男女入れ替え施設

2024.10.16

me(め)

2024.10.12

堀田湯から北千住へ
お昼食べて歩いてタカラ湯さん♨️
古風な外観はどこか懐かしい感じがしてエモい🥹
脱衣所がかなり広い!!
お風呂も3種類程あって、かわり湯はラベンダーでした❁⃘ 44℃と熱め🔥
サウナは今回入らなかったけど、休憩する場所がなかった
家の近くにあったら通いたい銭湯♨️

ガッチン

2024.10.09

水曜サ活

男女入れ替え日の水曜日にしかサウナに入れないということで、念願のお休みだったので18:44in!(*^^*)

もう入る前から雰囲気が良くてワクワクしながら入りました(*´ω`*)

セルフロウリュ90℃ないぐらいの3人キャパサウナ→28℃バイブラ強め水風呂→風呂の縁で内気浴

サ室はセルフロウリュ出来るので自分のペースで熱さを調整でき、アチアチにしたくてそこそこかけました(*´﹃`*)

砂時計で時間を計れるので、それを目安に温度を保つためにちょこちょこロウリュしながら、蒸しを楽しめます(*´∀`*)

初めてのセルフロウリュだったので加減がわかりませんでしたが、サウナストーンに自分で水をかけて、音と熱さを感じれるプライベートサウナを大満喫できました(*´﹃`*)

3セット目には水曜日にしか来ないというおじちゃんが入ってきたのですが、ロウリュどうぞとお譲りしたら、慣れた感じでジャバジャバこれでもかってぐらい掛けられて、おぉ!草加健康センターを思い出すぐらいの熱さが充満しました(;´∀`)

でもそれぐらい掛けても良いんだと認識できました(*´﹃`*)(笑)

その後にもう一人の方が入ってこられて、ロウリュさせていただきますと確認し、ちょっとずつ優しくサウナストーンに掛け、自分だけではなく一緒に蒸されていたお二方に満足していただけるようなロウリュ出来たかな?とロウリュされる方の気持ちが少し分かった気がしました(*^^*)

お風呂も38℃ぐらいのバイブラぬるめ風呂と、43℃ほどのバイブラとジェット風呂と、43℃ほどのバイブラアクア湯青色で良い香りのお風呂でした(*´﹃`*)
こちらも満喫させていただき大満喫のサ活をさせていただきました(*^^*)

またプライベートセルフロウリュサウナをしたくなったら水曜日にお伺いしたいと思います!(*´∀`*)

タカラ湯さんありがとうございました!(*^_^*)

k..k(けーけー

2024.10.02

水曜サ活

水曜だけサウナ入れるってんで北千住からてくてく。
MISAの小さなサウナ。暗くて雰囲気良い。
セルフロウリュは1杯で十分やね。
しっかり気持ちよく汗かけたよ。

噂の縁側は今日は女性川の様子だったね。

良かったです。

ありがとうございました!

キッパル

2024.10.02

ゆけむり

2024.10.01

今日は温泉に行きたい気分だったのだが、家から近いらしいタカラ湯にも行きたいなと妻を連れてタカラ湯へ。

物価高らしく、今日からサウナが100円値上げで200円になったみたいです。

明日だったらサウナ側に入れるのですが今日は我慢しましょう。縁側に近いなめらかな水風呂とお風呂を往復。園庭も素晴らしかったなあ。

コーヒー牛乳

お風呂上がりにはコレでしょ

とんとー

2024.09.24

yumyum

2024.09.14

北千住から自転車レンタルで行こうかと思ったけど歩いてもいいかなと思い直して初訪問。
これぞ日本の銭湯というイメージ通りの表構えに感動。着替え所も清潔感があり、浴室も広くて天井高く開放感があります。サウナはプラス100円でいいの?という、そしてリストバンドを着けるタイプ。夕方だったので地元の婦人方が多い様子でサウナは私の他に1人。脱衣所にきっとサウナ用と思われるマットがあったので拝借。サウナ室が3名ぐらいのキャパで高温とロウリュができるのでコンパクトながら丁度良く過ごせました。水風呂も温度は低すぎず長く浸かっていられて嬉しい。最後に名物の縁側も覗いてみたのですが夏なので蚊が出ますとのことでちょっと出て写真だけ撮らせて頂きました。
お風呂上がりの気分はなんだかとても心が和み、いい銭湯だなぁと思いました。帰り道は千住のお祭りに遭遇してお神輿やお囃子を聴きながら歩くという、日本の夏を経験出来てよい一日でした。

まなてぃ

2024.09.11

水曜サ活 サウナ飯

上野で散髪して、北千住散策👣
喫茶蔵で小腹を満たし、ニコニコ湯で2024ステッカーをGETしてホーム銭湯「堤柳泉」のステッカーを貼ってもらう。

まったりしてから念願のタカラ湯へ。ニコニコ湯から歩いて10分ほど。水曜のみサウナ入れるこのチャンス楽しみ😁

初めてのタカラ湯。住宅街に突如表れる!木彫りの破風の七福神宝船✨す、すごすぎる🫢精巧にして豪華絢爛!圧倒的!

脱衣所広いっ!?このゆったり感はいつもは女子側。あの有名なキングオブ縁側はいつもは男側なのか。カレンダーは東映映画。今月は千葉真一の『激突!殺人拳』🤭

浴室カランが多い!てっぺんが黄色い富士の絵はナカジマ氏。特徴的なんだけど、隣の地獄絵図に目が釘付けになる!👀

富士の下の湯船に親子ペンギン🐧
でんき湯は珍しいタイプ。電極が広範囲。ビリビリいい感じ⚡😁

サウナはMISA。扉開けたらウェルビーのから風呂みたい🤩3セット中2セットは貸切♪マイペースにロウリュできる幸せ🤭がんばれば5,6人のスペースだから一気に熱が来る🔥砂時計はおそらく3分。大体5分≫5分≫6分?くらい

水風呂はゆ〜っくり入ってられる🤤バイブラぼこぼこだから体感的には割と冷たい。

脱衣所広くて空間が贅沢にあると気持ちが穏やかになるな〜😌
かけず小僧いて言えばよかったと後悔してるけど、ま〜いっかって気になる。でも、本音は気にせず何か言えばとやっぱり後悔。

帰り際、缶バッジの赤買って駅へ向かう。飲み屋多くて迷う😁

もつ焼き まるかや 本店

うずらの玉子室蘭焼き、梅水晶(サメ軟骨)、まるかサワー、スタミナ焼き

うずらの玉子殻付きは衝撃の美味さ🤭梅水晶も鶏軟骨とは違って食べやすい♪スタミナ焼きにんにく効いてる!

ゆづたれ

2024.09.08

ご存知かとは思いますが、タカラ湯のサウナは有料になりました。
サウナ料金100円でリストバンドがもらえます。
ご注意くださいね!

蒸緑

2024.09.08

a@sauna

2024.08.25

タカラ湯🧖

東京都足立区
しごおわ近くに来たので汗流しに
サウナは男風呂にはなし
水曜日に男女入れ替え
未だサウナ入ったことない残念😢
イヨシコーラ湯からのバイブラ水風呂
気持ちよし😆
温冷交代浴4st完🫡
風呂上がりの夕涼み縁側よりも
脱衣所テレビ下での
クーラーが気持ちよかったのは内情🤫

吉野家 エキア北千住店

ゆけむり

2024.07.31

おベル

2024.07.30

先週月曜にロスコに行ってから丸1週間!1度も!忙しすぎて忙しすぎてサウナに行けてなかった😭そして、土曜は職場の夏のイベントで疲弊し翌日の日曜は、大好きなJO1のファン感謝祭で燃え尽きて。満身創痍で平日タカラ湯リベンジ!
やっぱり平日はいいね。サウナのお客さんは誰もいなくってずっとソロサウナ。セルフロウリュジュージュー。んー!あっっつい!これこれ!これだよ!誰もいないからセルフアウフグース。ぐあー!あっっつい!気持ち良いねー!!これを感じたいからタカラ湯へ来るのよ。軽くガタついていてちょっとドキドキする2段目で膝を抱えて熱さを味わう。同時にJO1のファンミの思い出も一緒に味わう。Kアリーナ横浜のレベル5の端のほう。それでも充分にJO1のかっこよさは届いたし、パフォーマンスは素晴らしかったし、面白くって楽しかったなー、あぁ、幸せなひとときだったなー…熱い!もームリ!サ室脱出して水シャワー浴びて水風呂へ。地獄絵のなんか背の高い棒の上のお盆に置かれた天女の生首をぼんやり眺めながら、JO1のRadio Vision が脳内再生。壁にもたれて休憩しながら、ファンミ中、オペラグラスで推しのしょせ(大平祥生くん)をガン見し、ペンラを振るのも忘れてガン見し続けてたら、オペラグラス越しに目が合ったよねー(って言わせといて笑)、しょせ、めっちゃかっこよかったなー、とか思ってたら無意識にクククッて笑い声が漏れちゃって(ヤバいですね笑)、ハッと目を開けたら閻魔様と目が合っちゃって、ニヤけてんじゃねえよ!!って叱られちゃった(笑)すみませんでした。サウナで蒸されて反省してきます。と、そそくさとまたサ室へ。そして同じことを繰り返し繰り返し。
幸せですね。幸せです。仕事大変だけど、身体バリバリに疲れてるけど、推しを思いながらサウナに蒸されて、私は幸せな女です。

ねむいだるいしんどい

2024.07.23