男性専用

Manbu

2024.12.31

歳の瀬の喧騒を嫌い
津田沼駅前にある穴場サウナ、カプセルホテル ファミーへ
1階から3階が老舗のゲーセン、4階は女の子のお店、ファミーはそのビルの5階にあります。
エレベーターに乗って、5階へ
受付でサウナ料金800円を支払い、館内着、タオル、バスタオルを頂き、ロッカーへ
ロッカールームで、館内着へ着替え、休憩室を抜けて、脱衣場に行きます。
脱衣場で脱ぎ、カゴに館内着を入れて風呂場にイン
風呂場は、カランが3、水風呂と通常の湯船が1つづつ、あとはサウナ室
うんすごくシンプル。
サウナ室は、L字で1段、定員3名、ビート板が2枚しかなかったので、定員2名かも
天井近くの温度計は85℃を指していたがそんなには熱さは無い、湿度を上げる工夫も無し、昭和遺産だ
水風呂は、チラー無し、循環もなし、だが蛇口をひねれば水が出せるので、オーバーフロー可能
夏の水はぬるいと情報があったので、冬に行って正解
穴場スポットの為、サウナ、風呂場ではお客さん自分を含めて3人
5セット頂き、そのうち3回はプライベートサウナ状態に
オーバーフローの許せる温度の水風呂(18℃)を頂き、外気浴スポットは無いので、風呂場の椅子、お風呂の縁に座って休憩
800円の準プライベートサウナと思えば大変オトク
洗顔フォーム、シャンプー、ドライヤー等、アメニティは充実

・サウナ室の湿度を上げる、サウナストーンを積んで、鍋を置いてにお湯を張るなど
・ととのい椅子を浴室に2脚置く
・天井からヴィヒタを吊るす
・傷んだ背もたれの所を板を張って隠す
・サウナハット掛けを壁に付ける
ちょっと改良すれば、サウナブームに乗れるのに惜しい。
まあ、穴場の昭和遺産、Bスポットでした。

改)心から暖まりたい…

2024.12.10

久々に遠征(遠くないけど)
体感的に優しい
昔、縁のある駅で目の前を通っていた
違う目線で街歩きがてら、新しい発見に、出会うのも良いものだ

かぴんちょ

2024.11.24

・サ活
1. サウナ6分※最大心拍数113→水風呂2分→休憩3分
2. サウナ6分※最大心拍数112→水風呂2分→休憩3分
3. サウナ6分※最大心拍数117→水風呂2分→休憩3分
4. 温冷交代浴※最大心拍数125(湯船2分→水風呂30秒)✕3→休憩3分

・一言
フットサル→サウナ

こじんまりしてるけど、清掃が行き届いていたり、店員さんが丁寧でよかった
空いてて、ゆっくりできました

SAUNA STAY

2024.11.19

サウナ12分⇄水風呂を3セット
小さいけどプライベートサウナ感覚で過ごせるので気に入ってます。林檎の湯もいい香りで気持ち良かったです。
この日は、夜ごはんの支度考えながらサウナ過ごしました。

赤目なおき

2024.11.19

ヒデキ

2024.11.16

津田沼で1時間ほど空きができたのでサウナ検索。
サウナ800円ということで初入店。

インバウンドの影響で都内カプセルホテルもは高騰が続き週末は満室。津田沼にもインバウンド影響か宿泊費の安さかはわからないが満室。

店内は公衆浴場をコンパクトにして休憩スペースがある感じ。
サウナ素朴で地味でしたがタオルセットと館内着込で800円。
歯ブラシやカミソリも受付で言えば無料支給。
コスパ抜群。喫茶店で時間潰すの考えたら小休憩にここに行くのもあり!

温度は90度くらい。3名しか入れず一段しかないのでサウナハット不要。
狭いのが良いのか10分ほどいれば汗がドバドバ。
コンパクトで客層もマナー良く居心地悪くない。

おそらくチラーなしの水道水。
ちょいぬるめだが自分で蛇口捻り継ぎ足し可能。

10畳上のスペースにミニテーブルと座椅子が5つ。
飲食は持参するようだ(自販機はあります)
ここでの勉強や仕事はできなくないが5つ席が埋まったらと考えてしまうので自分はやらないかも。

給水器

給水器あるので水分補給もできます

いあん

2024.11.13

ふぁんた

2024.11.11

近場で唯一行ってない施設だったので、いつかチャンスあればと思っていたら津田沼で夜商談✌️

なんだか地方の旅館の浴場みたい😁

年季の入っているサ室は熱くはないけど湿度もあり意外に好きだったりする😌
こういうサ室は疲れたときにゆっくり入るのが良さそう

水風呂は、、、スゴい柔らかい😍
都内の施設が頑張ってアピールしているレベルの水質が船橋界隈だと当たり前にあるんだよなぁ
津田沼なので船っ水ならぬ、沼っ水🤣

とはいえ、あえて行くような事はないかも
近くで用事があれば800円だしサクッと寄るのはありかな

mochi

2024.10.31

一言:初訪問。こじんまりした浴室とサ室。湯船と水風呂も1つずつあり、サクッと朝ウナにはちょうど良い感じです。あとは終電逃した時とか。

カニすき

2024.10.20

近くてもなかなか足が向かない津田沼。
ずっと気になってモヤモヤしてましたが、こちら方面に用事があって寄ってみた。

館内着も含め、雑居ビルにある診療所みたい。
狭いサウナも好み。雰囲気は好きなんだけど、、再訪は微妙かな。
※こちら🚬が🈲+この🪑では寝れません。。

モヤモヤしたものが晴れて良かった。
🌈に向かいます。

【カプセルホテルでこれは良いのでは?】
本日1件目

うっ まさか俺にも流れてるのか?鬼の血が
中弦の参 サ活鬼千夏・・・
ユーフィールドでシールを渡してきた時か❗️

サ室
高い位置にある温度計で95度
体感は87度
湿度はある(吸気が地区室内だけに)

水風呂
体感19度

整いスペース
浴室内にはない。
館内着きてかな

入った瞬間1セットで良いやって思ったけど
貸切だったのでもう1セット♪

船橋で宿泊でお金を抑えたいならあり❗️

つじ

2024.10.04

サウナ ヒベイロ

2024.09.16

初ライドオン、
スタンダードなホテルサウナです。
10分3セット、
ありがとうございました♨️😊

まつしょう

2024.09.15

日曜日7時入館。仮眠(5H)¥1,050

(🅿️高いッスねぇ…)津田沼駅前3周して
AEONに駐車。9月の朝の日差しは
まだ熱をもっていてとぼとぼ歩く皮膚を炙る。

ドレミファソーラ「ファミー」レードー
ソーファミソファミレ(ソーファミソファミレ)
ドレミファソーラ「ファミー」レードー

駅の歩道橋を降りたらファミー発見。5F
本日はコレからジムで走ってからの
スオミちゃんの話がしたい!のでここで
早起きで消費した体力電池を充電するべく
「朝寝」カードを切る。

下段は全て埋まっていたので盛況の様。安いし。

風呂で身体洗ってよれたビート板持ち
小さめな扉を開ける。
こぢんまりしたキャパ3サウナ。
壁面に寄りかかりの長い歴史、like a 水墨画。
鑑定人「いい仕事してますねぇ」

あたたかく無い方のお風呂入ってを2回。

ロッカーの中で館内BGMに負けずと
俺のスマホのアラームが朝を告げていた。
ごめんよ!サッパリグッナイ!

今回♨️ ¥1,050🍚🥤¥430

今月合計♨️🍚🥤¥6,250

あつや

2024.09.06

初訪問

ロッキン帰りに宿泊利用…夜は着いてシャワー浴びて即寝だったので、翌朝サウナを利用🛀
サウナは体感90度以下くらいのマイルドストロングストーブタイプで、日焼けをした身体にはちょうど良い温度👦🏻
水風呂はなんだろう…凄くやさしい温度で夏フェス後の疲れた身体に染みました👁️
日焼けが痛くて1セットしかできなかったが、コンパクトな内装とやさしい温度で、サウナ室内に12分計が付いていて、割としっかりしていたので万全な状態でも来たいと感じました🤤

