- 80℃
結婚記念日サ活
せっかくの記念日だから2人で入れるところが良いなと思ってガーデンスパまで足を伸ばして行ってきた。
到着時に天気予報に無かった突然のバケツをひっくり返したような大雨に見舞われた。
シャワー浴びる前にシャワーを浴びたような感覚。
受付してシャワー浴びてから水着に着替えてスパに入るとウソのように晴れて虹が出ていた。
数分待てば大雨に当たらなかったのかぁ。
気を取り直してスパでゆっくり温泉に入ってからサ活。
モール温泉のミストサウナ。
ぬるいけどしっかりと汗をかいて温まる。
今日は外が暑いため高温浴槽が低温扱い。
つまりモール温泉の水風呂、なんと贅沢なことか。
温泉入ったりサ活したりしてゆっくりと結婚記念日をスパで楽しんだ。
道の駅に備わっているこちらの温泉。
新しい建物の中に、スパ KOHAKUがありました。
¥1,500の料金。Reloクラブで¥200オフ。男女混合温泉なので、水着必要。
無料で湯浴み着とタオルを貸してもらえます。
シャンプーなども完備。
内湯は2つ、サウナはミストサウナで出鼻を挫かれました。
外はインフィニティプールのようなモール温泉。
こちらも途中家族連れが来るまでは独占状態。
人がいなさすぎて、大丈夫か、帯広。
写真撮影可能だそうで、(良くも悪くも)温泉までカメラをもっていけます。ロッカーに張り紙が貼ってあった…
そのシステムがあること自体にびっくりした。
道の駅なのでレストランも入ってます。
十勝の豚ロースなども食べられるし、十勝のお土産やさんも充実。
一回来れたのでここはリビ無しで良いかな。
初訪問。
夕方に行ってみたのですが、自分以外誰も居らず、広い空間をひとり占め状態でした。
ここは、脱衣場にシャワールームが2つあるだけで、銭湯のような湯船や洗い場はいっさい有りませんでした。シャワールームの先は、水着で入場するスパゾーン。なので、身体をきれいに洗う目的には全然向いていません。また、ミストサウナしかなく、水風呂は無いので、アッツアツのサウナ&水風呂を楽しむことはできません。
スパゾーンには、モール泉の湯船・露天風呂・プール・ミストサウナがありました。どこに行っても誰も居らず静かでリラックスはできたものの、何か時間をもて余す感じ。
温泉の濃度は濃い感じで、お肌はスベスベになりました。
久々にドライサウナ無しの温泉施設に行きました。
今回は、水着を持参していたので100円引きです。
午前10時頃の訪問でしたが、誰もおらず、入室から30分くらいは貸切状態でした。
室内と屋外にモール温泉が2つずつあり、泳ぐ事も可能です。
モールミストは、かなりミストがすごいですが、室温は高くなく、何分でも入れそうでした。
普段のサウナだったら、サウナ→水風呂→休憩の流れですが、今回は、モールミスト→プール→外気浴の流れで楽しみました。
プールも30度弱と、そこまで冷たいわけではありませんが、北海道の少し冷えた風が心地よかったです。
ととのう事はありませんが、モール温泉を楽しみたい方にはオススメです。
モールミスト:8分×1、10分×1、12分×1
プール:5分×3
休憩:10分×1
外気浴:10分×2
- 40℃
モールミストでお肌すっきり
初めて来ました混浴スパ
シャワーを浴び、湯あみ着を履きイン
DHCのシャンプー類は嬉しい。
室内はジャグジーを含む2つの湯船とミストサウナ、屋外は温度が異なる温泉プールが2つ。
ゆったりと配置されており、またクリクラのウォーターサーバーがあってまさにリゾート感覚です。
休憩用のサマーベッドも完備、リラックスリラックス。
お湯はぬるめで長風呂OK
サウナはないものの、モール温泉を使用したミストサウナがよかった。
広い室内に8席、比較的低温度の細かいミストが肌の奥に入り込む感じで気持ちがよかった。
上がった後に備え付けのミストスプレーの成分が肌に浸透してしっとり…肌質がよくなったような気がしました。
時間を忘れて1時間半滞在しちゃいました。
サ飯は大地の匠さんで「切り落としミックスセット」
僕もラッキーなことに食べることができました。
味・量とも素晴らしい。
そしてガーデンスパの一番奥にある「いで湯の磐座」と言う日高石はすごく立派でした。
もちろんお参りしてきました。
今日という1日をありがとう。