時間断食(朝飯食べないだけ)を夏頃から始めたのですが、これを始めてから体調が頗る良いです!
その前まではちょこちょこ体調壊すこともありましたがほぼないです。
逆に体調崩したのが東京出張2日目でしたが、今思えば付き添いの人間に合わせて珍しく朝飯を食べたのが原因かと思ってます。
人によっては1週間に一度何も食べない日作ることによって健康を維持する方もいらっしゃるようで、胃腸を休めることの大切さをこの歳になって重く受け止めてます(笑)

いつものように真面目なサ活日記を書きつつそれでもほぼ毎晩、35缶のビールから始まりハイボール9杯(ペット炭酸水3本分)から芋焼酎を飲まないと寝れないおじさんはハイボール7杯目を作ります。

後1.2㌔か…達成すればかっちゃんから手厚いご褒美待ってるし今月はそれだけを生き甲斐に頑張ろうかな…(笑)🙈

古戦場四代目

2021.10.26

本日2件目♨️
ちゃんさんが伺っているのをサウイキで見たので✨

脱衣所で靴をどこで脱いだら良いのか分からず、脱衣所のカゴまで靴で。

帰りに気づいた…。
下駄箱が存在感無しにあった事を😱💦
ゴメンなさい💦

サウナは狭いながら十分な湿度温度✨
水風呂も1人用だけど、キンキンで最高🤤

でも…トイレが🚽…
裸になってからトイレに行くタイプなので、脱衣所にトイレがなく帰りしなにトイレへ…。

怖い…。
こういうトイレ、怖くて入れない👻
電気をつけたら❓
とかの騒ぎじゃなく、勘で怖い。と思った💦
1人で行動できるけどビビり😫

脱衣所にあった低温サウナ🧖‍♀️
異彩😳✨
でも、低温じゃ私は満足しないだろうなぁ…💦

綺麗に清掃されていて浴室には満足でした✨

2021.09.28

2021.09.20

朝トレをし、ますとにいこうと思いきや11時開店だったのを思い出しそのままマリン。
晴れの日の昼間に来ると、太陽の光が浴室に注ぎ込み、窓ガラスシートの柄に反射してちょうど水風呂に虹色っぽく映っている、綺麗。
そろそろ朝ウナしたいなー。
そうだ、しにいこう。

怖かった古戦場を後にすが家さんを堪能し一時帰宅というか我が家で友人二人の車を洗車!
めちゃくちゃくすんでた友人のヘッドライト部分が新車同様になりしてやったり!

洗車で汗だくになったので3人でマリンへ!
前回より早めの時間にイン!んー、混んでる。っぱ来るなら遅めだなぁ。
けどめっちゃ汗出る!自分だけかと思ったけど友人も他客もすごい発汗!
っぱマリンもいいなぁ~の3セット!
二人は古戦場であの裕美ちゃんから購入したMOKUタオルをさっそく使ってました。自分はまだまだDTのまま、うまらやしい…

そのまま街に出てぎ○うぎ○うへ!
無駄に上が付く肉ばかりを堪能、普段は毎日のように魚ばかりの人生なのでどうしてもテンションあがってしまう。

ぎ○うぎ○うを後にしいつものジャズバーでウイスキー決めて今年最後の連休初日を堪能。
帰ってそのままバタンキュー。

あおき

2021.09.19

古戦場を後にしてすが家で昼ご飯。そこから洗車大会(ヘッドライトのくすみめっちゃとれてピカピカになったの感動した)して汗をかきマリンへ。
小さい頃から平田方面へ行く時に必ず看板を見るホテルで、大人になってサウナがあるって話を聞いてからずっと気になってた。

ホテルだし敷居高そう〜と思ってたけど、いざ入ってみるとそんなこともなく。これなら一人でも気軽に入れそう。
浴場内は思ったより広め。サ室と水風呂は狭いかな。常連と思わしきオッサンがずっと咳してて、イラっとしながらのサ活になってしまった。
汗はしっかり…というか思ったより遥かに多く出てびっくり。気持ち湿度高めか?水風呂は一人しか入れないのでタイミング悪いと順番待ち。外気浴無いのは残念だな。せっかく景色良い場所に建ってるのに。

古戦場で3セットきめてたのでここでは2セットでおわり。一日の締めに焼肉を食べて大満足でした。ビールんまい!

パターン青

2021.09.19

2021.09.18

終始貸切、贅沢すぎて泣いてしまった。

登録者: