対象:男女

温浴施設 -

イキタイ

おやおや

2024.05.03

自分史上最高得点と言っても過言ではない絶対にまた行きたいサウナがこちらです。

10ドルでマッサージ1時間付きます。
入口でどちらからやるか聞かれるので先にサウナに行きました。
スチームサウナのレモングラスはもはや標準ですが熱々で最高です。そして何と言っても水風呂のキンキンさ、7度でした。
10秒入ったらもうヤバイです。人が少ないのでばっしゃーんと入ってすぐ出るのが吉。行儀の悪いのもこちらではそんな問題無し?
他もそうでしたが、ドライサウナはお茶のセルフロウリュかけ放題です。ちょっと遠くから投げ飛ばすようにかけるのが主流です。

そしてマッサージ、1時間きっちりしてくれます。若い女の子が暗闇個室でマッサージしてくれる、日本ではあり得ないでしょう。

マッサージのあとはもうサウナダメなのかと聞いたら入ってOKでした。またサウナでサウナ&水風呂バシャーンして帰りました。
ちなみに飲み物のお茶はオーダー制で何杯でも無料でした。

カンボジアの暑さ、元気もらいました

2024.01.14

水風呂が6.7℃でした。
マッサージ付けたら、サウナ無料になってました。水等は有料でした。カードが使えず、現金かABA等のQRのみでした。

shunZ

2023.03.25

カンボジアのローカルサウナ。
ここは初めてだが、日本人が多く来るらしい。
と言っても特別綺麗な訳でも広いわけでもなく、単に日本人が多く住んでる地区に近いからだと想像する。
個人的評価はプノンペンでは中の下くらい。
ここの近くで用事がない限りは他に行くかな。

スチームサウナ:10分 × 2
ドライサウナ:10分 × 1

一言:カンボジアも35度超える暑いシーズンになって来たので、空いてましたね。

乾 雅人

2022.09.24

カンボジアサウナ巡り2回戦
かなりローカル感漂う施設だが欲しいものが全て4ドルで揃っているところが素晴らしい。
電気ストーブ上に置かれた鉄網にはハーブ・フレッシュライム・が。
その上からセルフロウリュができるのでコンパクトなサウナ室には良い香りが充満する。
85℃表示だが、大きな柄杓でドバー!ドバーっと2杯かければ素晴らしいアチアチコンディションに。
水風呂は11℃。
水質はこちらも水道水なのだろうけど当たりが柔らかく入って居られる。
カンボジアのローカルの皆さんはどの施設も水風呂に立ったまま入り、めちゃくちゃ長い時間浸かっている。
休憩のプラ椅子、スタッフさんが地元のお茶をジョッキで運んできてくれるので飲料の心配は無し。
カンボジア在住の友人がここをホームにしているだけあって素晴らしい施設である。

登録者: 乾 雅人
更新履歴