The Okura Tokyo

ホテル・旅館 - 東京都 港区 宿泊者限定

Erika

2022.07.23

温度は悪くないんだけど、バスマットが敷かれてなく足とお尻が暑すぎる😭火傷レベル、、、

子連れ狐

2022.05.03

女湯に水風呂が無いってのが残念ですが、サウナは清潔感高し!
暫く訪れていませんでしたが、サ活水が置かれてました。

椿本慶次郎

2022.04.26

ぶち@アマサウナー

2022.03.29

#サウナ #アマサウナー

たまにやりたくなるラグジュアリーサウナ視察
ドライサウナはラグジュアリーホテル系統のシンプルカラッと
水風呂はおもしろい動線でノンストレスな1人用
ふかふかタオルで包まれながら休憩するのが心地いい
まあ立地的に外気浴は期待できず
マッサージもいい感じ
またイキタイ

サウナ会計士

2022.03.21

本日はthe okura tokyoのスパ施設へ。超高級ホテルに付いているスパ、高級感でととのいました。

ドライサウナとミストサウナの2つ。ドライサウナは温度95度2段定員8名。テレビなしでヒーリングミュージックが流れている。扉の取手やサウナマットの敷かれていない部分はかなり熱いので、タオル必須。カラカラ系で汗が良く出るタイプではない。
ミストサウナは温度65度定員6名テレビなし。内装はかなり高級感あるがあまり熱くはない。

19度定員2名で浴室出て右側にある。段差があり1番下は結構深い。19度で入りやすかったです。

浴室内に椅子等はなく露天エリアもなし。浴室前に長椅子が2つあり、タオルを敷けばここでもととのえそう。
洗面所付近に給水器があるが、それよりペットボトルのお水飲放題なのがすごい。ドーミーインにもあるサ水が置いてあるのが地味にサウナー意識していると感じました笑。

#その他
お風呂は36度の炭酸泉と39度のジャグジーの2つ。どちらもよくあるお風呂といった感じ。シャワーブースが広く、高級感がありました。また、タオル使い放題かつ、タオルがかなりフカフカなのが1番心地よかったです。

確実にサウナー向けの施設ではないが、高級ホテルで大浴場&サウナが付いているのは珍しいか。これだけ高級感溢れるスパを経験できたのがよかったです。ホテルサウナはまだまだサ活が少ない施設も多いので、今後も開拓していきたい。

イソベ

2022.03.07

サウナ元旦の今日3月7日に訪れる。こんなお祝いの日なのにも関わらず、サ室はソロでゆっくり瞑想サウナを堪能。昭和のストロングスタイルなアチアチのドライサウナだが、それもまたよい。強めの炭酸風呂でプカプカ浮いて、脱力タイムもまた至高。ぜひ贅沢な時間を過ごしにサウナにもホテルにも訪れて欲しい。

Manachi

2022.02.27

来月末からまた新しい仕事がスタートする。
本当は、遠くへ旅したいけれど、
難しいため、ホテルステイを楽しみたい。
一度行ってみたかったThe Okuraへ。
さすが日本の一流ホテル。おもてなしや、
気遣いが素晴らしい。
ダンナとは、毎日在宅勤務でずーっと
一緒にいるのに、何でこんなに話すことが
あるのかってくらい、ダラダラとラウンジで
飲みながらずっと喋っていたら夜になっ
てしまい、スパが21:00までということで、
20:00にイン。サウナ目的で来たわけでは
なかったのですが(水風呂もないし)
サウナが気持ち良すぎた😧
水風呂はないけれど、レインシャワーを
頭から浴びて、洗い場の隅っこのベンチで
ととのってしまった…
目を覚ますと、「お客様、大丈夫ですか?😵」とホテルスタッフとマダムがスポーツドリンクを持って立っていた😵ごめんなさい、ごめんなさい、全然大丈夫です、申し訳ない😑
めっちゃ優しいマダムが、「前もお嬢さんが倒れていたことがあって、ここのサウナは熱いのよ…」と。
倒れていたわけではないのですが、ととのいすぎて、ご心配をおかけしてしまい申し訳なかったですが、温かい気持ちに☺️
男性側には水風呂があり、ダンナは、
大満足のサ活だったようで良かった。
とても癒されたホテルステイでした!

生搾りオレンジジュース

蒸しZono

2022.02.27

昔を活かしたロビーはぜひ見たいと思ってたいたこちら。ロビーだけではなく至る所に昔の良い所を残しており、外資系ホテルとはまた違う良さを感じられてテンションが上がる。
高層ホテルかつ一面が窓なので部屋からの景色も素晴らしい。部屋のビューバスもスパとは違ってまた楽しめる。ビューバスにTVが付いているのでニュースを見ながらのんびり出来るのもまた良い。
大浴場は宿泊者は無料。ジムやプールは今回は行かなかったけれどプールを覗いてみたらすごいキレイで次は泳いでみたいと思った。
シャワー室は個室でドア有り。シャワー室内に石のベンチも有りプライベート感がある。
浴槽は35℃ぐらいの炭酸泉と39℃ぐらいのジャグジー。27階で隣のビルに眺望が遮られているがホテルサウナで外が見えるのは嬉しい。

ドライとミスト。どちらも4人に制限。
ドライに入った時に本当に驚いた。92℃と男湯にしてはそこまで高くない。しかし湿度が高いこともあり、上段に座っているとかなり熱い。予想外。脱衣所にサ水がフリーで置いてあったのでサウナ好きがスタッフにいるのかな。TV無し。窓有り。広くて瞑想系には良い感じ。
ミストはホテルサウナ的なアロマの良い匂いが充満しておりこちらもレベルが高い。
どちらのサ室も良い意味で裏切られた。

19℃。一人用。一人用にしては広く人がいなければ長めに浸かりたいと思わせる作り。結構深いのもまた良い。

整い椅子は無し。シャワーブースの椅子でのんびりか浴槽そばに腰掛けてのんびり。シャワー室が埋まるほど人は入らないので、ドアを閉めてのんびりもプライベート感があって良い。他に無い体験なので新鮮でよかった。

ラウンジは昼以降は軽食プラスお酒もあるのでサ飯的にも良い。朝食の場所はルームサービスも含めて4つ選べるため次回の楽しみも出来た。
何よりサ室が本当に良かったのが衝撃的。またぜひ行きたい。

山里の朝食

ご飯、味噌汁おかわり出来る。

みっちー

2022.02.26

スチームサウナとドライサウナ両方あり、コンディションによって使い分けが出来るサウナだった。
水風呂も深く、スクワットスタイルで入ると丁度良く、気持ちよかったです。
サ水もあり、外気浴スペースはないが、ホテル宿泊特典で最高だった。
ドライサウナは4人が入れるようになっていて、ディスタンスが保たれていて、安心した。
今は時間制限があるが、ホテル宿泊中は入れるので、1日2回もサウナに入ってしまった。

ラブサウナー

2022.02.13

オークラ ヘリテージ
ミストサウナ付き客室宿泊

14時チェックイン

トリートメント前60分のスパ。

・プールとジャグジー
・ドライサウナ2セット

15時半から17時トリートメント
食事へ。

サウナの為に泊まっていたら、
ゆっくり入れたかなとも思う。

お部屋の、
ミストサウナ、熱湯、水シャワー飛ばして
ベランダ外気浴でゆっくりととのう。

ぽっぽ

2022.02.13

オークラステイでサウナ!
コロナ対策でジム・プール・温浴使用前には電話で確認。
夜と朝行きましたがどちらもがら空きでした。
男性は混むのでしょうかね…?

ドライサウナはじんわりとあったまる82度。
テレビもないし綺麗だし良き。

1セット目10分くらい、2セット目からどんどん体があったかくなって7分。
水風呂はないですが、個別シャワールームに座れる石段あるので、
シャワー温度下げてそこに座りながら浴びるとちょうどいい。

3セット目はミストサウナへイン。理想のミストサウナだった。これはかなり良い。

脱衣所にあるサ水で給水してとってもさっぱりした日でした。

プールもしっかり広いし、客層も落ち着いてるし、
外れないですね。
水風呂ないのが少し悲しいですが、
シャワーブースが贅沢なので文句なしです。

タオルやアメニティの補充は本当にこまめにしていただいており、ホスピタリティの高さを感じました。
流石老舗ですね。
ぜひ日本三大老舗ホテルでサウナ堪能あれ!

2022.02.10

ドライサウナ:10分 × 2
スチームサウナ:10分 × 2

一言:スチームサウナがアロマの香りで気持ちよかった

くりたまろん

2022.01.10

夜2セット、朝1セット
心拍53-127

2021.12.25

18分1セット!

82度だし水風呂無いし宿泊おまけ程度だけどどうしても絶対に整いたくてロングランしたけどそんなに整わなかったから1セットでやめた😇てかそういうの求める場所じゃないって気がついた😇
シャワー室個室になってて更衣室まじひろくてスリッパもバスローブも付いて1日だけ貴族になった気分味わえた最高だなぁ!

スクランブルエッグ

コヤンイ

2021.12.19

けん

2021.10.24

Hiroko

2021.09.29

水シャワー:1分 × 1

一言:トリートメント前に駆け込み1セット。

ルナ✴︎✴︎

2021.09.29

SUNUO♨️🍶

2021.08.24

♨️サウナ 2回
♨️ミストサウナ 1回

急遽代休取れたので奮発して久々ホテルスパへ♨️🧖‍♀️
もちろんサウナがあるところを一生懸命検索して予約〜🥳
スパでのトリートメント施術前、バスやサウナ、リラクゼーションルームの利用が60分前からなので少し急足で利用💨

リッチなマダムたちに囲まれて少し場違い感も感じつつ…

サウナは清潔感があり横長の窓が付いていて明るくていい感じ☺️誰も利用者がいないので2回とも1人占め😸まさかこんなところでサ水をいただけるとは!

肝心のトリートメントは気持ちよくてウトウトしちゃいました😪❣️

サカツ日記

2021.08.12

宿泊がてら、オークラ東京へ。
内心ホテル内のサウナなので舐めてましたが、かなりレベルが高かったです。
ゆったりとしたサウナ室内スペース、水風呂も温度がちょうどよい。
外気浴スペースはなかったですが、体洗うスペースが個室になっており、中に腰掛けスペースもあったのでそこで内気浴をしてきました。ととのった〜