我馬ラーメン

こってり

背油たっぷりでだいぶパンチが強かったですが、美味かった🤤

kentaro

2024.08.07

東北をひとりサウナ開拓している旅人がいる。往路だけで新規サウナに19軒も行ってるよ。
俺も負けてはいられない!会社の帰りに茅場町から東西線の快速津田沼行きに飛び乗る。

18時過ぎに着いたのは良いけど、750円のサウナ入るのに往復880円使って来る価値はあるんだろうか?(そういうチマチマしたこと気にするの俺、キライだな。)

ビルの5階にエレベーターで上がる。日帰り入浴をお願いします。すぐにロッカーがあって、休憩室挟んで奥が浴室。

浴室のドア開けると即サウナ室!とりあえずカランで身体洗う。湯船はひのき湯らしいんだけど、ぬるい。あ、不惑湯だと思えばラッキーじゃん。

サウナ室は3人座れば満席だけど、誰も居ない。機械音もせず静かな空間。意外と悪くないなココ。

水風呂も多分ひのきエキス入ってるだろ。ひとりでノビノビと快適空間。

ガウン着て、休憩室を見廻って、帰りますか。

俺もカプセルホテルファミーでサウナ650施設目となりました。
よーし、帰りにビールで祝杯をあげようぜ。

みちのくひとり旅のらーさんに乾杯🍻

HUB津田沼店

ハブエール3/4PINT

雷鳴ってるから、1杯だけ飲んで帰ろう。

ユーのカー

2024.08.04

8/4
ウィスキングマイスター(WM)とRIJF2024 @蘇我。WMは初、あーしは約10年振りのロッキン。朝1発目の鈴木愛理さん(ステージ前方席5列目‼︎)から あのちゃん、SCANDAL、MTH、(遠目に)HYDE、LiSA、AKG、そしてジグザグ!
あの時のああがこうで、この時のセトリの流れがもう!とか総じて楽しかったぁー‼︎て激熱ライブの感想日記はmixiにでも書いとけって?そうしましょう。ライブ以外のことで云うととにかく暑かった。WMとも「なんで水風呂無いのか」「風呂入ってスッキリしたい」「近隣に入浴施設無いですかね?」系の話が何度出たことか。また終演後から蘇我駅向かうまでも、帰りたいよりも風呂入りたい、なのよ。
20:35発の上りに乗って、千葉駅のふらる?津田沼のファミー?船橋のGor船橋グランド?と迷ってるうちに寝落ち。津田沼で目が覚めて、WMとbyeして下車。

21時頃ファミー着。
受付で館内着とタオルの入ったビニールバッグを受け取って、ロッカーで着替えているときの「帰ってきたぁー」て安心感がある。
風呂アに入ると先湯ーザーさん1人湯船に浸かっている。今日も平和だ。
温めのシャワーをしばらく頭から浴びてから、身体をゴシゴシ洗う。腕やレギンスとソックスの間の踝の日焼けが夏の思い出として皮膚に刻まれてる。洗体後、冷た過ぎない水風呂にゆっくりはいる。睡魔がやってくる前に…

サウナ×4

熱すぎないドライ過ぎない、いま1番求めてた丁度いい室内。ずっと居られるわ。
しっかり汗だくれて、その後水風呂に入れる幸せ。コレよ。日中の汗だく時のストレスったら無かったもん。人生においていかに水風呂が必要な存在かってことよね。
例によって、1スウェット15分内で蒸され・クーダウン・QKそれぞれの時間配分フリー。
〆は湯船でふくらはぎをマッサしたりストレッチしながら入浴。

風呂上がり、QK部屋で寛いだら絶対寝てまう宿泊コースになりそだったので、そのままロッカーで着替えてチェッカウト。

駅で電車を待つ。駅改札にはバンTやロッキンT、タオルを身につけて疲労感と満足感に満ち満ちたなんともいえない表情のフェス帰りの人たちがちらほら。自分にもさっきまではそうだったのかしらね。いまはフェス帰りというよりサウナ帰りのマインドになってる。
フェスか。
また行きてぇなあ…

酒趣 本店

メロンまるごとクリームソーダ

サ飯じゃなくてフェス飯か。

nopposan187

2024.07.16

浴室が狭い。受付のおっちゃん口が悪い。サウナは100℃を指すが、そこまでの熱さは感じない。詫びしさを味わうには良いサウナか。

ib

2024.07.13