【閉店】温泉天国よつやのゆ

温浴施設 - 富山県 高岡市

どら

2022.09.23

遂に来ました🙋
スライダーのあるお風呂屋さん
フル○○で滑れるなんて、生涯初!

駐車場には、数台しか車がない
ちょっと不安になりながらも 入店🚶‍♀️
券売機で入浴券買う前に フロントで確認😅
「あの~スライダーって出来ます?」
フロントのおねーさん
「じゃんじゃん 楽しんでいってください
いま、スイッチ入れますね~😊」
この言葉に 気を良くして 入浴券購入~

オーソドックスな 銭湯感
洗体→ちょっと温浴
まず、一発目のスライダー🛝
おぉ〜 すべる スベル suberu~
私のギャグ並に スベリます😅

🈂️室
それほど 熱くない感じ 先客が1人
12分くらい入って 発汗💦

水風呂
まあ、そこそこ冷たい
大きい浴槽なので ゆったり浸かれます

ここでまた スライダー🛝搭乗!
うわぁぁぁー ざぶーん
入水の時に鼻に水が入って咳き込む(笑)
たのしー😜

外気浴 露天があるのですが
ここでは、スライダー横で
イスに座って休憩😇

休憩終わって また、スライダー🛝
もう、誰もスライダーしないので
貸し切り状態です(子供かっ!)

3セット♫
ほとんど スライダーの為の サウナです🤭

他の浴槽も、色々ありますね
背中洗い…ブラシが回転している所に背中を当てて擦る(ちょっと痛い😣)
ジェット風呂…円形の囲いの中に入ると
四方八方からジェットが出てくる(笑)

で、最後に もうひと滑り🛝…のループ
あれ?何回すべったのかも、忘れるほど
やっちゃいました

帰り際 フロントのおねーさんに
「ありがとう、楽しかったです」というと
「楽しんでもらえて、良かったです、また来てください」と
気持ちいい言葉が返ってきました。✌🏻

ほんゎか~気分☺️で、"よつやの湯 "
を出発です🚗³₃

リアルゴールドX

はしゃぎすぎて 喉がかわいてしまったので購入です😊…休憩室で一休み♫

血圧夫

2022.09.21

水曜サ活

サウナ→水風呂→スライダー→プールで浮く
このセットが気持ち良すぎる。
サウナ室には「TYLO Swedish 〜」のような表記があったような記憶。
ウォータースライダー使いたいですと申し出るのは確かに少し恥ずかしいが、これは致し方なし!
サウナは2回でしたがスライダー5回やりました笑

• 水風呂温度 25℃,18℃

ちゃきたん@

2022.09.19

休日昼間のサウナ活動。
のんびり出来ましたわ!👍

π

老若男女楽しめる施設

たぬきくん

11時IN
サ室体感90℃程度
L字型の2段式
TV有り、12分計有り
水風呂体感18℃程度
4〜5名程度は入れる広さ
ウォータースライダーからのプール体感28℃程度
最高に気持ち良いです
スピードめっちゃで出ます
必ず滑る前に出口チェックした方がいいです!
解放感のある施設でとても居心地が良かったです!
ご馳走様でした!!!

森永

大興奮エンターテイメント施設

オフロ保安庁のKGN長官

2022.09.16

味ありすぎ!笑
ジェット系のアイテムも、ウォータースライダーも、背中ぐりぐり搔かれるやつも、未だ現役のブラウン管テレビも!!

こめ

2022.09.12

pancho.s

2022.09.06

富山県、初サウナはこちら。

色々楽しいです。
有名?なウォータースライダーありのプール、家の様な休憩室等々。

受付も味があり過ぎ。

14時頃訪問、
数えられる程しかいない浴場内。

肝心のサ室、悪くありません。
温度計ありませんが、
しっとり直ぐに発汗、しかも、古びた浴場内と異なり、意外にも綺麗です。
水風呂はサ室隣で導線良いです。
外気浴スペースは狭い露天スペースで無いのと一緒。
水風呂前のチェアー休憩で我慢。

サ活を熱心に行ってる方も居ないので、
完全マイペースで楽しめました。

これで、¥550。
満足の富山県初サ活でした。

ドライサウナ 10分×4
水風呂 5分×2
プール浴 5分×2
チェアー休憩 5分×3

• 水風呂温度 20℃,18℃

りりり

2022.08.27

本日2度目のサ活です🤤
昔ながらの銭湯スタイルの浴室内ですが、サ室内装は北欧風でギャップがありますね〜
温度帯も丁度良く、水風呂も優しい温度帯でした!
特筆すべきはやはりウォータースライダーですね笑
思ったよりスピードがでていい歳してかなりはしゃいでしまいました、、、
楽しくて清潔感もあって凄くいい施設でした🤤🤤

みんなのスティーブ

2022.08.27

\ニヤニヤが止まらないスライダーサウナ/

せっかく富山まで来たのでもう1軒
富山県内国道8号沿いにはイキタイ施設がたくさん
今回はウォータースライダーを楽しみにこちらへ

風呂場に入り、スライダーの出口が目に入りニヤニヤ
サ室内、雰囲気の良さにニヤニヤ
スライダーから射出されプールに投げ出されニヤニヤ

ニヤニヤが止まりません😁
なんだこの施設は!!

かなり年季の入った施設ですが
清掃は行き届いており清潔感がありました

サウナ6分ー8分ー8分

・サウナ8分→水風呂→ウォータースライダー→外気浴
・サウナ10分→水風呂→ウォータースライダー→外気浴
・サウナ12分→水風呂→ウォータースライダー→外気浴

★施設内容★
#以前、雑誌で藤森慎吾さんが印象に残ったサウナとして紹介されていて自分も気になっていたので訪問。富山県高岡市に位置しており店は赤く塗られており遠くから見てもわかるほどのウォータースライダーが目立って店から突起している。

#濃く美肌に良いとされている薬草風呂
脱衣場のドアを開けると1階にはお風呂のコーナーが広がっている。バイブラ付きの風呂に、風呂の中に鉄製?のような椅子があり所々穴が椅子に空いておりそこから泡が出る仕組み。露天の薬草風呂は濃く茶色く美肌によいとのこと。ぬるくて長く浸かってられる仕様。

#温度控えめのドライサウナ
サウナ室はL字型で10人くらい入れそうな大きさ。TV付きで横に時計あり。高温ではないのでサウナ初心者の方も安心して楽しめそう。

#水質の良さ味わえるぬるめの水風呂
6人から8人くらい入れそうなな大きさで、緩い温度。棚から水が常時注がれており水が常に新鮮!水質の良さを肌で感じられる。

#ウォータースライダー入り口横の外気浴
水風呂を出てすぐに椅子が2つある。毎セット空いていたのはありがたかった。

★まとめ★
全国でもかなり珍しいウォータースライダー付きのサウナ施設。ウォータースライダーを使う前にはお店の人に許可をもらう必要があります。水風呂の後に滑るウォータースライダーは開放感がたまらず最高でした。何度でも滑ってられます(笑)。お風呂の種類も多くて良かったです!

貪瞋癡

煮干しラーメン 卵トッピング

2時間弱ならんでラーメン屋。麺細くとても美味しかった。スープも気付けばなくなるほどの旨さ。

ぽん

2022.08.26

○す、すいませ〜ん。ウォータースライダー、、、使いたい、、、です

人生でこんな言葉を使うことになるとは思いもしなかったです。

富山サ旅2軒目は温泉天国よつやの湯。
脱衣所へ行くと貼り紙が。(ウォータースライダー使用する時は店員へ)
大人1人で店員へウォータースライダー使いたい旨を伝えないといけない羞恥プレイ。恥ずかしいけど頑張りました😇

浴室は温泉天国の名に相応しく、いろんなお風呂があります。サウナと水風呂は2階、階段を上った先にあります。サ室はコンクリート壁の珍しいタイプ。雰囲気が初めての感じでした。温度は90℃いかないくらいかな。ゆっくり蒸されました。すぐ横の水風呂でかけ水をして、目玉ウォータースライダーへ。思ったより水の勢い強い。ウォータースライダーなんて何年ぶりやら。全裸で滑ることに謎の罪悪感を感じつつ、出発!!速い!!勢い!!かなりスピードが出るのでびっくりです。そのままプールにドボン。サウナ後にウォータースライダーでプールにイン。この謎の感じが、、、、、そのままプールで不感で浮遊。

お風呂も初めましてがありました。背中をブラシで洗ってくれるやつ。全身シャワーのやつがお風呂の中にあるやつ。中世の拷問機のような座るジェットバス。薬湯の濃いめもあります。
なかなか面白い施設でした🤣

氷見魚市場食堂

氷見丼

きときと😍

北陸サ旅2湯目♨️[はだか天国]からのハシゴは[温泉天国]😄ウォータースライダーを使いたい旨フロントに伝えIN😆少年の様に沸く沸く🎶軽く清めていざ!サ室.水風呂.休憩が2階に集約されてるNICE設計!TYLOとゆうスウェーデン製ストーブ🇸🇪扉開けた瞬間思った『上野北欧じゃん』と内装そっくり✨オートロウリュ装置あるも故障かな!?🤔優しい熱でロングサウニング...体感85℃‼️冷却しウォータースライダーで1階のプールへザバン💦鼻痛–っ!てかプール浅ぁ!!フル○ンだとスピード速っ!😆3SWBに対して5回滑ったよねw終始サウナも水もスライダーも貸切🎶常連さんに見られいい大人が恥ずかしながらも楽しかったぁ!お風呂も不感の露天風呂に薬湯🍁回転ブラシがある[背中洗い]とかいう見た事ない風呂も🤣結構痛いw ここ好き✨このキャパ&設備で550円と破格😍富山に来たら外せないな♨️アザシタ🙏

らぁめん次元

富山ブラック&高岡名物コロッケ&とろろ昆布おにぎり

まずはご当地グルメから🎶旨しっ✨

もりもっさん@smc-r

2022.08.18

サ旅ラストは富山へ✨
高岡市の「よつやのゆ」さんに初訪問。
ただ今回はサ活というよりス活です。

フル◯ンウォータースライダー🛝が有名?なこちら。過去には「月曜から夜ふかし」にも取り上げられていましたね。

2階のサウナと水風呂の横にスライダーの入口があって、そこから滑って1階の温水プールにダイブする画期的なアフターサウナスタイル🌊

早速行くとスライダーに水が流れていなかったので、フロントに戻って使いたい旨を申告。大の大人が言うのは少し恥ずかしかったけど、旅の恥は掻き捨てだ!

一応サウナから。
ストーブや古ぼけた壁面は歴史を感じるものの、温度は推定85℃、湿度もしっかりめでなかなか気持ちいい。期待ゼロで行って「おっ」となるパターン🤣
水風呂は22℃くらい?ととのうを意識しなければ十分ありな温度。水質良くて肌触りやわらか。

そしてメインのウォータースライダー🛝
かなりの水圧で座るや否や吸い込まれるように滑り出し、想像以上に早くて長い😱測ったら10秒だったけど体感は1.5倍。ボブスレー選手や流しそうめんの気分を味わう余裕が生まれた頃に出口が見えてきて、お尻から激しく落水。
かなりの衝撃、Deep Impact⚡️

落水時に鼻に水が入らないよう鼻をつまんだり、衝撃吸収のためお尻以外に腰や背中で受け身を取ったりと色々なことを試しながら一心不乱に滑っていたら、いつの間にか童心に帰っていた👶脳内再生は井上陽水の少年時代。

サウナ3本に対しスライダー10本!
童心に帰ると同時にタオルは放棄。そもそも持ったまま滑るとプールにタオルを浸けることになってマナー違反なので、完全に晒す方向で🫣

滞在中自分以外の誰一人としてスライディングせず、お客の太宗を占める人生の先輩方は、ボクの華麗なチン滑りなんか気にも留めていないご様子だったのが印象的でした😂
人が滑っているのも見たかったけどなあ。

行こうと思ってた金沢の銭湯が振替休業で急遽の代打でしたが、これはこれで良き夏の思い出🌻

男性諸君は1回は経験する価値ありです。
2度目の訪問?それは、、まあ、、ご縁があればってことで。

こへ

2022.08.16

サウナは広くて温度も高い!
なんといってもウォータースライダーがあるのが面白い笑2回乗りました笑
水風呂がぬるくていまいちシャキッとしないのが残念だが楽しい経験になりました!

くろね子

2022.08.14

㈰曇ったり降ったり晴れたり♨︎ある意味天国

🐈‍⬛ねぇ、、面白いこと教えてやろうか?
富山にウォータースライダー付きの
水風呂があるらしいぞ、男側だけに

👴え!何??え?水風呂?プールなの?

🐈‍⬛ウォータースライダー滑ってその先に
水風呂あるってやつらしいよ
オマエスキダロ、イキタイアルカ?

👴え!面白そう!滑りたい!

目をキラッキラ輝かせる相方ぺぺ
そうか、そんなにイキタイのか
っちゅ〜わけで、やって参りました
『温泉天国 よつやのゆ』

全体的に広めの浴場(とくに洗い場が多い)
お風呂は変わったものがチラホラと数種類
背中を洗ってくれるブラシの付いた風呂がある
なんこれ、、笑
露天には薬湯、薬草の入った袋が浮いている

2階にサ室と水風呂と休憩椅子
男性側のみウォータースライダー
夫のおすすめは
サ室→水風呂→滑り台→1階プール着地らしい
プールはぬるいが、なかなかのスピードで
楽しめたみたいです
オレだけしか使ってないし
誰ひとり見向きもしない
と言ってました

サウナは温度やや低めだけど
湿度あって気持ち良かった!
水風呂も気持ちよかった!

🐈‍⬛また来たい?

👴うーん、、

こちらからは以上でーす!

アル バラカ

チキンビリヤニ

インド人に大人気なお店!

サウナヘッド

2022.08.12

ウォータースライダーで、ドボン
子供と一緒にはしゃぐ夏
大満足です!

黒猫のうるる

2022.08.12

富山は高岡市のよつやのゆ さん。9:50チェックイン。四ツ屋バス停から3分くらい。

古き良き健康センターを彷彿させるような店内。店の外に飛び出したウォータースライダーが期待を高める。

浴室に入ると目につくウォータースライダーの出口とプール。出口から水がジャバジャバ流れてる。温度は36℃くらいの不感湯。これが水風呂なのか?

サ室は2階。中位の大きさの2段。壁は石材がメイン。対流式ストーブで温度計ないけど80℃くらいじゃないかな。湿度、輻射熱共に適度にあって、なかなか気持ち良いサウナ。オートロウリュの装置があったけど、動いてるとこには出会えず。

水風呂はサ室の横にあり広い。20℃くらいかな。軟らかい肌触り。広いしゆっくり入っていられるのが良いね。

仕上げは2階からのウォータースライダー。下を覗いて人がいないことを確認してGO! おぉ、加速していく。意外と早い。コーナーを曲がってプールにざぼん。おぉ想像以上に楽しい。

外気浴は露天の平らな石の上で。風がないのが残念だが、外気を感じながらゆっくりと。

3セットして、畳敷きの休憩所で横になって休憩。朝飯食い過ぎた。

11:35チェックアウト。サウナも湿度あり、水風呂も軟らかい水質で気持ち良い。なんと言ってもウォータースライダーが気持ち良かった。ウォータースライダーが男湯にしかないのは、男はいつまで経ってもガキだからだろうか?

登録者: 蟹ダンディ