- 10℃
- 7℃
サウナ:11分 13分位
水風呂:15秒位 × 2
休憩:外気浴 7分位 × 2
一言:水風呂超キンキン!一瞬の停電!
本日休み!で岩手サウナーさんの書き込みを見ていたら鉛温泉藤三旅館さんのサウナ増築リニューアルオープン!藤三旅館さんは何度も足しげく行っていた温泉。思い立ったが吉日。気が付くと高速を飛ばして花巻方面へ。そしてまさかの鉛温泉藤三旅館さん休日・・・・で気を取り直して山の神温泉さんへ。広い露天風呂の方は何度か来たことがあるが、なごみの湯さんはお初。洗髪洗体→温泉下茹でからのサ室へ。
サ室は90℃カラカラ系。板に痛みあり年季が入っている感じでTVなし、2段式12名ほどの定員。最大でも3名で静か・・・壁の輻射熱もありまずまず熱いが汗の出が今一つ。対流の関係かサ室の出入りで体感温度がかなり下がる。2セット目の後半にまさかの停電?でサ室が真っ暗になり戸惑うも、気持ち長めに入って発汗良好!
水風呂はサ室すぐ横で3~4名サイズでなかなか広い。何よりも水温が超キンキンでたぶん10℃位?で15秒ほどでギブ。
休憩は露天風呂の隅の方の岩に座って足湯外気浴。静かで気持ちよくて最高!!
水風呂と露天風呂はすごくいい!!あとはサ室の温度か湿度を上げてほしい!
- 10℃
- 15℃
湯めぐり手形を使って♨️
宝珠の湯が臨時休業だったので、急遽花巻まで🚗!
初なごみの湯♨️混雑中の貼り紙あったけど、せっかく来たのでIN🤣
全体的にモダンな雰囲気で良🫶
お風呂、脱衣所は混んでたけどサウナは空いてた♨️
下茹で
サ 8分 ×3セット
水 10秒 ×3セット
と 5分 ×1セット
露天にて10分ほど半身浴
水風呂が冷たすぎた🥶ビリビリすぎて長居できなかった🥶けどそのぶんのととのいが気持ち良🥶
◎ととのいイス内風呂に2個
◎露天風呂にはなし、半身浴できる岩があったのでそこでととのい
上がった後このまま泊まりたい欲が出てすぐ調べたけど空室なし😭温泉の質がトロトロでよかった〜泊まりたい〜〜😩❤️🔥